Русская Стратегия


"Дух есть живая энергия: ему свойственно не спрашивать о своём умении, а осуществлять его; не ссылаться на "давление" влечений и обстоятельств, а превозмогать их живым действием. Как сказал однажды Карлейль: "Начинай: только этим ты сделаешь невозможное возможным"." (И.А. Ильин)

Категории раздела

История [2392]
Русская Мысль [312]
Духовность и Культура [424]
Архив [1077]
Курсы военного самообразования [98]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • АРХИВ

    Главная » Статьи » История

    Украина: русофобия, репрессии, геноцид. Тактика выжженной земли. Военные преступления украинских карателей. Ч.6.

    В последних числах июля боевики нацгвардии расстреляли жителей Луганска, решивших воспользоваться ранее объявленным штабом АТО в Сватово „гуманитарным коридором“ по маршруту „Луганск-Металлист-Счастье“. Мирные граждане передвигались на частном мини-автобусе и легковом автомобиле. У блокпоста Нацгвардии в районе Стукаловой Балки нацисты открыли по гражданскому транспорту огонь на поражение.

    Тогда же ВСУ впервые применила в Луганске систему «Ураган», а также авиационные бомбы. «Работает следующим образом, со слов военных: снаряд долетает до места поражения и выстреливает парашют с бочкой. В бочке — высотомер, за 100 метров до земли бочка разлетается на кассетные бомбы в большом радиусе, и все они взрываются. Свидетели рассказывают, что некоторые горожане снимали парашют на телефоны — думали, что это помощь», - рассказывал премьер-министр ЛНР Марат Баширов.

    1 августа Баширов сообщил, что для Луганска наступили самые сложные дни:

    «Ну что ж, это будут самые сложные дни для Луганска. Город вчера полностью обесточили. Кировская подстанция ремонту не подлежит. Все 4 масляных трансформатора (каждый весом 100 т.) разбиты. Это значит, что основные линии ввода э/э в город с Севера потеряны для нас на длительное время.

    Вчера целенаправленно в обед разрушили юго-восточную ВЛ 35кВ — единственную ниточку жизни систем жизнеобеспечения. К утру ее восстановить не удалось. На улице плюс 30. Всю ночь весь город был обесточен и сейчас на момент написания текста тоже.

    Не работало освещение, водопровод, водоотведение, сотовая сеть, заправки. Есть только газ. Не работают также сирены, оповещающие о приближении самолетов. Те, кто традиционно проводил ночи в подвалах и бомбоубежищах, в эту ночь вернулись в квартиры, тут хотя бы есть лунный свет.

    Все больницы держатся на дизельгенераторах, но нет запаса топлива. Отдельная тема — не хочу даже обсуждать последствия отключения ДГ в больницах. Все это на фоне регулярных обстрелов.

    Зато есть и хорошая новость — мы добыли жидкий хлор, и завтра, если будет э/э, начнем опять обрабатывать воду.

    Утренний город удивительно тих, и только на остановках междугородних автобусов очереди желающих уехать — все или в Донецк, или в Изварино (переход в РФ).

    Завтра открываем социальные столовые — горячей пищи не будет без э/э, поэтому будем раздавать сухие пайки. На следующей неделе откроем социальные аптеки. У нас есть излишек определенных лекарств. Сейчас определяем категории больных, кто будет иметь право получить их бесплатно.

    Без света вчера впервые за все время работы не вышли программы Луганск 24. Удачи, удачи нам и везения.

    Маленькие штрихи к местной жизни. Ремонтники, которых на вышке поднимают к оборванным проводам, к люльке привязывают веревки, и если начинается обстрел, то не ждут когда опустят люльку, а спускаются по этим веревкам».

    По данным ОБСЕ за июнь и июль 2014 года в Луганске погибло 250 миных жителей, 850 - получили ранения. «Здесь речь идет только о жертвах среди гражданского населения без учета тех, кто погиб в районе боевых действий на окраинах города, а также самих участников боевых действий», - отмечаютли наблюдатели. Они также добавили, что, по данным спасателей, есть жертвы в результате подрыва пехотных мин.

    В тех же числах ООН опубликовала доклад, из которого следовало, что с начала спецоперации на востоке Украины погибло 1 тыс. 129 человек, еще около 3,5 тыс. получили ранения.

     

    Не менее методично, чем Луганск, каратели разрушали Горловку. Только за последние три дня июля погибли 27 человек, среди них четверо детей.

    О положении мирного населения в зоне боевых действий свидетельствует краткий репортаж из Красногоровки Олега Царева: ««Нет хлеба, нет продуктов, а то, что есть в наших магазинах – уже просрочено», - так встретили депутатов нашего парламента Новороссии жители поселка Красногоровка. Депутаты парламента Новороссии привезли гуманитарную помощь - продукты питания и медикаменты жителям Красногоровки.

    Уже не первую неделю украинские военные обстреливают Красногоровку. Есть пострадавшие, повреждена школа и жилые дома. Люди, которые остались в родных домах, вынуждены каждый день прятаться в подвалах. «Нас бомбят, мы уже несколько дней живем в подвале, - говорит молодая мамочка с ребенком на руках. - Моя мама парализована, чтобы спуститься в подвал во время обстрела, я прошу мужчин помочь. Нам страшно. Мы десять дней сидели в подвале, не выходя из дома» Женщины рассказывают про свою жизнь в подвале под бомбежками – и вытирают слезы. Плачут – и рассказывают.

    В поселке осталось мало людей, некоторые из них уже были эвакуированы, но вернулись: там, куда их эвакуировали, тоже идут бои. «Очень много выехало людей, - со слезами на глазах говорит Надежда, - но остались пожилые и даже неходячие. Мы вынуждены оставаться здесь, ведь нам ехать не куда. Мы услышали, что гуманитарную помощь привезут, и пришли сегодня сюда. Мы не выдерживаем уже, все по телевизору рассказывают красиво, но никто этого не делает, никто не останавливает этот ужас. Что нам делать, мы не знаем, уехать некуда, у людей денег нет!» За гуманитарной помощью люди приходили с детьми и даже с домашними питомцами, потому что боятся оставлять их самих дома. После депутаты направились в больницу, где находятся раненные. Были вручены медикаменты, которые сегодня необходимы раненным.

    Григорий Иванович, ветеран Великой Отечественной, прошел всю войну. На груди сверкают ордена, среди наград и орден Жукова. Скоро ему исполнится 90 лет. Войну начал 14-летним пацаном… Дважды должны были его расстрелять, но судьба его уберегла… Кто бы мог подумать, что так повернется история, спрашивает ветеран. Почему политики не могут договориться, чтобы на расстреливали мирных жителей, беспомощных стариков и женщин с маленькими детьми? Политикам нужно договариваться, убежден Григорий Иванович. Все мы люди, и делить нам нечего.

    - Я взял в руки оружие. Я не могу терпеть, когда приходят на нашу землю непонятно кто и указывает, как нам жить, - говорит ополченец. – Киевский режим обстреливает с «Градов» мирные села, такие же как Красногоровка.

    Попала под обстрел и школа Красногоровки. Еще одна школа-террористка! 13 июля, по воспоминаниям директора, ночью начался обстрел. Директор сразу побежал в школу, и увидел, что она тоже попала под обстрел. Они со сторожем отключили освещение, все согласно инструкции. 271 окно было выбито. Как проводить 1 сентября, непонятно… Рядом - детская площадка. Которую тоже, очевидно, приняли за дислокацию террористов. Или кто-то целенаправленно бьет по соцобъектам?»

     

    2 августа в километре от станицы Митякинская Тарасовского района Ростовской области вновь рвались украинские снаряды. На этот раз - от установки «Град». Через несколько дней один из снарядов угодил в частное домовладение хутора Васецкий, Ростовская область Российская Федерация. Согласно свидетельствам очевидцев: «Жертв нет, потому что в это время хозяйка дома вышла во двор, так как на улице что-то бухало. Вернувшись домой, в углу постройки она обнаружила торчащий в стене снаряд».

    В тот же день боевики Коломойского убили православного волонтера, многодетного отца Вячеслава Гусаковского, вывозившего из зоны боевых действий беженцев. Вот, что сообщал об этом сайт antifashist.com: «Вояки из батальона «Кривбасс», созданного на деньги Коломойского на базе батальона «Днепр» пытаются оправдать свою чудовищную «ошибку» - жестокое убийство одного из самых известных в Славянске волонтеров, отца 4 детей (младшему 1,5 года) Вячеслава Гусаковского.

    При этом только чудом не пострадали дети, которых Вячеслав вывозил из Устиновки.

    Как сообщила Корреспондент.net Тамара Морозова, друг семьи погибшего, Вячеслав, который работал в церковном приходе водителем, с первого дня противостояний на Востоке вывозил беженцев из самых горячих точек. Помогал хоронить покойников. Завозил в Славянск продукты и воду.

    2 августа он вывозил из Устиновки детей. «Довез до границы, высадил их и возвращался назад, один в машине. После этого с ним пропала связь», - рассказала Тамара.

    Друзья стали размещать в Сети просьбы помочь с поиском. Обращались и в штаб АТО, где им не давали никакой информации. Вместе с батюшкой церкви, где он служил, ездили по блокпостам, искали. Только 4 августа стало известно, что Славу убили какие-то нацгвардейцы.

    Как написала в Facebook Гуля Эргашева, «на блокпосту возле Амвросиевки был найден бус Славы, там же батюшка опознал его труп. Ошибки быть не может, потому что батюшка очень хорошо знал Славу, ошибиться не мог».

    Первая версия, которую озвучили ошеломленным людям, убийцы Вячеслава, якобы перед машиной волонтера ехал автомобиль, из окна которого в сторону блокпоста была брошена граната. Так как машина Славы не остановилась при взрыве, и они решили, что приняли его за террориста-смертника и на всякий случай расстреляли. Тело оставили лежать на жаре, возле покореженного микроавтобуса.

    История убийства святого человека и отца четверых детей, всколыхнула соцсети и потрясла верующих. Испугавшись народного гнева, орлы Коломойского из батальона «Кривбасс» решили оправдаться. Устами всего пресс-аташе Андрея Михейченко они изложили собственную версию произошедшего, которая больше напоминает бред обкуренного. В частности, они утверждают, что в машине погибшего, из которой несколькими минутами раньше вышли дети, были найдены мины, граната, пластит и пропуск ДНР.

    «После сообщения 40-го БТО «Кривбасс» о ликвидации террориста-смертника, пытавшегося атаковать на заминированном автомобиле блокпост, в отдельных СМИ появилась информация о том, что погибший – отец 4 детей Вячеслав Гусаковский, не мог перевозить взрывчатку и оружие, - пишет на Facebook Михейченко https://www.facebook.com/andrey.mikheychenko?fref=ts. - Эта информация носит гипотетический характер, мы же располагаем фактами, свидетелями и доказательствами….»

    Люди, знающие Гусаковского, предполагают, что нацгвардейцы расправились с ним умышленно, так как церковный водитель переправлял деток из израненных войной населенных пунктов в Россию. Где им создавали хорошие условия пребывания. Ходили слухи, что от него требовали отдавать детей в приемники-распределители днепропетровской области, контролируемые людьми Коломойского, но Вячеслав отказался. И этим подписал себе смертный приговор».

     

    3 августа под обстрелом оказался Торез. Снаряды прилетели в исправительную колонию №28.

     

    Показания потерпевших

     

    «Заступила на службу во вторую смену, в 17.15 приняла Пост № 1– ответственный пост, куда стекается вся информация по охраняемому объекту. В 23.00 приняла очередной доклад с постов. Встала из-за рабочего стола и подошла к двери. В это время раздался хлопок, я увидела вспышку — это был выстрел, который попал в пульт управления техническими средствами охраны, он загорелся. От этого у меня загорелись волосы. В первую секунду я подумала, что меня убили, закрыла уши и крикнула. Тогда поняла, что живая. Пять-шесть секунд и второй взрыв.

    Взрывной волной разорвало рубашку, оторвало шевроны, меня повернуло на 360 градусов, бросило на пол. Я ударилась головой о дверь. На меня свалилась металлическая „пирамида” для оружия с автоматами и полным боекомплектом патронов. Сверху на меня еще упали обломки потолка. От взрывной волны дверь лопнула, ее заклинило. Казалось, что я лежу целую вечность. Через 3–5 мин я услышала шум возле двери, увидела, что начальник караула старший лейтенант Александр Луцишен с трудом открывает дверь. Затем он скинул с меня все, что навалилось. Я попыталась встать, но поняла, что встать сама не могу — левая рука и левая нога не действуют. Саша побежал за помощью. Через несколько минут прибежал начальник колонии майор внутренней службы Владимир Куршин.

    Начальник перетянул мне руку, они вдвоем положили меня на одеяло и спустили по лестнице в караульный дворик, в это время подъехала скорая помощь. Опять начался обстрел. Меня на одеяле затянули в караульное помещение. При свете фонариков медики сделали мне обезболивающий укол. Как только немного затихло, меня погрузили в карету скорой помощи. В течение всей дороги по скорой помощи велся обстрел. Фельдшер получил ранение в голову и оказался вместе со мной в травматологии. По приезду меня сразу положили в реанимацию, начали поднимать давление. Потеряла много крови…

    Татьяна Молчанова — младший инспектор охраны Торезской исправительной колонии, потерявшая руку при ее обстреле».[i]

     

    6 августа украинская авиация нанесла удар по поселку Суходольск, недалеко от Краснодона. Жертвами карателей стали родители с детьми, женщины, старики.[ii]

     

    Показания свидетелей

     

    «Среди множества преступлений киевской хунты против мирных граждан суходольская трагедия осталась почти незамеченной. В сводках лишь было сказано о 21-м убитом и 56 раненых. Но когда я пришел в городскую больницу Краснодона, сообщили – здесь только что скончалась тяжелораненая бабушка Лариса Петренко. В тот жаркий вечер она была во дворе вместе со своей дочерью Катей и внучкой Славой. Славе завтра должно бы исполниться 9 лет. Должно бы...

    - Мы находились в соседнем дворе, - рассказывает одна из свидетельниц. - Тут мальчик Сережа из 5 й квартиры вдруг говорит: смотрите, самолетик летит, он наверно детей в Россию повез. Самолет летел высоко очень, я его даже не разглядела. А скоро раздался такой сильный взрыв, и после несколько взрывов поменьше. Говорят, это была кассетная бомба, которая так взрывается.

    Внучку Славу убило сразу. Ее маму и бабушку тяжело ранило. Вместе со Славою в том дворе убило еще шесть человек. Другие люди погибли и были ранены неподалеку, где разрывались бомбовые кассеты. Спустя полчаса, когда на местах трагедии собралось много людей, другой или этот же самолет сбросил вторую кассетную бомбу. Она рванула метрах в трехстах, опять же убив и ранив жителей Суходольска.

    Суходольск - городок шахтерский, 30 тысяч провинциальных жителей, которые, как мне кажется, никакой опасности для Украины и США не представляют. Зачем их понадобилось убивать запрещенным оружием массового поражения, непонятно. Большинство населения, несмотря на войну, трудятся под землей и даже поныне получают зарплату на карточки – от 2 до 4 тысяч гривен (6 – 12 тысяч рублей). Хотя и с карточки денег теперь не снять, их в автоматах нет. Но в магазинах карточкой расплатиться можно. Правда, купить в магазинах почти что нечего кроме круп и консервов просроченных, зато здесь у большинства есть свои сады с овощами, фруктами.

    На вопрос, зачем Порошенко решил умертвить часть суходольчан, сами суходольчане предполагают так. Тем самым он дал понять, что не только жителям из Луганска, но и из всех городков луганских следует убегать в Россию. Иначе смерть их найдет везде и в любое время. И правда же, после того обстрела многие люди ушли в РФ, бросив дома, сады со спелыми виноградниками.

    Но есть и другая версия. Примерно так в километре от места преступления киевской хунты находился отряд ополченцев. Может быть самолеты в отряд и целились? Но мы знаем квалификацию украинских асов. К тому же они сейчас летают только на максимальных высотах, боясь быть сбитыми. Бомбы кидают почти из космоса – потому и на головы мирным людям. Пока я был в Суходольске, прогремели три мощных взрыва где-то за городом в районе кладбища.

    − Ой, ей! - всполошились мои собеседники, - не уж-то бомбят могилы?!

    Скоро в том месте пошли на небо клубы дымов.

    В больнице раненые после того налета подтверждают, что взрывы были именно такого порядка: сначала один большой и следом несколько взрывов меньше. То есть, по мнению военных специалистов, именно так работает кассетная бомба. Ее кассеты начинены маленькими железками, которые часто сложно извлечь из тела. Большинство раненых так и будут это железо носить в себе всю жизнь. Эта гадость опасна тем – когда осколки попадают в брюшную полость, человек страшно мучается. К тяжело раненым я не пошел, а те, кому повезло получить осколки в мягкие ткани ног, рассказали мне много страшных историй. Например: «В одной скорой с нами девушку везли. На ней вроде не было никаких ранений, но она так стонала неистово, так мучилась. Перед больницею умерла. Оказалось на ней трусы все набухли кровью. А вы к дяде Ване в палату еще зайдите, ему оторвало руку. Только на пенсию человек вышел...».

     Ну что сказать? Обыкновенный фашизм все более, более прет из Киева. И про все про эти злодейства хунты нам, несомненно, еще расскажет уже современный Ромм.

    Николай Варсегов».[iii]

     

    В тот же день в Первомайске при обстреле в подвале одного из домов была убита целая семья из 5 человек.[iv] Обстрел начался в 7.00. Минометный огонь был открыт по окрестностям рынка Первомайска. В это время ополчение распределяло там провизию среди местного населения. Старики и женщины, не успевшие спрятаться, погибли прямо на улице.

     

    [i] http://rusvesna.su/news/1413359724

    [ii] http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ljlJd_kCNu4

    [iv] http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=QDymqd5ekHQ

    Категория: История | Добавил: Elena17 (09.08.2018)
    Просмотров: 90 | Теги: Новороссия, книги, преступления украинской хунты
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1078

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru