Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6892]
- Аналитика [6332]
- Разное [2495]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Июль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 22
Гостей: 22
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2022 » Июль » 2 » Елена Семенова. Расчленители. В США представили очередную концепцию раздела России
    20:48
    Елена Семенова. Расчленители. В США представили очередную концепцию раздела России

    23 июня в США прошло довольно примечательное мероприятие, которое осталось малозамеченным в России, хотя напрямую касалось её судьбы. Комиссия правительства США по безопасности и сотрудничеству в Европе (СБСЕ) провела брифинг под названием «Деколонизация России», на котором было прямо заявлено о необходимости раздела России по «моральным и стратегическим» причинам.

    "Варварская война России с Украиной, а до этого с Сирией, Ливией, Грузией и Чечней, продемонстрировала всему миру жестокий имперский характер Российской Федерации, - декларирует СБСЕ. - Её агрессия также является катализатором давно назревшего разговора о внутренней империи России, учитывая господство Москвы над многими коренными нерусскими народами и жестокость, с которой Кремль подавляет их национальное самовыражение и самоопределение.

    В настоящее время ведутся серьезные и противоречивые дискуссии о том, чтобы считаться с фундаментальным империализмом России и необходимостью «деколонизации» России, чтобы она стала реальным участником европейской безопасности и стабильности.

    Как правопреемник Советского Союза, прикрывавшего свои колониальные планы антиимперскими и антикапиталистическими терминами, Россия еще не привлекла к себе надлежащего внимания из-за своих последовательных и зачастую жестоких имперских тенденций."

    Перво-наперво нужно пояснить, что из себя представляет указанная структура. СБСЕ (она же - Хельсинкская комиссия США) является правительственным агентством США, которое вот уже 45 лет следит за соблюдением Хельсинкских соглашений, занимается защитой прав человека и демократии и продвижением экономического, экологического и военного сотрудничества в 57 странах. Во главе комиссии стоят пять человек:

    Фатима Тлис - научный сотрудник Национального фонда за демократию (центр смены режима)

    Ботакоз Касымбекова - Общество Oxus, научный сотрудник Института истории и социальных наук Ливерпульского университета Джона Мура

    Эрика Марат – сотрудник Университета национальной обороны (США)

    Ханна Хопко - председатель конференции «Демократия в действии»

    Кейси Мишель - сотрудник Гудзоновский института.

    Все эти дамы и господин работали в различных организациях, специализирующихся на устройстве госпереворотов и цветных революций. И их декларация – это, разумеется, не частное экспертное мнение, а вполне официальная позиция политического руководства США.

    В ходе брифинга была представлена карта раздела России на 17 частей путем создания на ее территории «народных республик»:

    - Российской

    - Уральской

    - Коми

    - Сибирской

    - Якутской

    - Восточной

    - Бурятской

    - Алтайской

    - Тувинской

    - Северо-Кавказской

    - Монгольской

    - Чувашской

    - Татарской

    - Башкирской

    - Мари-Эл

    - Калмыкской

    - Удмуртской

    План этот, конечно, нисколько не нов. Впервые он был сформулирован в тех же США ещё век назад советником президента Вудро Вильсона полковником Хаусом. Плана этого не существует, как цельного документа, но существуют разрозненные материалы полковника, дающие четкое представление о стратегическом видении американского правительства будущего тогда ещё Российской Империи. После крушения монархии Россия должна была выйти из мировой войны и, таким образом попав в лагерь потерпевших поражение, оказаться расчлененной на четыре территории, попадающие под политическое, финансово-экономическое влияние США. (Тогда речь шла лишь о четырех территориях – за истекший век аппетиты расчленителей выросли более чем вчетверо!) «Она (Россия) слишком велика и слишком гомогенна для нашей безопасности. Я бы хотел видеть Сибирь как отдельное государство, а Европейскую Россию расчлененную на три части», - писал Хаус. - «…Остальной мир будет жить спокойнее, если вместо огромной России в мире будут четыре России. Одна — Сибирь, а остальные — поделенная европейская часть страны».

    Руководитель британской разведки в США Вильям Вайсман, за год до того, как стать партнёром еврейского банка Я. Шиффа «Кун, Леб», 1 февраля 1928 года составил меморандум о том, что британские политики считают самой эффективной схемой революционных переворотов упор на разжигание сепаратистских настроений, утверждая, «что кратчайший путь к выигрышу войны ведёт через действенное подстрекательство склонных к мятежу национальностей».

    Именно этой схемы придерживался соратник британского проконсула Альфреда Мильнера профессор Оливер Уордроп, английский верховный комиссар для всего Закавказья, по свидетельству русского писателя-белоэмиграта А. Ветлугина, «фанатик идеи расчленения России на миллион республик, которые бы своими внутренними раздорами требовали спасения извне. Уордроп благословил Азербайджан, Грузию, горскую республику, через Дербент вооружил дагестанцев против Деникина, снабжавшегося правительством Его Величества через Новороссийск».

    Именно тогда, в 1918 году, Госдепартамент США составил официальную карту расчленения России - «Предлагаемые границы в России» для Парижской мирной конференции. На этой карте от России не было оставлено ничего, кроме Среднерусской возвышенности. В приложении к карте указывалось: «Всю Россию следует разделить на большие естественные области, каждая со своей экономической жизнью. При этом ни одна область не должна быть настолько самостоятельной, чтобы образовать сильное государство».

    Следующий этап расчленения России относится в 1991 году. После развала СССР, а де-факто разделения нашей страны на нарезанные большевиками республики, фанатики-расчленители не успокоились. Их целью стало расчленение той оставшейся от Империи части, что стала носить наименование РФ.

    «Что правительство США десятилетиями жаждало поражения и развала Советского Союза – это естественно,  писал А.И. Солженицын в своей книге «Россия в обвале». - Но в нашей стране мало кому известен закон PL 86-90 американского Конгресса 1959 года – он доходил до наших ушей через радиозаглушки как ежегодная обещательная «Неделя порабощённых наций»: нам всем как будто обещали вызволение из-под коммунистической пяты? Всем, да не всем: в числе угнетённых наций русские там не числятся. Напротив, закон чётко определяет поработителем (в том числе и Китая, и Тибета) не мировой коммунизм, а – Россию, русских. И в русле противорусских заявлений тех же Бжезинского-Киссинджера и других из этого ряда – сей закон откровенно направляет Америку не против коммунизма, а – против России! (И посегодня он действует, не отменён Конгрессом. По недоразумению? О, непохоже. И в 1997 Соединённые Штаты всё так же отмечали «неделю наций, порабощённых» русскими. Забывчивостью это не назовёшь, скорей, задание на завтра)».

    Задание на завтра… Задание на все времена… Збигнев Бжезинский в книге «Великая шахматная доска» пишет откровенно: «России, устроенной по принципу свободной конфедерации, в которую вошли бы Европейская часть, Сибирская республика и Дальневосточная республика, было бы легче…». Схожие суждения приписывают Маргарет Тэтчер. Однако, не давая при этом указаний на источник. А, вот, г-жа Мадлен Олбрайт в своей автобиографии обронила недвусмысленное замечание, что единоличное обладание Россией Сибирью «несправедливо».

    В 2007 г. сотрудники Брукингского института Фиона Хилл и Клиффорд Гэдди выпустили книгу «Сибирское проклятье: как коммунистические плановики заморозили Россию». В исследованиях участвовали также экономисты Пенсильванского университета, Московской новой экономической школы, эксперты Мирового банка и ряд других учёных. К какому же выводу пришли указанные «эксперты»? Оказывается, вследствие низких температур производство на территории Сибири нерентабельно и затраты на жизнеобеспечение сибирских городов неоправданно высоки. По мнению авторов, следует переселить значительную часть населения сибирских регионов, которое называется «избыточным», а работы на территории вести вахтовым методом.

    Следует добавить, что финансирование «исследования» осуществлялось организациями Carnegie Corporation of New York, John D. and Catherine T. MacArthur Foundation и Alcoa Corporation. Выводы авторов книги докладывались в Госдепартаменте США, Национальном совете по безопасности США, Пентагоне, Министерстве иностранных дел Канады…

    В то же время США начали культурно-«просветительскую» экспансию в регионе. В 2011 г. Иркутский государственный университет провел семинар с участием студентов пятого курса американо-сибирского отделения менеджмента и членов общественного движения "Регионалистическая альтернатива Сибири" (“Regionalistic Alternative to Siberia”). Будущие выпускники американо-сибирского отделения университета, как сообщалось, были в восторге от перспективы быть частью Соединенных Штатов. "Наше экономическое будущее блестяще", - сказал один из них.

    Тогда же об отделении Сибири организованно заговорили российские либералы. О независимых и процветающих отдельных республиках возмечтала в эфире «Эха Москвы» Юлия Латынина. Её коллега Олег Кашин в интервью интернет-изданию «Тайга.инфо» в 2011 г. прямо заявил, что надеется на отделение Сибири от России: «…я очень надеюсь, что когда Сибирь станет другим, отдельным от Москвы государством (а я всерьез уверен, что России в нынешних границах существовать очень недолго), режим пересечения границы будет безвизовым».

    А это уже директор ИНИОН РАН Юрий Пивоваров (интервью журналу «Полис»): «Я убежден, что Россия в ближайшие полстолетия уйдет из Сибири: депопуляционные процессы будут столь сильны, что Россия географически сузится до Урала... Нужно, чтобы Россия потеряла... Сибирь и Дальний Восток. Пока у нас будут минеральные ресурсы, пока будет что проедать, пока... зарплаты выдаются так: цены на нефть поднялись - выдали, не изменится ничего... Вопрос в том, кто будет контролировать Сибирь и Дальний Восток? Здесь для русских есть шанс в будущем, великолепный шанс выгодно распорядиться этой территорией - ведь русские там жили и живут, русские лучше других ее знают и т. д. Пусть придут канадцы, норвежцы - и вместе с русскими попытаются управлять данными территориями.

    Должен возникнуть международный режим.

    ...с сильным участием России. И Россия вступает в союз этих белых, так сказать, белокожих государств, европейских, христианских, западных и прочее... В случае отказа от Сибири и Дальнего Востока Россия окажется сопоставимой с Европой, тогда в отдаленном будущем можно рассчитывать на интеграцию в какие-то западноевропейские структуры».

    Не менее активно взялись Штаты и за Урал. «Уральская республика»… В отличие от Сибирской или Поморской она уже была практически объявлена в начале 90-х, и авторы того проекта по сей день не отказались от планов его реализации.

    О том, как велась и ведется работа по расчленению России, можно подробно прочесть в наших статьях из цикла «Точки дестабилизации»:

    Точки дестабилизации: как создают «поморскую нацию»

    http://rys-strategia.ru/news/2017-08-28-3625

    Точки дестабилизации: ПРО ЭТНОКРАТИЮ, ЭТНООЛИГАРХИЮ И НАШИ РУССКИЕ ПРОБЛЕМЫ. Ч.1.

    http://rys-strategia.ru/news/2017-09-13-3754

    Точки дестабилизации: ПРО ЭТНОКРАТИЮ, ЭТНООЛИГАРХИЮ И НАШИ РУССКИЕ ПРОБЛЕМЫ. Ч.2.

    http://rys-strategia.ru/news/2017-09-14-3763

    Точки дестабилизации: «Соединённые штаты Сибири»

    http://rys-strategia.ru/news/2017-11-20-4252

    Точки дестабилизации: «Свердловская область – независимое государство!»

    http://rys-strategia.ru/news/2017-11-28-4315

    Точки дестабилизации. Диктат подавляющего меньшинства

    http://rys-strategia.ru/news/2021-06-01-11881

    Точки дестабилизации. Диктат подавляющего меньшинства-2

    http://rys-strategia.ru/news/2021-06-23-12020

    Точки дестабилизации: «узбекский гектар», «оренбургский коридор», исламизация Поволжья и заполонение России

    http://rys-strategia.ru/news/2021-10-25-12852

    Таким образом, СБСЕ в своей декларации лишь повторило и утвердило более чем вековой план расчленения нашей страны. Любители обличать «конспирологов», конечно, и в этом случае вряд ли отнесутся к заявленным угрозам всерьез. А зря. Ибо эти угрозы вполне успешно претворяются в жизнь, свидетельством чему служат катастрофы 1917 и 1991 годов. Третья катастрофа уже не оставит нам шанса на возрождение.

    Е.В. Семенова

    Русская Стратегия

    _____________________

    ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ?

    ПОДДЕРЖИ РУССКУЮ СТРАТЕГИЮ!

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689 (Елена Владимировна С.)
    Яндекс-деньги: 41001639043436

     

    ВЫ ТАКЖЕ ОЧЕНЬ ПОДДЕРЖИТЕ НАС, ПОДПИСАВШИСЬ НА НАШ КАНАЛ В БАСТИОНЕ!

    https://bastyon.com/strategiabeloyrossii

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 231 | Добавил: Elena17 | Теги: Елена Семенова, США, внешние угрозы, внешняя политика, точки дестабилизации, Национальная безопасность
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1942

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru