Русская Стратегия

      "Россию создали русские. Сегодня враги России как только не называют русский народ: сборище лентяев, дураки, пьяницы и воришки, люди с "рабским менталитетом”. Но будь русские такими, разве освоили бы они 1/6 земного шара, построили бы великую цивилизацию? Из тысяч и тысяч племен, которые появлялись на свете на протяжении тысячелетий, только единицы смогли создать великую цивилизацию. Русские из этих избранных народов." (Павел Хлебников)

Категории раздела

- Новости [2538]
- Аналитика [1685]
- Разное [150]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Ноябрь » 30 » СЛОВО МОЗГОВОГО. "Перемирие в разгар успешного наступления - это ничто иное, как предательство"
    02:56
    СЛОВО МОЗГОВОГО. "Перемирие в разгар успешного наступления - это ничто иное, как предательство"

    Беседа комбрига Алексея Мозгового с Глебом Корниловым

    Г.К, Командир бригады «Призрак» Алексей Мозговой. Приветствую, Алексей.
    А.М. Здравствуй, Глеб.
    Г.К. И сразу - первый вопрос. Перемирие в разгар успешного наступления ополченцев - это стратегия или предательство?
    А.М. На мой взгляд и на взгляд большинства, я бы даже сказал - подавляющего большинства командиров подразделений армии Новороссии (подчеркиваю – армии Новороссии) - это не что иное, как предательство. Хотя, многие, конечно, эту тему раскрывают, как необходимость, политический шаг, и все остальное прочее. Якобы таким образом признаются обе Республики той стороной. На самом деле ничего подобного нет и речь не идет. Но и даже то, что со стороны Украины представляет ( грубо говоря - Украину)товарищ Кучма - почетный пенсионер, это говорит только о том, что правительство Украины не готово сесть действительно за стол переговоров. Оно, таким образом, делает плевок в сторону Новороссии. Могли бы и слесаря, дворника вместо него посадить. Разницы никакой.
    Г.К. Ну да. Вообще перевороты в России – 1917 года, 91-го – были сделаны на средства Запада. Так же, как сейчас переворот на Украине – был проведен на средства Запада. Нет ли у Вас ощущения, что приходится воевать не то, что с Украиной и украинской армией, а по сути – с Антантой, с союзом западных государств? Это я к тому, что есть слухи, что на Донбассе воюют со стороны украинской армии наемники западные плюс натовские подразделения поляков, румын, болгар, и так далее.
    А. М. Есть, есть это в полной мере. Западный мир, западная культура не оставляет русский мир и русскую культуру в покое. Как это повелось издревле, еще от Александре Невского, когда им говорили не ходить к нам. И что? Люди так и не послушались этой истины, и они будут всячески предпринимать все шаги, чтобы осуществить каверзные планы. Навязать свою идеологию и, в конечном итоге, уничтожить русский мир. Так на сегодняшний день происходит. Используется для уничтожения один народ - русский народ. Славян используют для того, чтобы друг друга уничтожать.Но для этого необходимо немножко идеологической машины, немножко денег и немножко наемников, которые будут их обучать этому делу – нехорошему.

    Г.К. Все правильно. Вообще, олигархат в России и в Украине – это по сути опухоль, которую создал Запад за последние двадцать лет. Эта опухоль сейчас сожрала Украину. Через метастазы этой опухоли народное богатство уходит в карманы мировой банковской системы. Как Вы считаете, может быть все-таки олигархи и народ – это что-то несовместимое и вообще не способное жить вместе? И как с ними бороться? И что с этим можно сделать - с олигархатом?
    Это к чему еще я хочу спросить этот вопрос. Это к тому, что есть же сейчас очень много слухов и фактов того, что донбасские победы хотят «слить» тому же самому олигархату, и отдать в руки тех, кто двадцать лет насиловал Донбасс. Хотят отдать эту новую Новороссию, за которую положили жизни люди.

    А.М. Но так по большому счету и есть. Причиной этому - воспитание сегодняшнего человека. Мы стали слишком, материальны. Материалисты до мозга костей. То есть, когда на весах больше перевешена материальная часть, а не духовная, то, естественно, человек становится просто рабом этого материализма. То есть Золотого Тельца. Таким образом человек сделает все для того, чтобы иметь какую-то хрустящую банку в кармане. Таким образом, мы убиваем в себе духовный мир. Если у нас его не будет - мы никогда не будем знать свои корни, мы никогда не будем знать свое прошлое, не будем знать свое будущее. Оно нас будет просто не интересовать.
    У нас есть на сегодняшний день кусок хлеба – мы рады и достаточно. А то, что нас используют для набивания своих карманов. Сейчас по всей России кричат «санкции, санкции» и прочее. Но извините меня, при наличии такого количества «толстосумов» - пару яхт все эти люди продадут – и все, эти санкции просто бесполезные заявления. Но этого же не происходит, этим людям это не выгодно – державу держать на должном уровне. Им главное держать свои банковские счета там, где им выгодно.
    Г.К. То есть народ и олигархи - жизненно несовместимое что-то.
    А.М. Почему, совместимое. Только на сегодняшний день эта совместимость идет с одной стороны, без учета интересов народа.
    Г.К. Понятно – возможно. А вообще, в каком случае победа Донбасса может быть украдена?
    И сразу второй вопрос: возможна ли полноценная победа Новороссии без взятия Киева, точнее – без освобождения Киева?
    А.М. Нет. Начну со второго. Если не поставить эту точно изначально в зародыше всего этого – то ничего это не закончится. То есть, мы оставим очаг гнойника. Мы излечим рану, мы не излечим опухоль. Опухоль будет только разрастаться. И на сегодняшний день эти переговоры доказывают, что эта опухоль прогрессирует. И она в некотором роде заражает уже и руководителей так называемых народных республик. Иначе они никогда не подписали бы вот такие позорные пункты, сейчас подписанные. Вот допустим, один из них. Вот заслушайте: «В соответствии с пунктом 30 части первой статьи 175 Конституции Украины – назначить внеочередные выборы депутатов районных, городских, районных в городах, поселковых , сельских Советов»... То есть повсеместные выборы 7 декабря 1914 года - по Конституции Украины. При этом мы заявляем, что мы - Новороссия. Почему тогда на нашей территории должна действовать Конституция другого государства? Ну вот вам и ответ.
    Г. К. Я понял Вас. Вообще, по сути, Россия – тыл атакующего Донбасса. Какую помощь Вы ждете от России, в частности, от населения России, от простых граждан?
    А.М. Что характерно - простой человек, простой гражданин России, он сейчас начинает просыпаться, и видит эту ситуацию так, как должен видеть честный человек. Многие россияне, будь-то - русские, будь-то - другой национальности, но проживающие на территории России – они начинают понимать, что если сейчас они не помогут Новороссии, не помогут Донбассу встать на ноги, то, скорее всего, встанет на колени Россия.
    Г.К. Все правильно. Сейчас действует один принцип: « Спаси Донбасс – спасешь Россию».
    А.М.Совершенно верно.
    Г.К. Потому что сегодня Донбасс, послезавтра Москва, послезавтра Дальний Восток.
    А.М. На сегодняшний день мы являемся форпостом борьбы между светлым и темным, между Востоком и Западом, между идеологией русских и идеологией того же Евросоюза и Соединенных Штатов, у которых в принципе не имеется идеологии. У них идеология одна – война за деньги. Это всегда так было.
    Г.К. Вообще, у многих создается впечатление, и так , наверное и есть, что Новороссия - это начало большого пути создания такой народной империи. И вообще, по сути, русский человек – он не может жить в каких-то рамках, его гены тянут - возвращаться к русской Империи, и собирание русских земель – это, по сути, национальная идея русского народа.
    Не кажется ли Вам, что Новороссия – это начало пути к той самой Империи, которую мы когда-то имели много тысяч лет назад, много веков, лет назад? Потому что история русская – она намного дальше, чем нам пытаются «впаривать» в учебниках истории. Не кажется ли Вам, что Новороссия – это именно тот путь – к созданию Русской Империи?

    А.М. Мне даже не кажется, я полностью в этом уверен. Нам посчастливилось, нам Бог указал этот путь. Действительно, мы встали, пока только один шаг сделали. И сейчас нас с этого пути пытаются сбить якобы благими намерениями. Но при этом, забывая, что такими намерениями выстелена дорога в ад. Правильно? Так вот не надо нам этих адских « благих» намерений. Дайте нам пройти этот путь - каким бы он жестоким и кровавым не был – для очищения он необходим. Всякая война, всякая чума и прочая нечисть – дается народу для того, чтобы понять, как он грешен, для того чтобы понять, как он не прав, для того, чтобы понять -как он отошел от истины. Сейчас у нас есть возможность приблизиться к истине и жить по совести. Если мы свернем с этого пути даже из-за благих намерений – грош нам цена. И другого шанса уже не будет.
    Г.К. Вообще, какие ближайшие действия и громкие заявления мы сейчас можем ожидать от командира бригады «Призрак» Алексея Мозгового? Потому что, насколько я знаю, там каждый день у Вас новое в Донецке творится. Непонятные то перемирия, то меморандумы, то военные советы с людьми, которые половину вообще не знают. Что будем делать в этой ситуации?
    А.М. Этой ситуацией, которая сейчас складывается у нас, хотят воспользоваться многие, очень многие. В том числе и те, которые хотят просто заработать. Те, которые хотят закрыть эту тему навсегда, чтобы было, как есть – им этого достаточно. И, грубо говоря, те люди, которые не имеют даже представления, что это. Именно в тот момент, который мы сейчас видим, это небольшой луч, свет в конце туннеля. Они не понимают, что это свет в конце туннеля - выход из тьмы для всего народа. Выход для русского прежде всего народа, для русской культуры. На сегодняшний день, насколько я знаю, в Донецке была проведена сессия депутатов, которая проводилась в два этапа. На первом этапе народные депутаты ДНР проголосовали против Меморандума, «за» проголосовали только два человека. После чего был созыв внеочередной сессии, на которой проголосовали эти же депутаты за Меморандум. Всего лишь по той причине, что вокруг них были «товарищи автоматы». Вот и вся демократия, вот и вся Народная Республика.

    Г.К. Понятно. Пока не известно, что делать? Нет четкого пути, все сложно.

    А.М. Может, у кого-то и нет этого понимания четкого пути и цели. У нас она была еще с момента митингов, установления палаток на площадях. Цель эта была и мы к ней будем в любом случае идти и пытаться достичь. Иначе, зачем тогда все было начинать, зачем было морочить голову людям? Если сейчас мы отступимся от своих целей – в следующий раз народ нам просто не поверит. Это будет очередная афера, очередной обман. Но разве мы для того подымались, чтобы обмануть свой народ? Я думаю - нет.
    Поэтому цель поставлена, и она должна быть достигнута, как бы кому не хотелось. Как ее достичь мы видим. Военный Совет, о котором мы говорили, что я озвучил в своем заявлении – он будет в любом случае. Кто бы не пытался помешать. Но, на этом Военном Совете будут приняты довольно таки серьезные и решительные меры.
    Г.К. Значит, будем ждать этого Совета. И, наверное, последний вопрос. Думали ли Вы, точнее - могли ли представить еще год-два назад, что Вам с оружием в руках придется защищать Отечество? И что история подарит Вам такой шанс - войти в историю, как защитник Русского Отечества?
    А.М. О том, что это будет именно так – представления не имел. Но то, что есть в этом необходимость, чувствовал уже задолго до того. Лет десять назад, наверное, видно было, что это будет необходимо.
    Г.К. Понятно. В любом случае - желаем только Победы. Лично я вижу, что Вы один из тех людей с безупречной репутацией, на которых действительно можно положиться. Со своей стороны мы будем делать все, чтобы оказывать Вам максимальную помощь. Я очень надеюсь, что эта помощь будет только увеличиваться, и она, может быть, получит какой-то государственный размах, что, конечно, маловероятно, но в любом случае.
    А.М. Я бы назвал этот размах – общенародным.
    Г.К. Общенародным – да. Я думаю, что нужно делать ставку на народ. Потому что народ – он видит.
    А.М. Совершенно верно.
    Г.К. А политики, они сегодня помогают, а завтра сливают.
    А.М. Извини, Глеб, если народ поймет, что именно он является властью на земле, он является диктатом (назовем это так).Потому что на сегодняшний день любая власть – диктатура интересов людей, которые представляют власть. А диктовать власти – диктовать устои, законы и обычаи должен тот народ, который носитель культуры и хозяин земель.
    Г.К. Все правильно.
    А.М. Если это произойдет - вот это победа, действительно. А для этого необходимо немножко, скажем так, - забыть про страх. У нас много страхов воспитано во время советской власти. А при либеральной власти мы воспитывались в страхе и в запустении. Поэтому у нас сейчас у большинства людей – пустота и страхи. Вот с этим необходимо бороться каждому.
    Что касается, Глеб, Вас и Вашего фонда, еще раз приношу огромную благодарность нашей бригады от меня лично. И у меня к Вам будет отдельный заказ. Ребята попросили свитера – холодает.
    Г.К. Сейчас кинем клич. Я думаю, что после Вашего заявления люди побегут покупать свитера. Бабушки даже начнут и шить. Вот недавно с нами связалась бабушка из Башкирии. Сказала, что связала сама то ли триста, то ли пятьсот пар теплых носков. Я думаю, что как раз Вашим бойцам.
    Но вообще, могу сказать, что действительно помощь от населения идет. На своем опыте могу сказать, что ни один олигарх не скинул ни копейки в Фонд, чтобы помочь бригаде «Призрак» или бригаде Моторолы, и другим бойцам. Свою помощь отправляют просто обычные граждане. Кто-то чуть-чуть, кто-то больше. Есть вот, например, Андрей из Москвы, который уже оказал помощь на два миллиона рублей - из своих собственных. Закупил он берцы, которые к вам отправились. Вот сейчас он оплатил пятьсот пар зимней формы. В общем, помощь идет. Конечно, люди теряются на фоне вот этих интриг, видя, что то перемирие, то еще что-то. Но важно понимать, что герои остались в Новороссии. Герои сражаются за Новороссию. И Новороссия – это, действительно, путь к возрождению русской империи. И это как форпост, как Вы правильно сказали, который будет защищать Россию. Если он падет, то Россия уже будет просто открыта.
    А.М. Чего не хотелось бы, конечно. Россия должна становиться сильнее, могущественней и чище.
    Г.К. Так оно и будет. Я желаю Вам удачи, вся Россия желает Вам удачи. Спасибо огромное, Алексей. Всего доброго. С нами был командир бригады «Призрак» (да все об этом знают) Алексей Мозговой.
    А.М. А с нами был, есть и будет Глеб Корнилов.
    До встречи, Глеб.
    Г.К. До встречи.

    Стенограмма сайта "Русская Стратегия"

    http://rys-strategia.ru/

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 154 | Добавил: Elena17 | Теги: Новороссия, алексей мозговой, слово мозгового
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 666

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru