Web Analytics


Русская Стратегия


"Когда народ в силу тех или иных обстоятельств теряет ключ-шифр к пониманию религиозного смысла бытия, он встает на путь гибели." Л.И. Бородин

Категории раздела

История [2730]
Русская Мысль [322]
Духовность и Культура [449]
Архив [1224]
Курсы военного самообразования [101]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Статистика


Онлайн всего: 14
Гостей: 13
Пользователей: 1
Elena17

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • АРХИВ

    Главная » Статьи » История

    Украина: русофобия, репрессии, геноцид. Слёзы ангелов. Дети - жертвы войны. Ч.2.

    6-летний Сережа Козырь из Янакиево мечтал сделать Украину красивой. «Я мечтаю стать строителем… Строить красивые дома… Красивые стадионы… И в Украине будет красиво-красиво!..» - так мальчик говорил на выпускном видео в детском саду. Через месяц он погиб вместе с отцом под обстрелом. Его мать и сестра получили осколочные ранения, мать лишилась левой руки.[i] 

    Еще одну трагическую историю рассказывал в своем блоге Олег Царев: «Даше Горожанкиной 15. В этом году она закончила 9-й класс средней школы с отличием, поступила в колледж – она мечтает стать адвокатом. Все в ее жизни было прекрасно: отличная дружная семья, где мама, тетя, бабушка - лучшие подруги, самый лучший в мире дедушка – весельчак и оптимист, школьные друзья…Будущее казалось ей счастливым и безоблачным. Все это было до того страшного дня 12 июля.

    Украинская армия уже несколько дней обстреливала из артиллерийских орудий Петровский район на окраине Донецка. Поэтому утром родная сестра Дашиного дедушки забрала девочку к себе – у них было поспокойнее. Дедушка с утра бегал по делам, а мама, тетя и бабушка были дома. Они успокаивали себя тем, что если вдруг опять начнется бомбежка, успеют, как всегда, укрыться в подвале во дворе.

    Дашина тетя Лена с рождения была больна ДЦП. «Она в своей жизни прошла через такие испытания, которые мы себе и представить не можем, - говорит сквозь слезы девочка. – В свои 36 лет она ходила только со стульчиком – переставляла его и так шагала за ним. Она так любила лето, когда можно погулять по двору и надышаться свежим воздухом».

    Обстрелы в этот день были в несколько заходов. Несмотря на большой православный праздник – Петра и Павла. «Бабушка постоянно повторяла, что фашисты всегда бомбят по праздникам, особенно церковным. Поэтому и в этот день переживала, что начнут, и настояла, чтобы меня увезли. Как-будто чувствовала что-то. Просила передать родным, что мы их любим. Говорила, а то вдруг вы вернетесь, а нас уже нет…», - вспоминает Даша.

    Когда дедушка, Александр Михайлович, вернулся домой, родных во дворе не нашел. Заглянул в подвал – они все там. В час дня обстреливали Марьинку, звуки были сильные, вот и испугались, спрятались. «Ну что вы тут сидите? Тихо у нас пока. Пойдемте хоть кофе попьем – с утра не ел ничего», - с этими словами он помог своим женщинам выйти на улицу. Пообедали, бабушка Галя принялась чистить лук – кто-то из родственников принес запас на зиму.

    «В три часа дня я с ними поговорила по телефону. А это случилось в 15.50… Пришел в гости брат моей бабушки, пообщались, и мама пошла его провожать. Он рассказал, что мама довела его до калитки. И когда уже подходил к своему дому, он недалеко живет, началась бомбежка.

    Его отбросило взрывной волной в сторону. Немного придя в себя, он увидел столбы пыли и дыма как раз у нашего дома… Удар как будто был прицельным – именно туда, где были мои родные, - продолжает страшный рассказ девочка. – Бабушку нашли у летней кухоньки – там, где она перебирала лук. Дедушка после обеда задремал, - он, наверное, даже не успел ничего осознать перед смертью. Тетя Лена в это время была на садовых качелях – она очень любила эти качели, любила быть всегда с нами рядом, на свежем воздухе. А маму нашли в цветнике…»

    Соседка рассказывает, что во двор, где жила семья Даши, попало два снаряда – один в дом, второй – в кухню.

    Дашиной маме Ирине было всего 34 года. Тете Лене – 36. Бабушке Галине Викторовне – 57. Дедушке Александру Михайловичу – 59.

    «Украинские военные забрали у меня всех родных, никого не пожалели, - говорит девочка. – И любимую собачку Рубину – овчарку тоже забрали. Ее так бабуля назвала – как цыганку из ее любимого сериала…».

    Сейчас Даша живет у двоюродных дедушки и бабушки. «Они очень меня поддерживают, но боль от этого меньше не становится, - говорит она. - Прошло две недели, но по-прежнему хочется набрать до боли знакомый номер и сказать что-то очень важное. Ведь между нами всеми были настолько теплые отношения – никаких секретов друг от друга!

    У меня столько новостей накопилось для мамы, бабушки, дедушки, тети Лены, столько хочется им рассказать… А потом понимаешь, что звонить больше некому. Ужасно и больно осознавать, что больше не услышишь в трубке родное «алло». Осознавать, что больше уже ничего изменить нельзя. Что туда, где прошло твое детство, ты уже не сможешь никогда вернуться».[ii]

    2 августа под Шахтерском украинцы обстреляли машины с беженцами из Донецка и Горловки, около 35 человек. 11 человек было ранено, одной женщине оторвало ногу, ее маленький ребенок погиб.

    Еще одна история из блога Олега Царева: «Маша + Андрей. Обыкновенная молодая семья, которая жила в Буденовском районе Донецка. У них был маленький домик - одна комнатка с кухней, в котором они растили своих малышей: годовалого Кирюшу и трехлетнего Данила.

    Они любили друг друга, своих детей, родителей, строили планы на будущее.
    6 августа их счастливая семейная жизнь оборвалась - вечером, в половине девятого, начался обстрел их района.

    Об этой трагедии депутатам парламента Новороссии рассказали Галина и Евгений - родители Андрея, ухаживающие сейчас за своим сыном в отделении травматологии.

    «Мы живем в пяти минутах ходьбы от дома наших детей. Внук Данечка был у нас в тот вечер, я укладывала его спать. Вдруг начался обстрел, взрывы - и сразу стук по крыше и окнам нашего дома, как будто град, - рассказала нам женщина. - Ребенок испугался, сжался весь. Я его качала и повторяла только, что это гром. Всего лишь гром…»

    Позже они узнали, что по крыше и окнам их дома стучали осколки, - прямо в дом их детей и внуков попало сразу два снаряда.

    Когда все стихло, на улице уже совсем стемнело. Но Галина с мужем сразу побежали на соседнюю улицу, где оставались их сын с женой и младшим внуком. Андрея они нашли сразу, он лежал во дворе, но не мог шевелиться. Невестка Маша была в доме – она сидела на полу, возле дивана, закрыв собой маленького Кирюшу. Она была мертва.

    Когда ребенка, окаменевшего от страха, удалось-таки оторвать от мертвой матери, он был абсолютно весь в крови… Он не плакал. Молчал. В больнице выяснилось, что он контужен и ранен – осколок попал в затылок крохотной головки.

    Врачи детского нейрохирургического отделения больницы Калинина спасли малыша – операция по извлечению осколка прошла успешно. Сейчас ребенок вывезен из зоны боевых действий для продолжения лечения.

    Папа Андрей лежит в травматологии. Осколок, попавший в шейный позвонок, удалили, но задет спинной мозг. Парень парализован. Врачи пока еще никаких прогнозов дать не могут.

    ...16 августа юной маме исполнилось бы 23 года. Ни муж, ни дети не смогли попрощаться с ней.

    В тот день, когда ее хоронили, рядом с кладбищем разорвалось два снаряда».[iii]

    24 августа в день Независимости Украины жителю города Кировское Саше Луценко исполнилось семь лет. В течение недели накануне семья пряталась в подвале. Но этот день был тихим… С 5-летним братиком Даниилом, бабушкой Людмилой Ивановной и ее мужем Саша вышел на вечернюю прогулку. Мама Любовь осталась дома с уснувшей младшей сестренкой Ульяной. Отец сражался в ополчении еще с середины лета.

    Обстрел начался, как всегда, неожиданно. Супруг бабушки Валерий Михайлович погиб сразу, Даня и Саша были ранены. Их и маленькую соседскую девочку Сонечку в срочном порядке в сопровождении ополченцев повезли в Донецк. Сонечка скончалась через несколько дней, Даня – 6 октября…

    У Дани был поврежден спинной мозг. Мальчик перенес две сложных операции, у него началось заражение головного мозга. Один из осколков, который засел между позвоночником и брюшной полостью, врачи так и не смогли достать. С момента ранения у Дани отказали ножки, со временем он перестал разговаривать и реагировать на родных. Затем впал в состоянии комы, не выходя из которой, умер в реанимации.

    Саша с открытым переломом правой малоберцовой кости и невритом левого малоберцового нерва проходил лечение в детском отделении Республиканского научно-практического травматологического центра. Донецким травматологам удалось спасти Сашину ногу. Вместе с матерью он вернулся в Кировское.

    28 августа сильному обстрелу подвергся город Петровское (ЛНР). 13-летний Кирилл Сидорюк и его 9-летняя сестра Танечка гуляли на улице и просто не успели забежать в укрытие. Снаряды ложились все ближе и ближе, перемещаться было уже опасно. Тогда мальчик сгреб в охапку сестру, вжал ее в землю и накрыл собой. Практически сразу рвануло рядом. Кирилл погиб сразу. Таня получила ранение в голову и ногу...

    Похожий подвиг в то же лето совершила 11-летняя Виктория Магер из поселка городского типа Еленовка. Родной поселок обстреливали неоднократно. Один из таких дней чуть не стал для Вики последним. Гуляя с маленькой сестрой по поселку, она пошла проводить домой соседскую девочку. В какой-то момент на землю начали падать мины. Вика схватила на руки трехлетнюю сестру и, прикрывая своим телом, бросилась прочь из зоны обстрела. Осколки от разорвавшейся мины настигли ее неподалеку от дома. Инстинктивно закрывая младшую сестру, она подставила смертельному железу свою спину. Ноги отнялись сразу. Она, стараясь не травмировать сестренку, упала на землю, продолжая прикрывать ее своим телом.

    По дороге в Докучаевск в машину скорой помощи, которая везла умирающую Вику в больницу, врезался старенький Москвич. Время шло на минуты. Любая задержка могла оказаться смертельной. Успели. В больнице девочку прооперировали и как только состояние стало стабильным – доставили в Донецкую областную детскую больницу. Диагноз не оставлял никаких шансов – множественные осколочные ранения позвоночника с повреждением спинного мозга. В течении месяца местные врачи боролись за здоровье девочки. Вердикт – жить будет, но инвалидность обеспеченна, в донецких реалиях поставить Вику на ноги не сможет никто. Московские реалии, однако, оказались более добры: специалистам клиники Л.М. Рошаля все-таки удалось поставить маленькую героиню на ноги.

    Еще одна похожая история. Саше Шестаку, жителю села Нижнекрынское Амвросиевского района не было еще и 16-ти лет, но он совершил поступок, достойный не просто уважения, а и медали "За отвагу". Он шел со своей трехлетней племянницей Настенькой, когда прозвучал выстрел, Саша услышал его, толкнул девочку на землю и накрыл своим телом. Малышка почти не пострадала. Лицо, руку, ладонь, колено Саши собирали и продолжают собирать по частям. Одного глаза нет, второй есть и видит полностью, постоянные операции и пересадка кожи на лице. Парень перенес много операций в Донецке, а потом доктор Лиза эвакуировала его в Москву, в клинику Рошаля.

    2 сентября в результате артобстрела осколочное проникающее ранение позвоночника с ушибом спинного мозга и грудной клетки получил 8-летний житель Енакиево Андрюша Дмитриев. Первичная хирургическая обработка, удаление инородных тел (осколков) и костных отломков в области нижнегрудного и поясничного отделов позвоночника со стабилизацией были выполнены на месте - в хирургическом отделении больницы г. Енакиево. Затем мальчик получил два курса реабилитации - в ЦРБ г.Донецка и г.Харькова. Через 8 месяцев после получения травмы, ребенок поступил в институт для проведения интенсивной реабилитации. У Андрюши имеет место паралич нижних конечностей, нарушение функции тазовых органов, инородные тела мягких тканей грудной клетки, лопаточной области и правого легкого (осколки), трофические изменения кожи в области лодыжек. Мальчик передвигается в кресле-коляске.

     

     

    [i] https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=XwnTExW-I6U

    [ii] https://www.facebook.com/TsarovOleg?fref=photo

    [iii] https://www.facebook.com/TsarovOleg?fref=photo

    Категория: История | Добавил: Elena17 (25.01.2019)
    Просмотров: 132 | Теги: преступления украинской хунты, Новороссия, книги
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1361

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru