Web Analytics


Русская Стратегия


"Перестали понимать русские люди, что такое Русь; она есть подножие престола Господня. Русский человек должен понять это и благодарить Бога за то, что он русский." Св. прав. Иоанн Кронштадтский

Категории раздела

История [2728]
Русская Мысль [322]
Духовность и Культура [448]
Архив [1223]
Курсы военного самообразования [101]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Статистика


Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • АРХИВ

    Главная » Статьи » История

    Украина: русофобия, репрессии, геноцид. Слёзы ангелов. Дети - жертвы войны. Ч.5.

    Отдельно надо сказать о детях, оставшихся на оккупированных территориях.

    В августе 2014 года офицер батальона «Айдар» Николай Греков в течение четырех дней насиловал и избивал 15-летнюю жительницу Луганска. Это произошло в городе Счастье. Как рассказала мать девочки, Галина К., 8 августа Греков задержал их с дочерью на блок-посту, когда они вдвоем на автомобиле бежали из обстреливаемого Луганска. Девочку и ее мать задержали — как посчитали боевики, стоявшие на блок-посту, муж женщины сражался в ополчении ЛНР.

    -Сначала нас несколько часов продержали на жаре в районе блок-поста, потом отвезли в какое-то здание в городе Счастье. Там начался допрос, его проводил Греков. Во время допроса он бил нас по щекам, заставлял становиться на колени, признаваться в том, что мы работаем на ЛНР, хотя с бывшим мужем мы уже 8 лет не поддерживаем отношений, — рассказала Галина.

    Поздно вечером их с дочерью закрыли в разных помещения.

    -Четыре дня я не знала, что с моим ребенком, в чем нас обвиняют. Ни о каком адвокате даже не шло речи. На четвертый нас отпустили, дочь была в невменяемом состоянии. В ближайшей Новоайдарской больнице врачи констатировали зверское изнасилование моей дочери, следы от множества побоев, сотрясение мозга. — рассказала Галина. - Местные милиционеры сами уговорили нас написать заявление, но уже на следующее утро меня буквально заставили его забрать. Это были майор и подполковник с шевронами МВД, приехавшие из Северодонецка, их фамилий я не знаю. В заявлении дочь прямо указывала, что насиловал и избивал ее в течение четырех дней Греков.[i]

    16 марта 2015 года в Константиновке украинские каратели на бронемашине ​вылетели на тротуар, по которому шла женщина с двумя детьми. 8-летняя Полина погибла на месте, женщина и второй ребенок (он был в коляске) получили серьезные травмы. Находившегося за рулем старшего лейтенанта Вооруженных сил Украины Марьяна Рака, оказавшегося в нетрезвом состоянии, Петр Порошенко в августе наградил орденом Богдана Хмельницкого III степени.

    15 июня, в Хортицком районе Запорожья простились с погибшей Анастасией Бобковой, пропавшей накануне. 8-летняя малышка стала жертвой чудовищного убийства. Девочка была найдена без одежды и со следами побоев. В автомобиле задержанного обнаружили сандалии и кофточку малышки. Власти города тщательно скрывают подозреваемого, недавно вернувшегося из зоны АТО.

     

    Многие дети пострадали в результате тяжелой социальной ситуации на Донбассе.

    В начале 2015 года гумбат четы Губаревых "Новороссия" начал сбор средств для спасения детей Донбасса с хроническими заболеваниями. В объявлении, в частности, сообщалось: «Житель Макеевки (ДНР) Никита, круглый сирота, страдающий редкой генетической болезнью – фенилкетонурией. Проще говоря, его организм не может расщепить белок, поступающий вместе с пищей, накопление которого в свою очередь убивает его мозг. Помочь ему может только специализированное питание – гидролизат белка.

    После смерти матери шесть лет назад, Никиту взяла под опеку приемная мама Ольга Николаевна, которая на протяжении всех этих лет борется с болезнью мальчика. Стоит отметить, что состояние Никиты за это время значительно улучшилось. Однако, с приходом войны, ситуация усугубилась.

    Чтобы ребенок мог продолжать жить полноценно, ему необходимо шесть баночек спецпитания в месяц. Даже в мирное время это было неподъемной суммой для обычной семьи. Что уж говорить о текущей ситуации, когда за окном рвутся снаряды, пенсии и пособия семьи не получают давно, а купить это лекарство для инвалида не представляется возможным. Стоимость одной баночки гидролизата белка – 5000 рублей.

    При отсутствии должного лечения у детей, страдающих фенилкетонурией, в течение недели учащаются судорги, проявляется гипертревожность, быстроутомляемость, вялость, сонливость и наступает мучительная смерть.

    Вместе с Никитой на учете Донецкого Республиканского спец-центра Мед-генетики находится сорок три ребенка с диагнозом фенилкетонурия. Ранняя диагностика и дието-терапия помогают детям с этим диагнозом жить полноценной жизнью: получать образование, создавать семьи и иметь собственных детей, которые рождаются абсолютно здоровыми. В данный момент отсутствие тест-систем в Центре делают невозможным раннее выявление этой страшной болезни».[ii]

    Юные жители Первомайска вместе со взрослыми провели 8 месяцев в подвалах. За зиму не выходили ни разу – украинская артиллерия долбила беспрерывно. Дети за это время стали зеленого цвета.[iii] И таких подвалов на Донбассе не один и не два. Голод, холод, болезни – все это дети караемых Украиной регионов испытали сполна. И продолжают испытывать ныне.

     

    «По данным ЮНИСЕФ, около семисот тысяч жителей Донбасса, в том числе несовершеннолетних, нуждаются в чистой питьевой воде, еще 35 тысячам человек необходимы нормальные санитарные условия. Кроме того, в результате военного конфликта обучение в школах прервали почти 25 тысяч детей. Вместо уроков они вынуждены прятаться в подвалах и бомбоубежищах. С детишками из Донбасса, ставшими маленькими жителями подземелий, пообщалась специальный корреспондент LifeNews Евгения Змановская. В городе Первомайске в одном из бункеров 120 человек прячутся с лета прошлого года. Со взрослыми в убежище также живут 12 детей, которые ведут весьма серьезные разговоры и имеют далеко не детский взгляд на жизнь. Среди них пять братьев и сестер семьи Титарчук. Дети следят и ухаживают друг за другом.
    10-летний Богдан уже как опытный боец разбирается в военной технике и даже по звуку может определить, откуда летит снаряд. Несмотря на возраст, ребенок рассказал, в чем особенности обстрелов из разных орудий.

    — Иногда слышно, как раздается выстрел, а затем что-то рушится. Некоторые орудия свистят, а другие шуршат, — говорит Богдан, — мы как-то сидели на лавочке и увидели зарево во все небо. Над бабушкой осколки полетели, мы сразу побежали домой, еле-еле в дверь пролезли. Страшно очень было.

    Богдан с сестренками и братьями живут в бункере уже восемь месяцев. За это время 10-летний ребенок выходил на улицу не больше десяти раз. После того как погибли его друзья, он вообще перестал подниматься на воздух. Теперь Богдан увлекается совсем не детскими занятиями: интересуется политикой, следит за новостями из Киева по радио и делает свои выводы.

    — Из-за этой войны я остался без одноклассников и друзей, некоторые погибли, кто-то в интернат попал, а другие уехали в Россию. Мне тут вообще делать нечего, я скоро с ума сойду. Да и голодные мы часто, вчера только один раз покушал, а скоро вообще еда закончится, — жалуется мальчик.

    Самый старший мальчик Игорь, которому исполнилось 15 лет, чувствует себя в безопасности только когда возвращается в бункер. Когда наступило перемирие, он впервые за четыре месяца вышел на улицу из бомбоубежища. Если днем все спокойно, подросток помогает родителям восстанавливать разрушенный артобстрелами нацгвардии дом, однако вечером снова возвращается в убежище, способное выдержать ядерный взрыв. Игорь переживает, что уже полгода не учится, а школа разрушена от взорвавшихся снарядов.

    — Где же аттестат теперь получать? Я хочу стать веб-дизайнером или программистом, но чувствую, что не закончу школу, а мечты о будущей профессии не сбудутся, — переживает выпускник девятого класса, — если я не получу аттестат, то у меня не будет работы, я не смогу поступить в училище.

    Самая младшая в подвале — Соня. Почти половину своей жизни девочка провела под землей, в бункере отпраздновала второй день рождения.

    — Ей два года, так она уже семь месяцев здесь находится. Кушать в бункере научилась. Как только начались боевые действия и обстрелы, дочка перестала разговаривать, хотя до этого 13 слов знала, — рассказывает мама Сони Наталья, — в убежище она заново научилась говорить, выучила много новых слов.

    На день рождения Сони взрослые обещали детям приготовить особенный обед, сделать куриный суп. Жители Первомайска уже полгода не видели мяса, в основном они питаются крупами, которые привозит гуманитарная колонна из России.

    Худенькую и тихую девочку зовут Сабрина. Девочка рассказывает, что теперь она почти не улыбается. Здесь малышка находится под присмотром тети, ее родители в городе пытаются заработать на ремонт разрушенного дома.

    — А тут и улыбаться нечего, сильно скучно, домой хочется, по братикам и родителям соскучилась. Ведь в бункере я уже с лета нахожусь, — рассказывает Сабрина.

    В убежище Сабрина нашла подругу Анну, которая прячется в подземелье с осени, даже сейчас во время режима тишины девочка боится выходить на улицу.

    — Я оказалась здесь, когда наш дом разбили. Хочется уже поспать в нормальной постели, погулять на улице, с друзьями увидеться, в школу пойти наконец-то, — мечтательно говорит девочка.

    Не только Аня отказывается выходить на улицу — трехлетний Данила также боится подниматься на поверхность. Даже через семь метров под землей слышен грохот разрывов снарядов. Страх в глазах ребенка исчезает, когда мальчик слышит музыку. Он любит танцевать, за 7 месяцев жизни в бункере сам научился ритмичным движениям.

    Голубоглазая девочка Оля просит не называть ее ребенком. Пока другие дети рисуют и веселятся, она проверяет у взрослых решенные примеры по математике. В бункере за девочкой приглядывают соседи, пока ее родители живут в погребе. Они не могут бросить хозяйство, в полуразрушенном сарае остались корова и козы.

    — Я чувствую, что повзрослела, потому что с утра сама готовлю и уроки делаю. Читаю, пишу, все самостоятельно делаю. Света сегодня не было, хорошо, что вовремя приготовили покушать, а то сидели вообще бы без еды, — рассказывает Оля.

    Перед сном дети еще долго рассказывают о своей жизни до войны. Почти все из них простужены, кашляют и ходят с температурой. Лекарств нет, и иммунитет не справляется. Милана просит посидеть с ней еще немного. Девочка показывает свои игрушки и кровать.

    — Вот тут я сплю, твердо из-за досок, их много, а матрац один и он тонкий. Прямо сейчас хочу, чтобы закончилась война, вернуться в школу, дома хоть на теплой кровати поспать, — мечтает восьмилетняя Милана.

    В 10 часов вечера в бункере отбой, выключают свет. Дети засыпают почти сразу. К 11 вечера сон приходит даже к самым непоседливым детям. В убежище из-за высокой влажности становятся сырыми одеяло и даже волосы. Спящие жители Первомайска постоянно кашляют во сне, но люди постепенно привыкают к таким условиям.

    Из соседней секции бункера еле слышится чей-то шепот. Оказывается, что не спит 10-летний Богдан. Мальчик читает молитву. Каждый день он просит Бога, чтобы в стране наступил мир».

     

    9-летняя Оля, «дитя подземелья» Первомайска все месяцы вынужденного заточения писала в школьную тетрадь стихи. Стихи о войне…

    «Дети не знали, что такое война,

    Они не думали, что будет все так.

    Война, когда ломают дома,

    Когда рушат страны и города.

    Когда убивают матерей,

    Отцы идут защищать детей….»

    «Я еду домой там снаряды летают,

    Летают крыши, людей убивают,

    Хоронят детей, а мамы рыдают,

    Конец октября дети в школу идут

    Почему слишком поздно они не поймут.

    Люди звереют собак убивают

    Дома ломают как обычные карты…»[iv]

     

    В сентябре 2015-го в Донецке был установлен памятник погибшим детям - 66 имен (в возрасте от 6 месяцев до 18 лет), изготовленный кузнецом В. Михиным. Все розы выкованы из гильз снарядов. 

    Слободкина Полина (2008), Сергеенко Лиза (1998), Хакимов Арсений (2009), Болитханова Саша (2002), Корчак Надя (2013), Жук Кира (2013), Грозниченко Вита (2007), Щербаков Владислав (1996), Кривошеев Дима (2007), Кладько Даминика (2007), Суханов Всеволод (2011), Подлибская Настя (2013), Береговая Вика (2000), Костенко Аня (2012), Орлов Дима (1998), Терещенко Даниил (2008), Бабенко Артур (1999), Баринова Даша (2006), Коваленко Кристина (2003), Коваленко Саша (2008), Мартынюк София (2010), Былых Данила (1999), Ермилов Ваня (2009), Духненко Владислав (2007), Чулков Виталий (1997), Зубенко Лена (2006), Сидорюк Кирилл (2004), Орехов Женя (2006), Сорокин Саша (2008), Солодко Полина (2008), Луценко Даниил (2009), Попкова Даша (2000), Кузнецов Даниил (2000), Байкина Каролина (2007), Байкин Никита (2004), Логинов Артем (2009), Дмитриев Сережа (1996), Комарова Настя (1997), Балко Орест (1998), Елисеев Андрей (1996), Булаева София (2010), Булаев Денис (2005), Алимова Алина (2010), Руссов Никита (2002), Белоног Карина (2005), Воронов Тимофей (2009), Лавренюк Даша (2012), Барбашов Артем (2010), Креступа Костя (2006), Кашин Саша (2011), Смирнов Саша (2011), Кукарчук Вика (2012), Поляк Дима (2007), Инеденко Алена (2010), Тув Катя (2004), Станцова Полина (2008), Нестерук Ваня (2010), Бобрищев Артем (2010), Дядюк Миша (1999), Комарова Настя (1997), Коноплев Кирилл (2002), Коноплева Даша (2007), Коноплева Настя (2001), Костенко Аня (2003), Мирошниченко Виктория (2007), Мочалова Катя (2004), Заплава Андрей (2006), Буторина Настя (1999)… - это лишь неполный список детей погибших на Донбассе…

     

     

    [i] http://www.rod-pravo.org/boevik-batalona-ajdar-neskolko-dnej-izbival-i-nasiloval-15-letnyuyu-zhitelnicu-luganska/

    [ii] http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=LHPouoUy13k

    [iv] http://littlehirosima.livejournal.com/53912.html

    Категория: История | Добавил: Elena17 (22.02.2019)
    Просмотров: 253 | Теги: книги, Новороссия, преступления украинской хунты
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1358

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru