Web Analytics


Русская Стратегия

"Добродетель и нравственная красота состоит не в бессилии, не в слабонервности, не в апатичности, а в том, чтобы человек, имея силу и нервы всё разрушить, - в то же время, по любви к добру, не разрушал, а сохранял и созидал жизнь. Такими сильными и самоотверженными людьми живёт мир и держится добро. Такую личность должно уважать, ставить примером для себя и для других как идеальную и героическую." Л.А. Тихомиров

Категории раздела

История [3180]
Русская Мысль [344]
Духовность и Культура [494]
Архив [1390]
Курсы военного самообразования [101]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • АРХИВ

    Главная » Статьи » История

    П.Н. Краснов. Картины Императорской России. Высочайшие парады и смотры

    Приобрести книгу в нашем магазине: http://www.golos-epohi.ru/eshop/

    Заказы можно также присылать на orders@traditciya.ru

    При всеобщей воинской повинности Русская Армия являлась народною школою. Все люди проходили через армию. Армия и народ были одно. Государь был близок к армии, в ней видя ли­цо народное. Он всегда носил мундир одного из её полков. Всё самое дорогое он отдавал армии и, когда родился у Него так долго жданный сын — Наследник Русского Престола — Госу­дарь зачислил Его в Русскую Армию.

    Занятый трудами управления обширной страной, докладами министров, а Государь Николай II до всего стремился дойти сам и всем интересовался, — Государь не мог отдавать Армии столько времени, сколько он хотел бы, но он пользовался каждым случаем, чтобы смотреть свои войска, чтобы видеть, как они одеты, обуты, какой вид они имеют, какой дух у Его солдат в Его Армии.

    Такими днями, когда войска представлялись своему Державно­му Вождю и Императору были дни их полковых праздников, дни пожалования частей новыми знамёнами в память столетнего существования полков, юбилейные торжества воспоминаний былых сражений и крупных исторических событий.

    В полной парадной форме встречает Государя Л. Гв. Мо­сковский полк, получивший Шефом Наследника Цесаревича. Рос­лые молодцы, — все больше крестьяне, собранные со всей России, видели Государя и Его сына во всей славе, величии и красоте. Сказку Царской жизни несли они потом в глухие лесные дереву­шки, в степные хутора, на берега великих Русских рек и озер.

    Проходили мимо Государя в день своего полкового праздника Стрелки Его Величества. — Шли скорым, бодрым, «стрелковым» шагом, и не знали, не ведали тогда, что скоро смертным подвигом запечатлеют свою верность Государю и России в великой Галицийской битве, отстаивая переправы у Вислы и не пу­ская австро-германцев ударить во фланг спешащей на север, к Варшаве, Русской Армии.

    Мы видим их живых. А многих уже нет на свете. Они погибли, исполняя великую заповедь Христову, умирая за своих ближних.

    На экране тот момент, когда под звуки гимна Государь обходит их ряды, — ряды теперь умерших за Веру, Царя и Отечество людей; радостно они встречают своего Вождя, Шефа и Им­ператора, тоже мученически погибшего за ту же Россию, — кото­рую Он и они смогли и сумели полюбить больше жизни.

    Государю на Его ласковое приветствие они дружно кричат: «Здравие желаем Ваше Императорское Величество»… — И, когда настал час, они в своем великом старании отдали жизнь за други своя, за честь и славу России.

    Тени великого прошлого, чудом сохранившиеся, воскресшие на мгновение на экране!

    Собственный Его Величества Конвой — горцы Кавказа — кубанские и терские казаки, обязанные охранять Государя, Его почёт­ная стража и телохранители... В скорбные дни марта 1917 года Государь сам отпустил их, освободив их от их долга, не желая, чтобы из-за Него была пролита Русская кровь.

    Армейская пехота, кавалерия, те, что в 1916-м году пошли в далёкие Салоники, чтобы смешать свою Русскую кровь с кро­вью англичан и французов — своих союзников.

    Велики, страшны и святы дела, спаянные такою общею кро­вью.

     

    Категория: История | Добавил: Elena17 (30.01.2020)
    Просмотров: 113 | Теги: петр краснов, РПО им. Александра III, книги
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1601

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru