Русская Стратегия


"Дух есть живая энергия: ему свойственно не спрашивать о своём умении, а осуществлять его; не ссылаться на "давление" влечений и обстоятельств, а превозмогать их живым действием. Как сказал однажды Карлейль: "Начинай: только этим ты сделаешь невозможное возможным"." (И.А. Ильин)

Категории раздела

История [2392]
Русская Мысль [312]
Духовность и Культура [424]
Архив [1077]
Курсы военного самообразования [98]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • АРХИВ

    Главная » Статьи » История

    Украина: русофобия, репрессии, геноцид. Тактика выжженной земли. Военные преступления украинских карателей. Ч.3.

    В начале июня ополчение оставило Красный Лиман. После этого там была учинена жестокая расправа над местными жителями, не состоявшими в ополчении. Порядка тридцати мужчины были увезены в неизвестном направлении, несколько человек убито. Но главным преступлением этого эпизода стало поголовное истребление раненых в захваченной больнице.

    Несколько дней спустя один из нацистских блоггеров разместил большую подборку фотографий убитых людей (ополченцев, как следует из его показаний). Все они были убиты выстрелом в голову. Эта ужасающая подборка, которой надлежит войти в материалы очередного Нюрнбергского процесса, была сопровождена комментарием автора: «Мерзкое зрелище. Так бы жили еще лет 10-20, ну пока печень от цирроза бы не отказала. Так нет - решили ехать бороться с фашизмом и защищать Домбас. Дозащищались». К нему тотчас добавились сотни аналогичных.

    http://archerss.livejournal.com/584746.html

     

    Показания свидетелей

     

    «Людей из Красного Лимана не выпускают, в городе много карателей Нацгвардии, которые оказывают большое давление на местных жителей, — рассказала Екатерина. — Буквально под дулом автомата заставляют людей приносить наемникам еду, чай, кофе и прочее. Постоянно пьют, дебоширят. Они изнасиловали шестерых девушек, а одной из них после всего произошедшего перерезали горло.

    Тридцать человек было вывезено в неизвестном направлении и они до сих пор не вернулись. Мы предполагаем самое худшее в их отношении. В поселке Андреевка, вблизи Славянска, фашисты выбивали двери в дома и расстреливали людей. Это самая настоящая оккупация, нас угнетают и унижают. Мы устали и просим помощи у России. Потому что только она может нам помочь.

    Екатерина, жительница Красного Лимана».[i]

     

    Расстрелами местных жителей в те же дни сопровождался по некоторым данным и захват батальоном «Айдар» луганского города Счастье.

     

    Забегая вперед, приведем показания одного из карателей об «освобождении» славянского пригорода Николаевки, оставленного ополчением почти одновременно со Славянском. За свои откровения командир отделения «батальона «Донбасс», выпускник львовской духовной академии и киевского пединститута, сотник майдана Олег Дуб был заключен командиром «батальона» Семеном Семенченко под стражу.

     

    Показания обвиняемых

     

    «5 июля

    Участие батальона "Донбасс" в освобождении Николаевки, о котором так многозначительно написал у себя Семен Семенченко (мол, "оно говорит само о себе" о батальоне).

    Так вот: я там шел по левому флангу от первого наступающего БТР и вторым после нашего ведущего командира в направлении Николаевки и видел все сам до мелочей это "славное" освобождение! Лучше бы так Николаевку не освобождали!

    Ребят горе-командиры, балаболы по жизни, перед тем напугали и накрутили информацией о том, что в Николаевке мирных и наших граждан уже нет! Что там одни сепаратисты! Что мы должны провести жесткую зачистку и бросать гранаты во все темные места, и стрелять во все подозрительное! Я два раза подходил к командиру роты и говорил ему, что такие инструкции, данные желторотым воинам, приведут к хаотической стрельбе и убийствам невинных! Что нужно смотреть и взвешивать куда стрелять! На это он ответил мне, что если я хочу жить, то есть стрелять без оглядки! Что времени разбираться, или там ребенок, бабушка – нет! И что эти бабушки-сепаратистки сами во всем виноваты (выделение здесь и далее мое, – Д.С.)!

    И вот началось это "освобождение" с батальоном "Донбасс" впереди.

    Я шел уверенным в своем отделении и думал, что идя впереди, мы не дадим случиться беде!

    Однако паранойя все-таки взяла свое.

    Началась стрельба куда попало и по всему, что движется! Чуть не пристрелили в затылок одного из моего отделения. И когда я начал кричать на этого "стрелка", то увидел, что он от страха совсем не в себе!

    С правого фланга вышел из своего двора дедушка без ничего в руках и у него над головой начало стрелять где-то пять стрелков, а еще в сторону такой "угрозу" дали приказ развернуть пушку БТР!

    После этого начался уже полный хаос, в котором потерялся мой голос! Только мое отделение держало оружие на предохранителях и не извлекало гранат.

    А из рук других гранаты летели во все дыры! Даже в свинарник! Причем, в маленькое окно свинарника не попадали, и граната попала в кучу навоза у него, обдрискав окружающих этим навозом! Пристрелили собаку! Постреляли окна, дымоходы, двери, мебель и т.д. Идущее за нами отделение милиции начало кричать на нас: "Фашисты! Разве это село мало пострадало и без вас! Остановитесь!" Да где там! Эти параноики обогнали наш взвод на левом фланге и начали эту "зачистку" перед нами на нашем участке! Один из-за угла так бросил гранату, что мало не подорвал своего же!

    И тут произошла трагедия. Со своего двора вышел человек в ста метрах от этих горе-бойцов! Без оружия! В спортивных штанах и майке! И эти параноики выстрелили в него. Тут я уже без прикрытия бросился сквозь них к этому человеку, взяв с собой нашего медика. Мы подбежали к нему, а он уже бился в агонии! И тут истошная команда "назад!" заставила нас отойти.

    Я подбежал к ротному и уже лютым криком добился от него, чтобы мое отделение вернулось к тому раненому, чтобы помочь ему. Но когда мы подбежали, он уже был мертв.

    Потом началось отступление, потому вышестоящие командиры, увидев такую работу батальона "Донбасс", дали приказ отступать!

    В освобождении Николаевки следующий день батальон не участвовал!

    Убийца этого человека сейчас прячется и не признается, так как при отступлении я уже кричал на весь батальон, найду его и оторву голову! Ну а командир роты прикрывает свой зад сейчас тем, что будто бы этого человека застрелили до нас и его труп там уже долго смердел!

    Вы спросите, сколько выстрелов и гранат полетело в нашу сторону со стороны сепаратистов? Ни одного и ни одной! Их там уже не было!

    Такое вот "славное освобождение" Николаевки совершил батальон "Донбасс" по вине балаболов-командиров и параноиков бойцов! Хотя много в нем замечательных людей, которые сейчас полны негодования! Распространяйте этот пост! Потому что за это должны ответить эти ничтожества! Я остаюсь здесь и буду делать все возможное, чтобы направить роту на войну с бандитами, а не паранойю!»

     

    12 июня каратели расстреляли автобус, который должен был вывезти детей из осажденного Славянска. Как рассказал LifeNews один из пассажиров автобуса, они двигались из Донецка в Славянск. Там они должны были передать небольшой груз гуманитарной помощи и забрать около 50 детей, чтобы вывезти их к пропускному пункту Должанский на российской границе. Но при подъезде к городу попали под обстрел.

    – Я ехал в автобусе по маршруту Донецк – Славянск – пропускной пункт Должанский. Мы собирались доставить небольшое количество гуманитарной помощи в город и забрать около 50 детей разного возраста, чтобы перевезти их в безопасное место, – сообщил пассажир. – У блокпоста около Славянска мы попали под обстрел. По нам стреляли из автоматов и пулеметов.

    Мужчина рассказал, что от испуга они легли на пол машины. Позднее координатор маршрута сообщил, что скоро стрельба усилится, и пассажиры автобуса были вынуждены бежать.

    – Мы спешно оставили все вещи и спрятались за насыпью у дороги, потом залезли в яму под дорогой, просидели там 15 минут, а уже после того как начали взрываться снаряды, мы побежали по дороге в сторону блокпоста у Артемовска. После военные нас там отпустили, мы поймали машину и доехали до города.[ii]

    Утром 14 июня два самолета украинских военных взлетели с территории донецкого аэропорта и атаковали здание УВД в Горловке. По словам ополченцев, авиаудар по зданию управления внутренних дел Горловки в Донецкой Республике был нацелен таким образом, чтобы пострадала медчасть и жилой сектор, где отдыхал личный состав штаба.

    - Я услышал звук самолета, он летел на высоте около 4000 метров, обстреливал "ловушки", потом отошел в сторону и подлетел Су-25, - рассказывает очевидец. - На высоте где-то 500-600 метров он произвел выстрел и ушел в сторону. Первый самолет просто отвлекал внимание. Накануне над зданием УВД были замечены разведывательные самолеты, они оценивали ситуацию.

    В результате авиаудара погиб один представитель ополчения, еще шесть человек получили ранения различной степени тяжести.

    - Я находился на четвертом этаже, сначала услышал сигнал тревоги, потом хлопки и крики, - вспоминает один из пострадавших.

    Заместитель командира спецподразделения Станислав отметил, что удар был специально нанесен по жилой зоне, медчасти и оружейной.

    - У нас два медпункта. Один - для оказания быстрой помощи, а другой для более квалифицированной помощи пострадавшим. Взрывной волной все это уничтожено, - говорит Станислав. - Удар был спланирован заранее.

    Напомним, в пять утра 14 июня два самолета украинских военных взлетели с территории донецкого аэропорта и атаковали здание УВД в Горловке. Один из них обстреливал "ловушки", а второй – штурмовик Су-25 – нанес одиночный удар ракетой по зданию УВД.[iii]

    15 числа жестокому обстрелу подверглась Амвросиевка. Было разрушено несколько домов, зафиксированы жертвы среди мирного населения.[iv]

    17 июня во второй половине дня в результате минометного обстрела поселка Мирный под Луганском погибли два российских журналиста ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Оба корреспондента имели бронежилеты и каски с надписью «пресса», но карателей это не остановило.

     

    Показания свидетелей

     

    «За сутки 20 июня от огня силовиков Украины в Славянске погибли четыре человека. Среди погибших - 29-летняя жительница поселка Голубовка. Этот поселок расположен к западу от железнодорожного вокзала, рядом с поселком Былбасовка, который не раз фигурировал в сводках военных действий.

     

    Суббота, 21 июня

    Славянск вместе со всеми своим окраинами обстреливался всю ночь и в утренние часы. Один из снарядов, выпущенный с горы Карачун попал в четырехэтажный дом, находящийся неподалеку от центрального железнодорожного вокзала. От разрыва снаряда наиболее сильно пострадала верхняя часть дома. Одна квартира разрушена полностью, на землю рухнул балкон. Соседние квартиры также получили повреждения различной тяжести. К счастью, большинство жильцов этого дома успели перебраться в другие места города, поэтому убитых и раненых в результате прямого попадания снаряда в жилое здание нет.

    В Славянской городской больнице, не приходя в сознание скончался 55-летний житель города Виктор Обрезко. Он получил тяжелое ранение обеих ног еще во вторник, 17 июня. В ходе этого обстрела погибли трое жителей улицы, где жил Виктор. У Виктора остались жена и восьмилетний сын. Они эвакуировались из Славянска еще в начале боевых действий и теперь находятся в безопасном месте.

    Земля пухом моему соседу и товарищу. Смерть Виктора и всех, кто погиб в Славянске и других городах и поселках Донбасса будет отомщена.

     

    Понедельник, 23 июня

    В ночь на понедельник через города Дружковка и Краматорск прошла колонна боевой техники. По сведениям местных ополченцев, техника выдвигалась для подкрепления защитников Славянска.

    В самом Славянске воскресный день и понедельник впервые за несколько недель выдались тихими, жители города не услышали ни одного выстрела. Но в Славянске по прежнему нет воды, газа и электричества. Жители многоэтажных домов соорудили возле своих подъездов «полевые» очаги, которые топят собранными дровами и прочим подручным материалом. Воду для употребления набирают в различных канавах и водоемах и потом кипятят. Также из различных природных источников жители Славянска берут воду для того, чтобы помыться и постирать одежду.

     

    Вторник, 24 июня

    Договоренность о прекращении огня, достигнутая 23 июня в Донецке в ходе переговоров между представителями Донецкой Народной Республики, предводителем Движения «Юго-Восток» Олегом Царевым, лидером движения «Украинский выбор» Виктором Медведчуком, Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации на Украине Михаилом Зурабовым, экс-президентом Украины Леонидом Кучмой и полномочным представителем председателя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Хайди Тальявини на территории Славянска и его окрестностей, в общем, выполняется. Жители города снова смогли выспаться в тишине. Однако, в городах Святогорск и Красный Лиман ночью были слышны звуки стрельбы.

    О масштабах разрушения инфраструктуры в городе Славянске можно судить хотя бы по количеству повреждений сети газопроводов, подающих «голубое топливо» в жилые дома. В точности численность таких повреждений пока не определена, по предварительным оценкам их может быть 100-120. Повреждения газопроводов самые разные: от небольших дыр от осколков и пуль, до разбитых и покореженных труб и опорных стоек.

     

    Среда, 25 июня

    Перемирие между вооруженными силами Донецкой и Луганской Народных Республик и армией Украины не продержалось и полных суток. Список взаимных претензий противоборствующих стон растет. И он, к сожалению, работает не на мир, а на войну. Вечером и утром 25 июня непрекращающуюся стрельбу слышали жители поселков Семеновка, Селезневка, Восточный, Артема. Днем на поселке Артема прямым попаданием снаряда был разбит индивидуальный жилой дом с гаражом. От взрывной волны и осколков пострадал также соседний дом. К счастью, никого из жильцов этих двух домов во время обстрела поселка дома не было, поэтому обошлось без жертв.

    Игорь Сычев».[v]

     

     

    [i] http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=qvAcGqfFgIc

    [ii] http://rusvesna.su/news/1402554495

    [iii] http://lifenews.ru/news/134986

    [iv] http://rys-arhipelag.ucoz.ru/news/karateli_razbombili_spjashhij_gorod_amvrosievka_zhertvy_i_razrushenija_video/2014-06-21-10711

    [v] http://zavtra.ru/authors/user/6848/

    Категория: История | Добавил: Elena17 (19.07.2018)
    Просмотров: 131 | Теги: книги, преступления украинской хунты, Новороссия, Елена Семенова
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1078

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru