Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

История [4457]
Русская Мысль [469]
Духовность и Культура [752]
Архив [1621]
Курсы военного самообразования [101]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • АРХИВ

    Главная » Статьи » Архив

    Украина: русофобия, репрессии, геноцид. Тактика выжженной земли. Военные преступления украинских карателей. Ч.20.

    Несколько слов необходимо добавить о преступлениях карателей на оккупированных территориях, отдельные факты которых мы уже приводили по ходу нашей летописи.

    В Мариуполе психически больной и имеющий непогашенную судимость командир батальона «Полтавщина» Игорь Кива не раз грозил своим бойцам убить их в спину в первом же бою. Потом на одном из блокпостов в Мариуполе он прострелил бедро местному жителю, а затем, чтобы сымитировать задержание, подбросил в его автомобиль гранаты. А когда понял, что дело «пахнет керосином», скрылся из расположения своей роты.

    О преступлениях батальона «Донбасс» и его командира Семена Семенченко поведал бывший боец подразделения Серго Замбудидзе. Больше известный по позывному «Доберман» грузинский наемник признал факты мародерства и воровства, широко распространившихся среди рядовых и командиров карательных батальонов. «Были бойцы, а были мародеры. Понравилась машина – все, пришли, «сепар», и все. Попробуй докажи, что ты не сепаратист. Докажи, что ты не олень. Зачистили, бросили ленточку георгиевскую, и все!», — рассказал Замбудидзе. Мародерство и воровство вошло у командования батальона «Донбасс» в привычку. Особенно усердствовал командир подразделения: «Они воровали тоннами бензин. Стырили двигатель с БТРа и продали. В батальон заходило около трех миллионов гривен ежемесячно. Где деньги? Ничего не покупал для бойцов, даже бронежилеты нам люди передавали». Рассказал боевик и о насилиях над мирными жителями: «В детей стреляли, в несовершеннолетних, в подростков. Причина расстрела: дети ехали на машине – город маленький, Курахово – без прав, без ничего. Ну вы поняли – катались. И тут, вы представьте себе картину, выходит полностью обвешенный оружием и гранатами, в шлеме, с автоматом. Дети испугались, и по газам. Эти взяли тупо их расстреляли». Также «Доберман» подтвердил многократные случаи изнасилования женщин боевиками.[i]

    Трагически закончился вчерашний вечер в баре «Шале» для двоих жителей оккупированного Северодонецка - один был убит, а другой получил огнестрельное ранение. В пивоварне «обмывали» зарплату бойцы карательного батальона «Луганск», курируемого главой Луганской оккупационной администрации Москалем. Между боевиками «Луганска» и компанией северодонецких предпринимателей возник конфликт, который стороны решили «урегулировать» на улице. После короткой драки один из боевиков достал пистолет и выстрелил северодончанину Валентину Павленюку в живот. Через два часа тот скончался от потери крови в местной больнице. Ранен был также еще один житель Северодонецка.

    В апреле 2015-го года лидер движения «Антивойна» депутат Рады Виктория Шилова на свой страх и риск взялась за расследование группового изнасилования с участием солдат ВСУ в городке Черкасском под Днепропетровском. «Пострадавшая девушка — сирота, у нее нет ни родителей, ни других родственников, ни мужа. Соседи и подруги запуганы, — сообщала Шилова. - Изнасилование было. Местные жители уже устали бояться и говорят об этом открыто. Девочке 26 лет, сирота. Шестеро военнослужащих 93-й бригады схватили жертву на улице возле парикмахерской и затащили ее в соседнее с парикмахерской помещение. Закрыли двери, избили, изнасиловали». Депутат также рассказала об общей обстановке в городе, где украинские солдаты совершили преступление: «Несколько дней назад в Черкасском был найден труп военнослужащего. А в этот понедельник возле отделения „Приватбанка“ мобилизованные устроили стрельбу, в том числе и по сельсовету. Таким образом они выражали недовольство, что „Приватбанк“ закончил в этот день работу по выдаче им денег. Стрельба велась из автоматов. Вот такая вот „мирная“ жизнь в Черкасском».

    В ночь с 6-го на 7-е июня, в населенном пункте Жованка, солдаты ВСУ расстреляли четверо мирных жителей. Сообщается, что солдаты украинской армии попросили у людей предъявить им документы, после чего без объяснения причин расстреляли их, отойдя на несколько метров от них. По словам пострадавшей женщины, которая побоялась говорить на камеру, был еще бросок гранаты в их сторону, отчего ранение она получила еще и в бедро.[ii]

    24 ноября жертвой карателей стал 43-летней житель г. Белозерское. Он поступил в больницу с множественными ранами затылочной области головы и скончался на следующий день. Убийца, до смерти забивший жертву битой, задержан.

    31 октября в Лисичанске депутат Тернопольского облсовета (его имя и партийная принадлежность не называются) застрелил местного жителя, решив, что он является сторонником ополченцев. Мужчину с автоматом АК-74 в руках задержали прибывшие на место преступления сотрудники милиции. «На земле около задержанного обнаружен с огнестрельным ранением головы мужчина 1976 года рождения (зарегистрирован в Донецкой области, город Краматорск)», — сообщает ГУ МВД. Стрелявший объяснил свой поступок тем, что он решил задержать мужчину, якобы увидев у него под курткой оружие.

    5 ноября на блокпосту на окраине города Попасная военнослужащими ВСУ для остановки автотранспорта было применено огнестрельное оружие. В результате водитель автомобиля погиб на месте происшествия.

     

    То, что ожидает непокорные республики в случае возвращения на Украину, весьма доходчиво разъясняет ряд документов, проектов и высказываний официальных лиц Незалежной.

    Еще в июне 2014-го глава минообороны Украины Михаил Коваль анонсировал создание фильтрационных (концентрационных) лагерей. Нацист заявил, что к жителям Юго-Востока будут применены «специальные фильтрационные меры», в результате которых людей будут расселять в разные регионы. Коваль подчеркнул, что в фильтрационные лагеря будут помещены все совершеннолетние жители мятежных областей, включая женщин. По его словам, в них будут выявлять тех, кто связан с сепаратистами и кто совершал преступления на территории Украины.

    Коваль также является автором направленного им на имя Порошенко письма, четко определяющего, как надлежит поступать с беженцами.

    Всех здоровых мужчин в возрасте от 18 до 50 лет планировалось призвать в карательные батальоны. Остальных вместе с мужчинами от 50 до 65 лет отправить в резервные войсковые подразделения — например, те, что удерживают контроль над зачищенными от ополчения территориями. Уклонившихся от призыва подвергать «обязательным фильтрационным мероприятиям» или привлечь к уголовной ответственности. Статус беженца и социальные гарантии предоставлять только после демобилизации.

    Генерал Коваль объяснял, какие пять выгод принесет реализация его плана украинскому государству. Такой подход по его мнению:

    а) решит проблему комплектации подразделений, участвующих в АТО (так в Киеве принято называть военную операцию против ополчения);

    б) уменьшит волну беженцев и расходы на их обеспечение;

    в) снизит недовольство жителей Украины, не желающих воевать;

    г) минимизирует «возможные злоупотребления статусом беженцев» (нет беженца — нет проблемы);

    д) «позволит без социологических исследований понять количество проукраинского населения на Востоке».[iii]

    В сентябре того же года свой рецепт победы изложил советник Порошенко Юрий Лученко: «Взять Донецк и Луганск ура-патриотическим штурмом наверняка можно. Но уличные бои заберут десятки тысяч жизней лучших из нас. А еще это приведет к полному коллапсу и так едва живой экономики. Разумнее сделать это другим способом и тогда, когда мы будем иметь сильную армию и экономику. Примером может служить Хорватия. После взятия Югославской Армией Вуковары, где героически погибли тысячи защитников независимости, хорваты вынуждены были согласиться на существование Сербской Краины. Три года они не просто терпели, а развивали экономику и армию. А затем за часы танковой атакой смели сепаратистов с земли».

    Для справки: республика Сербская Краина была ликвидирована в 1995 году в ходе хорватских военных операций «Молния» и «Буря».

    По данным сербской стороны, а также Human Rights Watch, в ходе «Молнии» были совершены многочисленные преступления против гражданского сербского населения, погибло множество людей, в том числе и дети.

    Следующей операцией стала «Буря», в ходе которой хорватскими армией и полицией была занята основная часть Сербской Краины.

    С территории РСК бежало 230–250 тысяч сербов.

    Во время и после операции «Буря» хорватскими солдатами были совершены многочисленные военные преступления против колонн беженцев и против оставшегося мирного населения, в том числе резня в Дворе и резня в Груборах.

    В приговоре генералам Готовине и Маркачу МТБЮ заявил, что операция «Буря» была частью совместного преступного сговора, организаторами которого было хорватское военное и политическое руководство. Его целью было изгнание сербов из Хорватии и заселение Краины хорватами.

    Остатки РСК просуществовали в виде автономий под управлением ООН до мирного включения в состав Хорватии в начале 1998 года. После интеграции эти территории покинуло значительное количество сербов — 77 316 человек.

    В июле 2015-го киевский политолог Сергей Дацюк обнародовал основные тезисы новой политики Украины на Донбассе и в Крыму в случае возвращения контроля над Донецком и Луганском, Симферополем и Севастополем. Упор делается на репрессии и ассимиляцию русских.

    «Никаких выборов до проведения процесса дезомбирования населения хотя бы на протяжении года… никакого особого статуса ДНР-ЛНР в составе Украины, они возвращаются на общих правах в контексте новой Конституции, причем с поражением в правах всех лиц, поддерживающих и/или оправдывающих военные преступления российско-террористических формирований, всех лиц, с контролем СБУ всех нелояльных к украинской власти», — говорится в статье Дацюка, опубликованной на сайте «Хвиля», сотрудничающим с администрацией Петра Порошенко.

    «Жесткая украинская культурная политика на всей территории ДНР-ЛНР, включающая изучение украинского языка, преподавание украинской истории, формирование у детей украинских ценностей; мощная антиимперская пропаганда на территории ДНР-ЛНР, а также установление управляемой Украиной и дозированного доступа жителей ДНР-ЛНР к русской культуре», — раскрывает дальнейшие шаги Дацюк.

    «В отношении Крыма позиция Украины должна быть столь же жесткой», уточняет украинский эксперт.

    «1) Никакие соглашения по Крыму не могут быть заключены без присутствия Украины;

    2) Крым возвращается в состав Украины полностью без какого бы то ни было протектората России над его частями или частью;

    3) все российские вооружения выводятся из Крыма на территорию России;

    4) Севастополь перестает быть базой российского флота;

    5) русскоязычным жителям Крыма предоставляется право свободной эмиграции в Россию на протяжении 5 лет;

    6) после этого в отношении оставшихся жителей Крыма должна проводится политика жесткой ассимиляции в Украину;

    7) русские учебные заведения прекращают в Крыму свое существование;

    8) жесткая украинская культурная политика Украины на всей территории Крыма, включающая изучение украинского языка, преподавание украинской истории, формирование у детей украинских ценностей;

    9) мощная антиимперская пропаганда на территории Крыма, а также установление управляемой Украиной и дозированного доступа жителей Крыма к русской культуре;

    10) предоставление крымско-татарскому народу широчайшей автономии на территории Крыма в составе Украины;

    11) требование миллиардных репараций от России за аннексию Крыма», — перечисляет Дацюк.

    «Украина и Россия не являются больше братскими народами, доверие между государствами и между народами утрачено надолго, дружба между Украиной и Россией в ближайшем будущем невозможна», — дает установку украинский пропагандист.[iv]

    В том же июле депутат Виктор Кривенко из партии «Самопомощь» заявил, что 2 недели пребывания в специальном лагере из детей беженцев с востока страны сделают настоящих украинцев. «Мы в прошлом году провели 4 заезда по 120 детей именно из Луганска, оккупированных на сегодня территорий. Дети в конце 2-недельного сбора говорят по-украински, поют гимн, и они становятся за 2 недели уже украинскими», — поделился успехами Кривенко. Озвучил депутат и планы по воспитанию новых «правильных» украинцев: «Организация „Пласт“ хочет провести сборы для 1000 детей из Славянска и Краматорска. Этот вопрос отработан с Донецкой облгосадминистрацией… Вопрос стоит — найти 2 млн гривен приблизительно».

    Планы на детей строит и экс-премьер-министр Украины Юрий Ехануров, заявивший в ноябре 2015-го, что на территории Донбасса, которая находится под контролем Киева, украинской идеей и не пахнет, а поэтому надо вывезти оттуда молодежь и сделать из нее патриотов в военных лицеях: «То, что там собираются проводить выборы – ошибка. Потому что получат результаты понятно какие, или будет подтасовка. Это люди совсем другого взгляда, и нам надо с ними работать. Надо вывезти молодежь, создать лицеи и три года обучать в лицеях с повышенной военной и физической подготовкой. И делать из этих донбасских парней и девушек украинских патриотов. Потому что их родители уже не подлежат. Это не нравится слушать, но это жестокая правда. И перед тем, как бороться с кем-то внешним, давайте попробуем разобраться в себе».

    Надо отметить, что весной 2015-го украинская стороны категорически не желала возвращать оставшимся на Донбассе семьям детей, оказавшихся в эвакуации на территории Украины…

    Еще летом 2014-го в прессу просочился план усмирения мятежных регионов, составленный для Порошенко американским агентством RAND.

    «В документе перечислены три стадии, которые должна пройти военная операция на востоке Украины.

    В ходе первого этапа вводится военное положение. Непокорные Киеву регионы должны быть заблокированы для въезда и выезда и доставки любых грузов. Кроме того, там прекращается телерадиовещание, отключается интернет, мобильная и стационарная телефонная связь. Также с 20 до 6 часов вводится комендантский час.

    Для представителей иностранных СМИ вводится специальный порядок нахождения в регионе.

    В документе говорится, что в рамках операции будет уничтожена значительная часть предприятий угольной промышленности. Однако это характеризуется положительно: по мнению, авторов документа, ее  дотирование создает значительную нагрузку на бюджет Украины, а закрытие промышленных предприятий Донбасса позволит резко снизить объемы потребления газа и, соответственно, уменьшить зависимость от России.

    Также отмечается, что в рамках операции «будут существенно ослаблены экономические и политические позиции группы Р.Ахметова».

    Авторы документа заявляют, что экономические и социальные трудности можно будет объяснить населению издержками силовой операции, избежать проведения которой не удалось «из-за несговорчивости террористов».

    Второй этап предполагает зачистку регионов. Кольцо войск сужается, наносятся авиаудары по стратегическим объектам и скоплениям войск. Особо подчеркивается, что не стоит исключать использования запрещенных видов оружия для снижения потерь среди личного состава.

    Отметим, что украинские силовики подозреваются в применении запрещенных зажигательных бомб с применением белого фосфора. Интернет облетели кадры, подтверждающие использование этих снарядов, но никаких комментариев от Киева не поступает.

    Украинской авиацией наносятся удары по объектам инфраструктуры, в том числе больницам и школам. После возобновления «активной стадии» операции, киевские власти ежедневно наносят массовые артиллерийские удары по городам, число жертв среди мирного населения существенно возросло.

    Далее в американском документе следует подробный план, как следует освобождать населенные пункты. Подразумевается, что сначала в города входит бронетехника, а против всех вооруженных людей открывается огонь на поражение. Все мужское население эвакуируется в фильтрационные лагеря, при оказании сопротивления следует расстрел.

    Подчеркивается, что охрану фильтрационных лагерей надо поручать наиболее идеологически устойчивым подразделениям.

    Люди, имеющие признаки участия в боевых действиях (здесь перечисляется, что это могут быть синяки, пулевые и осколочные ранения, следы пороха и т.д.) должны предаваться суду за сепаратизм и терроризм.

    Необходимо подчеркнуть, что о проведении «фильтрационных мероприятий» киевские власти уже заявляли.

    «Будет проходить полная фильтрация. Имеются в виду целые фильтрационные мероприятия. Смотрят, чтобы среди людей, даже среди женщин, не было тех, кто связан с сепаратизмом, тех, кто совершал преступления в Украине, связанные с террористической деятельностью. А все это может быть», - заявил 11 июня в эфире украинского телевидения Михаил Коваль, который тогда занимал пост министра обороны.

    Третий пункт плана предусматривает восстановление «нормальной» жизни в регионах. Помимо восстановления бытовых условий, здесь должна быть укреплена граница с Россией и оборудованы пункты пропуска. Все беженцы получат возможность вернуться. Однако мужчины 18-60 лет должны будут пройти проверку в фильтрационных лагерях. «Собственность осужденных и отселенных жителей Луганской и Донецкой области конфискуется в пользу государства для последующей передачи отличившимся бойцам АТО», - говорится в документе.

    Особо подчеркивается, что работа иностранных СМИ в районе проведения военной операции должна быть исключена, а также должна быть проведена массовая пропагандистская кампания, восхваляющая «героизм» участников операции.

    Отмечается, что если силовая операция будет закончена к 1 сентября 2014 года, военное положение целесообразно отменить не ранее 1 января 2015 года».[v]

    Видимо, именно этому плану следуют украинские власти.

     

    По последним данным ООН (сентябрь 2015-го) в результате конфликта на Донбассе погибло порядка 8000 человек, число раненых приближается к 18000. Кроме того, по данным Международного Красного Креста, несколько тысяч человек пропали без вести. Сколь-либо точной статистики по пропавшим пока не существует.

     

     

     

    [i] http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=k5Tv5lbkyOs

    [ii] http://voenkor.info/content/8232

    [iii] http://lifenews.ru/news/136536

    Категория: Архив | Добавил: Elena17 (14.11.2018)
    Просмотров: 582 | Теги: преступления украинской хунты, книги, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1941

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru