Web Analytics


Русская Стратегия

"Превратилась русская жизнь в вавилонское столпотворение. Все разбились, везде партии, везде разделение и вражда. Независимости мнения и действия не только не понимают сами, но и не позволяют другим, и если находится человек или орган печати, стоящий на почве не партийной, а общей, национальной пользы, то против него поднимутся все партии, и в этом общем стремлении съесть того, кто осмеливается быть внепартийным, проявляется ныне единственно возможное «объединение» их." Л.А. Тихомиров

Категории раздела

История [3238]
Русская Мысль [347]
Духовность и Культура [502]
Архив [1397]
Курсы военного самообразования [101]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Статистика


Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • АРХИВ

    Главная » Статьи » История

    Н.Д. Тальберг. Царские воины

    Приобрести книгу в нашем магазине: http://www.golos-epohi.ru/eshop/

    Заказы можно также присылать на orders@traditciya.ru

    «Все начинай с благословения Божия и до издыхания будь верен Государю и Отечеству». «Бог нас водит: Он нам генерал». «Святый храм - твердыня доблести неодолимая. Что дерево без корня, то почитание ко власти земной без почитания ко власти Божией: воздай честь Небу, потом Земле». «Дух укрепляй в вере отеческой православной: безверное войско учить - что железо перегорелое точить. Тонка щетина, да не переломишь; так чудо-богатыри - покой, опора и слава отечества; с нами Бог!» «И великие дела криводушных гаснут». «Победи себя - будешь непобедим».

    Этими поучениями великого Суворова заканчивает генерал Π. Н. Краснов свою превосходную книгу «Душа армии». В основу книги положены сообщения о военной психологии, прочитанные Π. Н. Красновым в Париже на Военно-научных курсах, по воле Великого Князя Николая Николаевича создавшихся и поддерживаемых средствами, отпускаемыми Его Императорским Высочеством.

    Настольной должна быть эта книга у каждого военного, у каждого русского юноши, не угасившего в себе чувства любви к Родине и верящего, что ему должно будет послужить ей.

     

    * * *

    «Душа армии»... Армия... Российская Императорская армия... Каждый год, когда наступают февральские и мартовские дни, приходит годовщина подлой, изменнической революции, со жгучей болью, после первой мысли о Государе Императоре, думаешь о нашем воинстве, так постыдно принесенном в жертву кровожадному красному идолищу.

    Красота и гордость старой России - ее армия. Где только не побывали победоносные русские воины, где не развевались священные знамена, не звучали русские марши! Бесчисленны подвиги ратных людей, имевших вождями великих полководцев. Славна стародавняя история хранивших свои традиции полков. От фельдмаршала до солдата - вся мощная, прекрасная военная семья выковывала величие и славу Императорской России.

    И все это сокрушено было одиннадцать лет тому назад. Заговор всемирных- злодеев - иудо-масонов и непосредственная работа русских «братьев», гнилость и дряблость нашего общества, измена кучки военных - привели к свержению Помазанника Божия. Отняли Верховного Вождя, рухнула армия.

    Как и все в России, армия держалась Царскою Властью. К пониманию этого приходят и те люди, которые всю свою жизнь боролись с русской Монархией, с Домом Романовых, Россию возвеличивших.

    Прекрасная книга Π. Н. Краснова вызвала у А. Амфитеатрова такое мудрое, искреннее признание. Он в своих рассуждениях идет дальше монархиста Краснова. Последний, справедливо бичуя русское общество 1914-1917 гг., срезавшееся на экзамене по патриотизму, противополагает ему общество времен Отечественной войны 1812 г. А. Амфитеатров с этим не согласен. Общество, народ и в то время были недостаточно патриотичны.

    «Бесспорную патриотическую цельность, - пишет он, - представляла собою, - несмотря на свои технические недостатки, отвратительное интендантство и, в большинстве, плохое командование, - только армия, благодаря сплоченности дворянского офицерства, воспитанного традициями суворовского духа, и (это тоже нелишнее помнить, хотя часто забывают или даже отрицают) железной гатчинской дисциплине. Ее суровость - до жестокости, а, в крайних «аракчеевских» злоупотреблениях, даже и до свирепости- оставила в истории мрачную память. Тем не менее она в лицах Императора Павла и Его четырех Сыновей сдержала и подтянула «екатерининских орлов» и «чудо- богатырей», как раз вовремя, чтоб они, избалованные традиционным успехом, не распустились в «негодницу». Отечественная война была выиграна главнокомандующим суворовской школы, умевшим вдохнуть ее живительный гений в автоматическую мощь питомцев гатчинской машинальной дрессировки» («Возрождение». № 904).

    «Душа» Российской армии - это обаяние, сила, величие духа, царственный подвиг, от Петра, Елисаветы и Екатерины перешедшие к Государям «гатчинского» учения, а от них к их славным Потомкам.

    В феврале-марте 1917 г. душа отлетела, армия стала хиреть и погибла. Страден был дальнейший путь военных, оставшихся без Государя Императора. Ненавидя все старое, величавое, революционеры с особою ревностью занялись изничтожением внутренней силы армии, бытием своим связанной с этим старым. Ежечасное столкновение со всеми видами разнуздавшейся человеческой подлости, издевательства, муки, смерть - вот голгофа нашего осиротевшего воинства.

    Знамя... Полковой мундир... Приказ... Все это, в главах под такими названиями, образно и сильно начертанное Π. Н. Красновым в его книге, - подверглось осмеянию, уничтожению.

    «Знамя, - учили мы солдат в старой Императорской Армии, -пишет Π. Н. Краснов, - есть священная воинская хоругвь, под которою собираются все верные своему долгу воины и с которою они следуют в бой со врагом. Знамя должно напоминать солдату, что он присягал служить Государю и Родине до потери самой жизни».

    И эти знамена, видевшие славу России, верные воины должны были тайком прятать у себя, на Родине, или вывозить их за рубеж, дабы не допустить их поругания.

    Полковой мундир - оскорбляемый с февраля, часто служил основанием для получения смертного приговора от взрощенных февралистами большевиков. Приказ - извратило с первых дней своего появления «временное правительство», кощунствовали над ним главковерх Керенский и его преемники иудо-коммунисты.

    И, помня все это, - в дни мрачной годовщины преклоняешься перед нашим воинством. Отданное либералами на растерзание обезумевшей толпе, русское офицерство и лучшие из солдат нашли в себе силу не пасть духом. При первой же возможности начали они неравную борьбу с поработителями Родины.

    Только история по-настоящему, спокойно, честно и правдиво оценит всю величину подвига «белого» воинства, лягать которое находится теперь столько желающих. И та же история опишет ту жуткую трагедию, участниками коей явились русские воины, оставшиеся в тисках сатанинской власти.

    Нам же, современникам, довелось видеть и подвиг, и страдания верных сынов России, до последней возможности сражавшихся с иудо-коммунистами. И по настоящий день видим, как рассеянные по всему миру, но духовно спаянные, мужественно тянут свою лямку эти люди, готовые в ответственный час вновь выступить для освобождения Родины.

    Увы, и теперь, как одиннадцать лет тому назад, имеются в этой прекрасной среде отдельные иуды-предатели. Как и тогда, выполняют они задания иудо-масонства. Но по мере разоблачения их хозяев выявляется и их преступная деятельность.

    Толща же военная здорова, чутка, определенна. В этом отношении глубоко отрадное впечатление произвело на зарубежье патриотическое выступление 105 офицеров, обратившихся к митрополиту Евлогию и заставивших его выявить свое непротивленство в отношении большевиков.

    Верится, что пройдут страшные годы. Россия воскреснет. Возродится «душа» армии - ее монархическая сущность. И, вылечившись от дурмана «аполитичности», русское христолюбивое воинство проникнется патриотизмом великого Суворова, восклицавшего:

    «Родство и свойство мое с долгом - Бог, Государыня, Отечество! Горжусь, что я Русский...» «Все начинай с благословения Божия и до издыхания будь верен Государю и Отечеству».

     

    Категория: История | Добавил: Elena17 (24.03.2020)
    Просмотров: 65 | Теги: книги, николай тальберг, россия без большевизма, РПО им. Александра III
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1629

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru