Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

История [4746]
Русская Мысль [477]
Духовность и Культура [855]
Архив [1658]
Курсы военного самообразования [101]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Статистика


Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • АРХИВ

    Главная » Статьи » Архив

    Архиеп. Андрей (Рымаренко). 23-я Неделя, о Гадаринском бесноватом

    «Человек же, из которого вышли бесы, просил Его, чтобы быть с Ним.» Но Иисус отпустил его и сказал: «Возвратись в дом твой и расскажи, что сотворил тебе Бог. Он пошел и проповедовал по всему городу, что сотворил ему Иисус.»

    Так, братья и сестры, заканчивается сегодняшнее благовествование Евангельское, где, как вы слышали, Господь говорит, чтобы исцеленный раскрыл эту тайну его исцеления перед всем народом Гадаринским. Так он и сделал. Евангелие не говорит нам, как он повествовал о том, что с ним произошло. Но по смыслу всего этого повествования Евангельского мы вполне можем себе представить, как он должен был сказать и что он, наверное, и сказал. Он должен был так сказать: «Вы Гадаринцы, знаете меня с самого детства. Я родился среди вас и рос среди вас, среди вашей гадаринской страны, страны беззаконной. Вы видели, что случилось. Ведь вы жили не по закону, который открыл вам Господь, а по вашему беззаконию. Вы, желая богатства и комфорта, занимались греховным промыслом, который не благословлен Господом. Вы разводили свиней, имели целые стада их, а ведь они, по закону, являются нечистыми животными. И Господь наказал вас и предал вас во власть бесовскую. И по непостижимому для нас промыслу Божию, вся эта сила бесовская вселилась в меня одного. Я как бы нес всю вашу кару. Я превратился из человека в зверя. Я не мог жить в домах. Я жил в пустынном месте, в пещере, где хоронили умерших. Вы сковывали меня цепями, и я разрывал их. Во мне был не один бес, а целый легион бесов, как вы реально увидели это, когда Тот, Кто меня исцелил, позволил бесам войти в ваше стадо свиное, и оно бросилось с крутизны в озеро и потонуло. Да, теперь вы реально можете себе представить почему я вам причинил столько зла и беспокойства. Во мне была страшная сила. Бесы завладели всеми моими человеческими страстями и довели их до чудовищного состояния. Вот почему я так дико вас ненавидел, желал вас мучить, уничтожить. И вот теперь эта сила вышла из меня. Я прошу вас простить меня, я теперь люблю вас как брат. Я хочу быть вашим согражданином. И как я благодарен Тому, Кто освободил меня, —Он – Мой Спаситель, Он мой Бог! И вас всех зову к Нему. Всё, что вы ищете: покой, счастье, радость, – все вы найдете в Нем. Все вы, кто слезы льет, – идите к Нему. Он утрет ваши слезы. Он даст вам то, что никакое земное богатство не сможет вам дать.

    Вот, что говорил Гадаринцам бывший бесноватый. То же он мог бы сказать и нам. И мы бы не удивились. Ведь и ныне происходит то же самое. Ведь каждая наша газета повествует нам о таких ужасах, которые никто не может объяснить без участия в этих ужасах злой силы. И на фоне этого кошмара так и слышится нам голос этого исцеленного Христом человека: «У меня на душе мир и тишина. Это мне даровал Христос. Он и вам это даст. Спешите к Нему. Мое сердце полно умиления.» А наш скептический ум спросит: «Так ли это? А если и так, то надолго ли хватит этого умиления» ?-И тут нам дается ответ в сегодняшнем Апостольском чтении: «Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлении, оживотворил со Христом. Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, – Божий Дар.» – В этих словах Апостола для нас целое откровение. Мы слышали о страданиях бесноватого и как Благодать Божия избавила его от них. Эта же Благодать может сделать то же самое и для нас. А Благодать дается через веру. Что такое вера? В ответ на этот вопрос приведу вам один случай из моей еще студенческой жизни. – Я учился в Политехническом Институте. Я состоял членом Христианского Студенческого Кружка. Раз мы, студенты, решили пригласить на этот наш кружок нашего наставника, известного Профессора Богословия Отца Иоанна Егорова. Надо было ехать в Лесное. Там был наш Политехнический Институт. Просили его приехать к нам. Он на это ответил: «Я никогда там не был и не знаю, как это сделать.» А наш товарищ, который приехал его приглашать говорит: «Да, Батюшка, это очень просто сделать. Вы выйдете только к Царскосельскому вокзалу, там будут идти трамваи. Дождитесь двадцатого номера и садитесь в этот номер, и, не спрашивая никого, доезжайте до самого конца. Вам кондуктор скажет: «Политехнический Институт. Конец.» Вы выходите, станьте спиной к трамваю, перед вами будет просека, называемая Яшумов Переулок. Здесь вы отсчитаете шестой номер, и перед вами будет двор, во дворе – дом. Подымитесь на второй этаж и вы будете у нас.» Батюшка и говорит: «Проходит неделя, наступает воскресение. Я беру блокнот, смотрю, что я там записал, и сразу знаю, что мне делать. Я все вспоминаю, что мне сказал ваш товарищ, и принимаю это в себя, как будто бы я уже это делал. Делаю это все на самом деле, и вот я у вас.» вот что такое вера: то, что сказано, принять в себя, и то, что сказано, превратить в дело.

    Вот нам в Святом Евангелии даны обещания. А также указано, что надо сделать, чтобы их получить.

    Примем же их с верою, совершим все указанное в нашей жизни и получим ту же Благодать, тот же мир, ту же радость, получим все то, что получил исцеленный Христом бесноватый. Тогда и к нам отнесутся Слова Христа: «Иди в дом твои и поведай, что сотворил с тобою Господь

     

    Категория: Архив | Добавил: Elena17 (12.11.2017)
    Просмотров: 573 | Теги: православие, даты
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 2035

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru