Русская Стратегия


"Итак, на очереди главная задача - укрепить низы. В них вся сила страны. Будут здоровы и крепки у государства, поверьте, и слова русского правительства совсем иначе зазвучат перед Европой и перед всем миром. Дружная, общая, основанная на взаимном доверии работа - вот девиз для нас всех, русских!" (П.А. Столыпин)

Категории раздела

История [2146]
Русская Мысль [292]
Духовность и Культура [389]
Архив [984]
Курсы военного самообразования [93]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

НАШИ ПРОЕКТЫ

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
bugsol33

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • АРХИВ

    Главная » Статьи » Архив

    Архив РОВС. Основные идеологические принципы работы подразделений Русского Обще-Воинского Союза в России

    Русский Обще-Воинский Союз, созданный последним главнокомандующим Русской Армии, генералом Врангелем, является правопреемником и продолжателем Белой борьбы, ведшейся Белыми Армиями на различных фронтах Гражданской войны, а затем и в зарубежье, за Великую и Неделимую Россию и за ее возвращение на ее державный исторический путь, прерванный революцией 1917 года. За право каждого народа многонациональной России развивать свое благосостояние и национальную культуру в рамках единого Российского Государства, на благо нашего обще-национального дома.
    Создание в настоящее время подразделений РОВСа в России имеет следующие цели.
    1. Распространение объективных правильных сведений о дореволюционном прошлом России, Русской Армии, Белом Движении и Белой идеологии.
    2. Распространение правильных сведений об антирусской и антигосударственной деятельности вождей революции, а в дальнейшем советской власти. Не отрицая огульно всех их мероприятий, указывать на необходимость их переоценки с точки зрения пользы России, т.к. большая часть их проводилась не в этих интересах, а для укрепления советской власти и. интернациональной политики компартии.
    3. Разъяснение роли Русской Православной церкви в истории России и в создании Российской государственности и содействие возрождению православия в русском народе.
    4. Очищение русской культуры, языка и повседневной жизни от «советчины». Возвращение городам и улицам прежних дореволюционных названий и уничтожение памятников революционным вождям и героям и их развенчание. Отрицание мнения, что эти памятники являются «частью нашей истории» и потому должны сохраняться. И Батый, и Самозванец являются неотъемлемой частью нашей истории, но никто в России памятников им не ставил.
    5. Главный упор разъяснительной работы должен быть направлен на более молодые возрасты, как менее зараженные «советчиной» и имеющие большее значение для будущего России. Особое внимание должно уделяться вопросу образования и патриотического воспитания подрастающего поколения. Для успеха этой работы, необходимо устанавливать контакты и вовлекать в свою орбиту преподавателей существующих средних школ, а также проводить непосредственную работу с молодежью, привлекая её в специально для этого организуемые подразделения допризывной подготовки молодежи.
    6. Особым вопросом является принятие некоторыми подразделениями имен боевых полков Белой Армии и ношение их формы. С точки зрения популяризации истории Белого Движения и как выражение уважения к этим полкам и желания брать с них пример, это можно разрешать, но только лишь при условии, что, прежде, чем одеть форму, каждый кандидат должен получить достаточную воинскую выправку, а, находясь в форме, неизменно следовать девизу: «Помните, чье имя носите». При этом состояние в воинской организации обязывает каждого относиться с уважением к воинским званиям и чинам и, особенно, к боевым орденам и не допускать никакой бутафории, т.е. ношения погон не соответствующих своему действительному воинскому званию или незаслуженных им орденов.
    7. Подразделения РОВСа в России не могут создаваться самотеком, а лишь с ведома и согласия Управления РОВСа, путем получения разрешения либо непосредственно от председателя РОВСа, либо через уже существующее в России подразделение Союза.
    8. Конечной целью является создание в Российской Федерации, как и в других странах СНГ массового движения за восстановление единого Российского Государства.

    Поручик Гранитов.
    Январь 1995 г.

    Категория: Архив | Добавил: Elena17 (09.01.2018)
    Просмотров: 98 | Теги: россия без большевизма, РОВС, белое движение
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 944

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru