Русская Стратегия

      Цитата недели: "Люди, не способные в задачах дня помнить задачи будущего, не имеют права быть у кормила правления, ибо для государства и нации будущее не менее важно, чем настоящее, иногда даже более важно. То настоящее, которое поддерживает себя ценой подрыва будущего, совершает убийство нации." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

История [1640]
Русская Мысль [241]
Духовность и Культура [304]
Архив [805]
Курсы военного самообразования [70]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Статистика


Онлайн всего: 62
Гостей: 62
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • АРХИВ

    Главная » Статьи » История

    Елена Донецкая. ЗАПИСКИ ИЗ ОСАЖДЁННОГО ГОРОДА. Ч.1.

    https://i2.wp.com/scd.ru.rfi.fr/sites/russian.filesrfi/imagecache/rfi_16x9_1024_578/sites/images.rfi.fr/files/aef_image/CRISIS.JPG

    Русское счастье

    • 11 июн, 2014 в 13:30

    Я наблюдаю за становлением республик Донбасса и создается удивительное ощущение, что в будущей Новороссии оживает огромная история великой России.

    «Что для вас образец? у вас и традиции Российской Империи в чести, и СССР?», — пытаются понять люди.

    ДНР,  Новороссия, оторванная двадцать лет от истоков, жадно примкнула ко всему Русскому. В чести — русский дух, вся, как бы не была она противоречива, вся история. Россия вся и полностью, как она есть, а не один отрезок ее пути взят за образец.

    Как в пустыне припадаешь к ручью, так и здесь — мы примкнули к истокам, и не напьемся. Дышим и не надышимся родным воздухом. Русь древняя, Россия православная, Россия имперская, Россия советская, СССР, победивший фашизм и отстоявший вновь и вновь наследие предков. Все дорого, так дорого, что среди пыли военных дорог мы, как ни странно — счастливы. Мы — русские! Как вам объяснить, какое это счастье — быть русскими, возрождать традиции, творить историю, строить Новую Россию.

    Мы — Россия. Возрожденная Русь. Мы есть и будем!

     

    Подарок

    • 15 июн, 2014 в 0:38

    Мне подарили в честь дня рожденья модную ныне одежду —  камуфляжные брюки и летнюю куртку цвета хаки с капюшоном. Только, если приглядеться, то темно-зеленые разводы  — это бабочки и сердечки.

     Сидит отлично. Но мама говорит, что вечерами так ходить не стоит, хоть и удобно. Потому что если одет так, то нужно ходить не по одному и с оружием.

    На природе камуфляж — маскировка. В городе — наоборот.

    О настоящем

    • 5 июл, 2014 в 15:19

    Убирала в кладовке в подвале. Нашла чудесную паровую кофеварку  советскую — железную, качественную, сварила эспрессо — класс!

    Нашла вафельницу железную — испекла уже вафли на газовой конфорке — куда лучше электрической и удобнее.

    Соковыжималку и миксер, овощерезку и мясорубку нашла ручные — если не будет электричества — не страшно. Легко довольно получается.

    Мама с дачи приехала под зонтом старинным цвета хаки — огромным и крепким, со стальными спицами. Решили, что в городе он нужнее сейчас.

    Все настоящее, не дурнопластиковое, а крепкое — стальное. Как и чувства и мысли — настоящие, мы избавились от хлама гламурного в головах и у нас — исключительно настоящие, русские а не привнесенные ценности.

    Дончане-луганчане с постаментов сняли дедовские танки, поправили — работают. Дело за снарядами.

    Мужики донецкие нашли винтовки 42 года, они оказались куда лучше, чем 78-го или многие современные…

    Холодное лето

    • 8 июл, 2014 в 22:41

    Какое холодное лето выдалось. Но это даже хорошо в данных условиях. Дожди и тучи — это очень хорошо. Они прикрывают небо.

    Да и бронежилеты с защитой в жару было бы тяжело носить.

    Сегодня хожу в осенней теплой куртке.

    Донецк взбудоражен. В Петровском районе штурмовики произвели восемь ракетных выстрелов. По шахте и по заводу.

    Люди с трудом верят, что мирная жизнь закончена и начался… Славянск. Моя мама до сих пор повторяет — Донецк не будут бомбить, не будут. Почему не будут? Других не пожалели. Почему пожалеют наши жизни? Но психика защищается, люди не хотят допускать мысли о плохом.

    Магазины закрываются. Бум не работает уже две недели. АТБ еще позавчера были заполнены более-менее товарами, сегодня — полки пустые.  Все подорожало. Хлеба тоже к вечеру не было.

    Не везде уже можно купить соль и муку. Муку нашла в Амсторе, но очень дорогую, не купила. Поищу завтра еще. Запасов мы особо не делали — лишних денег не бывает.

    По дороге увидела аварию. Три машины столкнулись на скользкой дороге. Вместо ГАИ были ополченцы. Не знаю, куда делись гаишники. Или уехали в Мариуполь по приказу укрвласти — им велено всем явиться в «столицу». То ли боятся работать после недавнего расстрела сотрудников заезжими диверсантами.

    В один из магазинов АТБ пройти не удалось — дорога перекрыта и нужно обходить огромный квартал.

    Ополченцы ходят суровые и неулыбчивые. Но если улыбнешься им и скажешь что-то доброе, например: «Ангела Хранителя!» , то тут же оживают и улыбаются в ответ. Обычные донецкие пацаны, которым пришлось изменить свою жизнь, рисковать каждый день. Очень много молодежи среди ополченцев, совсем юные. Им жить да жить. И пусть Бог бережет их. И всех нас.

    Моспино

    • 10 июл, 2014 в 8:02

    Три дня давали на эвакуацию из Моспино, поселка под Донецком.

    Там у нас дача, уютный небольшой двухэтажный домик. Вчера мама была там — встретила в Моспино двух человек, на дачах — ни одного.

    Сегодня трехдневный срок заканчивается. А судя по вчерашним сводкам, укры подтянули тяжелую технику и за судьбу Моспино после боев трудно поручиться…

    Другой такой домик мы не купим и не построим, этот нам был когда-то почти подарен за несколько сотен долларов.

    Там огромные звезды, как в планетарии. Видны падающие звездочки —  кометы. Можно загадывать желания каждую ночь. Например, чтобы был мир.

    И слышно, как проезжают рядом поезда, такой уютный укачивающий шум…

    А еще поют птицы, бегают в траве тетеревы и куропатки, пыхтят ежики и ходят стайками коты. А еще там есть гамак и мангал… А из соседней деревни  на велосипеде привозят молоко и яйца.

    А неподалеку, в паре километров — женский монастырь, в который мы ходим на службу и иногда — остаемся помочь по хозяйству.

    Надежда на чудо — а вдруг обойдется? А вдруг мы еще приедем на дачу, посетим монастырь, посидим на склоне холма на закате…

    Жизнь кипит

    • 10 июл, 2014 в 23:36

    Вроде бы правильно было бы бежать туда где не стреляют. Но вот сегодня несколько раз слышала разговоры людей на улицах, рынке, в транспорте, … — никто не хочет уезжать. Все хотят помогать чем могут ополченцам. Все хотят отстоять свой город и свой край.

    Да, и еще — здесь же жизнь кипит, здесь же интересно…

    Вот кто уехал — звонят по нескольку раз в день — «что там, как там, что у вас сейчас..»  Информационный голод у них там в лагерях и пансионатах.

    А мы здесь, нам ни кино, ни аттракционы «веселые горки» не нужны. Ну, как-то странно, что продукты исчезают, что выстрелы все чаще. Но «движуха» ведь..)

    Стратегические запасы макарон

    • 15 июл, 2014 в 3:20

    Стратегические запасы макарон  в процессе заготовки , Спасибо Вам за это, друзья!!!!

    Сегодня купила пельмени за 5,50 грн. — 400 грамм. Написано, что из мяса без сои. Не пойму ничего, что за странные цены — не просрочка, не испорчены.

    Похоже, что Варас  в Донецк-Сити все-таки уже скоро закрывается, раз товар сбрасывать начали почти даром. Донецк-Сити уже закрылся.

    Правда, рис и другие крупы, напротив, подорожали. Потому что именно вокруг них ажиотаж.

    Прочла советы — нужно много пластиковой посуды запасать на случай, если не будет воды и мыть посуду не сможешь. И мешков для мусора и т.д. Посмотрела на цены — ого.. купила упаковку тарелок 10 штук и 20 стаканчиков и решила, что потом если воды не будет — стаканчики не помогут жить в Донецке.

    День был насыщенным,.

    Много поездок по дикой жаре, а в сумке кроме прочего — куртка, т.к. всю ночь была гроза и похолодало, а днем солнце жгло напалмом.

    И зонтик с собой.  И еще три больших пакета с вышеуказанной красотой с подсолнечным маслом — тоже пару бутылок припасти считаю нужным.

    Еще бабушке кое-что важное купила по уходу.. И еще порошка аж два кило на случай, если вода все-таки будет </td></tr>
<tr><td class=Категория: История | Добавил: Elena17 (02.09.2016)

    Просмотров: 188 | Теги: Новороссия, голос эпохи, дневники войны
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Нужно ли в России официально осудить преступления коммунистической власти и запретить её идеологию?
    Всего ответов: 641

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru