Русская Стратегия

      Цитата недели: "С ужасом внимает душа грозным ударам Суда Божия над Отечеством нашим. Видимо, оставил нас Господь и предает в руки врагов наших. Все упало духом, все пришло в отчаяние. Нет сил трудиться, и даже молиться! Нет сил страдать и терпеть! Господи! Не погуби до конца. Начни спасение! Не умедли избавления." (Свщмч. Иосиф Петроградский)

Категории раздела

История [1737]
Русская Мысль [249]
Духовность и Культура [323]
Архив [846]
Курсы военного самообразования [75]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • АРХИВ

    Главная » Статьи » Архив

    Митрополит Виталий (Устинов). 50-ЛЕТИЕ БОЛЬШЕВИЗМА В РОССИИ

    Большевики празднуют пятидесятилетие своего владычества в России, которую они именуют СССР. И им и нам надо подвести итоги. Они, большевики, пришли к власти после долгой, нудной кропотливой подпольной работы. В продолжение почти целого века они бросали бомбы и убивали лучших сынов России и прослыли мастерами заговоров. Помогали им все, кто только мог в Европе, начиная с рабочей партии всей Англии, в чем откровенно признался сам британский министр самому Хрущеву, обвиняя последнего в неблагодарности, за такое благодеяние, до крупных банкиров Лондона и Нью-Йорка с большими и малыми именами. Конечно, свергнуть себя тоже подпольной организацией большевики никогда никому не позволят, а чтобы в этом быть вполне им уверенным они создали огромную организацию полиции, которая день и ночь следит за всем народом, за каждым человеком в отдельности и сама за собой. Но большевики глубоко ошибаются: их главный враг совсем не политическая партия, не организации, — их главный враг просто Бог. Если они прочитают эти строки, то улыбнутся, потому что не верят в существование Бога и им будет крайне приятно иметь своим врагом несуществующего Бога, а потому они все-таки будут искать своих врагов среди организаций и политических партий. Но пусть себя слишком не утешают, что враг их по их мысли несуществующий Бог.

    Бог во-первых, существует, хотят этого коммунисты или не хотят. Может быть Господь теперь не пошлет Своего ангела и не уничтожит в одну ночь всю партию большевиков, как уничтожил 185 000 нечестивых ассирийцев, о чем нам повествует Слово Божие устами прор. Исаии. Прошли эти времена, когда Господь являлся Своему народу в громе и молнии. Бог теперь в сердцах человеческих, Бог в любви человека к красоте, Бог в даре свободы человеку, Бог во всяком слове правды и истины, Бог, наконец, в самом главном, в любви и милосердии во всяком человеке ко всякому человеку. Большевики отвергли все эти истины, которые за двадцать веков христианской культуры сделались как бы естеством человеческим, от которых ни один нормальный человек не сможет никогда больше отказаться. И врагом большевиков сделался — человек, в котором Бог. Пусть они не верят в невидимого Бога, но остается у них их видимый враг — просто человек. И они это инстинктивно поняли, почувствовали и начали убивать людей, в которых Бог и убили 50 000 000 людей, а по всей вероятности эта цифра еще преуменьшенная. Глазами каждого замученного русского человека смотрел на большевиков Бог. От этого жгучего божественного взора они все превратились в маньяков, в одержимых духом убийства и убили столько людей, сколько за всю историю человечества не убили все гонители христианства взятые вместе. Наконец, они стали убивать друг друга, что назвали чисткой.

    Но убить всех невозможно. Это они наконец поняли, увидевши целые поколения людей уже родившихся в период их владычества, воспитанных безбожниками, оторванных от всяких влияний бабушек царского времени и все-таки верующих людей. Тогда они решились на последнюю попытку. Тут их логика была чрезвычайно проста: раз коммунизм является абсолютным идеалом, а люди почему-то органически его не приемлют, то ясно, что что-то неблагополучно, но только не в коммунизме, а в человеке, которого надо поэтому переделать так, чтобы он принял коммунизм. Последнее можно сделать только лабораторным способом, потому что ни массовый террор, ни искусственный голод, ни ссылки чуть ли не половины всего населения, не дали им желательного результата. Заработали тайные лаборатории, в которых сначала делали опыты над животными, чтобы потом скорее перейти на людей. Все средства техники и науки были применены: электрические шоки, психические пытки с резкими переменами в обращении с жертвами, от невероятной нежности, до, вдруг, крайней бессмысленной жестокости, вспрыскивание всевозможных наркотиков, звуковые волны, гипноз, использование законов условных рефлексов проф. Павлова, да всего и невозможно перечислить, ибо наука все время открывает все новые и новые лекарства, ЛСД и т. д. Но и тут результаты оказались весьма малые. Удалось после огромных расходов, после продолжительных опытов таким лабораторным образом сделать из человека некоего автомата, фактически остолопа, который может отвечать на вопросы то, что ему будет внушено таким лабораторным способом. Но ведь пропустить через лабораторию даже один миллион людей просто невозможно. А потому они оставили теперь мысль переработать таким образом весь русский народ, но не упразднили совсем свои лаборатории, в которых они теперь принимают только элиту, пациентов из особо нужных людей и важных американских пленных.

    Таковы этапы краткой духовной истории большевиков, которые пришли сейчас в духовный тупик. Большевистского пафоса первых годов у них больше нет, они фактически прозябают. Материя, на которую они полагали столько надежд, в неопределенности своей перестала быть камнем догмата материализма .Как недавно выразился один молодой русский ученый в СССР «диавол показал им нос», в этой погоне за материей. После мысли, что материя в настоящем своем виде есть энергия, надо неминуемо прийти к заключению, что для того чтобы энергия была бы энергией, должна быть Сила, оживляющая, одухотворяющая ее.

    Россия это явление религиозное, облеченное в государственные формы. Без религии не может жить ни Россия, ни СССР. Православие или безбожие таков русский апокалиптический религиозный максимализм. Третьей формы у нас нет; интеллигентной Россия не может быть, потому только, что интеллектуальность это не религия.

    Религия безбожия в СССР лишается своей догмы и на духовном фронте большевиков полный духовный маразм. Выбор простой: или надо в этом признаться, или готовиться к войне. А что война даст один Бог знает. Ей гряди, Господи Иисусе!

    1967 г.

    Категория: Архив | Добавил: Elena17 (04.11.2017)
    Просмотров: 222 | Теги: православие, 100 лет катастрофы, даты
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 640

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru