Гостей: 7
lexo246

• Главная » - Новости
    « 1 2 ... 75 76 77 78 79 ... 394 395 »
    СИМФЕРОПОЛЬ, 24 июн - РИА Новости. В результате теракта в Херсоне погиб сотрудник ВГА, начальник управления семьи, молодежи и спорта Дмитрий Савлученко, сообщил РИА Новости замруководителя администрации Кирилл Стремоусов.
    Ранее в администрации сообщили о подрыве автомобиля в Херсоне, власти квалифицировали произошедшее как террористический акт.
    Категория: - Новости |   Добавил: Elena17 | Дата: 24.06.2022 | Комментарии (0)

- Не страшно?
    - Ну как не страшно? Мне уже ничего не страшно. У меня возраст уже такой. Молодых жалко, конечно. Молодые погибают...
    Александра Григорьевна бывший учитель русского языка и литературы. Это чувствуется сразу по манере строить речь, фразам и деликатному тону. Родилась во время Великой Отечественной Войны, потом жила с семьей в Грузии. Потом вернулась в родной ее матери Первомайск, где она молодая красавица, выучилась заочно в Ростовском университете, а потом пошла работать в местную школу. Вышла замуж, но не сложился брак. Детей нет. Три года назад сломала шейку бедра, кости срослись неправильно, с тех пор перемещается только с ходунками. Из родных никого не осталось. Уехать некуда и совершенно не к кому, так вот сложилась жизнь.
    Живет ... Читать дальше »

28 июня 2022 года исполняется 250 лет со дня рождения выпускника Морского корпуса, участника Первого русского кругосветного плавания (1803–1806), вице-адмирала М.И. Ратманова (1772–1833).

Состоится акция памяти у могилы М.И. Ратманова. Сбор у Некрополя XVIII века Александро-Невской лавры по адресу пл ... Читать дальше »

Категория: - Новости |   Добавил: Elena17 | Дата: 23.06.2022 | Комментарии (0)

Не начни это фото распространяться в соцсетях, инфа, скорее всего, мелькнула бы на уровне слухов и сгинула, - что, вероятно, устроило бы многих, - но социальные сети (о, эти социальные сети) подвели, и теперь можно говорить о факте: БТР, осуществлявший охрану государственной границы на российской территории, был подкараулен сидевшей в засаде укроДРГ, подбит из "Джавелина", и экипаж погиб.

Что ж, на войне как на войне, укоДРГ выполнила приказ, к ней вопросов нет. Есть вопросы к соцсетям, распространившим информацию, распространение которой, вероятно, не устроит многих, - но ничего не поделаешь, соцсети они такие. И еще вопрос: будут ли приняты меры, чтобы впредь врагу было неповадно убивать российских погранцов на российской территории, - ... Читать дальше »

19:55 Последствия обстрела вооруженными силами Украины Донецка. По городу выпустили 38 снарядов из артиллерии с натовским калибром 155 мм, сообщило представительство Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

19:55 Последствия обстрела со стороны ВФУ школы № 47 в Киевском районе Донецка.

19:48 Генштаб ВСУ сообщает, что силы 1 армейского корпуса ДНР овладели Николаевкой.

Взятие под контроль Николаевки означает, что российские войска и армия ... Читать дальше »

В апреле 2022 года число родившихся в России детей (99,7 тыс.) стало самым низким для этого месяца за все время после Второй Мировой войны, говорят специалисты-демографы. А если посчитать точнее – то это самая низкая рождаемость за последние 150 лет.

Относительный уровень рождаемости (8,8 младенцев на одну тысячу населения) – минимальный с 2000 года. Таким образом быстро снижается численность коренного населения России. Число мигрантов, напротив, на порядок возрастает.

По  сравнению с апрелем прошлого года, когда всё списывали на придуманную глобалистами “пандемию” рож ... Читать дальше »

Вологодская обл. - Гражданин Узбекистана подозревается в насильственных действиях сексуального характера в отношении школьницы, не достигшей 12 лет

Череповецкий горсуд заключил под стражу 32-летнего гражданина республики Узбекистан. Он заподозрен в насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетнего. Уголовное дело было возбуждено 18 июня. Он задержан и допрошен.

Известно, что мужчина подозревается в действиях сексуального характера, совершенных в отношении лица, не достигшего двенадцатилетнего возраста. Ребенок в силу возраста находится в беспомощном состоянии, поэтому такие преступления считаются тяжкими.

Суд рассмотр ... Читать дальше »

Даты: 22-23-24 июля
    Место: Аэродром Волосово
    Для связи и вопросов: Ирина +79850568805

Записаться на курс

Для участия в наших курсах медицинское образование и военная подготовка не обязательны - обучаем всех. Количество мест ограничено.

- Разберем самопомощь, взаимопомощь, снаряжение, тактику, организацию медобеспечения и многие другие аспекты работы медика подразделения.
    - Также разбираем работу с использованием ночников, тепловизоров, возможности современных средств связи в деле спасения жизней.< ... Читать дальше »

Доктор Махач Ибрагимов — специалист по уху, горлу и носу с 13-летним стажем.

А 15 июня в полицию обратилась 19-летняя официантка и сообщила об изнасиловании. Она рассказала, что Махач заманил её в квартиру на Димитрова показать жильё под сдачу, предложил интим, а после отказа надел на неё наручники и изнасиловал огурцом.

Полиция поехала задерживать Ибрагимова прямо на работу, но в отдел тот не захотел — и срубил сотрудника ударом ноги. У оперативника сотрясение и черепно-мозговая травма. Дело о нападении на сотрудника полиции при исполнении уже возбудили, а об изнасиловании ещё нет. В Январе этого года Махач избил двух пациенток прямо в поликлиник ... Читать дальше »

Здравствуйте! Меня зовут Марико, я – дочь украинского писателя, православного публициста, ведущего программ, сатирика – Яна Таксюра, который, напомню, 10-го марта 2022 года был после 8-часового обыска в своей киевской квартире был задержан сотрудниками СБУ. Двое суток мы не знали, где он находится, 12-го марта стала известно, что его удерживают в Лукьяновском СИЗО. Там папа находится и по сей день. А это уже более трёх месяцев.

Моему отцу вменяют 111 статью Уголовного кодекса, а это – государственная измена.

Сейчас идет судебный процесс. У обвинения есть психолого-лингвистическая экспертиза, которая приходит к выводу, что литературные произведения моего отца подрывают суверенитет нашего государства. Мы, по-п ... Читать дальше »

Категория: - Новости |   Добавил: Elena17 | Дата: 22.06.2022 | Комментарии (0)

19 июня в Москву с единственным концертом приехали гости из имперской столицы - духовно-просветительское объединение "АССИСТ", Анна Игорич и Антоний Галицкий.
    В рамках своей просветительской миссии, призванной содействовать восстановлению православного русского мировоззрения, музыканты представили программу "СВЯТАЯ ЦАРСКАЯ СЕМЬЯ". Прозвучали песни на стихи Дмитрия Кузнецова, Людмилы Скатовой, Анны Игорич, о. Андрея Логвинова и др.
    Концерт был приурочен к 150-летию Императрицы-мученицы Александры Фёдоровны, 125-летию Цесаревны-мученицы Татьяны Николаевны, 140-летию Великой княгини Ольги Александровны. Более двух часов под сводами д ... Читать дальше »

Категория: - Новости |   Добавил: Elena17 | Дата: 21.06.2022 | Комментарии (0)

Пилот российского штурмовика Су-25, который потерпел крушение в Ростовской области 21 июня, погиб. Об этом стало известно Telegram-каналу SHOT.

Личность пилота устанавливается. Известно, что он единственный, кто находился в самолете в момент крушения. Российский штурмовик разбился на территории хутора Гусева Чертовского района.

По предв ... Читать дальше »

После массовой драки со стрельбой, которая произошла минувшей ночью в подмосковной Путилкове, в полицию доставили 13 человек.

Как передаёт РИА Новости со ссылкой на пресс-службу регионального Управления МВД РФ, на улице Просторная в городском округе Красногорск вспыхнул конфликт между группой граждан.

Однако правоохранители на месте ЧП нарушителей общественного порядка не обнаружили. Позже полицейские установили и доставили в отдел 13 граждан в в ... Читать дальше »

21:14 Средства ПВО перехватили украинскую ракету, обломки рухнули на территории Тореза. Пострадало здание автотранспортного предприятия, сообщает штаб теробороны ДНР

21:13 Горско-Золотой котел практически готов.

Наши войска взяли Мирную Долину. Информацию уже подтвердил и Генштаб ВСУ.

Между войсками наступающими от Врубовки и Мирной Долиной осталась только Рай-Александровка, через которую проходит последняя дорога ведущая в Горское. Но эта дорога уже под полным о ... Читать дальше »

Глава украинской делегации "переговорщиков" Давид Арахамия расхвалил олигарха Романа Абрамовича в интервью "Голосу Америки" (в России признан иноагентом).
    По словам Арахамии, якобы именно благодаря Абрамовичу на переговорах "удалось добиться гуманитарных коридоров из Мариуполя, Бердянска и Запорожья", а вот помочь с "гуманитарными коридорами из Бучи, Макарова и Черниговской области" Абрамович "не смог".
    Арахамия добавил, что он "определённо" доверил бы Абрамовичу "защищать украинские интересы", и что якобы именно Абрамович мож ... Читать дальше »
    Категория: - Новости |   Добавил: Elena17 | Дата: 20.06.2022 | Комментарии (0)

18.06.
    21:52 По оперативной линии СЦКК ДНР поступила информация о жертвах среди гражданских лиц в результате массированных обстрелов ВФУ Донецка:

— погиб мужчина в Ворошиловском районе, персональные данные устанавливаются;

— ранена женщина 1968 г.р. в Киевском районе;

— ранена женщина 1956 г.р. в Ворошиловском районе.

Таким образом общее количество жертв от атак ВФУ за 18 июня 2022 года составляет 20 чел ... Читать дальше »

Премьер-министр Италии Марио Драги среди европейских лидеров сегодня — в числе наиболее активных противников России. На саммите ЕС по Украине 30 мая он объяснил свою позицию и действия в отношении Москвы так: «Очень важно, чтобы Путин не выиграл эту войну. В то же время мы должны спросить себя, может ли быть полезным разговор с ним. Я скептически отношусь к полезности этих телефонных звонков, но есть причины и для них».

Однако, что значит: «Очень важно, чтобы Путин не выиграл эту войну»? Победа Украины? Капитуляция России? — Драги не пояснил. Хотя уже ясно, что Украина не сможет победи ... Читать дальше »

Категория: - Новости |   Добавил: Elena17 | Дата: 17.06.2022 | Комментарии (0)

Из украинской школьной программы будут убраны "все произведения, написанные российскими и советскими (кроме украинских) авторами". Уберут все произведения Пушкина, Лермонтова, Достоевского, Толстого, Тургенева, Некрасова, Булгакова, басни Ивана Крылова, рассказы Антона Чехова и Владимира Короленко, фантастика Александра Беляева и произведения Александра Грина, будут убраны стихи о войне с нацистской Германией, романы "Бабий Яр" Анатолия Кузнецова и "А зори здесь тихие" Бориса Васильева.

Запретят "Ревизор", "Нос&quo ... Читать дальше »

20:20 По оперативной линии СЦКК ДНР поступила дополнительная информация о повреждениях в результате утреннего обстрела ВФУ Киевского района г. Донецка по адресам:

— пер. Новомосковский, 4 – частный жилой дом, сгорел полностью;

— ул. Левицкого, 17, 31 – прямое попадание в многоквартирный жилой дом;

— ул. Лавренева, 2, 27 – частные жилые дома;

— ул. 18 П ... Читать дальше »

Либерально настроенные испанские католики предложили Ватикану обсудить некоторые реформы, в частности отменить обязательный целибат, позволить женское священство и терпимее относиться к ЛГБТ.

Они предлагают Ватикану начать дискуссию о будущем священства, в котором безбрачие станет необязательным, а священниками смогут быть не только женатые мужчины, но и женщины, сообщает thelocal.es. Эти предложения изложены в итоговом документе Конференции испанских епископов в Мадриде, в которой приняли участие почти 600 человек.

«Необходимо глубже рассмотреть вопросы обязательного безбрачия для священн ... Читать дальше »

Категория: - Новости |   Добавил: Elena17 | Дата: 16.06.2022 | Комментарии (0)