Web Analytics


Русская Стратегия


"Каждая политическая борьба, пока не становится на национальную почву, на программу обновления России, является вредной…" А.В. Колчак

Категории раздела

История [2530]
Русская Мысль [321]
Духовность и Культура [437]
Архив [1140]
Курсы военного самообразования [101]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1
sukharev72

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • АРХИВ

    Главная » Статьи » История

    Украина: русофобия, репрессии, геноцид. Тактика выжженной земли. Военные преступления украинских карателей. Ч.19.

    26 мая жертвами карателей стали трое мирных жителей Горловки, в том числе 11-летняя девочка и ее отец.

    11-12 июня обстрел города велся почти круглосуточно. Погибли пятеро мирных жителей, ранения получили четыре ребенка, один из них - в коме. Были повреждены жилые дома, больница и детский сад.

    В тот же день под огнем оказался пригород Донецка Октябрьский. Погибло 9 человек.

    В тот же день украинская артиллерия вновь обрушилась на Первомайск. Огонь велся из танков по частному сектору. 83-летняя пенсионерка погибла на месте, еще две местные жительницы ранены. Погибшую пожилую женщину разорвало на части — в метре от нее упал снаряд. Во время обстрела пенсионерка спешила домой, она несла воду.

     

    Показания свидетелей

     

    «— Я стоял возле подвала, услышал взрывы, вышел на улицу, а женщина уже мертва… Нас бьют, мы что, не люди? Мы разве воюем? Против кого? — спрашивает местный житель Александр.

    Одна из жительниц Первомайска Светлана рассказала, что она с семьей едва успела спрятаться. Женщина с сыном и невесткой, услышав разрывы, забежали в подвал. В результате обстрела полностью разрушена летняя кухня, сарай и часть дома.

    — Эти шакалы обстреляли и мой двор. Я успел спрятаться, а если бы нет, то лежал бы тут. За что? За что? За что? — сокрушенно повторяет житель Первомайска Владимир.

    Один из снарядов разорвался посреди улицы между домами, взрывной волной посекло четыре фасада дома. В одном из жилых зданий в голову ранило осколками женщину, еще одну пенсионерку зацепили куски металла, она в реанимации.

    — Как можно жить в страхе, ночами не спим, все на таблетках и на уколах. Голодные, не едим ничего, — жалуется одна из жительниц обстрелянного города.

    Судя по воронкам, которые насчитала съемочная группа LifeNews, по жилым домам в частном секторе было сделано более десяти залпов из танков».[i]

     

    Показания свидетелей

     

    «Этот репортаж я несколько дней не мог заставить себя выложить. Я не профессиональный журналист, и не могу (да и не хочу) привыкать, чтобы писать о таком как о рядовых происшествиях.

    Жила в городе Первомайске (ЛНР) пенсионерка Майя Федосьевна Пышная, 1933 года рождения. Подростком пережила она Великую Отечественную, принадлежа к поколению младших братьев и сестер Молодой Гвардии, трудилась всю жизнь на УССР, вышла, наконец, на пенсию, жила в Первомайске на улице с гордым, говорящим названием - улица Гагарина, дом 22. 13 июня 2015го, около 18 часов, пошла бабушка собрать сена для козы. И, видимо, чем-то она помешала украинскому танку, выстрелившему в это время со стороны Попасной по улице Гагарина, потому что бабушку этим снарядом разорвало на части. То, что стрелял танк, не минаметы, о которых пошел было слух по "сарафанному радио", заключило позже ополчение по найденным осколкам.

    Майя Федосьевна была убита у дома 18 по той же улице Гагарина, где жила. На этой улице нет никаких военных объектов; ее соседям пришлось вызывать ополченцев приехать, чтобы зафиксировать смерть.

    Артур Климаков, волонтер Русского Общественного Движения».[ii]

     

    С 27 июня по 3 июля 2015 года в результате военных действий в ДНР погибло 16 человек. Среди жертв в основном жители Горловки и поселка Спартак в Ясиноватском районе республики.

    7 июля украинская артиллерия осуществила массированный обстрел поселка Тельманово и прилегающих к нему сел. По информации от местных жителей, снаряды упали на территорию детского сада. Также удары были нанесены по районной РЭС, в результате чего тельмановский район оказался обесточен. Нет электричества, воды, газа и связи. При обстреле села Свободное снаряд попал в жилой дом, где погибли мать и сын.

    В период 25–31 июля жертвами обстрелов со стороны украинских военных стали четырнадцать мирных жителей ДНР.

    30 июля, жилые районы города Горловки подверглись массированному минометному обстрелу. При обстреле погибли двое мирных жителей — женщина 1986 года рождения в Калининском районе и мужчина в Никитовском районе. Шесть человек получили ранения — две женщины в возрасте 76 и 79 лет, двое мужчин в возрасте 58 лет и 52 года, а также двое детей — семилетний и 14-летний мальчики.

    В середине августа мэр Горловки обнародовал данные, согласно которым с января по июль 2015 года от обстрелов ВСУ в Горловке погибли 164 мирных жителя, 501 были ранены.

    Более 90 тысяч мирных жителей Горловки были вынуждены выехать из города с начала боевых действий (середина июля 2014 года). Население прифронтовых районов, «таких как Гольма и шахта 6/7», сократилось в два раза.

    Начиная с лета, 2015-го Горловка стала самой «горячей» точкой на линии соприкосновения на Донбассе. По данным мэрии, с января по июль 2015 года от обстрелов ВСУ здесь погибли 164 мирных жителя, 501 были ранены. В городе наблюдается самая большая статистика гибели детей от разрывов украинских снарядов — 16 за первое полугодие 2015 года. Обстрелы фиксируются ежедневно, как правило, в ночное время суток.

     

    Показания потерпевших

     

    «Если у вас осталась капля здравого смысла, репостите этот пост (нам тут уже совсем не страшно, мы каждый день переживаем ад), кричите !!!

    Если вы считаете, что нас обстреливают российские террористы, наемники и местные сепары, то мы вот что Вам скажем. НАС УБИВАЮТ! ГОРЛОВКУ СНОСЯТ С ЛИЦА ЗЕМЛИ! И ЭТО НЕ ОПОЛЧЕНЦЫ ИЛИ ДОБРОВОЛЬЦЫ ИЗ РОССИИ! ЭТО УКРАИНСКАЯ АРМИЯ, ДОБРОВОЛЬЧЕСКИЕ БАТАЛЬОНЫ И НАЦИОНАЛЬНАЯ ГВАРДИЯ УКРАИНЫ! ПОВЕРЬТЕ, ЕСЛИ РАЗ ТАКОЕ УСЛЫШАТЬ — НЕ ЗАБУДЕШЬ НИКОГДА! ПО ЗВУКУ ОЧЕВИДНО — ЧТО, КОГДА И КУДА ЛЕТИТ!!!

    Мы живем в подъездах и подвалах.. Сегодня нас убивают, в реальном смысле убивают по приказу кровавого президента парашенко (вальцман)!

    Мы жители Горловки выступаем в адрес ОБСЕ с резкой критикой. Возмущению нет предела, потому что сотрудники организации являются пособниками украинской армии и фактически корректируют огнь по жилым кварталам. Люди попытались понять, зачем приезжают члены ОБСЕ, если ситуация не меняется. Жители Горловки отмечают, что украинские бойцы начинают обстрелы сразу, как уезжают представители ОБСЕ.

    Очередная трагедия… сожженные дотла дома, погибшие люди, счет раненых идет на десятки… попадания по всему городу, по жилым районам и объектам инфраструктуры…. Что еще должно произойти, чтоб люди проснулись и увидели эту страшную реальность??? Сознательно уничтожаются объекты социальной и технической инфраструктуры… Сколько людей должно погибнуть, чтоб мировое сообщество увидело всю глубину трагедии на Донбассе??? За полгода братоубийственной войны в Украине и в Донбассе погибло уже более 50 тыс. человек… и этому, похоже, нет ни конца, ни края… Кто остановит эту бессмысленную и непонятную никому войну???"

    Жители Горловки и близлежащих городов и поселков НАХОДЯТСЯ В ПОЛНОЙ БЛОКАДЕ!!! ГУМАНИТАРНАЯ ПОМОЩЬ К НИМ НЕ ДОХОДИТ!!!

    ДЕТИ, ЖЕНЩИНЫ И СТАРИКИ ежедневно спасаются от интенсивных бомбежек в сырых подвалах!!! От этого дети постоянно болеют и напуганы до такой степени, что боятся любых громких звуков!!!............

    Мы с вами ежедневно смотрим по новостям, что снова бомбят Горловку и поселки, и до такой степени к этому привыкли, что новости из Донбасса уже воспринимаем как прогноз погоды: "СЕГОДНЯ В ГОРЛОВКЕ БЫЛИ "ОСАДКИ" В ВИДЕ "ГРАДА", ЗАВТРА ЖДИТЕ "УРАГАНА"".................

    НЕУЖЕЛИ НАМ ВСЕМ УЖЕ БЕЗРАЗЛИЧНО, ЧТО ПРОИСХОДИТ НА ДОНБАССЕ??? Очень хочу надеется, что НЕТ!!!

    Обращение жителей Горловки».[iii]

     

    В ночь с 26 на 27 августа позиции батальона «Викинг» под Белой Каменкой были обстреляны 120 мм минами с фосфорной начинкой.

     

    Гуманитарная ситуация в Новороссии продолжала оставаться крайне тяжелой и весной-летом 2015-го. Волонтеры Русского Общественного Движения свидетельствуют: «Мы не всегда себе представляем масштабы гуманитарной катастрофы в Новоросии (кстати, именно по этой причине мы почти ничего не возим в Донецк — на фоне других населенных пунктов там все вполне благополучно).

    В Луганске наши волонтеры с удивлением узнали, что «бабушки-терриристки» собирают одуванчики, чтобы делать из них салат: овощи слишком дороги, это фактически единственный источник витаминов. России гуманитарка в основном идет непортящимися продуктами типа круп.

    Повсеместный сбор одуванчиков — это правило, а не исключение. В Стаханове тоже собирают одуванчики на салат вместо дорогих овощей — как во времена Великой Отечественной Войны. Дети рассказывают, что вот собрали 300 цветов, мама будет довольна…»

    На третьем месяце «перемирия» многие люди продолжали жить в бомбоубежищах без воды и света. Люди умирали от отсутствия лекарств. По данным ООН от отсутствия инсулина за время войны на Донбассе умерло 400 человек.

     

    Показания свидетелей

     

    «- Можно я пойду лягу?

    Вика - худенькая, прозрачная еле стоит у стены

    Глаза смотрят сквозь тебя и не видят. До жути

    Я же ничего не понимаю.

    Лена делает знаки - иди, мол, поговори с ней.

    Вика медленно, хватаясь руками за стены растворяется в соседней комнате.

    У Вики тяжелая форма диабета с 6 лет. Месяц назад умер от нехватки инсулина ее брат, которому было всего 19 лет. Ей же самой 20 лет.

    Вика выходит из комнаты, а ее мама на автопилоте:

    - Как умер сын, есть перестала. Уже 12 кг потеряла. Ничего не могу сделать.

    Мы стоим с Леной на пороге, пытаемся что-то сказать приободряющее, а что скажешь?

    - А у Вики подруги есть?

    - Были, да все уехали...

    - Может мальчик какой?

    - Был мальчик, общались по скайпу. Но вот неделю назад выпали 2 передних зуба, стесняется. Не хочет показываться...

    Только теперь поняла, почему она все время прикрывала рукой рот.

    - А что у Вики с глазами?

    - Она же диабетик. За последние время сильное обострение. В общем, уже ничего не видит - все расплывшиеся пятна

    - А могут быть улучшения?

    Мама делает знаки руками и показывает тихо, тихо.

    О ней мы узнали из общества диабетиков в прошлую поездку, когда привезли несколько коробок тест полосок, шприцов и проч. Тогда у Светланы Ивановны Зазулиной умер младший сын.

    Из-за плохого питания, отсутствия нужных медикаментов и денег у детей начались побочки от болезни. Причем такие, что перечислять устанешь.

    Фото сына между иконами над столом.

    Лена и Женя заезжали к ней пару недель назад привозили ей гумпомощь.

    Вика красивая - гладкая кожа, длинные волосы.

    Когда зашли в дом, Лена чуть не рухнула на пороге.

    За несколько недель изменения колоссальные.

    На фото ничего не понять. Но Вика - словно приведение.

    Глаза на поллица, и не фиксируются ни на чем. Бледная кожа, губы синие. И чудовищная усталость.

    Заглядываю в комнату, а она лежит на диване и смотрит куда-то в пространство.

    Рядом на столе стоит несколько тарелок с едой.

    А во взгляде, одна тоска и нежелание жить.

    - Вик, тебе надо на солнышко, погода какая хорошая.

    - Мне тяжело стоять - ноги и спина жутко болят. Только лежать могу. Сидеть и стоять невыносимо.

    А ведь она студентка 3 курса. Ей бы бегать с мальчишками и целоваться.

    Ведь еще недавно у нее была совсем другая жизнь...

    Светлана Ивановна воспитывала двоих детей одна. А еще мать, уже 4 года не встает - ходит под себя.

    Диабетикам надо правильно питаться, а еще куча лекарств. Где взять? Война, ничего не достать, денег нет...

    - Вик, надо кушать. Не ради себя, а ради мамы.

    - Знаю, она все время плачет.

    - Тебе что-то надо? Может хочешь что-то особенное? Давай купим платье, сарафанчик? Что бы ты хотела?

    - Ничего не надо. Постоянно прошу здоровья. А его нет. Теперь вот не вижу, и делать ничего не могу.

    - Ты красавица, надо выходить на улицу!

    - Зубы выпали. Страшная я. Ничего не хочу.

    И отворачивается. И лежит весь день.

    Вика тает на глазах».[iv]

     

    [i] http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=pfDSxHaw-ow

    [ii] http://arkthur-kl.livejournal.com/1432573.html

    [iii] http://lada-molvinets.livejournal.com/785945.html

    [iv] http://littlehirosima.livejournal.com/64153.html

     

    Категория: История | Добавил: Elena17 (07.11.2018)
    Просмотров: 51 | Теги: преступления украинской хунты, Новороссия, книги
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1199

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru