Русская Стратегия

      Цитата недели: "С ужасом внимает душа грозным ударам Суда Божия над Отечеством нашим. Видимо, оставил нас Господь и предает в руки врагов наших. Все упало духом, все пришло в отчаяние. Нет сил трудиться, и даже молиться! Нет сил страдать и терпеть! Господи! Не погуби до конца. Начни спасение! Не умедли избавления." (Свщмч. Иосиф Петроградский)

Категории раздела

- Новости [2443]
- Аналитика [1603]
- Разное [132]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Ноябрь » 6 » Великое октябрьское надувательство
    23:09
    Великое октябрьское надувательство

    В годовщину страшной трагедии, и захвата власти в стране большевиками предлагаю вспомнить их лозунги, с помощью которых Ленину и Ко удалось обдурить народ. На самом ли деле большевики исполнили свои обещания? Хотя бы в части -- "Власть народу!", "Мир народам!", "Земля крестьянам!", "Фабрики рабочим!", «Хлеб-голодным»? Или заменили его на вариант -- "Власть, мир, земля, фабрики -- всё это вам, но мы всем этим будем управлять. А ваше дело пахать за пайку и не выступать"?

    Начнем с главного. Революционная ситуация в стране согласно официальной историографии была вызвана кровопролитной страшной Первой Мировой войной. Так ли это и была ли ситуация в стране революционной? К 1917 году уже наступил перелом в войне, было ясно –победа союзников по Антанте не за горами. Февральский заговор поставил точку на всех надеждах Империи. Триумф русского оружия, русского духа не состоялся. Нужно отметить и тот факт, что февральский переворот стал возможен при деятельном участии большевиков, которые своей пропагандой буквально «сгрызли фронт изнутри».

    Немедленно после захвата Зимнего дворца и объявления себя властью 26 октября (8 ноября) большевики издают Декрет о мире, который  провозгласил целью новой власти отказ от тайной дипломатии и немедленное заключение «всеми воюющими народами и их правительствами» «справедливого, демократического мира» «без аннексий и контрибуций». Какой мир мы получили, сейчас знают даже неграмотные школьники.

    В своём окончательном варианте Брестский договор состоял из 14 статей, различных приложений, 2 заключительных протоколов и 4 дополнительных договоров (между Россией и каждым из государств Четверного союза), согласно которым Россия обязывалась сделать множество территориальных уступок, также демобилизовав свои армию и флот.

    От России была отторгнута территория площадью 780 тыс. кв. км. с населением 56 миллионов человек (треть населения Российской империи) и на которой находились (до революции): 27 % обрабатываемой сельскохозяйственной земли, 26 % всей железнодорожной сети, 33 % текстильной промышленности, выплавлялось 73 % железа и стали, добывалось 89 % каменного угля и изготовлялось 90 % сахара; располагались 918 текстильных фабрик, 574 пивоваренных завода, 133 табачных фабрики, 1685 винокуренных заводов, 244 химических предприятия, 615 целлюлозных фабрик, 1073 машиностроительных завода и проживало 40 % промышленных рабочих.

    Кроме того мы выплатили 6 миллиардов марок контрибуции и компенсировали убытки, понесенных Германией в ходе русской революции — 500 млн золотых рублей.

    «Похабный» Брестский мир стал национальным унижением, предательством, началом Гражданской войны.

    Декрет о земле 26 октября (8 ноября) воплотил большевистский лозунг «Землю-крестьянам» украденный ими у эсеров и легализовал массовые самозахваты крестьянами помещичьей земли, фактически начавшиеся уже с апреля 1917 года, и принявшие особый размах летом. По оценке Ричарда Пайпса, после принятия декрета крестьянское большинство населения страны на несколько месяцев полностью отошло от политической деятельности, с головой погрузившись в «чёрный передел» земли. Как мы знаем, народное счастье было недолгим. 9 мая 1918 года Ленин выпускает декрет «О продовольственной диктатуре» и крестьян начинают грабить. Продотряды забирают «излишки». В 1927 году на XV съезде ВКП(б) принимается решение о коллективизации и крестьян загоняют в колхозы. Ни о какой своей земле сельские труженики более могли и не мечтать. Самых трудолюбивых и рачительных хозяев земли ждало раскулачивание.

    Лозунг «Фабрики-рабочим» на практике никогда реализовать и не пытались. Все заводы-акционерные общества, акциями которых владели рабочие (т.е. те заводы были действительно рабочих), были национализированы со 100% собственностью государства (большевиков). Вместо этого из рабочих сделали крепостных, с жёсткой привязкой к конкретному заводу (нарушение уголовно преследовалось) и оплатой трудоднями.

    «Хлеб голодным». Именно большевиками было вывезено зерно из деревень и организован самый страшный голод, который только знала отечественная история. В начале 30-х годов людоедство в селах Поволжья, Украины стало массовым. 29 апреля Парламентская Ассамблея Совета Европы приняла резолюцию о чествовании памяти погибших вследствие голода 1932—1933 годов в СССР. В документе отмечается, что массовый голод был создан «жестокими и преднамеренными действиями и политикой советского режима».

    Постановление об отмене смертной казни на фронте 26 октября (8 ноября) продержалось до 21 июня 1918 года когда революционным трибуналом ВЦИК был объявлен приговор бывшему начальнику морских сил Балтийского флота контр-адмиралу Щастному, за то что он спас Балтийский флот уведя его в Кронштадт, а не передал немцам по условиям брестского мира.

    Постановление «О созыве Учредительного собрания в назначенный срок» 27 октября (9 ноября) подтвердило дату выборов Учредительного собрания 12 (25) ноября. Эта дата была назначена ещё Временным правительством. Созыв Учредительного собрания перенесут на январь под предлогом малочисленности кандидатов, а потом после одного дня заседания разгонят руками пьяной вооруженной матросни во главе с матросом Желязняком, который войдет в историю с фразой: «Караул устал…»

    Декреты «О выборном начале и организации власти в армии» и «Об уравнении в правах всех военнослужащих» 16 (29) декабря 1917 года завершили процесс демократизации армии. В соответствии с этими декретами, в армии была введена выборность командиров всех уровней, и полностью отменены все воинские звания (оставались только солдаты и командиры). Демократия в армии закончилась быстро. Уже в следующем году большевики объявили- Социалистическое отечество в опасности и начали сколачивать дисциплину и единоначалие. 30 июля 1924 года состоялся приказ РВС СССР за № 989 о присвоении всему командному составу РККА звания «командир Рабоче-Крестьянской Красной Армии». Также в этот год были введены «служебные категории», от К-1 (низшей) до К-14 (высшей). С уравниловкой было покончено.

    Словом все обещания и декреты большевиков, с помощью которых им удалось взять власть, оказались ложью. Можно было бы автора этих строк обвинить в предвзятости. Но есть и мнение полковника КГБ СССР, ныне президента РФ В.В.Путина. В 2014 году на встрече с сотрудниками Музея современной истории России, президент напомнил, как большевики в свое время ратовали за прекращение войны, но «надули» общество. Кроме того, от них последовала знаменитая формула, согласно которой крестьяне получали землю, а рабочие — фабрики. Землю и фабрики большевики отобрали, подчеркнул Путин, назвав это «полным надувательством».

    Эльдар Насыпов

    для Русской Стратегии

    http://rys-strategia.ru/

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 264 | Добавил: Elena17 | Теги: эльдар насыпов, россия без большевизма, 100 лет катастрофы
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 630

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru