Русская Стратегия

      "Россию создали русские. Сегодня враги России как только не называют русский народ: сборище лентяев, дураки, пьяницы и воришки, люди с "рабским менталитетом”. Но будь русские такими, разве освоили бы они 1/6 земного шара, построили бы великую цивилизацию? Из тысяч и тысяч племен, которые появлялись на свете на протяжении тысячелетий, только единицы смогли создать великую цивилизацию. Русские из этих избранных народов." (Павел Хлебников)

Категории раздела

- Новости [2540]
- Аналитика [1690]
- Разное [153]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Ноябрь » 28 » Куда уходят деньги: Сбербанк купил гольф-клуб в Словении за 5,78 млн евро
    22:10
    Куда уходят деньги: Сбербанк купил гольф-клуб в Словении за 5,78 млн евро

    Сбербанк показалось мало одного гольф-клуба в России, и он купил ещё один — в Словении. Учитывая, что в прошлом году новогодний корпоратив Сбербанка проводили в "Московском городском гольф-клубе", в этом, возможно, топ-менеджеров ожидает выезд в Любляну.

    На прошлой неделе в Любляне (Словения) состоялся аукцион, на котором Сбербанк купил гольф-клуб, принадлежавший ранее компании Golf Projekti, за 5,78 млн евро. Банк является крупнейшим кредитором компании, которая управляет гольф-клубом Смледник (Smlednik) и проходит процедуру банкротства, сообщает словенское издание "Горенский глянец".

    На аукционе российский банк (оказался единственным участником) купил всю собственность должника, недвижимость и движимое имущество — поле для гольфа с инфраструктурой и необходимым технологическим оборудованием за стартовую цену.

    — Всё происходило очень быстро. Банкротство началось 10 февраля этого года, мы очень поспешили с оценками, что позволило быстро осуществить продажу. Впервые в Словении поле для гольфа продавалось в рамках процедуры банкротства, — говорит менеджер по процедуре банкротства Томаш Чад. — Наша задача состояла в том, чтобы сохранить игровую площадку в качестве действующей, и здесь мы добились успеха. Игроки и пользователи поля даже не знали, что здесь что-то происходит. Работа и игра в гольф шли в обычном режиме. Я надеюсь, что здесь будут продолжать играть в гольф. Конечно, это зависит от новых владельцев.

    По его словам, Сбербанк является крупнейшим кредитором Golf Projekti.

    — Исковые требования банка составляли почти восемь миллионов евро. Я знаю, что они уже несколько лет пытаются разобраться в ситуации. Фактически все их действия очень логичны, — добавил Томаш Чад.

    Гольф-клуб "Смледник" — самая современная и оснащённая частная площадка для гольфа в Словении. Клуб был открыт в 2009 году. Он находится в 10 минутах езды от центра словенской столицы. Помимо качественных кортов (на 18 и 9 лунок) в гольф-центре есть развитая инфраструктура: добротные деревянные клубные объекты, коттеджи, магазины, рестораны. Площадь, на которой размещается клуб, составляет около 60 гектаров. В 2012-м и 2014-м здесь прошли Европейские женские чемпионаты по гольфу среди любителей.

    В Сбербанке "воздержались от комментариев".

    Аналитик компании "Открытие брокер" Тимур Нигматуллин в беседе с Лайфом предположил, что Сбербанк, вкладываясь в этот бизнес, намерен его развивать ради инвестиций.

    — С одной стороны, гольф-клубы, тем более при условии использования земельных участков по назначению, — явно непрофильные для кредитного учреждения активы. С другой стороны, вряд ли эти активы приобретаются исключительно для последующего использования в корпоративных целях из-за широкой географии: контроль в МГГК, слухи об интересе к объекту в Калининградской области. Допускаю, что Сбербанк собирает некий портфель аналогичных активов и намерен их развивать в инвестиционных целях, увеличивая стоимость, развивая инфраструктуру, попутно используя в корпоративных, — сказал Лайфу Тимур Нигматуллин.

    В декабре 2016 года Сбербанк проводил новогодний корпоратив в Московском городском гольф-клубе. Именно на нём Герман Греф заявил, что у банка "всё хорошо и очень много денег". Старейший же гольф-клуб России принадлежит Сбербанку уже давно. Как писали СМИ в 2012 году, Федеральная антимо­нопольная служба одобрила тогда ходатайство кипрской компании "Кипарисиана инвестмент лимитед" о приобретении 100% долей ООО "Московский городской гольф-клуб" (МГГК). Сама же кипрская компания входила в перечень аффилированных лиц Сбербанка.

    По данным базы "Спарк-Интерфакс", сейчас банк контролирует гольф-клуб через фирму "Аукцион". Чистая прибыль клуба в 2016 году составила 481 млн руб., в 2015-м и 2014-м у неё были убытки 200 и 260 млн руб. соответственно. Помимо корпоративов здесь же проводила мероприятия и дочерняя фирма банка "Сбербанк-инвестиции".

    В начале ноября источники агентства RNS сообщали, что Сбербанк ведёт переговоры об инвестициях в ещё один гольф-клуб в Калининградской области. "Это инвестпроект для Сбербанка. Речь идёт о доле в 100%. Герман Греф приезжал ознакомиться с территорией — Сбербанк готов инвестировать в этот гольф-клуб", — сказал источник. Он не исключил, что инвестировать в проект могут и топ-менеджеры банка. "Речь идет о миллиардах рублей", — отметил источник, знакомый с ходом переговоров.

    Категория: - Новости | Просмотров: 181 | Добавил: Elena17 | Теги: экономика, власть, проект антироссия
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1
    Я бы не возражал, если бы инвестиции СБ приносили доход его инвесторам (вкладчикам). Так ведь нет: сегодня у "самого народного банка" самые низкие процентные ставки по вкладам населения. Самые низкие из всех коммерческих банков России!!! Г-н Греф - самый настоящий шулер.
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 668

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru