Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

История [4129]
Русская Мысль [437]
Духовность и Культура [633]
Архив [1557]
Курсы военного самообразования [101]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Статистика


Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • АРХИВ

    Главная » Статьи » История

    Н.В. Фёдоров. От берегов Дона до берегов Гудзона. ЗАКЛЮЧЕНИЕ

    Приобрести книгу в нашем магазине: http://www.golos-epohi.ru/eshop/catalog/128/15569/
    Заказы можно также присылать на е-мэйл: orders@traditciya.ru

    Пройден длинный путь русского Белого Воина-эмигранта. Сколько боли, сколько терпения, сколько слез, сбежало с закаленного лица. И теперь, на склоне лет, вспоминаются те русские патриоты, которые взяли оружие, не задумываясь, встали на путь вооруженной борьбы с коммуни­стическим интернационалом. Невольно вспоминаются те герои и героини (особенно - русские девушки), которые в солдатских шинелях и белых косынках с винтовкой в руках погибли в бескрайних русских полях, защищая Россию. Я помню нашу прекрасную мужественную молодежь, которая пополняла ряды Белых Воинов, неся на алтарь России свои де­тские головы. В те дни общего морального падения, трусости, шкурниче­ства, предательства присяге, немногие продвигались к оазису веры и преданности России - Белой армии.

    Белые воины не успели. Ушли в изгнание, но будем помнить слова основателя Белой армии генерала Алексеева о том, что они зажгли светоч среди всеобщего мрака. И этот светоч не угас. Он разгорается сегод­ня.

    Часто приходила мысль - зачем жить, зачем бороться, страдать? Но закваска, заложенная родителями и кровь предков говорят: «Могло быть хуже, терпи». И набираясь новых сил, я шел прямой дорогой. Дорогой чести, любви к России. Часто мне приходилось говорить и думать: «О, Боже! За что все эти невзгоды, все страдания свалились на нас? На весь российский народ... И когда вспомнишь, что «там» еще хуже, тогда набираешься новых сил, и продолжаешь тернистый свой путь... Нет ничего ужаснее моральной болезни. У казаков вся жизнь была на арчаке казачь­его седла. А у нашего поколения уже ни седла, ни арчака не оказалось. Всю историю своего существования казак «терпел», а в XX веке пришлось ему переживать со дня сотворения мира муки. Переживать и ТЕРПЕТЬ. Известна казачья поговорка: «Терпи казак, - атаманом будешь». Никогда в молодые годы я не мог предположить, что стану сперва исполняющим должность, а затем и полноправным Атаманом Всевеликого Войска Дон­ского в Зарубежье и что буду терпеть и быть свидетелем всех тех склок, которые так чужды мне были и в университетской, и в простой жизни. Но уж такова участь. Я терпел и разбирался; а сегодня перефразирую пого­ворку для себя: «Терпи атаман, - казаком будешь». Вот и терплю.

    Мы - сыны Российского государства, и мы прошли трудный путь. Вспоминая, как месили чернозем от Ростова до Новопашковской стани­цы, как чудом попали в Крым, как дружно и стойко противостояли намного превышающим силам красных, я думаю: нет такой силы, которая бы сломила нас. И на Божий Суд казаки идут с гордо поднятой головой.

    Мы уходим в неизвестное. Оно началось за пределами России. Первое горнило - лагерь Чилингир, Галлиполи. «Забота» о нас союзников, старав­шихся загнать нас на убой, как скотину, - в СССР. Но и тяжелые работы в шахтах и на постройках дорог, и козни социалистов, эсеров типа Агеева, Лебедева и других правителей типа Стамболийского не сломили нас.

    Шахты и дороги Болгарии, Сербии, Франции обильно политы потом Белых воинов, выживших благодаря моральной силе наших вождей. Осо­бенно генерала барона фон Врангеля.

    Дальнейшее распыление по всем странам создало очаги русской ста­рины. Созданные на трудно заработанные деньги церкви стали местом встреч и вдохновляли в нас стойкость, любовь и уважение. Куда бы судьба не забрасывала казаков, они строили церкви и открывали школы.

    Никто из нас не мог предугадать того тернистого пути, что ожидал мое поколение на этой земле. Почти все ушли к Престолу Всевышнего, а оставшиеся еще на земле полны надежды, что двуглавый орел, трехцвет­ный флаг Российской Империи, Андреевский флаг Императорского Фло­та Российской Империи будут веять над просторами свободного Российского государства. Самоотверженность и подвиг русского человека спасет Россию.

    Господи, спаси и сохрани...

    Категория: История | Добавил: Elena17 (18.08.2021)
    Просмотров: 117 | Теги: россия без большевизма, белое движение, мемуары, РПО им. Александра III, книги, Николай Федоров
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1862

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru