Русская Стратегия

      Цитата недели: "Кто не знал ещё недавно, что наше государство есть государство Русское – не польское, не финское, не татарское, тем паче не еврейское, а именно Русское, созданное Русским народом, поддерживаемое Русским народом и не способное прожить полустолетия, если в нём окажется подорвана гегемония Русского народа? Теперь эту азбучную истину забыли чуть не все." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

История [1658]
Русская Мысль [241]
Духовность и Культура [309]
Архив [813]
Курсы военного самообразования [71]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • АРХИВ

    Главная » Статьи » История

    И.Б. Иванов. Испания: Крестовый поход против коммунизма

    http://www.requetes.com/Imagenes/centinela.JPG

    Испания: Крестовый поход против коммунизма (Cruzada del 36)

    UNA, GRANDE, LIBRE

     

    1 апреля 1939 года испанское радио передавало в эфир: «Красная армия развалилась, все главные пункты страны заняты национальными войсками. Война окончена». Этот лаконичный приказ каудильо, генералиссимуса Франсиско Франко знаменовал собою победу Национальной Испании в долгой, ожесточенной войне против мировых коммунистических сил и их пособников.

    Сегодня, в шестидесятую годовщину победы Белой Испании, мы еще раз хотим напомнить о значении «Краусады» (Крестового Похода) испанских патриотов против мирового коммунизма и о справедливом, поистине национально-освободительном характере испанской Гражданской войны 1936 — 1939 годов. Это напоминание представляется необходимым потому, что ныне не только во все еще зараженной коммунизмом России и так называемых «странах демократии», но даже и в самой Испании о великой победе 1939 года стараются умалчивать или представляют ее в извращенном свете, как победу будто бы и «фашизма» над силами «прогресса».

    Кто же в понимании определенных общественно-политических кругов претендует на роль «прогрессивных» сил в войне 1936 1939 годов: банды анархистов, ПОУМ, Сталин, Троцкий? Может быть, это местные испанские «республиканцы», по команде из Москвы громившие храмы, убивавшие священников под руководством инструкторов ОГПУ; концлагеря, в которых они тысячами убивали своих «классовых врагов»? А может быть, к «прогрессивным» силам враги Национальной Испании относят сепаратистов, осуществлявших планы уничтожения единой Испании и расчленения ее на части? Если все это до сих пор выдается за «прогрессивные силы», то для всякого непредвзято мыслящего человека должны быть очевидны как моральный облик, так и политическое лицо вчерашних и нынешних сторонников «республиканской Испании».

    Но сколько бы лжи не выливали бы на борьбу Национальной Испании ее враги, для нас, русских антикоммунистов, эта борьба останется одной из немногих светлых страниц уходящего ХХ века, ибо идеалы ее являются светочем для каждого христианина, каждого патриота да и просто каждого нормального человека, к какой бы национальности он ни принадлежал и какую бы религию ни исповедовал.

    Никому в мире борьба испанского народа с коммунизмом не была так близка и понятна, как русским Белым эмигрантам: самый девиз Национальной Испании, по воле генерала Франко начертанный поныне на гербе Испанского Королевства – UNA, GRANDE, LIBRE (Единая, Великая, Свободная), явился точной формулировкой идейной платформы русского Белого движения! Историки еще не раз будут отмечать удивительные параллели в истории российской и испанской революционных смут. Ведь история «Крестового Похода» испанских националистов почти в точности копировала историю российского Белого движения. К счастью для Испании и всего мира, итоги Гражданской войны 1936–1939 годов не стали повторением русской трагедии 1917–1922.

    Победа Национальной Испании стала победой Боголюбивого Воинства над воинствующими безбожниками, ибо в рядах Испанской Национальной Армии плечом к плечу сражались за Бога и веру своих отцов не только католики, но и православные, лютеране, равно как и мусульмане.

    Победа Национальной Испании была избавлением всей Западной Европы от угрожавшей ей большевицкой опасности, ибо в случае поражения франкистов Сталин получал военно-политический плацдарм на Пиренейском полуострове, что в корне меняло обстановку в Европе и подвигало III Интернационал к его заветной мечте о «перманентной революции» и мировом господстве.

    Победа Национальной Испании была поражением Интернационала, Советского Союза, его Красной армии и ОГПУ, Сталина, Троцкого, прокоммунистических «народных фронтов», коммунистов и анархистов всех стран Европы и Америки.

    Наконец, победа Национальной Испании была и победой нашего русского Белого оружия, так как в рядах армии генерала Франко сражались и русские Белые добровольцы, в основном – чины Русского Обще-Воинского Союза, а также члены других русских Национальных организаций.

    Опыт антикоммунистической борьбы в Испании и последовавшего за победой 1939 года процесса декоммунизации этой страны по сей день остаются актуальным примером успешного преодоления национальной катастрофы усилиями патриотических сил. И особенно важен этот опыт для нынешней России, где коммунизм и сепаратизм продолжают убивать дух и тело веками создававшегося Российского Государства.

    Пусть франкистский дух поиссяк в современной Испании, пусть левые демагоги, обступившие ступени трона Короля Иоанна-Карла 1, пытаются ныне предать забвению политический курс Каудильо, но История не переигрывается... И восстановленная трудами генералиссимуса Ф. Франко древнейшая монархия Западной Европы, хотя и не безболезненно, но идет своим историческим, национальным путем, следуя второму, средневековому девизу своего государственного герба – «РIUS ULTRA» (все дальше — лат.)!

     

    http://cs308629.userapi.com/v308629134/4e43/KsgOvGnulgI.jpg

    Обращение к испанскому народу по случаю 70-летия окончания войны 1936-1939 гг.

     

    Со времени окончания войны в Испании прошло уже семь десятилетий. Но раны, нанесённые ею, до сих пор не заживают в сердцах испанцев и многих других народов, чьи сыновья сражались и умирали на испанской земле в 1936-1939 годах…

    Эта война, решившая не только судьбу Испании, но и судьбу всей Европы и по сей день остаётся одним из самых мифологизированных событий XX века – так много фальсификаций и политических спекуляций было создано вокруг неё за минувшее время!

    С самого начала национального восстания в Испании адепты левацких политических учений всего мира развернули клеветническую пропагандистскую кампанию против Испанского Национального движения, пытаясь изобразить его руководителей и участников «фашистскими мятежниками», злобными мракобесами и «реакционерами», а их противников, так называемых «республиканцев» – национал-сепаратистов, сталинистов, троцкистов, анархистов, богоборцев и левацких экстремистов всех мастей – «прогрессивными силами»… Эта идеологическая фальсификация, являлась не просто извращением реальных фактов, но и издевательством над здравым смыслом!

    Русские Белые эмигранты как никто другой понимали это, ибо они на собственном опыте познали, что такое красный террор, кровавая антинациональная диктатура под вывеской «свободы» и «демократии», разгул анархии и сепаратизма…

    Русское Белое движение было первой организованной силой, которая вступила в вооружённую борьбу с захватившим власть Коммунистическим Интернационалом. Гражданская война 1917-1922 гг. покрыла славой знамёна полков Белой Армии, но не принесла им военной победы: слишком неравными оказались силы сторон. Порабощённая интернациональной большевицкой бандой Россия была уничтожена, а на её месте построен Советский Союз – гигантский концлагерь, в котором на протяжении десятилетий осуществлялся геноцид русского и других народов. Потому-то так остро восприняли русские патриоты трагические события в Испании, во многом повторявшие всё то, что произошло в России после февраля 1917 года. Генерал-лейтенант Е.К. Миллер, бывший в 1919-1920 гг. одним из вождей Русского Белого движения, а в эмиграции возглавивший Русский Обще-Воинский Союз (РОВС), объявил начавшийся в Испании Крестовый поход против коммунизма продолжением Белой борьбы и призвал русских патриотов вступать добровольцами в армию каудильо Ф. Франко. Русскими белоэмигрантами был создан комитет для оказания помощи раненым воинам испанской Национальной армии, который возглавила баронесса О.М. Врангель – вдова другого вождя Белого движения, генерал-лейтенанта барона П.Н. Врангеля.

    На призыв генерала Миллера и на зов собственного сердца откликнулись многие русские эмигранты – закалённые ветераны Белого движения и русская молодёжь – изъявившие желание встать под знамёна испанской Национальной армии. К сожалению, лишь немногим из них посчастливилось осуществить свой порыв: французские власти, сочувствовавшие «республиканцам», предприняли все меры для недопущения перехода франко-испанской границы русскими Белыми добровольцами. Несмотря на это, около восьмидесяти членов РОВС и других русских организаций – Российского Имперского Союза – Ордена (РИС-О), Русского Национального Союза Участников Войны (РНСУВ) – а также отдельных русских патриотов с большим риском сумели пробраться в Испанию, где был сформирован русский отряд в составе Tercio Donna Maria de Molina. Русские антикоммунисты сражались также в Испанском Иностранном Легионе и других частях Национальной армии.

    На земле Испании они вновь встретили старого врага – военных советников Красной Армии и палачей из НКВД, которых Сталин под видом «добровольцев» посылал для завоевания и советизации Испании. Наши соотечественники в рядах Национальной армии честно выполнили свой долг Белых воинов-антикоммунистов: каждый второй из них погиб в боях или был ранен. В числе павших смертью храбрых – герой Русской Императорской Армии и Белого движения генерал-майор Анатолий Владимирович Фок.

    После победы генералиссимус Ф. Франко отметил доблесть, проявленную русскими Белыми добровольцами…

    Сегодня, спустя 70 лет после великой победы над коммунизмом на Пиренейском полуострове и 18 лет после формального краха КПСС в Советском Союзе, мы видим, что мировое красное зло до конца так и не уничтожено. Оно меняет свои формы, приёмы борьбы и пропаганды, но не меняет своей сути. В частности, его идейные наследники, используя заскорузлые пропагандистские штампы тридцатых годов прошлого века, пытаются взять реванш за военное поражение в 1939 году. Они хотят переписать историю и задним числом «осудить франкизм».

    На мельницу красных вольно или невольно льют воду и те, кто пытается приравнять деяния каудильо Ф. Франко и его соратников с преступлениями германского национал-социализма и антирусского большевизма. Эти люди либо просто не знают истории, либо сознательно её фальсифицируют. Нельзя ставить в один ряд Бога и дьявола, защитников Веры и воинственных богоборцев, палачей, убивавших в концлагерях миллионы ни в чём не повинных людей, и тех, кто силой оружия остановил преступников.

    Античеловеческая сущность коммунизма ныне очевидна для честных людей всего мира. Трагический пример России наглядно показал какая участь ждала Испанию в случае победы красных: богоборческий террор против христианства, расчленение единого государства, геноцид коренного населения, физическое истребление его ведущего слоя, гибель традиционной культуры и, наконец, тоталитарное рабство и нескончаемое национальное унижение народа под властью фанатиков марксизма-ленинизма…

    Нельзя забывать и о том, что в случае победы антинациональных сил в Испании в корне изменилось бы геополитическое положение в Европе. Коммунистический Интернационал никогда не скрывал своих планов завоевания мирового господства – лозунг «Мировой революции» открыто провозглашался красными, и Испания неизбежно была бы превращена ими в новый военный плацдарм для дальнейшего броска на Европу. По Божьей Воле, благодаря мужеству и крови солдат Национальной армии, Испания избежала страшной участи и не повторила трагической судьбы России.

    Мы горды тем, что и русские воины – члены наших организаций – внесли свой вклад в дело победы над коммунизмом в Испании. И потому 70-летие этой победы мы отмечаем как свой праздник – вместе со всеми испанцами, которые чтят память своих национальных героев!

    Войны рано или поздно заканчиваются примирением. Даже такая страшная, как Вторая Мировая. Сегодня уже стало привычным видеть как бывшие солдаты когда-то воевавших между собой армий – немцы и русские, японцы и американцы – пожимают друг другу руки и вместе вспоминают былые сражения и погибших товарищей. Это нормально: солдаты не могут быть ответственны за преступления политических руководителей, а народы не должны жить вечной ненавистью.

    Но не могут закончиться примирением гражданские войны, вызванные коммунизмом. С коммунизмом примириться нельзя! Подобно тому, как не может «примириться» человек с раковой опухолью. Никакие компромиссы здесь невозможны в принципе: рак можно только вырезать! Иначе он будет продолжать истязать и разлагать человеческий организм до тех пор, пока не убьёт его. В равной степени это относится к организму государства и нации.

    Сегодня, как и 70 лет назад, религиозный и патриотический долг всех честных людей – продолжать борьбу с коммунизмом и его наследием. Народам России и Испании, испытавшим на себе ужасы коммунистической диктатуры, в этом должна принадлежать особая роль.

    Мы обязаны неустанно свидетельствовать о преступлениях коммунизма и продолжать идейную борьбу с ним до тех пор, пока его человеконенавистнические теория и практика не будут официально осуждены во всём мире; пока коммунистические вожди и каратели, непосредственно виновные в преступлениях против человечности, не сядут на скамью подсудимых, а те из них, кого уже нет в живых – будут посмертно морально осуждены; пока компартии и их карательные органы – в первую очередь КПСС и ВЧК-КГБ – не будут объявлены преступными организациями, а любая их пропаганда и попытки их оправдания – запрещены под угрозой уголовного наказания.

    Только тогда человечество сможет окончательно избавиться от красного кошмара и вслед за генералиссимусом Ф. Франко повторить: «Война закончена»!

     

    ИВАНОВ ИГОРЬ БОРИСОВИЧ, Председатель Русского Обще-Воинского Союза (РОВС)

     

    ФЁДОРОВ ГЕОРГИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ, Начальник Российского Имперского Союза-Ордена (РИС-О)

     

    Апрель 2009 г.

    Категория: История | Добавил: Elena17 (18.07.2016)
    Просмотров: 393 | Теги: игорь иванов, РОВС, даты, россия без большевизма, белое движение
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Нужно ли в России официально осудить преступления коммунистической власти и запретить её идеологию?
    Всего ответов: 658

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru