Русская Стратегия

      "Россию создали русские. Сегодня враги России как только не называют русский народ: сборище лентяев, дураки, пьяницы и воришки, люди с "рабским менталитетом”. Но будь русские такими, разве освоили бы они 1/6 земного шара, построили бы великую цивилизацию? Из тысяч и тысяч племен, которые появлялись на свете на протяжении тысячелетий, только единицы смогли создать великую цивилизацию. Русские из этих избранных народов." (Павел Хлебников)

Категории раздела

- Новости [2540]
- Аналитика [1690]
- Разное [153]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Ноябрь » 16 » 15 ноября 2017 года. Приказ № 24 Русскому Обще-Воинскому Союзу
    23:42
    15 ноября 2017 года. Приказ № 24 Русскому Обще-Воинскому Союзу

    п.1.
    В ознаменование исполнившегося (2)15 ноября с.г. 100-летия формирования первых подразделений Добровольческой Армии – начала организованного народного сопротивления большевизму в России, Русский Обще-Воинский Союз УЧРЕЖДАЕТ медаль «В память 100-летия Белой борьбы».

    п.2.
    УТВЕРЖДАЮ: Положение и Описание медали «В память 100-летия Белой борьбы» (см. Приложение к настоящему Приказу).

    И.Б. Иванов, Председатель РОВСа

    ПОЛОЖЕНИЕ О МЕДАЛИ
    «В ПАМЯТЬ 100-ЛЕТИЯ БЕЛОЙ БОРЬБЫ»

    1. Общие положения.

    В воздаяние воинской храбрости и гражданского мужества, верности и деятельного служения Исторической России, выдающихся заслуг в борьбе с мировым злом коммунизма, самоотверженных и плодотворных трудов, направленных на преодоление коммунистического наследия и возрождение России, а также в ознаменование 100-летия создания Добровольческой Армии и начала народного сопротивления большевизму, Русским Обще-Воинским Союзом учреждается медаль «В память100-летия Белой борьбы».

    Медалью «В память 100-летия Белой борьбы» могут быть награждены как члены Русского Обще-Воинского Союза, так и все российские патриоты в России и Русском Зарубежье, вносящие своей активной деятельностью весомый вклад в дело борьбы за освобождение русского и других народов от коммунистического наследия, возрождение Великого, Единого, Свободного Российского Государства.

    Медаль «В память 100-летия Белой борьбы» является индивидуальной наградой, она вручается от имени Русского Обще-Воинского Союза – прямого преемника и продолжателя Русского БЕЛОГО движения – за конкретный вклад в дело борьбы с коммунизмом и его наследием.

    2. Награждение медалью.

    Награждение медалью «В память 100-летия Белой борьбы» производится:

    2.1. За воинское мужество, по завету Российского БЕЛОГО Воинства, проявленное при защите Отечества, его чести, свободы, единства и независимости.

    2.2. За выдающееся гражданское мужество и бескомпромиссность в борьбе против коммунизма и его наследия.

    2.3. За активную и плодотворную общественно-патриотическую работу, направленную на достижение целей Русского БЕЛОГО движения – освобождение России от наследия коммунистического режима и за возрождение Великого, Единого, Свободного Российского государства.

    2.4. За верность традициям Русских ИМПЕРАТОРСКИХ и БЕЛЫХ Армии и Флота – широкую и просветительскую деятельность по популяризации истории и идеологии Российского Воинства, плодотворную работу по сохранению его духа, традиций и святынь.

    2.5. За весомый вклад в дело расследования и разоблачения преступлений тоталитарного коммунистического режима, объективное освещение и широкое обнародование фактов коммунистического геноцида русского народа и других народов, а также разоблачение и предание гласности других злодеяний компартии и её карательных органов.

    2.6. За активную работу, направленную на борьбу с идеологией и практикой расчленения Исторического Российского Государства; за укрепление национального единства русского народа – великороссов, малороссов и белорусов – и братского единства других народов России на основе совместного преодоления последствий коммунистического тоталитаризма и возрождения общей Родины – Великого, Единого, Свободного Российского Государства.

    2.7. За весомый вклад в воспитание молодёжи в духе идеалов БЕЛОГО движения и лучших традиций Русской ИМПЕРАТОРСКОЙ Армии – Веры, жертвенного служения Отечеству, непримиримости к большевизму и его наследию.

    2.8. За весомый вклад в развитие исторической науки в области исследования истории и идеологии БЕЛОГО движения, широкую и плодотворную научно-просветительскую деятельность, направленную на восстановление правды о патриотическом подвиге БЕЛОГО Воинства в Гражданской войне 1917–1922 гг. и на последующих этапах антикоммунистической борьбы Русского народа; за активную и плодотворную борьбу с искажением российской истории, развенчание псевдоисторических мифов коммунистической пропаганды и современных фальсификаторов, проповедующих русофобию и национал-сепаратизм.

    2.9. За создание выдающихся произведений литературы и искусства, ярко и правдиво освещающих подвиг российского БЕЛОГО Воинства – всех поколений борцов за возрождение Великой, Единой, Свободной России.

    2.10. За плодотворную публицистическую деятельность, направленную на объективное освещение истории России в ХХ веке, героической борьбы русского народа за освобождение своей Родины от ига большевизма и восстановление её национально-государственного единства; за честное освещение процессов, происходящих в современной духовной, политической, экономической и культурной жизни России и проявленные при этом твёрдую гражданскую патриотическую позицию, непримиримость и бескомпромиссность по отношению к коммунизму и его наследию.

    3. Порядок представления и награждения.

    3.1. Право представления к награждению медалью «В память 100-летия Белой борьбы» принадлежит:

    – Заместителям Председателя РОВСа;
    – Членам Совета старших чинов РОВСа;
    – Председателям организаций (союзов), входящих в состав РОВСа, начальникам Отделов и официальным представителям РОВСа на местах – в рамках руководимых ими подразделений или их регионов соответственно.

    3.2. Представление подаётся по команде, в письменном виде, с указанием заслуг представляемого.

    3.3. Вопрос о награждении выносится Председателем Союза на обсуждение и решение Совета старших чинов РОВСа, причём тех из них, кто награждён медалями «80 лет Белой борьбы» или «90 лет Белой борьбы». В случае вынесения членами Совета старших чинов РОВСа положительного решения о награждении, представление подаётся на утверждение Председателю Союза. В исключительных случаях право награждения медалью «В память 100-летия Белой борьбы» предоставляется Председателю РОВСа без предварительного рассмотрения Советом старших чинов Союза.

    3.4. О награждении медалью «В память 100-летия Белой борьбы» объявляется в приказе по РОВСу, где также кратко описываются заслуги, за какие удостоенный награждён этой медалью.

    3.5. Медаль вручается награжденному от имени Русского Обще-Воинского Союза Председателем, Заместителями Председателя или старшим местным начальником (официальным представителем) РОВСа.

    3.6. Вместе с медалью награждённому вручается удостоверение на право ношения медали.

    4. Награждение за воинские подвиги.

    Награждённым за воинские подвиги, проявленные непосредственно на поле боя при защите Отечества, предоставляется право ношения медали «В память 100-летия Белой борьбы» с прибавлением к ней банта за боевые заслуги (по образцу медали с бантом «В память 90-летия Белой борьбы», в соответствии с Приказом РОВСу № 3, п.2. от 01.09.2014).

    5. Ношение медали.

    Медаль «В память 100-летия Белой борьбы» носится на левой стороне груди и располагается левее медали «В память 90-летия Белой борьбы».

    ОПИСАНИЕ МЕДАЛИ
    «В ПАМЯТЬ 100-ЛЕТИЯ БЕЛОЙ
    БОРЬБЫ»

    Медаль круглая, диаметром 29 мм, толщина гурта 3 мм, белого металла, посеребренная, с выпуклым бортиком по краям аверса и реверса, с ушком для крепления к ленточной колодке.

    На аверсе: в центре изображение православного восьмиконечного креста. По окружности крест обрамляет терновый венец; надписи по обеим сторонам креста цифрами: «1917» и «2017».

    На реверсе надпись старославянским шрифтом в три строки: «ВѣРОЮ / СПАСЕТСЯ / РОССIЯ» – девиз ордена Святителя Николая Чудотворца, учреждённого Главнокомандующим Русской Армией генерал-лейтенантом бароном П.Н. Врангелем. В нижней части надпись: «РОВС» – аббревиатура, Русского Обще-Воинского Союза, учредителя медали.

    Все надписи и изображения на медали выпуклые.

    Медаль носится на муаровой соединённой Национально-Георгиевской ленте. Первая (левая) половина ленты состоит из трёх равных полос национальных цветов – белой, синей, красной – и являет собой символ Исторического Российского Государства и БЕЛОГО движения. Вторая (правая) половина состоит из цветов ленты Императорского Военного ордена Святого Великомученика и Победоносца Георгия (пять равных чередующихся чёрно-оранжевых полос и две узкие оранжевые полосы по краям) – символа боевой славы Российского Воинства.

    Категория: - Новости | Просмотров: 138 | Добавил: Elena17 | Теги: россия без большевизма, игорь иванов, РОВС, белое движение, 100 лет катастрофы
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 668

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru