Русская Стратегия

      "Россию создали русские. Сегодня враги России как только не называют русский народ: сборище лентяев, дураки, пьяницы и воришки, люди с "рабским менталитетом”. Но будь русские такими, разве освоили бы они 1/6 земного шара, построили бы великую цивилизацию? Из тысяч и тысяч племен, которые появлялись на свете на протяжении тысячелетий, только единицы смогли создать великую цивилизацию. Русские из этих избранных народов." (Павел Хлебников)

Категории раздела

- Новости [2540]
- Аналитика [1690]
- Разное [153]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Ноябрь » 24 » ЧЕРНОЕ НЕБО
    01:46
    ЧЕРНОЕ НЕБО

    За прошедший год население Челябинска сократилось на десятки тысяч человек, люди бегут из города и причина этому экология. Свалка бытовых отходов посреди мегаполиса, выбросы предприятий черной и цветной металлургии, строительство горно-обогатительного комбината в 15 километрах от города угрожают не только комфортному существованию, угрожают жизни челябинцев напрямую. Дерматологи, кардиологи, отоларингологи города только разводят руками. Челябинская область держит уверенно первое место по онкозаболеваниям. Происходит геноцид населения миллионного города.

    «Наш воздух настолько суровый, что его не только чувствуешь, но и видишь»- горько шутят челябинцы. Едкий туман по утрам насыщенный формальдегидами для жителей городов Челябинска, Копейска и Коркино повседневная реальность. В городе введен режим «черного неба».

    На сайте областного управления МЧС видим рекомендацию: «Гражданам в этот период рекомендуется употреблять как можно больше воды или кисломолочной продукции. Необходимо воздержаться от лишних физических нагрузок. Также не рекомендуется употребление алкогольных напитков. В случае постоянной одышки, кашля и бессонницы нужно обратиться к врачу».

    Врачи разводят руками: «Вы что не знаете, в каком городе живете?»

    Челябинцы завалили экологов жалобами на смог. Эксперты провели исследование воздуха, но нарушений не обнаружили. Министр экологии региона Ирина Гладкова рекомендовала горожанам «прекратить истерию».

    — Начиная с воскресенья к нам поступает большое количество обращений от жителей Челябинска. Данные о загрязнениях собираются не только нами, но и федеральными структурами, — напомнила Ирина Гладкова. — Но давайте эту истерию прекращать. По всей территории Челябинской области туман, в самом Челябинске — неблагоприятные метеоусловия (НМУ). НМУ выявляют системную проблему в управлении качеством атмосферного воздуха. Выбросы у нас есть постоянно, и их нужно уменьшать. Чтобы это сделать, есть законодательная инициатива. Сейчас она проходит рассмотрение в Госдуме. Есть поручение от президента РФ, поэтому, я думаю, что эта проблема будет решена.

    Вот так. Неблагоприятные метеоусловия. Виноватых нет. А тот дым из труб что ежедневно видят горожане не только не вреден, но видимо еще и полезен.

    Были версии, что в смоге виноваты автомобилисты или пожары в Коркинском разрезе. Да действительно выхлопные газы транспортных средств не улучшают экологию и порода в полузаброшенном Коркинском разрезе горит. Но процессы эти происходят ежедневно и не зависят, например, от визита в Челябинск высоких гостей вроде президентов России и Казахстана. Однако во время саммита, который прошел 8-9 ноября воздух в Челябинске и окрестных населенных пунктах был чистым. Горожане хотели встречать Путина в противогазах, но власти Челябинска запретили это делать, пригрозив уголовными делами.

    13 ноября, на встрече губернатора с лидерами движения «Стоп ГОК» общественники начали беседу с вопроса про смог, который появился сразу же после завершения визита

    президентов России и Казахстана. Глава региона переадресовал вопрос министру экологии области Ирине Гладковой, которая заявила, что никаких специальных указаний промышленникам на время визита Владимира Путина и Нурсултана Назарбаева никто не делал. Воздух на два дня очистился сам собой, автомобили прекратили ездить, разрез перестал гореть. Вот только к саммиту в городе даже маршрутные такси помыли. По всей видимости автовладельцы сознательность проявили.

    После этого бреда один из самых известных челябинцев Эльбрус Нигматуллин обратился к президенту со своей страницы в соцсети:«Дети от кашля уснуть не могут! Самочувствие не очень. Хотел на улице позаниматься спортом, но из - за смога вынужден отказаться. Хочется жить, а не выживать. Путин вернись»

    И только министерство экологии не видит причин для беспокойства: «13 и 14 ноября Челябинская область находилась в зоне теплого циклона, и смена холодного воздуха на влажный привела к появлению тумана и дымки практически на всей территории региона», - пояснил заместитель министра экологии Челябинской области Андрей Новосёлов. Как уточнили в Челябинском Гидрометцентре, 13 ноября туманы с ухудшением видимости до 50-500 метров наблюдались в Верхнеуральске, Варне, Мирном, Карталах, Бредах, Магнитогорске, Троицке, Челябинске, Октябрьском.

    Туман с ухудшением видимости. Да и Бог с ней с видимостью, а вот туман от которого не можешь дышать… Поневоле вспоминается сказка Александра Волкова «Желтый туман». Вот только на помощь Энни и ее друзей Челябинску рассчитывать не приходится. Режим «черного неба» в Челябинске снова продлен.

    Эльдар Насыпов

    для Русской Стратегии

    http://rys-strategia.ru/

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 98 | Добавил: Elena17 | Теги: эльдар насыпов, экология
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 668

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru