Русская Стратегия


"Итак, на очереди главная задача - укрепить низы. В них вся сила страны. Будут здоровы и крепки у государства, поверьте, и слова русского правительства совсем иначе зазвучат перед Европой и перед всем миром. Дружная, общая, основанная на взаимном доверии работа - вот девиз для нас всех, русских!" (П.А. Столыпин)

Категории раздела

История [2133]
Русская Мысль [291]
Духовность и Культура [386]
Архив [981]
Курсы военного самообразования [93]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

НАШИ ПРОЕКТЫ

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • АРХИВ

    Главная » Статьи » История

    Юрий Юрченко. Три месяца войны: записки военкора. Ч.3.

    https://i2.wp.com/rusplt.ru/netcat_files/userfiles4/Urchenko_vrez_22.09.15.jpg

    16 июля 2014

     

    ОТВЕТ БОРЕ ГОЛОВИНУ

     

    Я тут пару дней назад перепостил один материал с информацией об очередном свидетельстве геноцида в Донбассе.

    Много всяких комментов я получил. Вот фрагменты из комментов моего однокурсника по Литинституту Бори Головина (я его знал в институте, как Барыя Гайнутдинова)

     

    Борис Головин:

    (о себе)

    «Я живу в Новой Зеландии, где о человеке, особенно о детях, заботятся по-настоящему <…> а отчего бы мне, после того, что нам с детьми выпало, не порадоваться тому, что теперь есть свой дом? Он даже не один — есть при том доме сад, и в саду еще один небольшой дом. Это в Окланде. Я оттуда временно уехал, потому что учусь в консерватории в другом городе. «

    (о возмутившем Борю посте)

    «Ложь про распятого шестилетнего мальчика и про девочку 3 лет, прибитую гвоздями на площади к рекламному щиту, как и многие другие лжи из этой серии, уже достойны нового Нюренберга. Геббельс отдыхает. <…>

    Если бы группы Российских международных террористов (именно так эта война квалифицируется международным правом) не вторглись на территорию независимой Украины, то украинцы сами бы худо-бедно разобрались без тысяч убитых и обездоленных, а Россия не получала бы посылки под номером 200.

    В страну пришли оккупанты. <…>В Украине льется кровь… уже совсем скоро, можно сказать, завтра, паханы кинут впечатлительных колорадов так, что мало не покажется. <…>Трагедия будет заключаться в том, что подозрительный вооруженный элемент назад, в Россию, не впустят. Псевдопассионарность представляет опасность для абсолютно любого государственного устройства. Кому они будут нужны – те, кто не умея устроить свою жизнь, рушат чужие жизни, а именно: нанюхавшиеся пороху бывшие безработные мечтатели и неудачники, криминальное отребье, спасющееся от преследования по суду, бездарные поэты и неудавшиеся актеры и прочая, решившие все-таки потрогать руками новенькие американские доллары, которые они так ненавидят?

    Слава Украине!»

    ___________________________________

     

    ОТВЕТ:

    Боря, а почему ты НА МОЕЙ странице рассказываешь о «лжи про мальчика и про девочку»? Если бы я сказал, что «я сам видел этого мальчика..,» то я был бы лжецом и твоя гневная отповедь была бы справедлива. И в материалах, размещенных мной на моей странице всегда четко указано: исходит ли информация от меня, или я использовал другой – чужой – источник. Я много раз уже говрил о том, что никто от фейков здесь, в ФБ, не застрахован. .. Там, вверху, четко указано:

    «Информация • Sevpolitforum.info» и ссылка.

    С возмущением о «лжи» — туда, а мне – достаточно предупреждения, что, мол, так и так, эта инфа – возможный фейк. Я поблагодарю, проверю и, если найду это необходимым — уберу. Но эту страницу, Боря, будь она трижды фейком, я не уберу. Потому что она мне уже интересна и ценна не столько заглавным постом, сколько комментами к нему, и не в последнюю очередь, твоими комментами, Боря.

    Очень мне интересны твои требования «нового Нюренберга», и заявления про «отдыхающего Геббельса». Поверь мне, если эта инфа (про мальчика с девочкой) и впрямь, ложь, то на каждую подобную «утку» про зверства «правых сил», я тебе приведу десятки фейков про изуверства и бесчеловечность «ватников» — я их тут одно время, у себя, коллекционировал, потом сбился со счета, прекратил… Соотношение будет, опять же, поверь, не в пользу наших «геббельсов» — вашими «геббельсами» гораздо быстрее «новый Нюренберг» заинтересуется: их неизмеримо больше, они поизощренней, и поциничнее…

    Очень трогательная история, Боря, про то, как ты по холодной Москве с двумя маленькими детьми скитался. Я плакал.

    Ложь про распятого 6-летнего мальчика про 3-летнюю девочку, прибитую к щиту – это, согласен, ужасно. Но возрадуемся тому, что это – ложь, что дети – живы, пожелаем, чтобы авторы этих фейков были найдены и хотя бы названы, а там, глядишь, и наказаны, но «нюренберги» прибережем для других.

    Например, для тех, кто забрасывал в течение 2-х месяцев (не одного мальчика и не одну девочку, но -) сотни, тысячи таких мальчиков и девочек, и их мам и пап, дедушек и бабушек — фосфорными минами и просто методично и хладнокровно расстреливал их из «градов», «утесов» и прочих пушек, гаубиц и минометов…

    Но по этому поводу твоего гневного голоса не было слышно.

    В оперетте «Свадьба в Малиновке» есть такой эпизод. Один красноармеец спрашивает другого: «Петро, а ты слыхал, что по этому поводу сказал Риголетто?» Петро: «Нет, я тогда, наверное, на дежурстве был.»

    Так вот, ты, Боря, пока украинская армия перепахивала землю Славянска фосфорными бомбами, запрещенными Женевской конвенцией, пока славянские матери рыдали над трупами 2-х, 3-х, 5-ти и т.д. –летних девочек и мальчиков с оторванными ногами и руками – ты тогда, наверное, на дежурстве был, точнее, «в консерватории в другом городе» учился, не то, конечно бы, ты (сам — отец! ) возмутился бы; а когда ты подосвободился, приехал на каникулы – тут тебе только фейк с распятой девочкой достался, и ты, естественно, обрушил всю силу своего праведного отцовского гнева на авторов этого фейка, призывая «Новый Нюренберг» на его голову.

    Ты заявляешь:

    «Но если бы группы Российских международных террористов (именно так эта война квалифицируется международным правом) не вторглись на территорию независимой Украины,..»

    «оккупанты… впечатлительные колорады… подозрительный вооруженный элемент,.. криминальное отребье, спасающееся от преследования по суду» —

    Это, Боря, я так понимаю, ты – об ополченцах? Тут твой «портрет сепаратиста» полностью совпадает с тем . образом, который старательно навязывают миру Порошенко, Ляшко и вся киевско-олигархическая команда: для них все ополченцы – преступники, бандиты, на них объявлена охота, как на «террористов».

    И, напротив, «правосеки», сжигавшие людей в Одессе, убивающие женщин и детей в Краматорске, Мариуполе, в Славянске, для них – герои, достойные наследники славного дела Бандеры и Шухевича.

    Я согласен с тобой, Боря, когда ты призываешь судить за ложь. Не уверен, что так уж непременно «Нюренберг», но судить лжецов надо. И тебя, Боря тогда уже, тоже призвать так сказать, к барьеру: ответить за сознательно распространяемую откровенную, фактически неподтвержденную – и неподтверждаемую – ложь.

    Я понимаю, что тебе, из Н.З., виднее. Значит, кто-то из нас двоих лжет, потому что я утверждаю: не было никакого вторжения на территорию Украины никаких «групп Российских международных террористов» Ты говоришь, мол, «если бы они (межд-е российские террористы) не вторглись на территорию независимой Украины, то украинцы сами бы худо-бедно разобрались без тысяч убитых и обездоленных». Представь себе, что так и есть: люди, проживающие на территории, еще недавно называющейся «Украина» сами, худо-бедно, и разбираются. В рез-те – тысячи убитых и обездоленных. Естественно, как и в любых подобных разборках, есть люди, проживающие в других странах, но – сочувствующие их борьбе. И добровольно, по своей личной инициативе, приезжают сюда. Так было в Испании, и никто не кричал, на основании того, что Хемингуэй и Оруэлл участвовали в войне в Испании, что «группы английских и американских международных террористов вторглись на территорию независимой Испании». Вот, сейчас, так случайно вышло, в одной комнате со мной находятся три человека – два гражданина ФРГ и один грек. Но никто не спешит делать заявления о «немецко-греческом вторжении». Тут есть и грузины, и армяне, и азербайджанцы, и осетины. Это всё люди, которые приехали сюда бороться с фашизмом. С реальным, с которым они тут встречаются каждый день. Это те, кого ты называешь «нанюхавшимися пороху бывшими безработными мечтателями и неудачниками» Кому ты мстишь, Боря? На ком пытаешься отоспаться за свои многолетние «безработные мытарства, мечтания и неудачи?» Зачем ты плюешься желчью в людей, которых не знаешь, людей, которые любят своих детей не меньше, чем ты своих, но они решили для себя, что сейчас, когда где-то рядом идет борьба с откровенным фашизмом – их место здесь, а не, скажем на морском песке, где-нибудь в Новой Зеландии. Это их личное решение, они не кричат нигде о нем, часто о них узнаЮт только уже после того, как родственники получают извещения о их смерти. А многие так и остаются безымянными. Они не упрекают никого ни в трусости, ни в равнодушии, ни в толстокожести, зачем же ты пытаешься их оскорбить, не зная их, зачем ты клевещешь на них, Боря?

    Ты ставишь под сомнение сообщение о распятом мальчике, но почему же ни ты, ни уважаемая мной Мариэтта Омаровна, ни Элина Алиева, ни мой товарищ Даня Чкония, — почему я ни разу не увидел ваших возмущенных вопросов и требований конкретных доказательств под, напр., такими сообщениями:

    — Ольга Романова («Новая газета»)

    21 июня в 0:54 • Москва •

    «Сегодня в Иваново хоронили молодого парня, я его знала, он в апреле женился на дочке моих друзей. Погиб в аэропорту Донецка. С ним погибли еще четверо ребят из Иваново. Спросила родителей — почему он туда поехал. Ответили чудовищно: «Кредиты…»

    Тысячи перепостов, море возмущенных голосов…

    Почему же вы сразу и безоговорочно верите этим постам, и – под лупой рассматриваете «другие»?.. Почему вы не спросите эту Ольгу Романову из вашей «Новой газеты» —

    «Оля, а Вы точно знаете про историю с кредитами? Как имя и фамилия парня, которого хоронили? Назовите имена и фамилии других «четверых из Иваново», погибших там. Это ведь страшный оговор – это, в случае неподтверждения – клевета на погибших, точнее – простите за пафос – на павших героев.»

    Я перерыл интернет в поисках подтверждения этой информации. Вот всё, что я нашел на ивановском оф-м сайте:

    «Официального подтверждения данной информации пока нет. До последнего времени было известно лишь об одном погибшем — Эдуарде Тюрютикове, музыканте группа «Эдессия», который трагически погиб 25 Мая в «КАМАЗе» с православными, которые ехали в аэропорт Донецка, чтобы пройти крестным ходом во имя мира.»

    Какие «ополченцы из Иванова»?.. Какие «кредиты»?.. Но мировое сообщество – бурлит и негодует. Дело сделано, ложь запущена и месяц уже гуляет по сети, набирая «лайки» и «справедливые возмущения». И ты, Боря ее поддерживаешь и множишь своими заявлениями (в каком горячечном бреду тебе там, в твоей Новой Зеландии, эти «ополченческие новенькие доллары» приснились?):

    «…криминальное отребье, спасающееся от преследования по суду, <…>, решившие все-таки потрогать руками новенькие американские доллары, которые они так ненавидят?» И это, Боря ты – не «перепостил», это – твоя, Бори Головина, АВТОРСКАЯ ЛОЖЬ.

    И Ольга Романова, и ты, Боря, и прочие цельникеры – мало того, что вы лжете, вы клевещете на идущих на смерть (и на уже ее принявших) людей, и я надеюсь – вы ответите за это кощунство. И пост Ольги Романовой, и твоя ложь про «криминальное отребье, решившее потрогать руками новенькие американские доллары» — это чистой воды ПРОВОКАЦИЯ. Люди, приехавшие сюда — в Донецк, в Славянск — (за свой счет!) из разных концов земли, приехали не на заработки (я знаю ополченцев, на которых не хватило комплектов формы, они покупали ее на свои деньги на рынке Донецка), они приехали сюда бороться с фашизмом, НИКТО НИКОМУ ЗДЕСЬ НЕ ПЛАТИТ (несколько дней назад принято решение ополченцам выплачивать очень скромное содержание, ничего общего не имеющее с тем, что получают «наемники» Я, до сих пор не получил ни гривны, ни доллара, ни рубля.). Так имейте уважение хоть к павшим. Они, в отличие от многих, смогли умереть достойно: они отдали жизни — совершенно бескорыстно — за дело, в которое они верили. Вы прекрасно знаете (это всем известная реальность) что ЗА ДЕНЬГИ служат в украинской армии. Там, в нацгвардии — те, кого загнали туда КРЕДИТЫ. Не перекладывайте с больной головы на здоровую.

    И на протяжении всей осады Славянска, и во время выхода из окружения, эти «неумеющие устроить свою жизнь, безработные мечтатели и неудачники, криминальное отребье» совершали поступки, достойные лучших страниц Великой Отечественной… Ушел, навстречу «нацгвардейцам» парень – он был не ранен, нет — молод и здоров, и мог спокойно уйти от них, но он был не один, и, давая возможность и время другим троим скрыться в лесу, он взял гранаты, пулемет и пошел назад. Вскоре раздалась стрельба, потом крики: «Москаль, сдавайся!», снова стрельба, разрывы гранат и – всё затихло. Вышедший ополченец (трое оставшихся потом разделились и выходили поодиночке) не мог мне назвать ни его имени, ни «позывного» спасшего их бойца – он был не из его подразделения. Расскажи это его родителям, Боря, или его маленькому сыну, если он у него где-то есть, — про эти мифические «американские новенькие доллары», которые он так хотел пощупать. Расскажи это молоденькой девчонке Ксюше Черновой, оператору-наводчику БМД-2, которая сгорела вместе с двумя экипажами нашей бронегруппы: они могли, тоже, спокойно уйти с основной колонной, и не ввязываться в бой, но тогда «укры» заметили бы всю колонну и открыли бы по ней огонь, а в колонне были, кроме ополченцев, и члены их семей. Они, фактически, нарушили приказ: «не вступать в бой!», они приняли решение самостоятельно – атаковали украинцев силами двух экипажей и приданной им группы «штурмовиков», завязался бой, под шум и грохот этого боя — колонна прошла незамеченной, а ребята, почти все, погибли. Расскажи, Боря, родителям Ксюши, кто она такая на самом деле – тебе же там, оттуда, всё видно и всё понятно, – что она – «безработная мечтательница и неудачница, криминальное отребье» и т.д. …

    Да, может быть, ты прав, может Ксюша, или этот «москаль», ушедший с гранатами навстречу нацгвардейцам «не умели устроить свою жизнь», в том смысле, в каком ты это «устройство» понимаешь, но мне, Боря, кажется, что они прожили свои жизни классно. Они моложе твоих детей, Боря, их уже нет, и умерли они достойно и красиво. А ты, Боря, уже в течение тридцати лет рассказываешь всем, как тебе было голодно и холодно в чужой, неприютной Москве с двумя детьми и клевещешь на павших.

    И еще к вопросу о «террористах-наемниках», о «путинско-российских спецназах», о «чеченских батальонах» и проч. Да, я видел в Славянске людей разных национальностей. Чеченца, правда, не видел ни одного. Все «чеченцы» (смуглые, горбоносые, небритые) , к которым я радостно бросался с блокнотом: «Ну, наконец-то!.,» — оказывались то шахтерами из Макеевки, то дальнобойщиками из Горловки… И в целом, в Славянске, при всех, как я, «заезжих», было процентов 95 – местных, с Донбасса. То есть они были у себя дома и воевали – за свою землю, за свои дома, за свои семьи. Поэтому и не терпят никакой критики рассказы киевских комментаторов о том, как, в очередной раз «террористы сами обстреляли дома мирных жителей»: это значило бы, что ополченцы стреляли по своим домам, по своим семьям…

    «Нанюхавшиеся пороху бывшие безработные мечтатели и неудачники, бездарные поэты и неудавшиеся актеры и прочая», — это, я так понимаю, ты «ко мне» т.к., во-первых, кроме себя, актеров здесь я (пока) не встречал (если не считать Кургиняна), круг твоих знакомых поэтов, вступивших в ополчение, тоже, думаю, достаточно узок, т.е. ограничивается одним мной. Во-вторых, — уж больно текст этот (про «бездарных поэтов и неудавшихся актеров») мне знаком, сдается мне, что я от тебя его уже слышал, правда, «по пьяни», лет 30 назад. Что у трезвого на уме… Долго же ты эту желчь носил в себе и холил…

    Но, странная штука, не я, «бездарный поэт и неудавшийся актер», приезжал к тебе в гости в Новую Зеландию, а ты ко мне, в Париже (и я был, действительно, рад тебя видеть, и моя жена была рада, она рада всем моим друзьям, а я представил тебя как старого друга). И сейчас, Боря, это ведь не я к тебе в «друзья» на ФБ постучался, а ты – к «бездарному и неудавшемуся»… Зачем, Боря? Для того, чтобы (и не мне даже напрямую) а в диалоге с Эвелинкой высказать всё, что накипело по «моему» поводу?

    Ты там, в своих комментах, высказал уверенность, что я тебя забаню. Я, Боря, вообще, стараюсь никого не банить. Тем более, из «старых друзей». И пока это мне удается. Только на Цельникере прокололся, очень он уж долго испытывал мое терпение. Так что, виси, Боря. Общайся с нашими общими друзьями.

    Мне отвечать не надо. Я и так,с этим вот ответом тебе, перебрал лимит свободного времени.

     

    P.S. Только, Боря, одно: на своей странице ты можешь кричать хоть «Хайль Гитлер!» — хозяин – барин. Но, находясь «в гостях», постарайся вести себя прилично. Ты ведь, Боря, не дурак, в консерваториях учился, ты прекрасно понимаешь, что твоё «Сала Украине!» на моей странице мне не придется по душе. То есть еще одна провокация. Брось, Боря. Успокойся.

    А если уж очень захочется крикнуть про «сало», да так, что – совсем уж невмочь, так ты тогда не где-то там, внизу, в комменте, на ухо Марине Тимониной, а приезжай сюда, записывайся в «нацгвардию» (дети-то уж выросли, продержатся-прокормятся, поди, без тятьки с полгода), бери автомат, и – «вышел в степь донецкую парень молодой!» И тут уже: кричи – не хочу. Про всё, чего натерпелся от клятых москалей. Тут я тебя уже выслушаю.

     

    Р.P.S.

    Вот, только что, из новостей:

    «21 летний ополченец Николай закрыл своим телом коляску с ребенком при обстреле фашистами пригорода Луганска. На коляске его кровь. Ребенок жив. Мать в тяжелом состоянии в больнице..»

    Вот, Боря, еще один «впечатлительный колорад, безработный мечтатель, не умеющий строить свою жизнь»…

    На переднем крае. Битва за Новороссию в мемуарах её защитников

    Категория: История | Добавил: Elena17 (28.12.2017)
    Просмотров: 83 | Теги: Новороссия, мемуары, книги, юрий юрченко, голос эпохи, дневники войны
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 937

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru