Русская Стратегия

      Цитата недели: "Люди, не способные в задачах дня помнить задачи будущего, не имеют права быть у кормила правления, ибо для государства и нации будущее не менее важно, чем настоящее, иногда даже более важно. То настоящее, которое поддерживает себя ценой подрыва будущего, совершает убийство нации." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

История [1640]
Русская Мысль [241]
Духовность и Культура [304]
Архив [805]
Курсы военного самообразования [70]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Статистика


Онлайн всего: 52
Гостей: 52
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • АРХИВ

    Главная » Статьи » История

    ХРОНИКИ ВЕЛИКОГО ПРОВАЛА. 2008-2010гг. Августовский постскриптум путинской десятилетки

    Менее месяца назад отмечалась десятая годовщина пришествия В.В. Путина к власти. Аналитики спорили, давая противоречивые оценки этому периоду, а сама жизнь подвела своеобразную черту под ним, обнажив результаты «вертикальной» политики сразу по трём направлениям…

     

    Кавказ

     

    Владимир Путин пришёл к власти с громким посулом «мочить террористов в сортире». «Мочилово» продолжалось 10 лет. Мочили своих солдат и офицеров (не только в ходе боевых операций, но и ножом в спину – в судах), мочили немногих верных России в ЧР из антидудаевской ещё оппозиции, мочили простых людей, становившихся жертвами терактов… Мочили и террористов, бандитов. Но больше – прощали. Объявляли амнистии. Собственноручно вооружали опять. Делая вид, что у них, с гор спустившихся, руки не «по локоть в крови», что они не при чём. Десять лет прошло, а зараза, которую мы не уничтожали, как следовало бы, в Чечне, а «выдавливали» (вспомним вечные сводки новостей прошлых лет: «боевики выдавлены из района…»), «выдавилась» в итоге на сопредельные территории и даёт обильные всходы в Ингушетии, Дагестане, Кабардино-Балкарии… И до сих пор – в самой Чечне, несмотря на контроль «бывших» во главе с Р. Кадыровым. На минувшей неделе из этой «зачищенной» республики пришло известие об убийстве русской семьи – 5 человек. В последний год ситуация в регионе всё более накалялась и становилась совершенно бесконтрольной. Известия о новых преступлениях стали приходить ежедневно, превратились в рутину. Действия бандитов делались всё наглее, их жертвой едва не стал президент Ингушетии Ю. Евкуров, чудом выживший после страшного теракта. И, вот, очередная трагедия. Автомобиль с террористами-смертниками прорвался на территорию отделения МВД во время построения сотрудников и взорвался, унеся с собой на сегодняшний день 25 жизней и искалечив ещё порядка ста человек. Теракта такого масштаба в России не было уже давно. Президент Медведев поспешил сделать грозные заявления в адрес боевиков, но, очевидно, что у власти давно уже нет рычагов, чтобы влиять на ситуацию на Кавказе. Кое-как удалив опухоль в Чечне, мы, не озаботившись иными мерами, кроме вкачивания в эту республику бешеных денег на крупнейшие мечети в Европе и жертвоприношением собственных офицеров, позволили метастазам разойтись по всему региону, и задача наведения порядка в сложившейся ситуации стала ещё сложнее, чем была раньше. Исходя из этого можно с уверенностью прогнозировать только одно: ситуация на Кавказе будет усугубляться, дерзость бандитов возрастать, и ещё много и много жертв принесёт якобы установленная в регионе «стабильность».

     

    Техногенная катастрофа

     

    Одна беда с собою семь других приводит, - говорят в народе. В один день с терактом в Ингушетии произошла трагедия на Саяно-Шушенской ГЭС. Власти, как всегда в таких случаях, поспешили заявить, что это не теракт. Этому можно верить. Но легче ли от этого? Ведь о том, что наши жизненно важные объекты, наша техника, наше коммунальное хозяйство изношено, было известно давным-давно. Наследие СССР не могло служить вечно. Эксперты ещё десятилетие назад прогнозировали техногенные катастрофы, твердили о том, что изношенные фонды необходимо срочно обновлять, но у нас занялись реформами, имеющими целью не обновление и разграбление того, что разграбить ещё не успели. «Мы будем реформировать РАО ЕС не по Чубайсу, а по уму!» - провозглашал Владимир Путин. В итоге, реформировали как раз по Чубайсу. Плоды этого мы можем видеть воочию. Крушение Саяно-Шушенской ГЭС, которое по мнению ряда экспертов может стать лишь первой ласточкой в чреде техногенных катастроф, унесло более 70 жизней. Сегодня обнаружены лишь 14 тел, ещё свыше 60 числятся пропавшими без вести, и МЧС уже заявило, что шансов найти их живыми не осталось. Экологические последствия катастрофы пока трудно оценить. В Енисей попало большое количество вредных веществ, включая диоксиды. Последствия этого могут сказаться не сразу, а несколько лет спустя. Вредные вещества проникнут в почву, в организмы растений и рыб, в затем и людей, что может спровоцировать рост раковых заболеваний. Выход из строя крупнейшего энергетического объекта привёл к энергетическому «голоду» сразу в нескольких регионах. На восстановление ГЭС потребуются годы и огромные средства, а пока жителей областей, частично обеспечивавшихся электроэнергией этим объектом, ожидает резкое повышение цен на электричество…  

     

    Экономика

     

    Повышение цен ожидает в обычном порядке и все остальные регионы. А вот что нас не ожидает – это повышение зарплат бюджетникам. Правительство официально расписалась в своей неспособности выполнять социальные обязательства, заявив, что в 2010 году индексировать повышения зарплат не будет. Решать эту проблему предоставлено региональным властям. Регионы же у нас, как известно, большей частью, дотационные, а потому рассчитывать подавляющему большинству работников бюджетной сферы не на что. По прогнозам экспертов их доход в будущем году снизится на 30-40%. Подобная экономия на бюджетниках и льготных категориях граждан, обычная для нашего руководства, особенно замечательна на фоне тех баснословных сумм, которые оно столь щедро выделяло банкам и крупным корпорациям несколько месяцев назад. А ведь ещё совсем недавно наш премьер-министр заявлял, что кризис у нас почти преодолён, что, более того, иные даже завидуют нашим успехам в борьбе с кризисом. Вот уж верно говорят: «Мели, Емеля…»

    Да что там бюджетники! Сколько раз клятвенно было заявлено, что кризис не заставит нас урезать расходы на Олимпиаду в Сочи. А теперь выразили надежду, что МОК войдёт в наше трудное положение и разрешит совместить трассы для биатлона и лыжных гонок. Дивно будет понять это МОК после того, как мы с щедростью разгулявшегося купца швыряли невероятные деньги на другую забаву – «Евровидение», ставшее, как без всякого стыда похвалялись наши чиновники, самым дорогим за всю историю. И после того, как мы надавали кредитов всей голытьбе земного шара: от Молдовы, Армении и Киргизии до Латинской Америки и Африки, перед которой, по словам Дмитрия Медведева, мы, несмотря на то, что колоний не имели, чувствуем себя в долгу. Если бы перед народом России чувствовали себя так же в долгу наши власти! Нет, перед народом своим долгов они не ощущают. Но явно считают, что наоборот, это народ должен им.

    Решение правительство относительно бюджетников вызвало негодование у многих. А вот, кого порадовало оно, так это наших заправских либералов. Например, Евгения Ясина, выразившего мнение, что мера эта давно назрела, так как нельзя поднять экономику, повышая зарплаты, поскольку рост последних провоцирует инфляцию. Что ж, г-н Ясин верен себе. Занимая министерское кресло при Б.Н. Ельцине, он заявлял: «Чудес не бывает. Эта страна должна выпить чашу до дна. (…) Есть только один способ – это затягивать пояса. Снижение жизненного уровня!» Этот постулат усвоили его преемники и последователи, эту программу реализуют они теперь, прикрываясь фиговыми листьями пустых разглагольствований о государственности, патриотизме и иных вещах, о которых не этим бы устам говорить.

     

    Путинская десятилетка миновала. Мы живём в нищей стране с полностью разрушенным хозяйством и изношенными мощностями, что грозит повлечь ещё не одну катастрофу, находящейся в состоянии необъявленной войны на всём Северном Кавказе, которая вот-вот может перейти из уже тёплой в горячую фазу. Отменный итог, ничего не скажешь. Аплодируйте, господа россияне!..

    Елена Семёнова

    20.08.09.

     

    Категория: История | Добавил: Elena17 (05.08.2016)
    Просмотров: 110 | Теги: Елена Семенова, хроники великого провала
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 601

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru