Русская Стратегия

      "Белая идея, по внутреннему существу своему не только глубоко нравственная, но даже религиозная идея. Она знаменует собой борьбу не только за Национальную Россию, но за вечные, общечеловеческие начала... Это брань Света с тьмою, Истины с ложью, Добра со злом, Христа с его противником Антихристом." (Митр. Анастасий (Грибановский))

Категории раздела

История [1974]
Русская Мысль [266]
Духовность и Культура [355]
Архив [933]
Курсы военного самообразования [87]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

НАШИ ПРОЕКТЫ

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • АРХИВ

    Главная » Статьи » История

    Книжная полка. Серп и Молох. Крестьянская ссылка в Западной Сибири в 1930-е годы

    Серп и Молох. Крестьянская ссылка в Западной Сибири в 1930-е годы

    Крестьянство, как и во время гражданской войны, оказывало сопротивление чрезмерному по масштабам и внеэкономическому по методам изъятию сельскохозяйственной продукции. Организация массовых антисоветских выступлений крестьянства (основная форма массового антисоветского движения) ведется поэтому под предлогом борьбы против искривления классовой линии в практике проведения хлебозаготовок, налога и т. На следующий день они, собравшись на стихийное собрание, изгнали представителей местных органов (сельские советы) и бедняков-активистов, некоторых из которых подвергли избиению.

    В частности, выражать протест женщин заставлял сам ход массовых репрессий в деревне после ареста мужчин глав семейств (кулаки первой категории) именно на жен последних власть возлагала ответственность за исполнение повинностей, за высылку и т. Однако, на наш взгляд, факт широкого участия в событиях в деревне женщин (различия внутри которых по социально-имущественному признаку даже сами чекисты не считали важными) является доказательством того, что действия властей вызывали широкий антикрестьянский протест, а противостояние шло по всему спектру взаимоотношений власти и крестьянства от изъятия священнослужителей до конфискации имущества у крестьян. Современные исследователи располагают возможностью проанализировать и дать оценку характеру, масштабам и формам крестьянского сопротивления политике большевистской власти в деревне накануне и в самый острый, начальный период осуществления массовой принудительной коллективизации (19291931 гг.

    Очевидно, что голодные протестные акции имели первопричиной не кулацкую агитацию, а сверхизъятие хлеба и других сельхозпродуктов у крестьян. Во-первых, потому что равнозначного вооруженного и политического противостояния власти и большинства населения в лице крестьянства не было. Несмотря на закрытый и фактически конспиративный (без участия середняков) характер собрания, о его решениях быстро узнало село, и на следующий день, 28 января, когда сельские власти под давлением уполномоченных стали производить опись и отчуждение кулацкого имущества, в с. Крестьянская семья на спецпоселении в западной сибири в 1930-х - начале 1950-х гг власть и интеллигенция в сибирской провинции.

    Категория: История | Добавил: Elena17 (10.02.2018)
    Просмотров: 33 | Теги: россия без большевизма, раскулачивание, преступления большевизма, книжная полка
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 832

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru