Web Analytics


Русская Стратегия

"Нам необходима зоркость к человеческой фальши; восприимчивость к чужой неискренности: слух для лжи; чутье зла; совестная впечатлительность. Без этого мы будем обмануты как глупые птицы, переловлены, как кролики, и передавлены, как мухи на стекле." И.А. Ильин

Категории раздела

История [2858]
Русская Мысль [329]
Духовность и Культура [465]
Архив [1283]
Курсы военного самообразования [101]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Статистика


Онлайн всего: 19
Гостей: 19
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • АРХИВ

    Главная » Статьи » История

    Адольф Цандо. Состояние дел в России в 1850 году. 19. ГВАРДИЯ
    Великолепные, роскошные гвардейско-кавалерийские и пехотные полки, исключительно прекрасные мужественные фигуры в блестящем обмундировании придают ещё больше импозантности общему впечатлению о жителях Санкт-Петербурга при всем их разнообразии.
    Императорские русские пехотные полки знамениты во всём мире своей красотой и отличной выправкой. Пехота состоит исключительно из прекрасных мужчин с хорошей фигурой и боевой внешностью. Лучшие и самые достойные солдаты линейных полков переводятся в гвардию, где, как правило, господствуют особенно хорошие дисциплина и воспитание.
    Все лошади каждого отдельного кавалеристского полка одной масти и величины, и это поистине чудесное зрелище - присутствовать на подобном большом параде в Санкт-Петербурге.
    Всю гвардию, около 80.000 мужчин из кавалерии, пехоты и артиллерии, отделения гвардейцев казаков, черкесов, киргизов, башкир, лезгин в их великолепных костюмах, можно увидеть на одной площади в объединенном и боевом построении. Император лично командует парадом в присутствии престолонаследника, других великих князей, целого генерального штаба и своей свиты, а также в сопровождении тех иностранных послов, которые приглашены самим императором в качестве персоны грата: весьма впечатляющее зрелище!
    В рядах, где появляется император, звучит величественная военная музыка. Тысячи зрителей окружают просторное Марсово поле, на котором проходит парад. В центре площади – шатры императора, императорской семьи и генерального штаба, также императрица и великие княгини присутствуют на этом грандиозном спектакле.
    Когда проходит примерно половина парада, в палатки подаётся завтрак. 
    Император Николай, бесспорно, благороднейший и превосходный наездник; словно прилитый к лошади, он, самый красивый военный империи и красивейший монарх мира, в течение нескольких часов подряд скачет во время парада перед строем и в плотных рядах полков, его командирский голос звучит так чётко, гармонично и при этом так громко, что его можно слышать очень далеко.
    Как только император появляется на парадной площади, в унисон раздается громкое приветствие всех полков, и встречает его музыка с национальным гимном: «Боже, Царя храни!»
    Огромный восторг военнослужащих перед императором явно выражается в выражении лица каждого солдата; они буквально боготворят его и в любой момент готовы отдать жизнь за него.
    Я говорю здесь не только о гвардии, я говорю о всей русской армии, которая одухотворена тем же образом мыслей.
    Категория: История | Добавил: Elena17 (12.06.2019)
    Просмотров: 80 | Теги: книги, николаевская россия, РПО им. Александра III, мемуары
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1437

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru