Русская Стратегия


"…Нельзя любить и нельзя гордиться тем, что считаешь дурным. Стало быть, национализм предполагает полноту хороших качеств или тех, что кажутся хорошими. Национализм есть то редкое состояние, когда народ примиряется с самим собой, входит полное согласие, в равновесие своего духа и в гармоническое удовлетворение самим собой…" (М.О. Меньшиков)

Категории раздела

История [2326]
Русская Мысль [302]
Духовность и Культура [416]
Архив [1055]
Курсы военного самообразования [98]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

НАШИ ПРОЕКТЫ

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • АРХИВ

    Главная » Статьи » История

    Украина: русофобия, репрессии, геноцид. Террор, как инструмент войны. Ч.8.

    3. Подчинение армии (де-факто, военспецов, необходимых нацгвардии, равно как и РККА, и насильственно призванных солдат) путем взятия в заложники их семей.

     

    Иллюстрацией этого подхода служит переписка и.о. министра обороны Украины Михаила Коваля и генерального прокурора Украины Виталия Яремы.

    В обнародованных фрагментах разговоров от 20 июня Ярема и Коваль обсуждают недовольство в армии войной на Донбассе и условиями несения службы.

    Это недовольство министры называют «революцией капитанов». Михаил Коваль предлагал Яреме способ замирить офицерский состав ВСУ: с «застольными» – т.е. старшим офицерским составом «порешаем как обычно» – писал Коваль. С офицерами батальонного звена (от младших лейтенантов до капитанов) министр обороны предлагал обойтись жестче. Взять в заложники их семьи, причем для этого Коваль хотел использовать нацгвардейцев, свеженабранных из «самообороны майдана».

    «Подключим восторженных...(вырезано Роскомнадзором). Они же теперь гвардия. Вот пусть и постерегут офицерских шлюх и их...(потомство), чтоб сапоги не рыпались» – писал министр обороны Коваль.

    Ярема дал Ковалю «добро» на эти действия, но предостерег: если президент Порошенко «слил» главу МИДа Дешицу за матерные частушки у российского посольства, то Коваля за «эксперименты» с офицерскими семьями «в Антарктиду к пингвинам послом отправит».

    Украинским властям удалось почти полностью блокировать утечки в СМИ и блоги информации о бунте в ВСУ, который в Киеве окрестили «революцией капитанов». Единственный эпизод, который ранее попадал в медиа – это история с днепропетровскими десантниками. В течение трех дней 20-23 июня около двух батальонов 25-й отдельной воздушно-десантной бригады либо подали рапорты об увольнении, либо просто отказались выдвигаться на Донбасс.

    Как сообщал ранее «Новый Регион», почти 400 десантников 25-й бригады ВДВ (пункт дислокации пгт. Гвардейское, Днепропетровская область) подали рапорты об увольнении, чтобы не воевать на Донбассе. Еще около 400 бойцов просто отказались отправляться в зону «антитеррористической операции».

    800 человек, подавших рапорты об увольнении или отказавшихся подчиняться приказам – это практически половина личного состава 25-й отдельной бригады ВДВ. И это – действительно бунт. Если в других частях наблюдались схожие процессы, то понятна паника в Киеве и использование командованием ВСУ термина «революция капитанов».[i]

     

    4. Срок «за измену Родине» и расстрел отказывающихся выполнять приказы солдат в спину нацгвардейскими заградотрядами.

     

    Отказ выполнять преступные приказы на Украине чреват весьма тяжелыми последствиями.

    21-летний Андрей Киселев служил в той самой 25 десантной бригаде, которая отказалась воевать с народом, под страхом трибуналов и расформирования. Он был убит в ночь с 19 на 20 апреля 2014 г. По официальной версии Андрей стоял на оцеплении в Днепропетровском аэропорту, потом, вернувшись в казарму, выстрелил себе в шею из автомата. На самом деле подразделение, в котором служил Андрей, бросили на подавление восстания в г. Краматорск. Там он отказался выполнять приказы начальства и стрелять в восставших, за что и был убит "правосеками". Отец убитого десантника утверждал, что каратели убили не только его сына, что есть информация о других семьях, с чьими детьми расправились аналогичным образом.

    В сентябре того же года в Кировограде в воинской части был убит военнослужащий 42-го батальона территориальной обороны. Трагедия с 24-летним Виталием Дмитренко произошла днем 9 сентября. По словам брата погибшего Владислава, военнослужащий около трех часов дня позвонил своей маме и сообщил ей, что «его сейчас будут убивать». После этого мама услышала в телефон, как неизвестные начали угрожать убить ее сына и всю его семью. «Также был слышен шум, как там кричали „хватайте его за шею“. Был шум и какой-то хлопок, а потом сказали: „Убирайте следы преступления“. После этого связь оборвалась», — рассказал Владислав.

    Ранее Виталий Дмитренко рассказывал маме по телефону, что его хотели раньше запланированного отправить в зону "АТО", хотя бойцы еще не прошли курс учений.

    Родственники написали заявление в милицию по месту жительства, а также в военную прокуратуру. Прибыв в Кировоград, брат погибшего Владислав получил выписку, что уголовное производство открыто, а также справку о смерти, в которой было написано «падение из дома». Первичная экспертиза установила ушиб головного мозга, перелом костей основания и свода черепа.[ii]

     

    В СМИ неоднократно поступала информация о случаях расстрелов солдат ВСУ карателями при попытках перейти на сторону ополчения или отказе выполнять приказ. Приведем лишь один из наиболее известных случаев, относящийся к маю 2014-го. Украинские военные расстреляли тогда 30 своих товарищей, сдавшихся в плен бойцам самообороны Луганской народной республики. В районе Лисичанска завязался бой с подразделениями украинской армии и нацгвардии. Когда украинские военные на колонне бронетехники подошли к Лисичанску, ополченцы пытались вступить с ними в переговоры, но те открыли стрельбу. Потом военные отступили, но 30 из них решили остаться и сдаться в плен. Ополченцы накормили пленных и решили разместить их в здании местного техникума. Когда их погрузили в автобус и повезли к техникуму, военные расстреляли автобус из крупнокалиберного пулемета.

    Врач Геннадий Моралишвили сообщил об этом инциденте следующее: «Три дня назад подошли войска со стороны Сватово. В четверг утром к ним пришло мирное население и заблокировало. Они сдались. Люди их покормили». После этого, по его словам, "свои же по ним открыли огонь". Он также рассказал, что украинские военные стреляли по мирным жителям: "В городе минимум 16 раненых — в основном гражданские люди. Минимум четверо погибших, которые находятся в местном морге". Там же, по свидетельству врача, украинские военные подожгли вокзал, а когда приехали пожарные, по ним открыли огонь.

     

    Показания свидетелей

     

    «…Что говорить о мирном населении, когда, около недели назад, «посланцы Киева» своих  «поливали» из «Града» — то ли зарплату вовремя нацгвардейцам не выплатили, то ли совесть заговорила, то ли просто домой захотелось, короче оставили позиции, повернули назад. А поставленные там, на подобный случай, заградотряды из «майдановского спецназа» открыли по ним огонь. Те в ответ тоже начали стрелять, завязался самый настоящий бой, с применением тяжелой артиллерии, тут-то «майдановцы» «Град» и использовали…

    Юрий Юрченко».

     

    Входят в практику и реальные сроки заключения уклонистам от мобилизации.

    Тракторист Сергей Федорченко из днепропетровской Токмаковки, получив повестку в начале августа 2014 года, отказался являться в военкомат и уже через месяц сел на скамью подсудимых. 2 сентября Томаковский районный суд признал мужчину виновным за уклонение от призыва по мобилизации и приговорил к двум годам тюрьмы. На попечении Сергея находилась больная 79-летняяя мама, но это не умилостивило украинскую Фемиду, и Федорченко был отправлен отбывать срок.

    В июне 2015-го к двум годам заключения был приговорен уклонившийся от мобилизации житель Харькова.

     

    5. Списывание всех без исключения проблем на происки врагов, соответственно максимальная демонизация оных через те же СМИ и мобилизация нации пред его «звериным ликом». (см. 1-й раздел нашей книги)

    6. Создание фильтрационных (концентрационных) лагерей.

    7. Массовый террор. (два последних пункта мы рассмотрим подробно в нижеследующих главах)  

     

     

    [ii] http://rusvesna.su/news/1410788744

    Категория: История | Добавил: Elena17 (21.06.2018)
    Просмотров: 46 | Теги: преступления украинской хунты, Елена Семенова, книги, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1054

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru