Русская Стратегия

      Цитата недели: "С ужасом внимает душа грозным ударам Суда Божия над Отечеством нашим. Видимо, оставил нас Господь и предает в руки врагов наших. Все упало духом, все пришло в отчаяние. Нет сил трудиться, и даже молиться! Нет сил страдать и терпеть! Господи! Не погуби до конца. Начни спасение! Не умедли избавления." (Свщмч. Иосиф Петроградский)

Категории раздела

История [1723]
Русская Мысль [247]
Духовность и Культура [319]
Архив [839]
Курсы военного самообразования [74]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1
Elena17

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • АРХИВ

    Главная » Статьи » Архив

    Георгий М.Моисеев. ЛЮБИТЬ ДО БОЛИ

    О непримиримости.
    ...Ты знаешь, Алеша, я понял, что Родина -
    Не дом городской, где я празднично жил,
    А эти проселки, что дедами пройдены,
    С простыми крестами их русских могил...

    В русской поэзии есть много таких простых, душу проникающих стихов. В них действительно "Дышет благодатная, святая сила". Наша сила. Твоя, мой дорогой Отец, ибо ты мне ее передал, и твоя, мой товарищ, ибо мы с тобой россияне, и твоя, мой друг, ибо она наш общий знаменатель, и твоя, мой знакомый эмигрант, и твоя, весь мой великий русский народ, любовь к которому мне передала москвичка Мать.

    В этой силе есть дух непримиримости ко всему злому, несправедливому, ко всему лживому. О нашей непримиримости будут знать века и будут помнить поколения. Она перейдет к нашим детям, к их детям, и так до Светлого Воскресения нашей Отчизны, которую мы все любим "любовью странною".

    О том, как, кланяясь русской земле в последний раз, уходили Белые из Новороссийска, из Крыма, как воевали мальчишки гимназисты, как гибли подростки кадеты, как падали под пулями нерусских комиссаров ижевские рабочие, как уходили в партизаны антоновские крестьяне, как до последнего отбивались увидевшие правду кронштадтские матросы, как уходили в страшный Ледяной Поход верные сыны Дона и Кубани с горсточкой верных России офицеров, знают сегодня все, кто хоть немного образован и в ком осталась жить непокоренная Россия.

    О той Непримиримости, которая живет вечным огнем в душе каждого россиянина, кому дорога Русь, о той непримиримости будут знать века. Она порождена несгораемой любовью, она, как идея, мысль, дух, витает в сознании, требует непрерывного отчета в наших действиях. Ни одна нация не имеет такой непримиримости и не обладает такой совестью. Это молитва о Господе, слезы, отчаяние, это конечная вера в непостижимый Промысел Божий. Это вера великого народа, его непримиримость со злом. Единственная страна в мире, где... по словам Тютчева…

    удрученный ношей крестной,
    всю тебя, земля родная,
    в рабском виде Царь Небесный
    исходил, благословляя. 

    О том, как терзали горячее тело России стервятники в кожаных курточках, угрюмые, проклятые всеми исчадия ада, о том, как умирали лучшие сыновья и дочери нашей Родины от взбунтовавшейся черни, о том, как дым пожарищ затмил русское солнце, как потоки крови обагряли необъятные русские поля и реки, как смрад гниющих тел заменил благоухание ладана, мы всегда будем помнить и не забудем вовеки.

    От разрушенных, превращенных в безбожные музеи храмов, от сожженных святых икон, от затоптанных могил наших дедов, от растраченных ценностей и святынь нашей Нации, от хамом заплеванного Лика Страдалицы Руси до сегодняшнего дня тянется нить нашей непримиримости ко всему безбожному, к бесчеловечному злу засевшего в стенах священного Кремля. О нашей непримиримости будут знать все, в ком есть искра человечности, в ком заложен Богом дух разума, отличающий зло от Добра.

    О том, как шли в Россию жертвенные юноши, как горела за рубежом русская свеча, как подымался ладан молитв в наших храмах за всех убиенных, умученных, погибших в страшное русское лихолетие, за всех, чьи имена Ты, Господи, веси, как развевался наш трехцветный русский флаг во всех уголках рассеяния - подтверждает наша непримиримость.

    Это она потекла многомиллионным потоком беженцев во вражий стан от своих "освободителей", это она, наша непримиримость, открыла уцелевшие храмы в России во время войны, она надела императорские, царские погоны на солдатские и офицерские плечи, это она напомнила там, в России, во время Великой Отечественной Войны, что эти чудные буквы "Р О С С И Я" выжжены белым железом патриотизма во всех российских сердцах на веки вечные.

    Такой непримиримости не знал еще свет. Не видали люди от начала века. Не было подобной в истории человечества. Как несовместим Свет с Тьмой, так несовместима Россия с коммунизмом. Так не может и наша непримиримость воспринять начала безбожия, лжи и насилия.

    О той непримиримости, которая существует у нас на Родине, запад не желает знать. Но мы знаем, что там, в ореоле мученической славы, мерцает огонек непримиримости ко всему, что наносное, чуждое и не народное. И там живет великий российский дух патриотизма, находящий свое национальное сознание в ярко засвидетельствованной форме непримиримости к антинародной власти. И там есть внутренняя эмиграция, там есть свои формы протеста, и гам есть люди, любящие Россию и не признающие коммунизма. И их полувековая непримиримость сливается с нашей в эту страшную годовщину ноября.

    Но ноябрь не вечен. Будет и зима, будет и весна, а с нею и наша Пасха. И этому залог наша непримиримость. Вся наша история полна подвигами, примерами величия духа России. Игумен Афанасий в статье "Святая Русь" писал: "Не твоими ли несчетными лампадами у чудотворных икон написана вся история страстотерпчесгва земли Русской?! Не твоею ли кровью запечатлена твоя вера в бранных подвигах против неверных? Кто же не преклонится перед этими святынями народного подвига? Кто из чад его не освятится сам от соприкосновения с Духом Руси Святой? И как устоят и не сгинут темные силы, посягающие ныне на сии вековые святыни?..

    Неужто мы позабудем все нам дорогое, все, во имя чего жили и трудились наши предки, неужто отвернемся от всего, что давало нам силу и веру в тяжелые годины эмигрантского изгнания, неужели наши отцы и матери не смогли или не сумели передать нам всю свою великую, чистую любовь к России? Нет, тысячу раз нет! Пусть наша непримиримость будет свидетельством того, что приходившие поздно с работ,

    уставшие, лишенные Родины, изгнанные правды ради, наши родители смогли, волею Божией, передать нам Дух Руси Святой. И это наша непримиримость. Это сыновья вера в свою Отчизну, в мою, мой далекий соотечественник в союзе, и в твою, теперь советскую Россию. И если, думая о ней, и наворачиваются поневоле слезы на глаза, то стыда в этом нет, это чистые слезы любви, чувство нашей непримиримости, о которой будут говорить и писать много лет спустя в Свободной и Великой России.

    Пусть же особенно торжественно звучат панихидные песнопения во всех русских храмах, и пусть наша непримиримость звенит неумолкаемым перезвоном горячих российских сердец здесь за рубежом и там, в подъяремной России.

    "Первопоходник" № 3 Октябрь 1971 г.

    Категория: Архив | Добавил: Elena17 (03.11.2017)
    Просмотров: 62 | Теги: россия без большевизма, белое движение
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 630

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru