Русская Стратегия


"…Нельзя любить и нельзя гордиться тем, что считаешь дурным. Стало быть, национализм предполагает полноту хороших качеств или тех, что кажутся хорошими. Национализм есть то редкое состояние, когда народ примиряется с самим собой, входит полное согласие, в равновесие своего духа и в гармоническое удовлетворение самим собой…" (М.О. Меньшиков)

Категории раздела

История [2334]
Русская Мысль [303]
Духовность и Культура [416]
Архив [1056]
Курсы военного самообразования [98]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

НАШИ ПРОЕКТЫ

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • АРХИВ

    Главная » Статьи » История

    Украина: русофобия, репрессии, геноцид. Тактика выжженной земли. Военные преступления украинских карателей. Ч.1.

    Первую кровь на земле Донбасса каратели пролили в пасхальную ночь, нарушив (сколько раз это будет повторяться в дальнейшем!) обещанное перемирие.

    «Нападение на блокпост Былбасовка в районе ж/д станции произошло около часа ночи. В этот момент там находилось 26 безоружных местных жителей, которые досматривают автомобили на въезде в Славянск и предупреждают силы самообороны о появлении армейских частей. Оружия у них не было. Три местных жителя погибли на месте, один  был тяжело ранен.

    Боевики подъехали на четырех внедорожниках. Выбежав из автомобилей, они открыли шквальный огонь по всем, кто стоял на блокпосту.

    Некоторые СМИ сообщают о шести погибших. Пытаясь спастись, многие скрылись в лесу. Стрельба велась разрывными пулями калибра 7,62.

    Нападение произошло в светлый праздник Пасхи и после того, как народное ополчение Славянска объявило о прекращении военных операций на время праздника. «Народный мэр» города Вячеслав Пономарев в присутствии наблюдателей от ОБСЕ заявил, что активисты отрядов самообороны прекращают любые попытки противодействия наступающим на регион военным силам. Служба безопасности Украины также заявила, что приостанавливает активную фазу так называемой антитеррористической операции в связи с праздниками.

    К счастью, ополченцы подобным заявлениям не поверили и пообещали местным жителям усилить меры безопасности в праздничную ночь. Последствия могли быть гораздо страшнее, если бы Правому сектору удалось ворваться в город.

    26 апреля 2014 года БТРы нацгвардии атаковали два безоружных блокпоста Славянска. В результате был убит 18-летний Алексей Лубнин, еще один горожанин получил тяжелое ранение.

    1. мая, в день одесской бойни, каратели предприняли первый штурм Славянска. «Ожесточенные бои идут на подступах к Славянску в Краматорске. Украинские военные штурмуют блокпосты ополченцев, - сообщал телеканал Life News. - В городе слышны взрывы и пулеметные очереди. Украинские вертолеты ведут огонь по городу реактивными снарядами. Данных о разрушениях в Славянске пока нет. Против ополченцев было задействовано до 0 вертолетов. В город входит тяжелая бронетехника ВС Украины. Наступление сил украинской армии ведется с нескольких направлений при поддержке авиации и бронетехники. С утра уже было сбито три вертолета украинских Вооруженных Сил. Рано утром по московскому времени, вначале сторонникам федерализации удалось подбить два вертолета Ми-24 Вооруженных сил Украины, который поддерживал штурмующие Славянск войска. Одна из боевых машин была подбита и совершила аварийную посадку в черте города, пилота взяли в плен. "На блокпосту БЗС сбит один вертолет, один летчик взят в плен – раненый. Сейчас должны доставить сюда", - рассказал Life News глава самообороны Славянска Игорь Стрелков. Позднее ополченцам удалось сбить второй вертолет и совсем недавно в Славянске сторонники федерализации сбили третий военный вертолет с помощью противотанковой управляемой ракеты. Так же произошла перестрелка около телевышки. По данным народного ополчения, была отбита атака со стороны украинских подразделений. Кроме того, командир одного из блокпостов на подступах к Славянску сообщил, что украинские военные захватили баррикаду на подходе к городу. По словам активиста по имени Юрий, к ним навстречу из города Барвенково Харьковской области утром вышла колонна из восьми БТР и шести автобусов Нацгвардии, которые взяли первую баррикаду в Былбасовке. «Там у наших не было гранатометов, только автоматы. Автоматом против БТРа ничего сделать нельзя, поэтому мы постреляли немного и отошли. Сейчас ждем их на втором блокпосту», - цитирует РИА Новости слова активиста. "Правый сектор" с "Национальной гвардией" захватили высоту около телевышки, установили орудия... и сбежали, оставив артиллерийские орудия вместе с боеприпасами ополченцам Славянска».

     

    Показания свидетелей

     

    «Ужас начался 2 мая. Именно 2 мая колонна военных, которая занимала Карачун, расстреляла село Семеновку – небольшое, по донецким меркам, поселение, дворов примерно в двести.

    Местные жители перекрыли дорогу, чтобы колонна не прошла на Карачун. Местные договорились с командиром подразделения, что бойцы выстрелят боезапас в воздух, а потом отчитаются перед начальством: расстреляли все, пришлось вернуться. И регулярное подразделение ВСУ сделало несколько залпов в воздух, а потом просто начало стрелять по людям. На этот день как раз выдалось мое дежурство в больнице.

    Это была первая настоящая бойня. К нам привезли 16 человек с огнестрельными ранениями. Такой характер увечий, тем более в таком количестве, был тогда для нас, врачей, в диковинку. Трое получили пули в брюшную полость. Один – в грудную клетку. Его мы потеряли. Остальные были ранены в ноги. В тот день мы потеряли четверых. Остальные – выжили. После этой бойни часть жителей убежала в город. Часть – осталась. Возник определенный баланс между ополчением и украинскими войсками. Ополчение заняло позицию под горой. ВСУ засели на горе.

    На Славянск на начальном этапе было 4 атаки. Было много пострадавших среди мирного населения. Были и раненые ополченцы. Привозили к нам и нацгвардейцев. Мы оказывали им помощь. Очень много было артиллерийских обстрелов жилых кварталов. Разбомбили и мой дом.

    Очень страшно, когда слышишь звуки взрывов, когда оперируешь раненых, а у больницы взрывы такие, что здание вздрагивает. Военные как-то к этому готовятся. Они знают, как спрятаться, как себя вести вообще. Мы этого не знаем. В тридцати метрах от больницы у меня погибла старшая операционная сестра. Один дом разбомбили с самолета. Я сейчас поселился недалеко от аэропорта. И только спустя полгода перестал дергаться, когда слышу звук самолета.

    - Некоторое время я вообще не выходил из больницы. Постоянно нужны были хирурги, потому что непрерывным потоком шли пострадавшие. Мы не делили людей на тех и этих. Мы оперировали всех. Бывало, что на одной койке лежит ополченец, на соседней – нацгвардеец.

    Хирург Михаил Коваленко».[i]

     

    4 мая в Краматорске расстреляли юную медсестру, 21-летнюю Юлию Изотову, и троих ее друзей. Молодые люди на машине хотели уехать в безопасное место. Две пули попали в девушку через заднее сиденье машины.

    Юля Изотова закончила медучилище, работала медсестрой. Она оказывала первую помощь раненым ополченцам. " Это ангел, просто ангел, ей был 21 год, - говорила тетя погибшей. - Отзывчивая очень и очень добрая. А что она могла там делать? Могла чай приносить, давать покушать. Я говорила: "Юля, будь осторожна". Я не знаю, может она и пришла для того, чтобы мы, люди, проснулись! Хватит этих смертей! Они никому счастья не приносят! Мы злимся друг на друга еще больше. Проснитесь, прекратите воевать и убивать! Зачем было в мирных жителей стрелять?! Вы же защитники, украинские солдаты, как вы можете жить после этого и считаться солдатами, людьми?! Яценюк, ты же человек! Или вы все инопланетяне?! И вы, Юля Владимировна, вы, может, уже инопланетяне?!"

    В тот же день в ходе очередных боестолкновений под Славянском погиб пономарь Киево-Печорской Лавры Сергей Журиков («Ромашка»).

     

    Далее маховик войны раскручивался стремительно. Сообщения о погибших ополченцах и мирных жителях, разрушениях и боях стали приходить ежедневно. В рамках данной работы мы не можем восстановить подневную хронологию войны – для этого потребовался бы не один том. Потому мы отметим лишь наиболее значимые эпизоды, относящиеся к теме нашего исследования.

     

    9 мая стало поистине кровавым для Мариуполя. Мирные жители, шедшие в центр города почтить память погибших в ВОВ, попали под обстрел украинской армии. Киев использовал бронетехнику против мирного населения. Мирная демонстрация, приуроченная ко Дню Победы над фашизмом, переросла в протест после того, как БТР двинулись на мирных жителей в центре города.

    «Я находился в районе магазина "Арбат" и получил ранение от силовика, который просто сидел возле банка. Я снимал все на камеру телефона, а он просто встал, направился в мою сторону и выстрелил, - рассказал один из жителей города Сергей. - Я видел, как много людей пострадали. В людей просто подходили и стреляли. Я просто снимал видео на телефон, и он просто меня выхватил».

    На снятых в тот день видео хорошо видно, что не менее половины убитых — обычные мужики из толпы, которых задним числом записали в «террористы».
    Местная милиция стрелять в народ не пожелала и отказалась выполнять приказы своего начальства. На помощь милиционерам прибыли активисты самообороны Донбасса, которые были встречены с радостью («захвата» ГУВД, о котором говорит версия украинской стороны, не было в принципе). Каратели решили подавить обнаружившийся бунт в собственной правоохранительной системе с максимальной жестокостью. «Они сначала обстреляли здание с сотрудниками правоохранительных органов, а потом подожгли их. Я слышал, что многие просто выпрыгивали из окон. Разная информация о погибших и пострадавших поступает», - сообщал Сергей.

    На своей страничке в Facebook Арсен Аваков написал, что в Мариуполе украинские войска убили 20 человек. При этом он называл простых горожан, вышедших в центр города отпраздновать День Победы, террористами: «Около 20 террористов уничтожено, четверо взято в плен. Значительная часть нападавших, побросав оружие, скрылась в жилых кварталах города. Наши потери - один убит, пятеро раненых. Мрази наемные, когда ж вы успокоитесь и насытитесь кровью?»

    Информацию о 20 погибших подтвердили и со стороны представителей народного ополчения. Представитель информационного центра "Юго-Восток" Константин Кнырик сообщил, что в основном погибли милиционеры, которые укрылись от военных в здании РОВД: «В прямом эфире и на глазах журналистов уносили два трупа. Люди погибли от выстрелов из танка. Также есть информация о погибших сотрудниках милиции. В большинстве своем все 20 погибших – это мирное население».

    24 мая неподалеку от Славянска в районе поселка Андреевка под минометный обстрел попали итальянский журналист Андрея Рокелли, его переводчик Андрей Миронов, французский фотограф Вильям Рогулен и местный водитель, привезший их в Андреевку. Итальянец и его переводчик погибли. Француз и шофер отделались осколочными ранениями.

    25 мая в Новом Айдаре боевики «Правого сектора» расстреляли мирных жителей. По сообщениям очевидцев, заехали 4-ре бэтэра, наци сидели на броне, сначала заехали в продуктовый, забрали все, убили продавщиц и открыли огонь по людям стоящим возле магазина, после чего сели и поехали в сторону Северодонецка по дороге открывая огонь по проезжающим, после чего развернулись и уехали в сторону Луганска. Было расстреляно 3 машины с гражданскими. Погибло в общей сложности 13 человек.[ii]

    26-27 мая украинская авиация (самолеты и вертолеты) впервые нанесли удары по Донецку. Главной целью карателей стал Донецкий аэропорт и находящиеся на его территории ополченцы. Однако, под огнем оказались и мирные жители, среди которых также были погибшие и раненые. Тела погибших ополченцев «нацгвардия» выдавать не желала. Более того, любые частные машины и «Скорые», пытавшиеся подъехать к аэропорту, расстреливались. Таким образом, дорога к нему стала дорогой смерти с навсегда застывшими машинами и убитыми людьми в них. Вокруг аэропорта распространялся трупный запах, но ничто не заставило украинскую сторону выдать тела погибших. Существуют подозрения, что вызвано это было желанием скрыть следы глумления над оными.

    28 мая ополченец Александр Жучковский сообщал: «От очередного артобстрела Славянска сегодня погибло двое мирных жителей. Противник выпустил шесть снарядов из гаубицы, из них три угодило в жилые дома.

    От ежедневных ударов по Славянску и Семеновке гибнет больше мирных жителей, чем ополченцев. Складывается впечатление, что либо противник совсем не умеет бить по цели (если целится именно в военные объекты), либо бьет по жилому сектору целенаправленно».

    В тот день снаряды попали в две славянских школы, двор жилого дома и машину…

     

    Показания свидетелей

     

    «Четверг, 29 мая

    В пригородном поселке Славянска Семеновке от артиллерийской и минометной стрельбы серьезно пострадала Областная психиатрическая клиника. Вокруг комплекса зданий лечебницы от разрывов снарядов и мин образовалось много воронок. В административном корпусе клиники взрывной волной выбило оконные стекла. Но самое ощутимое повреждение клиники - разрушение взрывом снаряда участка тепловой трассы. Из-за этого лечебница осталась без горячей воды. Пациентов, остававшихся в клинике на лечении, после возникших разрушений перевезли в однопрофильные медицинские учреждения Артемовска и Горловки. Медицинский персонал Областной психиатрической клиники отпущен с работы на неопределенный срок.

    К широко освещенному в средствах массовой информации обстрелу Славянской детской поликлиники, находящейся на поселке Артема, прибавились некоторые другие подробности этого огневого налета. Одна из мин, выпущенных, по всей видимости с горы Карачун, взорвалась в кроне дерева на уровне четвертого этажа пятиэтажного дома. Силой взрыва был поврежден балкон одной из квартир, а также выбиты стекла в балконной двери в и в окнах. По счастливой случайности хозяйка этой квартиры, за несколько секунд до взрыва ушла из комнаты, выходящей на балкон, и поэтому не пострадала. Другая мина попала в ствол дерева, растущего во дворе жилого дома, отчего дерево рухнуло. Чем-то похожий случай произошел двумя неделями раньше с домом № 12 по улице Шевченко. Сантиметрах в 30 от окна одной из квартир на первом этаже попала стальная болванка, предназначенная для пробоя броневой защиты военной техники. Дом остался целым только потому, что попавший в стену боеприпас не являлся взрывчатым.

     

    Пятница, 30 мая

    В этот день в общеобразовательных школах Славянска, несмотря на военную осаду города, все же состоялся Последний звонок. Правда, продолжалось мероприятие всего полчаса. Утром этого дня в одну из славянских школ ехал на своем автомобиле учитель, проживающий в селе Хрестище. Это село находится неподалеку от Маяцкого леса, там же поблизости расположено село Знаменка, где в 1928 году родился будущий командир «поющей эскадрильи», известный артист Леонид Быков. А еще раньше, летом в 1920 года, в Хрестище некоторое время располагался штаб армии батьки Махно. При въезде в Славянск школьного учителя остановили на блок-посту армии Украины. Военные бегло осмотрели машину, ничего подозрительного не нашли, но потом все же спросили учителя куда он едет. Учитель ответил, что направляется к месту работы, где сегодня Последний звонок. «А в котором часу этот ваш звонок?» - поинтересовались военные. «В одиннадцать часов утра», - сообщил учитель. «Вот и хорошо, только побыстрей с ним управляйтесь, а то в двенадцать часов дня мы начнем стрелять по городу», - предупредили караульные блок-поста. Предупреждение оказалось правдивым. Через несколько минут после полудня над Славянском вновь загрохотали взрывы. Обстрел продолжался более часа, не оставив на сей раз ощутимых последствий. Взрывы боеприпасов снова были слышны на поселке Артема, на поселке Восточном, а также стороны поселка Семеновка.

     

    Суббота, 31 мая

    Утро последнего дня весны в Славянске выдалось дождливым, с плохой видимостью. По этой причине стрельба по городу с горы Карачун и других позиций велась вяло, с промежутками различной продолжительности. Но и одного осколка хватило чтобы убить женщину, пытавшуюся скрыться в погребе находящемся во дворе частного дома. Трагедия произошла на улице Ленинградской, протянувшейся через поселок Черевковка. По этой улице осуществляется въезд транспорта в Славянск со стороны Краматорска. Имя убитой - Лариса Яндрина, ей было 39 лет. Бабушка Ларисы Анна Николаевна когда-то работала учительницей младших классов в средней школе № 14 города Славянска. Обстрелы Славянска с различной интенсивностью возобновлялись целый день 31 мая и затихли только с наступлением темноты.

    Игорь Сычев».

     

     

    [i] http://www.newsbalt.ru/detail/?ID=51913

    Категория: История | Добавил: Elena17 (06.07.2018)
    Просмотров: 110 | Теги: книги, Новороссия, Елена Семенова, преступления украинской хунты
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1055

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru