Web Analytics


Русская Стратегия

"Для народов, подобных русскому, сложившихся и окрепших ещё сравнительно недавно и ещё занятых своим устройством, то есть ещё молодых, дикость учения о вреде патриотизма до того очевидна, что не следовало бы об нём даже упоминать, и если я делаю это, то имею в виду лишь тех ещё не переводящихся соотечественников, про которых написано: "Что книжка последняя скажет, то сверху и ляжет"". Д.И. Менделеев

Категории раздела

История [2676]
Русская Мысль [322]
Духовность и Культура [444]
Архив [1199]
Курсы военного самообразования [101]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 6
Пользователей: 1
tlc400

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • АРХИВ

    Главная » Статьи » Архив

    Украина: русофобия, репрессии, геноцид. Слёзы ангелов. Дети - жертвы войны. Ч.4.

    Одна из наиболее потрясших общество трагедий – судьба 9-летнего Вани Воронова. Семья Вороновых жила в Шахтерске. Мать, двое сыновей, отчим… 10 января мальчики были во дворе своего дома, когда начался обстрел. Первым взрывом Ваня был лишь легко ранен. Он бросился к 5-летнему брату, чтобы спасти его, унести в дом. Но тут раздался второй взрыв… Маленький Тимофей и выбежавший из дома отчим мальчиков погибли на месте. Ваня лишился правой руки и обеих ног, практически полностью потерял зрение.

    Благодаря помощи волонтеров, мальчика перевезли в Москву, в клинику Л.М. Рошаля. После долгого курса реабилитации маленький герой встал на протезы. Врачи надеются, что со временем удастся хотя бы частично восстановить зрение одного глаза Вани, но пока мальчик почти ничего не видит. При этом он старательно учится и мечтает в будущем стать спортсменом-паролимпийцем.

    В тот же день украинская армия нанесла удар из реактивных систем залпового огня «Град» по поселку Кряковка вблизи Луганска. В результате были убиты 14-летняя девочка, ее мама и бабушка — во двор их дома попали несколько снарядов РСЗО. Погибшая семья месяц назад похоронила хозяина дома, отца девочки, жизнь которого также прервал обстрел украинских оккупантов.

    В январе 2015-го очередной обстрел Донецка оставил сиротой годовалую Соню Уханову. «- Господи, помоги! Оля, Дима, Сонечка! - душераздирающий крик, казалось, заглушил даже грохот от взрыва. Зять и дочка дончанки Натальи на ее глазах рухнули на землю, как подкошенные. А коляску, где спала годовалая внучка Сонечка Уханова, посекло осколками... На ватных ногах, не помня себя, женщина побежала следом. «Только бы была жива, только бы была жива!», - как молитву, повторяла про себя бабушка. И громко разрыдалась, услышав детский плач.

    - Оля и Дима, забрав Соню, уехали в Крым, когда здесь начались обстрелы, - ставшим стальным от горя и боли голосом говорит Наталья. - Приехали несколько дней назад, навестить меня и бабушку. В тот день было тихо: мы отправились на прогулку. Я шла по противоположной стороне дороги, поэтому меня не зацепило...

    Снаряд упал рядом с семьей Ухановых. Основная масса осколков ударила по 24-летнему Дмитрию, он погиб сразу. 22-летняя дочка Ольга скончалась на руках врачей. Сонечку спасла только коляска. Жесткий пластиковый корпус, как щит, укрыл крошку от смерти, отклонив основную массу осколков. Некоторые куски застряли в деталях металлической основы. И все же сейчас девочка находится в больнице. Несколько деталей снаряда все-таки достигли цели. Сильно повреждена рука. Хирурги донецкой областной травматологии собрали ее буквально по косточкам.

    - Одну фалангу пальца удалили, но доктора говорят, что ручка будет действовать, - говорит прабабушка Сони Галина Ивановна. Пару мелких осколков убрали из ножки и животика. Врачи пока не говорят, когда выпишут Соню - ее еще ждет долгий процесс реабилитации. Но это не важно. Главное, что она с нами.

    Благодаря бабушке и прабабушке Сонечка уже встала с постели. Бегает по палате, только успевай ловить, и... постоянно зовет маму. Наталья и Галина Ивановна когда-нибудь потом обязательно найдут слова, чтобы объяснить, куда исчезли родители, а пока заботой и любовью лечат малышку. И уезжать из Донецка, объятого войной, несмотря ни на что, не собираются».[i]

    В те же дни очередные обстрелы унесли в Горловке жизни еще двоих детей, а также 30 мирных жителей…

    28 января в Горловке погиб 4-летний Саша. Фотографию убитого мальчика в морге выложил Грэм Филлипс: «Украинская армия, обслуживающая власть неонацистов и бандеровцев, никогда не отмоется от позора войны с женщинами и детьми. В Донецке в госпитале на Калинина горы трупов гражданских, среди них и Саша».  

    В том же кровавом январе в Стаханове хоронили мать и пятилетнего ребенка, попавших под обстрел «Ураганов» ВСУ.[ii]

    4 февраля в Донецке хоронили целую семью: мужа, жену и их маленького сына.[iii]

    В том же феврале снаряд прилетел в дом семьи Бобрищевых. В результате артобстрела погиб 4-летний Артем. Его старший брат, 7-летний Миша, получил тяжелое ранение. Их мать Тамара потеряла правую ногу. Она говорит, из-за этого не смогла спасти своего ребенка: «Если бы не нога, я бы его спасла. Я не могла просто встать и откопать его полностью. Я очень кричала, никто не пришел. Хотя тут были те, кто мог спасти. Потом уже муж прибежал».

    По Донецку била тяжелая артиллерия, и врачи просто не смогли добраться до семьи Бобрищевых.

    «Скорую мы ждали и не дождались. Нас эвакуировали ополченцы в грузовой машине. Откачивали, но не откачали, он задохнулся. У него не было ни ушибов, ничего — просто задохнулся», — рассказывала Тамара.

    Когда начался обстрел, Владимир Бобрищев подходил к своему дому. Прямо на его глазах в дом попал снаряд.

    «Сразу на входе был сын, у него сильно рассечена была голова, кровь текла, глаз был открытый полностью. Я его выкопал быстро, замотал в куртку и отнес в погреб, потому что еще обстрелы сыпались в этот момент. Потом уже нашел жену. Я ее тоже откопал, а она кричала, что сын еще дышит. Когда я его достал, ребенок уже не дышал», — рассказал отец.

    13 февраля в Горловке под обстрелом погибли трое детей семьи Коноплевых: 12-летняя Настя, трехлетняя Даша и годовалый Кирилл. Родители прятали детей в ванной – самом безопасном месте при обстрелах из-за отсутствия окон. Но снаряд пробил крышу дома и попал прямо в ванную. Шансов выжить у детей не было.[iv] «Хоронили в огороде, дорога к кладбищу была под обстрелом, - сообщала 40 дней спустя волонтер Ольга Кулева. - Вот так и живут. Весь дом в иконах, за исключением того места, где дети находились в тот момент, в ванной. С лета сидели в подвале......Сейчас живут восстановлением дома. Хотят еще детей. Отец вздрагивает и плачет ночами, когда остается без работы».

    В марте в Ростов-на-Дону из Донецка доставили восьмилетнего Витю Лисицкого. "Мать мальчика погибла, закрыв собой во время обстрела семимесячную дочь. Сам же он чуть не лишился зрения из-за осколочного ранения, полученного во время обстрела ВСУ.

    24 марта во время обстрела Донецка погибли двое детей.

    А на этой шокирующей записи[v], размещенной в Сети 5 мая – морг луганского Суходольска и тела убитых маленьких граждан этого города… 

    Четыре человека погибли в результате обстрела жилого дома в Горловке 26 мая. В этот день Анна Тув потеряла мужа и дочь. По словам женщины, она вместе с мужем, дочерью и сыном находилась во дворе. Семья поливала огород, когда услышала свист. Муж Анны с детьми кинулись к дому. Сама женщина забежала туда же и не успела закрыть дверь. Когда в коридор упал снаряд, там были сама Анна, ее муж и старшая дочь. Младшая дочь, всего 10 дней от роду, находилась, по словам Анны, в дальней спальне.

    Анну засыпало газовыми трубами. Женщина потеряла сознание и очнулась позднее от того, что кричал ребенок. Анна обнаружила, что осталась без руки, но сумела самостоятельно наложить жгут и раскопать ребенка. Мужа и старшую дочь достали из-под обломков сотрудники МЧС. Тело мужа, по словам женщины, все было изломано, 11-летнюю девочку разорвало пополам. Мальчика, всего в крови, также удалось достать живым. Троих выживших доставили в больницу.[vi]

    В июне в поселке Тельманово в результате атаки украинских войск погиб четырехлетний мальчик. Трагедия произошла вечером. Ваня Нестерюк играл во дворе. Никаких позиций ополчения в том месте, куда стали ложиться снаряды, выпущенные украинскими силовиками, не было. Обычная улица в частном секторе, на въезде в Тельманово. Тяжело раненого мальчика родители успели принести в больницу, находившуюся на соседней улице, но врачи ничем не смогли ему помочь.

    В ночь с 10 на 11 июня 2015 года массированному артобстрелу подвергся 245 квартал и 88 квартал Горловки, поселок шахты им. В.И. Ленина и поселок Мичурина. На 245 квартале: 3 женщины погибли (38, 46 и 68 лет); молодой человек (18 лет) и ребенок (7 лет) ранены. На поселке Мичурина пострадала девушка (16 лет).

    Мальчик был прооперирован, и, несмотря на тяжелое состояние, врачи давали утешительный прогноз. Ситуация же 16-летней Насти Буториной сразу была оценена, как критическая. В роковую ночь девушка полночи просидела в укрытии, когда притихло, решила ложиться спать. В этот момент раздался мощный взрыв во дворе ее дома… Настя сначала не поняла, что с ней произошло… После нескольких попыток встать, позвонила матери: «Мама, я не чувствую ног!». Мать под бомбежкой с соседней улицы прибежала домой. Настя уже начинала терять сознание. Скорая помощь приехать отказалась из-за усиливающегося обстрела поселка. Довезти пострадавшую до ближайшего пункта, куда смогли выехать врачи, помогли ополченцы. У Насти оказалось пробито легкое, второе легкое пострадало от взрывной волны. Кроме того, осколок разрушил позвонок. Несмотря на все усилия медиков, девушка скончалась через день.

    13 июня в Горловке хоронили женщину из разрушенной обстрелом несколькими днями раньше пятиэтажки. В ту же ночь умер ее маленький сын.

    29 июля в ходе обстрела был тяжело ранен 8-летний Владик Бахаровский, его мать погибла.

     

    Показания потерпевших

     

    «29 июля 2015 г., это был обычный вечер, ничего не предвещало беды. Мой папа со своей семьей после ужина собирались отдыхать. Папа лежал на своем диване, смотрел телевизор, Юля-его жена возилась на кухне, сын Владик собирался ложиться спать. Выстрелы и взрывы были слышны, но где-то очень вдалеке, если бы было близко, то они бы спустились в подвал. Это случилось примерно в 21.20, Юля увидела вспышку, это были ее последние слова, с этими словами она вошла в зал, Владик зашел перед ней, и в эту секунду произошел взрыв. Снаряд прилетел четко в зал частного дома, Юля стояла в дверном проеме, ее убило сразу, Владик был перед ней, возле своего дивана, осколок в голову, папа был немного в стороне, поэтому у него пострадала только рука. Дальше, как рассказывают папа и Владик (удивительно, но он все помнит), папа начал звать Юлю и Владика, в полной темноте пытаясь найти их, Владик отозвался, Юля уже нет... папа нащупал Владика на полу, возле дивана, под штукатуркой, всего в крови. Вынес сына сначала на кухню, еще раз вернулся к жене, понял что все..., потом сначала пытался вызвать скорую- безрезультатно, на помощь прибежали люди, один парень подсказал, что нужно лучше ехать на машине, быстрей, да и скорая во время обстрела не приедет, поэтому они погрузили Владика в папину машину и поехали в травмпункт, папа со своей рукой за рулем, всю дорогу пытался разговаривать с сыном, Владик держался до последнего, и даже на операционном столе он сказал, как его зовут, и сколько ему лет. В общем так... Сейчас Владик знает, что у него нет мамы, и как он мне сказал, что самое обидное знать, что этого человека больше никогда не увидишь... он знает, что у него нет одного глаза, но он держится, и мы очень хотим ему помочь.

    Мы сейчас находимся в больнице им. Калинина в г.Донецке. Папа получил травму правой руки, ему ампутировали мизинец и часть кисти, открытый перелом безымянного пальца, мама Владика -Юля погибла моментально, без шансов на жизнь, Владик получил серьезные травмы: осколок прошел через лобную долю, повредил участки мозга, прошел через правый глаз и уперся в верхнюю челюсть, в результате- открытая черепно-мозговая травма и мальчик лишился правого глаза, и мамы... На данном этапе состояние Владика стабильное, но он нуждается в дальнейшем лечении и операциях. Необходимо закрыть лобную долю титановыми пластинами, а также нужна пластика, так как сейчас у него подтекает ликвор (спинно-мозговая жидкость), у него стоит дренаж из позвоночника, чтобы эта жидкость не вытекала из носа, этот дефект в Донецке исправить не могут, так как нет необходимых препаратов, а также необходимо протезирование правого глазика, чтобы ребенок мог в будущем жить полноценной жизнью, ведь ему 26 августа исполнилось только 8 лет...Я его сестра по папе, от первого брака, сейчас нахожусь вместе с ним в больнице, я и папа. На данном этапе идет подготовка для отправления Владика в Москву, для дальнейшего лечения, но пока по срокам ничего неизвестно... ждем...

    Юлия Бахаровская, сестра пострадавшего Владика».

     

    1 августа в результате ночного обстрела Горловки пострадали 5 мирных жителей, среди них 12-летняя девочка.

    Седьмого августа трое детей в возрасте от 8 до 13 лет получили серьезные травмы при взрыве найденного ими снаряда ВСУ в Кировском районе столицы ДНР. Тяжелее всех пострадал 12-летний Сережа Апресян. Ему оторвало правую ногу, левую руку, два пальчика на правой руке, сильно пострадали глаза. 11 дней борьбы за жизнь в реанимации Донецкой больницы. Через некоторое время после трагедии доктор Лиза перевезла Сережу в Москву, в НИИ доктора Рошаля. Леонид Михайлович приложил все силы к тому, чтобы сохранить Сереже коленный сустав на правой ноге. Хуже обстоит дело с глазами. Мальчик ничего не видит. Предстоят новые операции, и, как и Ваня Воронов, Сережа мечтает вновь увидеть мир – хоть одним глазом…

    9 августа в результате попадания танкового снаряда в жилой дом в селе Невельское Ясиноватского района Донецкой области были тяжело ранены двое детей. Дети доставлены в больницу города Селидово и готовятся к переводу в днепропетровскую клинику. У одного ребенка диагностирован перелом черепа, у другого — сотрясение головного мозга.

    8 сентября в частном секторе Петровского района Донецка двое несовершеннолетних детей, их матери и соседка получили осколочные ранения. Мальчишки в минувшую пятницу случайно зацепили неразорвавшуюся украинскую мину, которая упала к ним во двор. У Эдика на левой руке нет по одной фаланге на каждом пальце, мизинец полностью оторвало, а на правой руке повреждены два пальца. Из его правой ноги извлечены осколки. У Жени осколки были в ногах и руках.

    2 ноября в окрестностях Донецка погибла 13-летняя Вика Фатерина. Снаряд попал в их дом. Вместе с Викой погибла ее бабушка, отец получил тяжелые ранения.

     

     

    [i] http://www.kp.ru/daily/26332.4/3215274/

    [ii] https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=TxefVP52xVI

    [iii]https://twitter.com/myrevolutionrus/status/563137957595725824?utm_source=fb&fb_ref=Default&utm_content=563606862890008577&utm_campaign=MeyrPavel&utm_medium=fb

    [iv] http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=4RYSTbNG5t8

    [v] https://www.youtube.com/watch?v=G6E2udOMBVc&feature=player_detailpage

    [vi] http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=0x-f51kAye8

    Категория: Архив | Добавил: Elena17 (08.02.2019)
    Просмотров: 89 | Теги: преступления украинской хунты, Новороссия, книги
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1318

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru