Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

История [4747]
Русская Мысль [477]
Духовность и Культура [856]
Архив [1658]
Курсы военного самообразования [101]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • АРХИВ

    Главная » Статьи » История

    "Реабилитация жертв" как реабилитация преступного режима. Ч.2.

    Власовские и белогвардейские "изменники Родины"

    Прямыми жертвами такого фактического оправдания большевизма остаются его наиболее активные идейные противники – белые воины и власовцы, которые при справедливом подходе заслуживают ровно того же понимания, какое в Германии получили противники нацистской власти. Никакими "низменными" и "шкурными интересами" невозможно объяснить это уникальное явление в истории России и других государств, что миллионы граждан решили повернуть оружие против собственного правительства, даже в самом конце войны, исход которой был для всех очевиден.

    Численное преобладание лояльных соотечественников на стороне власти лишь подчеркивает большую идейную значимость и мужество противостоявшего им меньшинства, выступившего против преступной системы. Сегодня называть пошедших против такой системы "предателями родины" могут либо убежденные нацисты (в Германии) и большевики (в РФ), либо безнравственные приспособленцы с ущербной совестью, а также оболваниваемые ими обыватели.

    Некоторые из власовцев в 1990-е годы все-таки получили бумаги о реабилитации, благодаря настойчивости их потомков или иностранному гражданству. Так, А.М. Протопопов, белоэмигрант, упоминавшийся в романе П.Н. Краснова "От Двуглавого Орла к красному знамени", принявший гражданство Германии с апреля 1941 года, несмотря на участие в войне против СССР был реабилитирован в июле 1994 года: его осуждение на 20 лет было признано необоснованным, «по политическим мотивам» ["Война и судьбы. Вторая мiровая, без ретуши". Невинномыск, 2003, Сборник № 4, с. 102, 136].

    Вопрос же об оправдании генерала П.Н. Краснова решился в пользу полного одобрения советских постановлений о казни группы его единомышленников. Решение о правомерности убийства Краснова было обосновано в "Вестнике архива президента РФ", однако фактическое содержание чекистских обвинений и решений о казни белоэмигрантов не получило никакой следственной и научной проверки. Их правомерность не была удостоверена, а обвинительные документы, как и все советские публикации о личности генерала Краснова, сфабрикованы пропагандно с целью опорочить его имя. Согласно опубликованному списку арестованных руководителей белогвардейских казачьих организаций от 13 сентября 1946 года, «сформированные Красновым казачьи части воевали против Красной Армии, а также принимали участие в подавлении партизанского движения в Польше и Италии». Но в действительности сам П.Н. Краснов на восьмом десятке лет не формировал никаких воинских частей, не воевал и не подавлял, а значит, это главное обвинение в его адрес несостоятельно.

    Обвинительные документы составлялись небрежно и местами они сами себя опровергают, например: С.Н. Краснов «выезжал из Берлина в Северную Италию, имея намерение договориться с командованием англо-американских войск о переводе казачьих частей под их покровительство. За преданную службу немцам» получил 3 медали и звание генерал-майора ["Источник", 1997, №4, с.136, 138]. Где же тут «преданная служба немцам», если он искал возможность «перейти под покровительство англо-американских войск»? Это противоречие показывает, что действительные цели казненных не рассматривались и их реальные биографические сведения произвольно дополнялись любыми удобными для обвинения фразами и выводами.

    В 1999 году в реабилитации было отказано атаману Б.В. Анненкову, похищенному чекистами из Китая в 1924 году и после полного типичных подделок судилища в Новосибирске, убитому в 1927 году. В 2001 году отмена решения о реабилитации (в 1996) году Г. фон Паннвица укрепила защитников советских политических убийств и преемственность властей РФ от идеологии победившего большевизма. Несколько раз было отказано в реабилитации белого адмирала А.В. Колчака, в том числе Верховным судом РФ (последнее такое решение было в 2007 году) [*].

    Как уже многократно доказывалось, генерал Краснов в последовательной борьбе с большевизмом оставался русским монархистом, верным единству Российской империи, и осуждал враждебные к русским проявления немецкой оккупационной политики, не разделял идеи национал-социализма. Что касается генерала Власова, не будучи монархистом, тот был во многом политически близок к Краснову и тоже критически высказывался о гитлеровской антирусской политике, за что находился даже под домашним арестом. Во многом организационная деятельность сторонников Краснова и Власова состояла в предотвращении жертв как наступавшей советской, так и нацистской репрессивной системы. К примеру, власовцы выступали против преступлений латышских эсэсовцев и белорусских полицаев против русских. В представителе РОА в Риге Позднякове видели заступника русских, способного во благо использовать свои связи с немцами ["Источник", 1998, № 2, с. 74]. Создание КОНРа в конце 1944 года также было во многом направлено на социально-правовую защиту эмигрантов, "остовцев" и беженцев.

    На Украине насильственные действия ОУН настраивали население в пользу русского движения генерала Власова. К нему присоединились «многие украинские интеллектуалы, занимавшие административные посты». Инициативы Власова поддержал руководитель Красного Креста в Киеве, чья организация при немцах снабжала едой 36 тысяч нуждающихся [Д. Армстронг "Украинский национализм. Факты и исследования". М.: Центрполиграф, 2014, с. 259, 334].

    Тем же в отношении лишившихся крова казачьих беженцев в Европе занималось Главное Управление Казачьих Войск П.Н. Краснова. О всех таких организациях в эмиграции видная кадетка Ариадна Тыркова 29 ноября 1951 года писала историку С.П. Мельгунову: «Русские люди сотрудничали с немцами не ради немцев, а ради России, ограждая русских. Так создавались под немцами русские комитеты вроде комитета Войцеховского в Варшаве. Не будь их, русское население терпело бы еще больше несправедливости и мук» ["Наследие Ариадны Владимiровны Тырковой. Дневники. Письма". М.: РОССПЭН, 2012, с. 460].

    Станислав Зверев

    Постоянный адрес данной страницы: http://rusidea.org/?a=32052

    Категория: История | Добавил: Elena17 (02.08.2017)
    Просмотров: 537 | Теги: преступления большевизма, россия без большевизма, большой террор
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 2035

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru