В организации и проведении массовых терроров и репрессий на земле российской на протяжении долгих десятилетий сначала под «мудрым» руководством Ленина, «вождя мирового пролетариата», а потом и его партийного приемника Сталина, титана зла и ненависти, в истреблении и лишении свободы великого множества крестьян, священнослужителей, учёных, инженеров, врачей, крупных специалистов в разных отраслях промышленности, казаков и многих других честных добросовестных тружеников прямо или косвенно принимали участие ближайшие верные соратники «гениальных вождей» и большевицкие сатрапы: Свердлов, Троцкий, Калинин, Дзержинский, Менжинский, Ягода, Ежов, Берия, Склянский, Орджоникидзе, Кржижановский, Луначарский, Крестинский, Молотов, Яковлев (Эпштейн), Каганович, Ворошилов, Будённый, Микоян, Косиор, Жданов, Фрунзе, Сокольников, Курский, Аванесов, Середа, Гиттис, Тухачевский, Мехоношин, Рогачёв, Дыбенко, Крыленко, Белобородов, Данишевский, Базилевич, Герасимов, Весник и многие другие. Одни из них, восседая в царских палатах древнего Кремля, выводили свои корявые смертоносные подписи на списках лишенцев и на расстрельных карательных списках, а другие запускали и приводили в действие кровавый репрессивный механизм. На совести всех этих «пламенных революционеров», бесстрашных большевиков-партийцев, через трупы пролезших на самую высокую вершину самозваной власти, сотни тысяч, миллионы безвинных жертв, убиенных по их прямому приказу либо при их прямом или косвенном соучастии и содействии. Кроме того, на их совести десятки миллионов жертв революции – «врагов народа», лишенных свободы и посаженных в тюрьмы либо сосланных подальше от родной земли.
В первые годы после большевицкого переворота жертвами бандитского нашествия на мирный народ стала значительная часть населения. Только в 1918–1920 годах погибло более 10 миллионов человек, а в следующие два года от голода и болезней умерло ещё примерно 5 миллионов. В стране воцарились разруха и нищета, свирепствовал страшный голод, а по приказу большевицких вожаков вооружённые служаки отнимали последний хлеб у крестьян, чтобы накормить себя, свое многочисленное окружение и вывезти за границу вместо того, чтобы спасать голодающий народ от смерти. В декабре 1922 года большевицкое политбюро приняло преступное решение: «Признать государственно необходимым вывоз хлеба в размере 50 миллионов пудов». Обезумевшие вожаки и их приспешники руками своих верных вооружённых служак беспощадно грабили миллионы бедных нищих обездоленных крестьян, обрекая их на голодную мучительную смерть. Разве не мерзкое преступление отнимать у бедных нищих крестьян последний хлеб, чтобы его вывезти в Германию и обменять там на кожанки и маузеры для партийцев и их верных служак? Вот так зажравшиеся сытые большевицкие вожаки, свободные от совести, «боролись» с голодом, создавая все «благоприятные» условия его распространения на земле российской. Преднамеренно и целенаправленно не предпринимались большевиками действенные меры по спасению народа от голода, когда его без особых усилий в значительной мере можно было предотвратить. Так, 1921 год выдался неурожайным во многих губерниях России, и только в её центральной части был собран хороший урожай картофеля. Вместо того чтобы поделиться им с голодающими губерниями, большевицкие вожаки выбрали другой «единственно верный путь» – приказали передать картофель Главспирту. И это разве не преступление?
Из документов архива бывшего института марксизма-ленинизма при ЦК КПСС следует: на перевозку грузов Красного Креста в помощь голодающим губерниям в 1921 году советское правительство выделило 125 тысяч «деревянных» рублей, обесцененных инфляцией, а в сентябре того же года на закупку за границей 60 тысяч комплектов кожаного обмундирования чекистов, по ходатайству президиума ВЧК, центральный комитет партии большевиков выделил 1 800 000 рублей золотой валюты. Комментарии здесь излишни.
В голодные годы после октябрьского переворота вовсе не бедствовали семьи большевицких вожаков и преданных им верных служак, и об этом свидетельствуют многие литературные и архивные источники. Например, вспоминая о тех годах, Наталья Седова, вторая жена Троцкого писала: «...Красной китовой икры было в изобилии … Этой неизменной икрой окрашены не только в моей памяти первые годы революции». Разве могли понять подобные пресытившиеся людишки, одурманенные властью, простой народ, умиравший в страшных муках и страданиях от голода?
Масштабы массовых репрессий, совершённых по прямому указанию Ленина и большевицких вожаков, не поддаются никакому разумному сравнению. За длительный период царской власти, за многие десятилетия с 1826 по 1906 год, судом были приговорены к смертной казни 612 человек. А при большевицком режиме только за несколько месяцев, с июня 1918 года по февраль 1919 года лишь на территории 23-х губерний, по далеко не полным сведениям, по приговору ВЧК без суда и следствия было расстреляно более 5 тысяч человек. А это означает: в пересчете на месяцы кровавых безвинных жертв революции было в тысячи раз больше, чем казненных по решению суда до октябрьского переворота. Безумный мир, жестокие сердца – этими давно известными словами можно «по достоинству» оценить когорту утративших совесть самозванцев-большевиков, потерявших человеческое обличье и утопивших в крови десятки миллионов жертв.
Многие преступные указания исходили от Ленина, «гениального вождя». Так, он приказывал уполномоченному Наркомпрода Пайкейсу «назначить своих начальников и расстреливать заговорщиков и колеблющихся, никого не спрашивая и не допуская идиотской волокиты». О жестокости Ленина, по которой он превзошёл отъявленных якобинцев, свидетельствует его записка, отправленная нарочным председателю исполкома Пензенской губернии Кураеву В.В., председателю совдепа Бош Е.Б. и председателю Пензенского губкома партии Минкину А.Е. 11 августа 1918 года: «... Повесить (непременно повесить, дабы народ видел) не менее 100 заведомых кулаков; опубликовать их имена; отнять у них весь хлеб; назначить заложников – согласно вчерашней телеграмме; сделать так, чтобы на сотни вёрст кругом народ видел, трепетал, знал, кричал: душат и задушат кровопийц-кулаков…; найдите людей потвёрже». Поистине сатанинский масштаб преступлений большевицких вожаков и приспешников во главе с Лениным никак не укладывается в голове любого здравомыслящего человека.
Трагическая судьба постигла не только великое множество безвинных трудолюбивых крестьян, но и политических соперников большевиков. Их беспощадно расстреливали без суда и следствия. Так, в конце ноября 1917 года была обезглавлена кадетская партия и тысячи её членов арестованы и расстреляны. На очереди были эсеры, представлявшие большинство в советах. По численности они превосходили большевиков и в Учредительском собрании. Понимая, что при таком превосходстве невозможно удержать власть в своих руках, Ленин сделал всё, чтобы распустить законно избранное собрание и поддерживающих его мирных демонстрантов расстрелять, а оставшихся в живых посадить в тюрьмы, на многие годы лишив свободы.
В политической борьбе с большевиками эсеры имели явный перевес. И они, наверняка, одержали бы победу, если бы не подверглись уничтожению латышскими стрелками, нанятыми за плату большевиками. По отмашке «вождя мирового пролетариата» партия эсеров была ликвидирована. С не меньшей жестокостью обошлись и с меньшевиками и другими партийными соперниками.
Первая мировая война, октябрьский переворот и, как следствие, братоубийственная война – все эти кровопролитные события сильно ослабили Россию. Ещё совсем недавно сильная могущественная великая Россия оказалась в руинах и на развалинах. От бывшей великой Российской империи отошли территории Польши, Финляндии, Латвии, Эстонии, Литвы, Западной Белоруссии, Западной Украины, Карской области Армении и Бессарабии. Численность населения России существенно сократилась и на оставшейся территории лишь ненамного превышала 100 миллионов человек. На долю крестьянского населения приходилось более 80 процентов. Число рабочих, занятых в промышленности, существенно сократилась, так как были разорены и останавливались многие заводы и фабрики. Было полностью разрушено кустарное производство. Работу больших и малых промышленных предприятий ещё долго не удавалось восстановить из-за нехватки сырья и топлива и из-за отсутствия опытных организаторов производства и высококвалифицированных специалистов, многие из которых в результате варварской национализации были арестованы, а затем расстреляны либо посажены в тюрьмы. При этом множество рабочих, которым большевицкими горлопанами была обещана власть под лукавым лозунгом диктатуры пролетариата, оказалось на обочине дороги, ведущей в «светлое будущее», но усеянной терниями и залитой кровью.
В стране, где воцарились повсеместно разруха и голод, не по дням, а по часам, как на дрожжах, вырастала многочисленная и многоликая армия «слуг народа» – дармоедов-нахлебников – всевозможных большевицких чиновников, начиная от партийных вожаков и кончая мелкими клерками с красным билетом в кармане. Все они не стояли у станка и не работали в поле, а претендовали на безбедную жизнь, как при коммунизме. Выполняли их преступные приказы и оберегали их от народа другие нахлебники – верные служаки-чекисты с оружием в руках.
По отмашке большевиков во главе с «вождём мирового пролетариата» вооружённые служаки беспощадно избавлялись от выдающихся учёных, высококвалифицированных специалистов и священнослужителей. В большевицкую западню попадали ученые, профессора и педагоги, инженеры и врачи, экономисты и агрономы, юристы и учителя, священники и верующие миряне. Умные, образованные и духовно-воспитанные люди не нужны были большевикам, так как такие достойные люди, как никто другой, видели и понимали, к каким трагическим последствиям ведут самозваные полуобразованные вожаки, которые, по их же словам, академий не кончали. Намеченные жертвы заносились сначала в черные списки лишенцев, причисляемых к «контрреволюционерам» и «врагам народа», а потом и в расстрельные, и карательные списки. Включенные в списки жертвы без суда и следствия арестовывались большевицкими служаками вместе с чекистами. Одних «провинившихся» арестантов расстреливали, других сажали в тюрьмы, а третьих ссылали туда, куда Макар не гонял телят. Тех же совсем немногих, на кого рука чекистов не поднималась по отмашке партийных вожаков-кукловодов, высылали за границу. Так были отправлены на пароходе крупные специалисты и известные российские учёные, выдающиеся философы Иван Ильин, Николай Бердяев, Николай Лосский, Сергей Трубецкой и многие другие. В их честь пароход, на котором эти изгнанники не по своей воле покинули свою родину, был назван «философским пароходом». Изгнанные философы, имена которых известны во всём мире, обстоятельно доказывали утопичность социализма и коммунизма, предсказывали их пагубные последствия и открыто выступали против разрушительной большевицкой политики, приводившей к разрухе, голоду и уничтожению русского и братских народов.
Однако никакие разумные убедительные доказательства пагубности бредовой утопической идеи «светлого будущего» не могли разбудить совесть ни безбожных большевицких кукловодов, ни большевицких вожаков, метивших в Наполеоны, ни верных их служак, ни жестоких палачей – их душой овладевал демон власти, их сердца подтачивал ненасытный червь властолюбия и тщеславия. Ни демонстрации рабочих, ни восстания крестьян, солдат и матросов не могли остудить их горячие головы и просветлить их затуманенные властью глаза, чтобы разглядеть горькую правду жизни – выбранный ими «единственно верный», но кровавый путь ведёт к неизбежной гибели русского и братского народов. Продавая душу дьяволу, они опускались на самое дно человеческого бытия, а подневольные и закабалённые ими люди, обездоленные и глубоко несчастные, испытывая страдания и муки, погружались в бесконечное горе, которым переполнялись и каждый дом, и каждая семья на земле российской. Для освободившиеся от совести большевицких властителей и их служак главная цель жизни – разделяя и уничтожая, пробиваться к власти. Следуя такому жестокому правилу, они не хотели понять и признавать, что вовсе не эта цель облагораживает любого человека и возвышает его выше самого себя, а совсем другая – любить ближнего своего как самого себя, – к которой стремились все благочестивые люди во все времена до и после Рождества Христова.
Библиографические ссылки
Карпенков С.Х. Незабытое прошлое. М.: Директ-Медиа, 2015. – 483 с.
Карпенков С.Х. Воробьёвы кручи. М.: Директ-Медиа, 2015. – 443 с.
Карпенков С.Х. Экология: учебник в 2-х кн. Кн. 1 – 431 с. Кн. 2 – 521 с. М.: Директ-Медиа, 2017.
Карпенков Степан Харланович |