Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

История [4747]
Русская Мысль [477]
Духовность и Культура [856]
Архив [1658]
Курсы военного самообразования [101]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Статистика


Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • АРХИВ

    Главная » Статьи » История

    Забытые были Великой войны. О ПРОИЗВОДСТВЕ В СЛЕДУЮЩИЕ ЧИНЫ И О НАГРАДАХ

    ПРИОБРЕСТИ КНИГУ В НАШЕМ МАГАЗИНЕ:

    http://www.golos-epohi.ru/eshop/catalog/128/15578/

    В мирное время каждый офицер медленно, но точно производился в следующий чин каж­дые четыре года. Производство это обычно бы­ло 6 декабря, в день Ангела Государя Импера­тора, причем в Высочайшем приказе указыва­лось, что производится со старшинством с 6 августа того же года, то есть с того же дня, когда был произведен в офицеры. Таким обра­зом, через 12 лет службы в полку офицер до­ходил до чина капитана, на котором и застре­вал, ожидая производства в полковники, ко­торое в гвардейской пехоте шло по дивизии, со­гласно старшинству баллов при производстве в офицеры. В гвардейской кавалерии производ­ство шло по полкам.

    В принципе считалось, что в гвардии в мир­ное время никто не мог обогнать своего одно­полчанина и, если по окончании Академии офи­цер получал следующий чин, он уже не мог вернуться в полк и шел по штабной службе. Иногда производство в полковники задержи­валось, и у нас в полку был случай что баталь­оном командовал капитан. В таком случае, он назывался командующим батальоном. Иногда же, напротив, полковников было больше, чем это требовалось, и их назначали наблюдающи­ми за разными командами и т. п.

    Война 1914 года смешала все сроки произ­водства, но все же соблюдался принцип неко­торого равновесия и в случае производства младшего старший производился в тот же чин «в сравнение со сверстниками».

    В смысле орденских наград, в мирное вре­мя орден св. Станислава 3-й степени (первая на­града), давался лишь в чине поручика. Орден св. Анны 3-й степени - штабс-капитана, шей­ные ордена св. Станислава и св. Анны 2-й степ, получали лишь капитаны, а следующий - ор­ден св. Владимира 4-й степени - лишь пол­ковники.

    В военное время первой наградой считалась Анна 4-й степени. Это был Аннинский темляк на шашку и надпись на оной - «за храбрость».

    Каждый офицер по окончании училища или Пажеского корпуса обязан был прослужить в строю полка 3 года. До этого срока он не имел права ни уйти в отставку, ни поступить в Ака­демию. Для подготовки к экзамену в послед­нюю ему давался 4-месячный отпуск. Выдер­жавший экзамен не снимал формы полка до окончания Академии, курс которой был три года. В случае провала на экзаменах неудач­нику давалась возможность держать еще раз на следующий год.

     

    В. Каменский

     

    Категория: История | Добавил: Elena17 (16.06.2021)
    Просмотров: 659 | Теги: книги, РПО им. Александра III, Первая мировая война
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 2035

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru