Русская Стратегия

      "Обязанность развития производительных сил нации лежит на государстве более всего по отношению к племени или племенам, его создавшим. Как бы ни было данное государство полно общечеловеческого духа, как бы ни было проникнуто идеей мирового блага, и даже чем больше оно ей проникнуто, тем более твердо оно должно памятовать, что для осуществления этих целей необходима сила, а ее дает государству та нация, которая своим духом создала и поддерживает его Верховную власть." (Лев Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [2540]
- Аналитика [1690]
- Разное [154]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Ноябрь » 24 » Экспорт "демократии" полтора века назад: как США аннексировали Калифорнию
    22:23
    Экспорт "демократии" полтора века назад: как США аннексировали Калифорнию

    Когда мы говорим "Америка" , мы говорим "Калифорния".
    На 100 фильмов, снятых про Калифорнию , приходится едва едва один , снятый про штат Айдахо или штат Миссисипи.
    И на 1000 фильмов родом из Калифорнии приходится 0 фильмов родом из других штатов.

    Между тем, история, каким образом Калифорния попала в состав США, весьма любопытна.

    Началась она с того, что часть государства Мексика под названием Техас путем стрельбы по людям проголосовал за выход из состава Мексики и присоединение ее к США. Причем несогласных с таким мнением просто убивали на улице , никого не стесняясь , организованные и хорошо вооруженные группы лиц, которые очень плохо говорили на испанском, но очень хорошо - на английском - которых мы сейчас все знаем под именем благородных чаков норрисов техасских рейнджеров.

    США немедленно признали правомочность самоопределения населения штата Техас и в одностороннем порядке объявили его своей территорией, сразу введя туда войска

    Мексика обратилась к международному сообществу с требованием разобраться с таким безобразием.
    Международное сообщество в лице Англии и Франции потребовало у Мексики прикрыть варежку и не мешать демократическому процессу.

    Затем демократическое правительство США демократически выдвинуло ПРЕТЕНЗИИ к Мексике за то, что во время вооруженного захвата у Мексики Техаса некоторые наемные головорезы получили ранения , а другие - моральный ущерб.

    Сумма претензий составляла миллионы долларов.
    Но демократические силы США были снисходительны. Поскольку у Мексики не было денег выплатить по претензиям, то они милостиво согласились принять Калифорнию и Нью-Мексико.

    Не особо дожидаясь согласия демократический президент США объявил , что правительство Мексики недемократично и коррумпировано и надо спасать народ Мексики от диктаторов в отдельно взятых районах.
    Да, Калифорнии и Нью-Мексики.

    Одновременно загадочным способом у недемократического и коррумпированного правительства Мексики внезапно исчезли все деньги на счетах , так что им внезапно стало просто нечем содержать армию.

    Войска США производят вторжение в Мексику без объявления войны, при этом в конгресс отправлено послание , что мерзкие желтомордые мексиканцы коварно напали на США и пролили священную американскую кровь.

    Продолжая захватывать города и территории одну за другой, демократы продолжали истошно верещать о вероломных мексиканцах и об огромном ущербе , который терпят от нападения на Мексику добропорядочные американцы, требуя все больше денег и территорий в качестве компенсации за наглость сопротивляться вторжению.

    Так они захватили половину (!) Мексики.
    В первую очередь - Калифорнию.
    Навсегда.

    Интересно, когда Морган Фриман нес пургу про "столетия демократии" , он не знал истории штата ,в котором пасется или продал остатки совести?

    Потому что американским политикам с остатками совести (вроде Линкольна и Гранта ) было стыдно .

    В этой истории интересно то, что одним из 60000 волонтеров (наемников), которые осуществляли захват Мексики был небезызвестный Майн Рид (причем в командном чине)

    Еще более интересно то, что после того, как в 1848 году закончилась аннексия, Майн Рида и многих других "волонтеров" экспортировали в старушку Европу. Где , как известно, в 1848 году прокатилась серия внезапных и случайных революций.
    Майн Рид должен был участвовать в революции в Англии , но что-то пошло не так, в Англии революция не задалась , и ему для поддержания штанов пришлось клепать романчики про благородных индейцев (которых он с удовольствием отстреливал будучи наемником в Мексике) и не менее благородных техасских ковбоев.

    И уж совсем интересно, что хотя на стороне католиков-мексиканцев сражались добровольцы католики-американцы (по большей части ирландцы) , католическое духовенство принимало новых хозяев почему-то с распростертыми объятиями и даже сотрудничали с ними по линии шпионажа и пропаганды.

    И да.
    Вся эта история нестерпимо воняет современностью.
    https://ortheos.livejournal.com/1490167.html

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 80 | Добавил: Elena17 | Теги: США
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 668

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru