Русская Стратегия

      "Обязанность развития производительных сил нации лежит на государстве более всего по отношению к племени или племенам, его создавшим. Как бы ни было данное государство полно общечеловеческого духа, как бы ни было проникнуто идеей мирового блага, и даже чем больше оно ей проникнуто, тем более твердо оно должно памятовать, что для осуществления этих целей необходима сила, а ее дает государству та нация, которая своим духом создала и поддерживает его Верховную власть." (Лев Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [2540]
- Аналитика [1690]
- Разное [154]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Ноябрь » 20 » Боевые сводки 18-20.11.17.
    19:19
    Боевые сводки 18-20.11.17.

    18.11.

    Обстановка на линии соприкосновения остается напряженной.

    На Донецком направлении противник в ходе обстрелов применил минометы, различные виды гранатометов и стрелковое оружие. По районам одиннадцати населенных пунктов противник выпустил шестьдесят одну мину калибром 120 и 82 мм.

    На Мариупольском направлении подразделения ВСУ по районам четырех населенных пунктов выпустили сто тридцать две мины калибром 120 и 82 мм.

    На Горловском направлении по районам четырех населенных пунктов противник выпустил двенадцать мин калибром 120 и 82 мм.

    Всего за прошедшие сутки зафиксировано тридцать семь нарушений режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

    ***

    Нашей разведкой в н.п. Черненко вблизи Мариуполя вскрыто расположение роты из состава 8-го об УДА (8-го отдельного батальона «Украинской добровольческой армии»).

    Вчерашний обстрел н.п. Безыменного, в результате которого вблизи мирных кварталов разорвалось тридцать три 120-мм и сорок одна 82-мм мины, велся личным составом роты данного в Украине незаконного вооруженного формирования, действующего зачастую против воли командования ВСУ и украинской власти.

    ***

    Наша разведка продолжает выявлять потери противника в личном составе и военной технике.

    Так, вчера в 18 часов, во время перевозки личного состава 10-й омпб 59-й омпбр с позиции на позицию, в трех километрах северо-восточней н.п. Павлополь, на своей мине подорвался бронетранспортер. Один военнослужащий ВСУ погиб и трое получило ранения.

    Для эвакуации погибших и раненных противник привлек дополнительные силы и средства, в том числе, инженерные подразделения, которые разминировали местность.

    Одновременно, для отвлечения внимания от выполнения мероприятий эвакуации, военнослужащие 10-го батальона 59-й бригады в нарушение Минских договоренностей применили минометы 82-мм и стрелковое оружие по позициям ВС ДНР.

    Важно отметить, что наши подразделения не стали открывать ответный огонь и позволили противнику беспрепятственно эвакуировать своих погибших и раненных, полученных в результате халатности командира 10-го батальона 59-й бригады.

    Кроме этого, вчера выявлены потери личного состава в 25-й овдбр ВСУ. Так, в результате лобового столкновения БТР и грузового автомобиля КРАЗ, перевозившего личный состав в районе н.п. Мариновка, получили тяжелые увечья трое украинских военнослужащих.

    После предварительного расследования установлено, что водитель КРАЗа находился в состоянии алкогольного опьянения.

    Таким образом, мы видим, что большинство потерь в подразделениях ВСУ происходят по вине командиров, которые упустили контроль за своим личным составом, или допустили грубое нарушение установленных мер безопасности.

    ***

    Наша разведка продолжает получать данные о коррупции в рядах ВСУ. В частности, вчера, после получения денежного довольствия военнослужащими 28-й омбр, дислоцированными в районе н.п. Волноваха, по решению одного из должностных лиц бригады — майора Золотухина, с личного состава гаубичного самоходного артиллерийского дивизиона производился сбор денежных средств, якобы на нужды командира 18-й омпб полковника Половец.

    В частности, по версии майора Золотухина, у полковника Половец произошло несчастье в семье и для этого ему нужна была помощь.

    Однако военнослужащие, с которых собирались деньги в размере 700 гривен, установили, что данный факт не соответствует действительности.

    Вероятней всего, для получения незаконной денежной прибыли майор Золотухин, с позывным «Томограф», обманул своих подчиненных, или вошел в сговор с командиром 18-го батальона.

    Также, военнослужащими не исключается версия о том, что полковник Половец решил нажиться на бойцах соседнего подразделения, и для этого обманул Золотухина.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1511001548

    19.11.

    Свое заявление в День артиллерии хочу начать с поздравлений наших военнослужащих! Пожелать крепкого здоровья, успешного выполнения задач при защите Республики, высокой точности и опережения в действиях противника всегда на шаг, что будет обеспечивать ваше превосходство и наш с вами успех.

    Не могу оставить незамеченными в этот день и артиллеристов из ВСУ. Пожелаю вам через совесть взвешивать преступные приказы украинского командования. А также не использовать свое оружие против мирных жителей. Не прятаться за гражданскими объектами и всегда бить «в молоко».

    Обстановка на линии соприкосновения остается напряженной.

    На Донецком направлении противник применил танки минометы, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По районам восьми населенных пунктов противник произвел 4 выстрела из танка, выпустил 133 мины калибром 120 и 82 мм, применил гранатометы различного калибра и стрелковое оружие.

    На Мариупольском направлении подразделения ВСУ по районам четырех населенных пунктов применяли артиллерию калибром 122 мм, выпустив 24 снаряда, произвели 4 выстрела из танка, а также выпустили 45 мин калибром 120 и 82 мм.

    В результате артиллерийского обстрела остались без электроэнергии пять населенных пунктов: Коминтерново, Дзержинское, Ленинское, Новая Таврия, Заиченко.

    На Горловском направлении по району н. п. Зайцево противник вел обстрел из БМП, гранатометов и стрелкового вооружения.

    Всего за прошедшие сутки зафиксировано 30 нарушений режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

    При защите республике погиб один военнослужащий ВС ДНР.

    Наша разведка продолжает фиксировать сосредоточение запрещенного вооружения противника вдоль линии соприкосновения войск. Так, в районах:

    — н. п. Каменка выявлены позиции трех 2С9 «Нона-С» из состава садн 25 овдбр;

    — в Авдеевском лесу выявлены позиции двух танков из состава тр 25 овдбр;

    — н. п. Мемрик отмечено прибытие пяти танков и пяти БМП из состава 3 мб 30 омбр для последующего их выдвижения к линии соприкосновения войск;

    — н. п. Кураховка в 13 км от линии соприкосновения войск отмечается прибытие трех 152-мм буксируемых пушек «Гиацинт-Б» и пяти 122-мм САУ «Гвоздика».

        Кроме того, мы отмечаем увеличение интенсивности полетов беспилотной авиации ВСУ, которая используется карателями для корректировки огня тяжелой артиллерии и ведения разведки.

    Важно отметить, что противник использует беспилотные средства в нарушение Минских договоренностей.

    При этом украинских военных в качестве целей для нанесения артиллерийских ударов в последнее время интересуют в большей степени объекты гражданской инфраструктуры и жизнеобеспечения. В частности, все вылеты украинских беспилотников впоследствии сопровождались обстрелами объектов электроснабжения, водоснабжения и газоснабжения, а также жилых домов и гражданской инфраструктуры.

    Так, вчера нашими военнослужащими во время целенаправленного обстрела вооруженными силами Украины н. п. Безыменное с использованием 122-мм артиллерии был выявлен беспилотник RQ-11, с помощью которого противник наводил по мирным объектам свои огневые средства.

    Благодаря слаженным действиям личного состава подразделений народной милиции, данный беспилотник был сбит. Остатки его представляем на ваше обозрение.

    Артиллерийский обстрел, в результате которого без электроэнергии осталось пять населенных пунктов нашей Республики, велся силами 4-го гадн (гаубичного артиллерийского дивизиона) 40-й оабр (отдельной артиллерийской бригады) ВСУ, которым командует военный преступник Мамедова Е.Б.

        Кроме того, вчера нами фиксировались полеты украинских беспилотников в Петровском районе г. Донецка и в районе н. п. Горловка до и во время обстрелов карателями гражданской инфраструктуры.

    Наша разведка продолжает фиксировать небоевые потери в подразделениях ВСУ из-за повального пьянства. Так, при несении боевого дежурства на контрольно-пропускном пункте у воинской части в н. п. Дзержинск трое военнослужащих 128 огпбр употребили спиртные напитки.

    В ночное время через данный КПП после самоволки возвращались двое прикомандированных военнослужащих из 10 огшбр, которые остановились на такси за несколько сот метров и направились в расположение части. Один из пьяных военнослужащих 128 бригады, стоявших в дежурстве, не пытаясь остановить бойцов из 10 бригады, применил со 150 метров оружие на поражение. В результате чего один из военнослужащих 10-й бригады был убит.

    Наша разведка продолжает получать достоверные данные о численном составе и задачах разведподразделений, прибывающих в зону «АТО», что позволяет нам достаточно эффективно им противодействовать — выявлять и обезвреживать до совершения диверсий и терактов. В частности, от наших источников во 2 вдб 25 овдбр получены данные на группу разведчиков, прибывших из состава 74 орб.

    Кроме распоряжения номер 4417, мы получили данные о планируемом районе и времени действий данного подразделения. В связи с чем предлагаю этим разведчикам заказать себе средства обратной доставки заранее, а командованию приступить к подготовке следующего «пушечного мяса».

    В украинской армии все чаще фиксируется пораженческое настроение военнослужащих.

    В частности, разведкой ВС ДНР получены данные (копии донесений в СБУ), подтверждающие существенное снижение морально-психологического состояния среди украинских националистов и грузинских наемников, а также свидетельства о противоправных действиях ДУК «Правый сектор»* в Авдеевке.

    В период с 4 по 16 ноября в правоохранительные органы Авдеевки поступали сообщения о беспорядках в ночное время по улице Шевченко, где проживают боевики «Правого сектора» в отобранных у местных жителей домах. Доносчиками в полицию оказались военнослужащие одной из бригад ВСУ, проживающие по соседству с украинскими националистами.

    После отсутствия реакции со стороны полиции военнослужащие обратились в СБУ, сообщив дополнительные подробности ночных встреч боевиков.

    В частности из докладной следует, что боевики «Правого сектора» систематически проводят встречи с побратимами из поселка Пески и грузинскими наемниками с распитием спиртных напитков и употреблением наркотических средств.

    В ходе встреч обсуждались вопросы о поддержке оппозиции и борьбе против действующей украинской власти. Из доноса также выяснилось, что украинские националисты распространяют мнение о «сливе Донбасса властями Украины», что «все было зря», а также о необоснованных потерях армии и добробатов. В частности, гибель Дмитрия Сумского с позывным «Шаман», по мнению боевиков «Правого сектора», оказалась самой обидной для них.

    Важно отметить, что при обсуждении вопросов подготовки к бунтам на Украине упоминалось имя или позывной «Крис» — иностранного наемника от западных спецслужб, курирующего деятельность ДУК «Правого сектора» в данном районе.

        По мнению «Криса», поражение его армии (США) во Вьетнаме началось с распространения мнений ветеранов, вернувшихся домой, о том, что «мы там были зря». Именно с таким настроением, по данным куратора, возвращаются сейчас украинские военнослужащие из Донбасса домой.

    В этой связи он рекомендует сосредоточиться не на войне в Донбассе, а прежде всего — на наведении порядка в Киеве.

    Из всего этого следует, что в подразделениях украинских националистов и грузинских наемников начали преобладать пораженческие настроения; в Донбассе присутствуют представители западных спецслужб, которые курируют действия ДУК «Правый сектор» и иностранных наемников, чем заинтересовались представители СБУ.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1511089760

    20.11.

    На Донецком направлении по районам десяти населенных пунктов противник выпустил 9 артиллерийских снарядов калибром 152 мм, 70 мин калибром 120 и 82 мм, применил гранатометы и стрелковое оружие.

    На Мариупольском направлении подразделения ВСУ по районам четырех населенных пунктов выпустили 81 мину калибром 120 и 82 мм, кроме того применяли различные типы гранатометов и стрелкового оружия.

    На Горловском направлении по районам трех населенных пунктов противник выпустил 6 мин калибром 82 мм, вел обстрел из гранатометов и стрелкового оружия.

    Всего за прошедшие сутки зафиксировано 38 нарушений режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

    В результате обстрелов со стороны ВСУ повреждения получили четыре домостроения в н. п.: Докучаевск, Ленинское и Зайцево, также обесточен н. п. Набережное, где в настоящее время проводятся восстановительные работы.

    Наша разведка продолжает выявлять грубые нарушения украинской стороной Минских договоренностей.

        Так, вчера, из районов отвода техники Степное и Зеленый Гай отмечен вывод 26 танков и демонстрационное их перемещение в южном направлении с последующим возвратом.

    Данные действия украинских военных проводились с целью выявления реакции подразделений ВС ДНР, а также фиксации звонков от мирных жителей для их последующих задержаний.

    Хочу разочаровать украинское командование: наша разведка имеет свои источники в штабе «АТО», в ОТГ «Юг» и в каждой бригаде. Мы скрытно получаем своевременную и достоверную информацию о всех передвижениях украинских подразделений, в связи с чем ни о какой внезапности или обмане с украинской стороны не может идти и речи.

    Кроме того, из анализа настроений украинских военнослужащих, а также в результате плотной работы с агентурой в силовых структурах Украины, известно, что более 60 процентов офицерского состава ВСУ против боевых действий на Донбассе, а 40 процентов командного состава украинской армии вообще намерены препятствовать агрессивным инициативам своего военно-политического руководства.

    Что позволяет нам быть уверенными в гарантированном срыве любых наступательных планов противника.

    Кроме того, нашей разведкой получены данные о выводе 81 оаэбр из зоны «АТО» на полигон вглубь Украины для проведения учений. Также на учения убывает один дивизион 55 оабр. Все эти мероприятия противник хотел скрыть от нас.

        Также установлен факт прибытия 18 ноября в г. Мариуполь иностранных инструкторов из США для проведения инспекции подразделений ВСУ и оказания помощи в проведении провокаций на линии соприкосновения войск.

    Более того, нами уже получены списки иностранных военнослужащих, несмотря на договоренность от апреля 2017 года между СБУ и посольством США в Украине о неразглашении персональных данных на откомандированных в зону боевых действий представителей западных спецслужб и кадровых военных.

    И в завершение, наша разведка получила данные о фактах подрывной деятельности иностранных наемников в подразделениях ВСУ. В частности, после получения тайных инструктажей у посредника от лидера оппозиции Михаила Саакашвили в район н. п. Новолуганское, в зону ответственности 25 омпб «Киевская Русь» 54 омбр, прибыло 4 грузинских наемника из состава подразделения «Легион».

    Согласно оперативной информации, наемники из Грузии — Тилих, Куншанов, Иквиндженадзе и Мебония — будут проводить в 54 омбр работу с офицерским составом о необходимости военной поддержки оппозиционного движения и подготовке в ближайшие месяцы антигосударственного переворота.

    Такую же деятельность будут проводить иностранные наемники в подразделениях 25 овдбр, 95 одшбр, 79 одшбр в районе Авдеевки, а также в 30 и 59 бригадах на Мариупольском направлении.

    Таким образом, отмечается факт заинтересованности иностранных спецслужб в дестабилизации обстановки на Украине, что говорит о неминуемом и досрочном завершении в ближайшее время антинародного правления украинского президента-олигарха Порошенко.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1511172146

    Категория: - Новости | Просмотров: 68 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления украинской хунты, боевые сводки, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 668

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru