Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

История [5007]
Русская Мысль [480]
Духовность и Культура [961]
Архив [1681]
Курсы военного самообразования [101]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Статистика


Онлайн всего: 29
Гостей: 29
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • АРХИВ

    Главная » Статьи

    Всего материалов в каталоге: 8230
    Показано материалов: 1-20
    Страницы: 1 2 3 ... 411 412 »

    Еще недавно, в октябре месяце, наша красная власть, во имя коммунизма захватившая Россию, отпраздновала свой пятилетний юбилей. Были парадные спектакли, были народные зрелища, были манифестации с красными знаменами, были торжественные шествия тысяч учащихся, были ослепительная иллюминация, на которые не жалели электричества, были внушительные парады, где вновь подтянутые дисциплиной и на диво вымуштрованные полки маршировали перед товарищем Троцким, на зависть и восхищение иностранных гостей, приезжих членов Коминтерна. И пели громовыми раскатами медные трубы «Интернационал» на страх «старому миру» и всем врагам Русской Социалистической Федеративной Рабоче-Крестьянской Республики. И все это было во имя коммунизма. Не было только одного на этом юбилее, — самого коммунизма. Почему ж его не было? Потому что он умер.

    История | Добавил: Elena17 | Дата: Сегодня | Комментарии (0)

    7 июля 1927 года в Севастопольский городской Совет поступило письмо следующего содержания: "Административный отдел Севастопольского районного исполнительного комитета просит назначить комиссию с представителями Административного отдела и Военно-исторического музея на предмет осмотра и изъятия замурованных гробов в полу Владимирского собора. Местная Советская власть устраняет или обязует соответствующих лиц устранить из храмов и других молитвенных домов, составляющих народное достояние, все предметы, оскорбляющие революционное чувство трудящихся масс, как-то: мраморные или иные доски и надписи на стенах и богослужебных предметах, произведенные в целях увековечения в памяти каких бы то ни было лиц, принадлежащих членам низверженной народом династии и ее приспешников".

    История | Добавил: Elena17 | Дата: Сегодня | Комментарии (0)

    Уровень понимания народом своей государственности сошелся с необходимостью предельного террора после семнадцатого года. Иначе этот народ в колесницу социализма впрячь не удалось бы, и не столько впрячь (он, в общем, охотно впрягся в Октябре семнадцатого), сколько гнать десятилетиями впряженным в бесконечно тяжелую фуру государственной поклажи – насильственного социализма. Прекрати, останови принуждение – и весь этот костоправный социализм истает, развеется в дым… Поэтому кровавый вождь, Хозяин, явился требованием момента. И это должен был быть непременно кровавый вождь – другим способом привести общество к заданным отношениям в экономике было невозможно. Не просто Хозяин, а кроваво‑жестокий, бездушный мучитель, изверг. Не случайно они все явились, как по зову: дзержинские, лацисы, ягоды, берии, молотовы, Ждановы, Кагановичи, Сталины… Все материализовались в назначенную минуту, для назначенных ролей. Полуграмотные насильники‑фанатики, растлители душ, циники. Разрушители русской государственности, губители русской культуры (соответственно – губители культуры и государственности и всех других народов, составлявших Советский Союз). Сапоги, погоны, сверкающие ордена, социалистические агитки с высшими премиями за «шедевры искусства», смрад от всей жизни… Черепа, нафаршированные догмами о целительности насилия – лагерей, расправ, казарм… Идиотизм «ученых», копающихся в горах трупов среди разрушенной жизни целого народа, невиданного одичания душ и пытающихся отыскать в этом смысл… Изуро‑дованность сознания народа, обреченного снова и снова тащить этот воз социализма. Какое Куликово поле нужно, чтобы освободиться от этого ига? И есть ли такое поле на Руси?..

    История | Добавил: Elena17 | Дата: Вчера | Комментарии (0)

    Пойдем дальше по руководственному пути воспитания детей. Вот для вас, родители, настало время отдавать ваше дитя в школу и юношу вашего в учебное заведение. – Куда отдавать? Есть два рода школ. В одних школах на первом месте стоит Закон Божий. Там ему отводится лучшее место и время. Там учат молитвам, но так, что в то же время учитель сам молится и старается передать питомцам не одну букву, но и дух молитвенный. Там день и час учебный начинается чтением утренних молитв и Святого Евангелия. Там увидите детей, часто ограждающих себя крестным знамением и тем приобретающих твердый навык в этом святом обычае, во многих семьях, к сожалению, ныне оставленном. Там следят за поведением питомца и не допускают ни одного проступка без замечания, вразумления и исправления. Там всюду проводится дух церковности, дух благочестия, возможного для детей; там церковному и духовно-нравственному пению отдается довольно времени. После каждого урока посвящается хотя две или три минуты этому полезному, назидательному и для детей приятному занятию. Там водят детей в церковь на всякую службу, и родители услышат там участие их в пении или чтении. Там эта детская паства стоит под наблюдательным взором того же пастыря, который управляет паствою и взрослых.

    История | Добавил: Elena17 | Дата: 26.06.2025 | Комментарии (0)

    Я родился 12 ноября 1893 года в городе Ревеле на Нарвской улице, дом № 21 (кажется), впоследствии там помещалась почта. Часа своего рождения не знаю, да это неважно, под конец своей жизни гороскопа составлять не собираюсь. Мой отец, Сергей Константинович, кончил Пажеский корпус фельдфебелем в 1872 году, был записан на Мраморную доску как окончивший первым. На Пасху Государь Александр II подарил ему яйцо Императорского Фарфорового завода, на котором была написана икона Св. великомученика Георгия Победоносца, пожелав отцу заслужить этот орден доблестной службой Российскому Царю. Отец получил орден Георгия IV степени за бои под Мукденом 22-27 февраля 1905 года.

    История | Добавил: Elena17 | Дата: 26.06.2025 | Комментарии (0)

    Быстрое разрешение, к которому идут события на ближнем Востоке, говорит нам, что настало время рассеять тот туман обычной красной лжи, которым Ленинская власть окутывает все происходящее на свете, и показать глазам наших русских братьев настоящую, неприкрашенную правду относительно событий в Турции и во всем мусульманском мире. Проследим в коротких словах, что творилось в мусульманском мире в последние годы. Когда окончилась Великая Война, то на Турцию, которая воевала на стороне немцев, союзнами державами Антанты был наложен тяжелый и унизительный мир, по которому она теряла в пользу Греции почти все свои владения в Европе на юге Балканского полуострова (кроме клочка земли под самым Константинополем) и большую часть своих владений в Азии, из которых некоторые (Палестина, Аравия, Месопотамия и Сирия) попали в прямое или замаскированное владение Франции или Англии, а другие (значительная часть Малой Азии) были отданы Греции.

    История | Добавил: Elena17 | Дата: 25.06.2025 | Комментарии (0)

    Большинство отрядов повстанцев соблюдали восточные религиозно-мистические ритуалы, занимались физическими упражнениями (цюань), напоминавшими кулачный бой, за что впоследствии и были прозваны европейцами "боксерами", а восстание – Боксерским. Они начали убивать всех европейцев без разбора, ибо для них было ненавистным все европейское, в том числе и христианская вера, которую им несли далеко не всегда уважительно европейские миссионеры. Поэтому в мае 1900 г. начались повсеместные погромы христианских храмов, ненависть "боксеров" обратилась и против крещеных китайцев.

    История | Добавил: Elena17 | Дата: 24.06.2025 | Комментарии (0)

    Живая словесность, напоённая светом познания, возвышенная идеалом благочестия и житейской мудростью – и есть то самое заветное в нашей литературе, созданной в здоровой среде народа, являясь его голосом и совестью. К такому роду словесности с полным основанием надо отнести произведения Надежды Степановны Соханской, известной более под псевдонимом Кохановская (1823 – 1884). Повестями и рассказами этой писательницы восхищались многие выдающиеся её современники, наши классики. Так, друг Пушкина, П.А. Плетнёв уже в самом начале литературного поприща Соханской заметил: в её изложении столько непринуждённости, простоты, истины и свободы, что «не оторвёшься от чтения». К сожалению, у нас сочинения замечательной писательницы мало знают, её на долгое время как бы прочно забыли, но кто пробовал вкусить этой родниковой благодати, тот навсегда полюбит живительную прозу Надежды Кохановской. Нам ещё предстоит поближе познакомиться с её книгами, а пока предлагаем читателям её путевой очерк о посещении писательницей Крыма весной 1876 года.

    История | Добавил: Elena17 | Дата: 19.06.2025 | Комментарии (0)

    Статья эта была в виде доклада прочитана па 7-м Кадетском Съезде в Бужпвале в июле прошлого 1980 года. Надо сказать, что полный текст доклада, приготовленного для Съезда, из-за большого количества вопросов, подлежавших обсуждению на Съезде, не мог быть прочитан полностью и подвергся значительному сокращению в той его части, которая не относилась непосредственно в Белому движению. Таким образом вся первая часть доклада, имевшая целью напомнить причины, породивпгне в офицерской среде контрреволюционные настроения, оформившиеся затем в открытую вооруженную борьбу против большевиков, была па Съезде изложена очень сжато и это лишило доклад задуманного исчерпывающего его характера. Теперь я пользуюсь еще раз страницами «Переклички» № 30), любезно мпе предоставленными ее редактором, для того чтобы восстановить полный текст, до произведенного сокращения, той части доклада, которая была, для экономии времени участников Съезда, сокращена до минимума, и тем самым дать более ясное представление об обстановке, создавшейся в армии в период от начала революции в марте 1917 года и до ноябрьского переворота.

    История | Добавил: Elena17 | Дата: 19.06.2025 | Комментарии (0)

    В конце 1953 года он напечатал статью В. Померанцева «Об искренности в литературе», но искренность в те годы считалась крамолой. Второе изгнание было уже не изгнание. А убийство. Одиннадцать писателей, иные из которых до сих пор здравствуют, напечатали в «Огоньке» письмо, где потребовали от правительства покончить с Твардовским. другим умерли (и от одной и той же болезни-- рака) сам Твардовский, заведуюший отделом прозы Ефим Дорош, заведуюший отделом публицистики Александр Марьямов, заместитель главного редактора Алексей Кондратович. На кладбише снесли полредакции, ладан, но все же дышали. И мы, как через трубку, дышали через них. Последняя иллюзия общего кончилось, для людей, окруживших его в коридоре, заплаканных, потеряных, кончилось.


    Не могу понять, за что Сталину оказали такую честь, назвав Царицын Сталингра­дом... По всей видимости за то, что 40 лет тому назад в июне 1919 года он его не удержал, так как 17-го в 3 часа утра мы начали насту­пление на Царицын, а в 3 часа дня город был наш. Немцы в последнюю войну под ним поломали себе зубы, а мы кубанцы в свое время это взяли. Но лучше опишу свои впечатления по порядку.

    История | Добавил: Elena17 | Дата: 17.06.2025 | Комментарии (0)

    Родился 10 февраля 1873 года, из казачьих детей Терского войска. В августе 1891 года, после окончания курса Ярославской военной школы, был выпущен в Терское войско. Сдал экзамен в Ставропольское казачье юнкерское училище и 1 сентября 1891 года был зачислен в младший класс училища. Приказом по ТКВ был зачислен в 1-й Кизляро-Гребенской полк с правами по образованию 2-го разряда. 28 июля 1892 года был произведен в урядники своего полка, а уже в декабре 1892 года был отчислен из Ставропольского казачьего училища за не успехи в науках.

    История | Добавил: Elena17 | Дата: 17.06.2025 | Комментарии (0)

    Пытаясь оправдать свой преступный захват власти и одновременно очернить Российскую Империю коммунисты придумали миф про "ужасную жизнь крестьян при царе". Реальность как обычно была совсем другой. Представители «забитого и угнетенного» крестьянства в Империи не только могли своим трудом заработать приличный капитал, но стать выдающимися людьми, внесшими огромный вклад в процветание страны.

    История | Добавил: Elena17 | Дата: 17.06.2025 | Комментарии (0)

    На следующее утро я решила оставить гостеприимный дом чудной семьи консула. Надо было дать покой ему и его жене, ожидавшей прибавления семейства. Мы с детьми вернулись в квартиру Е.И. Крассана. Там оставалась только его старуха-тетка с прислугой, а он сам скрывался у друзей в ожидании мести большевиков за укрывательство моей семьи. Они отлично понимали роль во всем этом Крассана, как моего родственника.

    История | Добавил: Elena17 | Дата: 17.06.2025 | Комментарии (0)

    ...Конечно, без помощи германского империализма, без «германских ружейных прикладов в германских кулаках», как писал Каутский в «Neue Zeit», Любинские и другие Шуфтерле (разбойник из драмы Шиллера "Разбойники") на Украине, также как Эрихи и Маннергеймы в Финляндии и балтийские бароны, никогда не справились бы с социалистическими пролетарскими массами своих стран. Но национальный сепаратизм был троянским конем, в котором немецкие «товарищи» со штыками в кулаках проникли во все эти страны. Реальные классовые противоречия и соотношение военных сил привели к германской интервенции.

    История | Добавил: Elena17 | Дата: 17.06.2025 | Комментарии (0)

    «Я знал женщину которая в 1947 бежала из деревни в Воронежской области от голода. С двумя маленькими сыновьями по лесам пробралась до ж.д. полустанка и тайком села в пассажирский вагон, где была обнаружена пожилым проводником. Человек спрятал всех троих в служебном купе. Поезд шёл в Ленинград. По совету проводника с Варшавского вокзала добралась до Финляндского. Пронесло, не задержали. Но на Финляндском вокзале отказали от голода ноги. Заползла и спряталась за массивные входные двери. Когда впала забытье, мальчики пошли в зал ожидания. Просить были не приучены, поэтому увидев, как офицеры на лавке едят белый хлеб с маслом, просто стояли и смотрели. Офицеры смутились и отдали детишкам ДВЕ буханки белого хлеба. Мальчики принесли к матери хлеб за дверь и растолкали её. Уже потом, она с детьми пробралась на поезд, который присоветовал ей пожилой проводник и отъехала 600 км от Ленинграда на север. Там так сказать натурализовалась с выдуманной легендой..."

    История | Добавил: Elena17 | Дата: 17.06.2025 | Комментарии (0)

    Особые времена сейчас настали, возлюбленные братья! Особые потому, что когда вы сравните теперешние времена с тем, что было на Руси-Матушке раньше, то мы видим какую-то почти полную противоположность. В частности, сейчас идет Петровский пост. Но ведь из современных христиан православных очень многие даже этого не знают. Ранее, бывало в России, русские православные люди знали хорошо церковные уставы и правила и свою жизнь создавали, согласовывали с тем, как указывает нам Церковь жить здесь на земле, в этой земной жизни. А теперь, повторяю, иные не знают церковных правил. Да тут не только неведение и незнание, а непозволительная расслабленность христианина и даже — пренебрежительное отношение христианина к старым, добрым установлениям Церкви.

    История | Добавил: Elena17 | Дата: 14.06.2025 | Комментарии (0)

    Сороковые годы прошлого века отмечены появлением ряда замечательных книг духовного содержания, написанных понятно, правильным литературным слогом, без тени нарочитого назидания. Эти задушевные книги предназначались прежде всего людям из простонародья, чтобы приохотить их читать нравственные, глубоко православные сочинения. И к чтению духовных произведений потянулись простецы: приказчики, мастеровые, крестьяне. Душеполезные книги распространяли по всей Руси проворные офени, нагружаясь тяжелыми коробами в лабазах издателей, их перепрятывали по котомкам странницы, чтоб, отшагав проселками многие версты, присесть в укромном уголке и прочесть душепитательный рассказ на евангельскую притчу, а ежели посчастливится, то и достать книжку, повествующую о земной жизни Всепетой Мати-Богородицы. В создании такой благочестивой литературы для народа самое живейшее участие принимала Авдотья Павловна Глинка, сочинительница даровитая, в свое время славная и чтимая. Не забудем же ее и мы в своих молитвах. Ныне ее лучшее сочинение «Жизнь Пресвятыя Девы Богородицы, из книг Четьи-Минеи» снова становится доступной всем ревнителям Православия. Расскажем вкратце о жизни самой писательницы, жизни порой и трудной, но всегда весьма деятельной.


    В заключение обзора Белого Движения на Юге России можно лишь добавить, что Божья воля предназначила одним добровольцам смерть на поле брани, а другим изгнание на чужбину. Долг изгнанников помянуть своих погибших товарищей и поведать потомкам о страшных днях борьбы за Россию, борьбы, где сказался пламенный патриотизм и жертвенность добровольцев во имя Родины.

    История | Добавил: Elena17 | Дата: 11.06.2025 | Комментарии (0)

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 2070

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru