– С таким утверждением о земной правде трудно не согласится. Только почему-то сталинисты, отогнанные от вчерашней партийной, дармовой кормушки и не испытавшие на себе все «прелести» диктаторского режима, не хотят понять всю горькую правду жизни о десятках миллионов людей, лишённых свободы, убиенных, сосланных и загнанных в тюрьмы в эпоху сталинской лютой ненависти и страшных, преступных злодеяний.
– Приписывая якобы большие заслуги «отцу всех народов» в победе в Великой отечественной войне, оголтелые сталинисты преднамеренно либо по своему невежеству не называют, какой ценой далась эта победа. А цена немыслимо велика – десятки миллионов человеческих жертв, а в некоторых современных источниках, основанных на архивных документах, называется вполне определённое число жертв – не менее сорока миллионов. Во многие семьи не вернулись из фронта солдаты и офицеры: глубоко несчастные жёны остались вдовами, не дождавшись своих мужей, матери не дождались своих сыновей, а сёстры своих братьев. И такая всеобщая беда случилась почти в каждой семье. Например, у моей бабушки Варвары погибли на войне муж, три сына и зять. Подавляющее большинство солдат, мобилизованных на фронт, происходило из крестьян. Они вместе с другими солдатами и офицерами воевали вовсе не за Сталина, под «мудрым» руководством которого путём жестокого насилия и террора строился «социализм на костях народных в отдельно взятой стране», а за то, чтобы поскорее закончилась кровопролитная бойня и чтобы, как можно, быстрее вернуться домой. Каждый воин на поле боя стремился одержать победу, но не любой ценой и, конечно же, не ценой собственной жизни. Каждый хотел живым вернуться в родную семью – никто не хотел умирать. Однако на фронте погибали многие миллионы солдат и офицеров – такова невообразимо большая цена победы. В русской истории известно немало примеров совершенно других побед, блестящих и триумфальных. Они достигались не путём жестокого насилия и ошеломляющих, умопомрачительных приказов взять укреплённый объект грудью. Все победы одерживались без массового кровопролития благодаря выверенной тактике и продуманной стратегии. Именно таким образом спасалась армия для дальнейших победных боевых действий. Великий русский полководец Александр Суворов ценил жизнь каждого солдата, каждого офицера. Он никогда не отдавал безумных приказов взять грудью какой-либо хорошо укреплённый и надежно защищённый объект противника, а учил искусству и науке побеждать умением и сноровкой. Поэтому Суворов всегда побеждал – не потерпел ни одного поражения в более шестидесяти сражениях. Другой великий русский полководец Михаил Кутузов одерживал блестящие победы в сражениях, всеми силами сохраняя армию. Многих же солдат Красной армии по отмашке сверху очень часто бросали на явную смерть. К тому же накануне войны 1941 года армия была полностью обезглавлена – оказалась без лучших и опытных военачальников – их беспощадно уничтожили по воле «гениального вождя», чтобы они не мешали ему разделять и властвовать путём кровопролития.
После небольшой паузы Иван Савельевич продолжил:
– Относительно Великой отечественной войны можно поставить вопрос и по-другому. Осмелился бы Гитлер развязывать войну, если бы в нашей стране не господствовал сталинский, диктаторский режим и если бы она пошла по пути цивилизованного развития? Очевидно, что при таком условии государство было бы не тоталитарным и не диктаторским, а сильным и могущественным, каким оно было до октябрьского переворота 1917 года. А сильному государству объявлять войну бессмысленно, как и бессмысленно воевать, вооружившись метлой, которой подметают улицы, а не винтовкой. И это понятно любому здравомыслящему человеку и даже каждой кухарке, в которой «вождь мирового пролетариата» разглядел реальную возможность управлять государством, что не так уж далеко от истины ни в то смутное жестокое время, ни сейчас, когда к самой высокой вершине власти пролезли даже кухаркины дети. А это означает, если бы не было сталинского режима, то не было бы и войны, и, следовательно, не было бы сорокамиллионных жертв русского и братского народов.
– Иногда называют большой заслугой «вождя» сплошную коллективизацию. Так ли это? – задал свой очередной вопрос Сергей Корнеевич.
– Из архивных документов следует, что коллективизация была воплощением в сельскую жизнь аграрной политики Ленина и производилась при прямом указании Сталина, хотя оно якобы исходило от решений политбюро и других партийных сходок, больших и малых, в сопровождении бурных аплодисментов, переходящих в бросание лаптей.
Сергей Корнеевич, не дослушав своего собеседника, с волнением продолжил:
– В какой бы больной голове не рождались безумные идеи в то время, сегодня становится всё более очевидно, что сплошная коллективизация начиналась со сплошного чудовищного разорения крестьянских хозяйств, уничтожения и ссылки миллионов лучших крестьян, хорошо знавших и любивших свою землю, а закончилась она полным закабалением колхозников, получавших за свой труд не заработанный хлеб и не деньги, а пресловутые палочки в трудовой книжке. Вследствие кровавого похода на деревню даже плодородная земля, приносившая ранее богатый урожай, перестала родить, а преемники Сталина, дряхлеющие генсеки вынуждены были закупать хлеб и продовольствие за рубежом, чтобы спасти свой народ от голодной смерти. А это означает, что по отмашке «отца всех народов, который всё мог» совершено страшное преступление против русского и братских народов. И в этом заключается большая «заслуга» «великого вождя», его сатрапов, ближайшего окружения и многочисленной армии партийных прихвостней и прихлебателей на всех ступенях диктаторской власти.
После непродолжительной паузы продолжил Иван Савельевич:
– «Великий сталинский перелом», нацеленный якобы на индустриализацию и сплошную коллективизацию для построения социализма, или безбожного земного рая в отдельно взятой стране, обернулся не повышением благосостояния людей, не улучшением уровня их жизни, как это бесстыдно провозглашалось везде и всюду, а страшной трагедией русского и братских народов со многими миллионами человеческих жертв. Этот «великий перелом» означал не вывод страны на путь цивилизованного развития, а скатывание её в бездну ненависти, насилия и вражды. Чтобы сломать великий русский народ были брошены все грязные силы, все мыслимые и немыслимые средства: и единогласные, «правильные, потому что верные» решения партийных сходок и органов всех уровней, включая самый высокий – политбюро. Была задействована мощная пропагандистская машина, доводившая «правду» в последней инстанции до «тёмного» народа через многотиражную газету «Правда» и иже с ней мелкие партийные газетёнки. Была организована карательная, многочисленная армия чекистов, подобной которой не было ни в одном цивилизованном государстве. Вооружённые чекисты претворяли в жизнь без суда и следствия безумные и преступные указания партийных диктаторов. При этом их дьявольское стремление к карьеризму и любым путём пробиться к власти приводило к чудовищному насилию, разжиганию ненависти и вражды и к вопиющему беззаконию на всех уровнях гигантской чиновничьей пирамиды партийной власти.
– Налаженной, хорошо отработанной системой было наглое и бесстыдное протаскивание безумных замыслов партийных «мудрецов» через массовые сходки, включая съезды в Москве и конференции на местах, где от имени народа произносились, «убедительные» речи и «красивые слова» в сопровождении громкими, продолжительными аплодисментами, переходящими в бросание лаптей, – сказал Сергей Корнеевич.
– Одной из таких показательных партийных сходок была Всесоюзная конференция аграрников-марксистов, составлявшаяся в декабре 1929 года, когда Сталин, «гениальный вождь», обладая абсолютной властью, во всеуслышание заявил о ликвидации кулачества как класса. Вслед за этим на страницах «Правды» и множества других мелких, местных газетёнок того же пошиба крупным шрифтом периодически печатался зловещий призыв: «объявить не на жизнь, а на смерть войну кулаку и смести его с лица земли», с унизительным карикатурным изображением тружеников-крестьян. А это означало, что вовсе не безоружные и беззащитные «кулаки» объявили войну советской власти, как это преподносилось везде и всюду для «тёмного» народа, а партийные диктаторы и их служаки объявили и осуществили кровавый поход против крестьян. Такой чудовищный поход, по всем характерным признакам соответствовал вовсе не войне, в которой противные стороны выступают с оружием в руках, а открытому бандитизму, организованному «гениальным вождём» и их служаками.
После непродолжительной паузы Сергей Корнеевич спросил:
– Неужели партийные диктаторы-самозванцы и их прихлебатели настолько утратили общечеловеческие качества и настолько потеряли совесть, чтобы организовать и осуществить бандитский поход против мирных безоружных крестьян, которые вынуждены были кормить огромную армию партийных, самозваных господ-бездельников, незаконно захвативших власть в октябре семнадцатого года?
– Безбожные самозваные «господа» с красным билетом в кармане считали совесть и все духовно-нравственные ценности пережитками прошлого, с которыми они призывали покончить раз и навсегда. Поэтому они решили, что им позволено всё: и аресты, и расстрелы, и лишение свободы, и ссылки. Находясь во власти не воли Божией, а воли дьявола властолюбия и тщеславия, и не боясь греха, они делали всё, чтобы всё якобы им позволенное внедрить в жизнь. Для этого все средства были хороши: и коллективные решения на партийных сходках и создание специальных комиссий с предписанными сверху бандитскими полномочиями и правами. Прикрываясь «единогласными» партийными решениями, каждый партиец или член комиссии мог сказать в своё оправдание, что он исполняет коллективное решение, уходя, таким образом, от персональной ответственности. Одна из подобных комиссий была создана в январе 1930 года во главе с Вячеславом Молотовым. Ей было поручено разрабатывать практические, а по своей сути карательные репрессивные меры «ликвидации кулачества как класса». Такие репрессивные меры, как показали дальнейшие кровавые события, вылились в уничтожение, лишение свободы и ссылку миллионов крестьян. Великое множество других крестьян, оставшихся в живых, не сосланных и не посаженных в тюрьмы, вынуждены были работать на чужой земле, получая за свой труд не заработанный хлеб и не деньги, а пресловутые палочки, и оказавшись при этом на долгие десятилетия в колхозной кабале. Все эти беды свалились на трудолюбивых крестьян вследствие бандитского раскулачивания и сплошной коллективизации, которые вылились в кровавый поход на многочисленное российское крестьянство с целью разделять и властвовать. В начале такого варварского похода комиссией во главе с Молотовым было предписано разделить крестьян на три категории, чтобы посеять среди мирных тружеников вражду и ненависть и путём насилия внедрять в деревне безумные, лукавые идеи строительства социализма под благовидным, но лицемерным предлогом равенства, братства и свободы. В разрушении крестьянских хозяйств и уничтожении крестьян немалую роль сыграл специально учреждённый месяцем раньше Народный комиссариат земледелия СССР. Перед ним была поставлена «архиважная», но безумная задача – «уничтожить носителей буржуазной идеологии». Возглавил его верный служака и сатрап «гениального вождя» Яков Яковлев (Эпштейн), полуобразованный партиец, беспринципный карьерист и соучастник кровавых преступлений. Эпштейна, как и Молотова, многие историки, основываясь на исторических документах, вполне справедливо называют главным организатором разгрома деревни, повлёкшего гибель миллионов людей и вызвавшего небывалый в России голод в 1932–1933 годах, во время которого в страшных муках и страданиях умерло до пяти миллионов человек.
Оба собеседника призадумались. По-видимому, они, погрузившись в свои безрадостные мысли, с грустью воспоминали о делах давно минувших дней, о своей молодости, когда их ближайшие родственники попадали под тяжёлое, репрессивное, сталинское колесо, которое не пощадило ни мирных, трудолюбивых крестьян, ни безвинных священников, ни известных учёных, ни борцов за человеческие права. Кровавое репрессивное колесо не обошло стороной ни самих идеологов-романтиков утопического светлого будущего, ни жестоких карателей и палачей, ни безумных исполнителей воли «великих вождей». Вспоминали и о том, как партийные бездельники, восседавшие в райкомах и обкомах, заставляли и вынуждали вступать в партию руководителей всех хозяйственных подразделений, ведомств и учреждений, чтобы ими безраздельно управлять по партийной линии. В исключительно редком случае руководящий пост занимали беспартийные. И одним из таких редчайших исключений был Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова, который в пятидесятые и шестидесятые годы прошлого века возглавлял беспартийный академик Петровский, выдающийся учёный-математик, научные заслуги которого известны не только в нашей стране, но и во всём мире. Партийные диктаторы при всём их желании не смогли загнать его в партию. Вспоминали коллеги и о том, как публично, при большом стечении партийцев был развенчан культ личности Сталина, как всему народу было поведано о его «выдающихся заслугах» и как вынесли его истлевающие останки из мавзолея. После непродолжительного молчания продолжил Сергей Корнеевич:
– Многие историки, досконально изучившие архивные материалы, считают, что самым главным после Ленина зачинщикам и основным виновником разорения крестьянских хозяйств и разгрома деревни был Сталин, которого безнравственная партийная пропаганда, обожествляя, возносила до небес, называя его «гениальным вождём», «гениальным учителем», «отцом всех народов».
– «Гениальный вождь, который всё мог» все свои безумные идеи протаскивал через партийные сходки самого высокого уровня, чтобы придать им статус якобы коллективных решений, которые мгновенно доводились до всех остальных партийных сборищ. Даже при лишении жизни невинных жертв он был не одинок: на сталинских расстрельных и смертоносных списках его корявая подпись почти всегда рядом с подписью других партийных вожаков, его ближайших сатрапов, включая Молотова. Любое малейшее действие и даже высказывание против воли «вождя» считалось контрреволюционным, а сами авторы смелых и разумных идей объявлялись «врагами народа», которых без суда и следствия арестовывали, расстреливали либо сажали в тюрьмы, либо ссылали.
– Все эти и многие другие «единственно верные» партийные решения привели в конечном итоге к падению тоталитарного режима и полному развалу государства с благозвучным названием Советский Союз. Проходили годы, десятилетия, и, наконец, в 1991 году действия партии были признаны антиконституционными. Указом Президента России Бориса Ельцина в том же году деятельность коммунистической партии была прекращена и её организационные структуры были распущены. При этом ни один партиец не вышел на улицу, чтобы с кроваво-красным флагом в руках и красным билетом в кармане отстоять свои «законные» права, и это свидетельствует о том, что роспуск «руководящей», диктаторской партии был обоснованным и справедливым. Осознали и поняли в какой-то степени свою «руководящую» роль многие бывшие партийные чиновники почти двадцатимиллионной армии партийцев. В такую многочисленную армию входили разные люди – от освобождённых парторгов разваливавшихся советских предприятий до самых высоких партийных чиновников, восседавших в царских палатах древнего Кремля и вольно иль невольно совершавших роковые ошибки и страшные злодеяния с печальными, трагическими последствиями для русского и братских народов.
Библиографические ссылки
Карпенков С.Х. Русский богатырь на троне. М.: ООО «Традиция», 2019. – 144 с.
Карпенков С.Х. Стратегия спасения. Из бездны большевизма к великой
России. М.: ООО «Традиция», 2018. – 416 с.
Карпенков С.Х. Незабытое прошлое. М.: Директ-Медиа, 2015. – 483 с.
Карпенков С.Х. Воробьёвы кручи. М.: Директ-Медиа, 2015. – 443 с.
Карпенков С.Х. Экология: учебник в 2-х кн. Кн. 1 – 431 с. Кн. 2 – 521 с. М.: Директ-Медиа, 2017.
Степан Харланович Карпенков
|