Русская Стратегия

      Цитата недели: "С ужасом внимает душа грозным ударам Суда Божия над Отечеством нашим. Видимо, оставил нас Господь и предает в руки врагов наших. Все упало духом, все пришло в отчаяние. Нет сил трудиться, и даже молиться! Нет сил страдать и терпеть! Господи! Не погуби до конца. Начни спасение! Не умедли избавления." (Свщмч. Иосиф Петроградский)

Категории раздела

История [1723]
Русская Мысль [247]
Духовность и Культура [319]
Архив [839]
Курсы военного самообразования [74]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • АРХИВ

    Главная » Статьи » История

    Юрий Горошко. Исповедь российского добровольца. Ч.20.

    Купить

    ОНИ РЕШИЛИ, ЧТО УБИЛИ ЕГО...

     

    (Эта часть была написана накануне годовщины гибели командира бригады «Призрак» Алексея Мозгового, 22 мая 2016 года.)

     

    МОЕМУ КОМБРИГУ, АЛЕКСЕЮ БОРИСОВИЧУ МОЗГОВОМУ ПОСВЯЩАЕТСЯ...

     

    - 23 мая 2015 года.

     

    В этот день, на трассе Алчевск - Луганск, возле населённого пункта Михайловка, была подорвана, а после расстреляна машина, в которой находился командир бригады «Призрак» Алексей Борисович Мозговой, его личная охрана и пресс-секретарь - Аня, Песня, Холс, Метла...

     

    Ещё утром они все были живы. Ещё днём строили планы на вечер, а возможно на завтрашний день. Я тоже строил...

    Говорят, что в жизни у каждого человека есть некий рубеж, который так и называется - «до и после»... У меня таким рубежом в жизни стала эта дата - 23 мая 2015 года...

     

    - Москва. 23 мая 2015 года. Примерно 18 часов вечера.

     

    Я гуляю по набережной Москва - реки со своей давней подругой, с которой мы не виделись сто лет. Крайний раз я был на её свадьбе. С тех пор утекло столько воды, что всё так сразу друг другу и не расскажешь. Весеннее, теплое, майское солнце светит нам и радуется вместе с нами. У нас прекрасное настроение. Мы идём и на ходу, что-то там рассказываем о том, что у нас было в жизни за эти годы? Что нового у неё, а что у меня? Кругом гуляют люди. Катаются на велосипедах дети. Мы идем по набережной и общаемся.

    И тут, у меня в кармане раздаётся телефонный звонок. Я смотрю на экран. Звонит Охотник - мой друг, с которым мы были вместе в личной охране у Мозгового и который, к тому времени уже перебрался в Питер.

    - Лен, ты извини, мне нужно ответить. Друг из Питера звонит, - говорю подруге.

    - Здравствуй, брат, какими судьбами? – улыбаясь, спрашиваю я его.

    - Юр... Борисыча убили, - слышу тихий голос Охотника в трубке.

    - То есть, как убили? Кто, когда? - моя улыбка тут же сползает, и я с трудом пытаюсь осознать, то, что сейчас от него услышал.

    - Пока неясно кто. Где-то час назад. Мне самому только что Лесник позвонил, рассказал.

    - Подожди, это точно? Может, он просто ранен? - с надеждой спрашиваю я.

    - Да, точно, - слышу ответ в трубке. И по его сдавленному голосу понимаю, что это так.

    - Кто с ним был? Кто, я тебя спрашиваю, с ним ещё был? - чуть ли не ору я в трубку.

    - Я точно не знаю. Кажется ещё Метла, Холс и Аня. Саня Песня был за рулём. В инете уже должна быть инфа. Посмотри. Конец связи.

     

    Выключаю телефон. Нахожу рядом стоящую, пустую лавочку. Сажусь. Молча достаю сигарету и почти сразу же выкуриваю её. После этого достаю следующую и подкуриваю снова.

    - Юр, что с тобой? Что случилось? - спрашивает подруга, садясь рядом.

    - Моего комбрига убили...

    - Как, когда?

    - Час назад. Подробностей пока не знаю. Надо в инете посмотреть. А лучше по тв. Лен, ты извини. Мне надо домой. У меня тут, что-то инет не тянет.

    - Да, конечно. Я понимаю. Тебя отвезти, я на машине, - спрашивает она.

    - Если тебе не трудно.

     

    Едем молча. В голове путаются мысли. В душе эмоции, кипящие из злости, скорби, ненависти тем, кто это сделал... и слабой надежды - вдруг не правда, вдруг может ошибка?

    Подъезжаем к дому. Прощаюсь с подругой. Забегаю в квартиру. Включаю телевизор. Там уже почти по всем канал передают и подтверждают то, что мне сказал Охотник.

    Люди в погонах из Донецка и Луганска, на полном серьёзе, наперегонки сообщают примерно следующее:

    - «Сегодня, 23 мая, примерно в 17 часов, на трассе Луганск - Алчевск была расстреляна машина командира бригады «Призрак» Алексея Мозгового. Вместе с ним погибли бойцы из его личной охраны и пресс-секретарь. По нашим сведениям это могла сделать некая украинская диверсионная группа, которых сейчас на территории республики насчитывается около восьмидесяти и которые в последнее время активизировали свою деятельность»

    ВОСЕМЬДЕСЯТ!!!

    Вы только вдумайтесь в эту цифру. Восемьдесят хорошо упакованных, экипированных и обученных, с оружием в руках ДРГ укропов спокойно и свободно разгуливаю по территории ЛДНР... Не восемь, а восемьдесят!!! И если учесть, что каждая такая группа должна состоять, как минимум из 4-5 бойцов, то получается - 400 человек!!! Нормально так, да?

    Одна из таких вот групп, как бы «нечаянно» и нарвалась, по мнению этих людей в погонах, на машину комбрига «Призрака». Бред, скажите вы? Да, бред. Но если этот бред льётся с экранов ТВ, то это уже не бред. Это уже информация! На что же, вернее на кого, она была рассчитана, тогда - в мае 2015 года? Думаю, что ответ прост. На простого обывателя, который придя с работы домой, включит ящик и будет эту лапшу глотать не прожёвывая. Уверен, что многие ёё и проглотили. А если нет, то сделали вид, что такая группа была. Ведь если это сделали не укры, то возникает логичный вопрос - КТО-ТОГДА?

    Большинство здравомыслящих людей давно уже поняли КТО? Просто не хотят об этом говорить вслух, в целях собственной безопасности. Подвалы МГБ и так уже переполнены.

    Лично я убеждён - это сделали те, кому Мозговой был крайне не удобен в своих высказываниях, суждения и мыслях о Новороссии и всё, что с ней связано. Это сделали люди, которых он критиковал в открытую, не стесняясь в выражения и словах.

    Его боялись! Это правда. Боялись те, кто воровал и до сих пор ворует, прикрываясь народными лозунгами.

    Уверен, что если бы Борисыч пошёл в политику, как он потом планировал, и выдвинул бы свою кандидатуру на должность главы Луганской республики, то он бы эти выборы выиграл, даже не напрягаясь. Что называется - одной левой. Поддержка народа у него была огромной. Люди ему верили. Люди шли к нему и ЗА ним.

     

    И вот прошёл год.

    Сейчас, когда я это пишу, на дворе май 2016 года. Всё так же светит солнце, растёт трава и цветёт сирень. Жизнь бежит и продолжается. Жизнь не стоит на месте, в том числе и у меня. За то время, что я был на Донбассе и после него, у меня появилась много друзей. Мы часто собираемся, созваниваемся и вспоминаем их... Тех, кого с нами нет, и уже никогда не будет...

    А ещё я знаю, что в моей жизни ещё будет много хороших и светлых дней... И будет память... Память о нашем комбриге - Алексее Мозговом и моих братьев, что погибли вместе с ним!!!

     

    Ты прости Борисыч нас,

    Дорогой ты наш комбриг,

    Что беду не отвели,

    В этот страшный жизни миг.

    Что не мы, а вы сейчас,

    На пороге в рай стоите,

    Песня, Холс и ты Метла,

    Если можете - простите!

    Пусть земля вам будет пухом,

    В этот тёплый, майский день.

    Соловьи пускай поют вам,

    И всегда цветёт сирень.

    Мы вас, братья, не забудем,

    Вы теперь для нас семья.

    Песня, Холс, Борисыч, Аня,

    И, конечно же, Метла...

     

     Этот стих был написан мной на следующий день после их гибели - 24 мая 2015 года. Хотел написать новый, к их годовщине... Но вчера понял, что лучше, чем тогда, я уже не напишу... Да и не надо.

     

     

    На этом, наверное, можно поставить жирную точку, добавив, что моя книга - «Исповедь российского добровольца», подошла к завершению...

     

     КОНЕЦ.

     

    Но так я сказать не могу. Потому что, что-то мне подсказывает, что это ещё не конец. А знаете почему?

    - Потому, что ВСЁ... только начинается!!!

     

    Эпилог

     

    Дорогой мой друг! Ты сейчас держишь книгу, которую только закончил читать. Я не знаю, какие у тебя после прочитанного сейчас мысли и эмоции? Но надеюсь, что книга тебе понравилась, и ты сделал правильные выводы. Возможно, она перевернула некоторые твои представления об этой войне? Я не знаю.

    Я очень надеюсь, что свою «Исповедь российского добровольца» я писал не зря. Потому, что писал я её не ради себя, а ради тех, кто остался на Донбассе навсегда. Ради тех, кто уже никогда не вернётся домой!!!

    А ещё - ради живых... чтобы они их помнили!!!

     

    И, вот, что хотел добавить...

     

    7 марта 2015 года, как ты уже знаешь, на трассе Луганск - Алчевск было совершенно покушение на нашего командира бригады - Алексея Борисовича Мозгового. Тогда Бог отвёл - все остались живы.

    Для меня же, Лесника и Албанца, тот день, можно назвать - вторым днём рождения!!!

    А для Метлы, Песни и самого Мозгового, он стал предупреждением смерти, о том, что она дала им отсрочку...

    ...Отсрочку на два с половинной месяца!!!

    Тогда, да ещё иногда и сейчас, я слышал и слышу от различных «воинов» такое мнение:

    - Личная охрана Мозгового - это штабные. Штабные, которые рядом с Мозговым чувствовали себя в безопасности в отличие от бойцов, что сидели в окопах. Что мы, по мнению этих людей, ничем не рисковали. Просто катались вместе с Мозговым на джипе и всё.

    Господа!

    Вы это всё скажите Метле, Песне и Холсу.

    А ещё спросите их о том, что они чувствовали - в мае 2015-го, когда садились последний раз в этот самый джип? Какие были у них мысли?

    Вот только они вам уже не ответят...

    Категория: История | Добавил: Elena17 (21.10.2017)
    Просмотров: 60 | Теги: юрий горошко, книги, мемуары, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 630

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru