Web Analytics


Русская Стратегия

"Только смелость и твердая воля творят большие дела. Только непреклонное решение дает успех и победу. Будем же и впредь, в грядущей борьбе, смело ставить себе высокие цели, стремиться к достижению их с железным упорством, предпочитая славную гибель позорному отказу от борьбы." М.Г. Дроздовский

Категории раздела

История [3088]
Русская Мысль [342]
Духовность и Культура [478]
Архив [1369]
Курсы военного самообразования [101]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 6
Пользователей: 1
Elena17

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • АРХИВ

    Главная » Статьи » Архив

    Иван Савин. Дни нашей жизни. Февраль 1925 года

    Заказать книгу в нашем магазине: http://www.golos-epohi.ru/eshop/catalog/128/15529/

    Стремительный провал России в бездну анархии создал огромную пропасть между вчера нашей страны и ее сегодня. Разрыв исторического бытия в свою очередь образовал трудно проходимую грань между вчерашним поколением и поколением сегодняшним, между отцами и детьми.

    России нет - ибо СССР не Россия. Кто виноват в ее гибели? Молодежь ли, со школьной скамьи попавшая в кровавый водоворот не ею взорванной жизни? Старшее ли поколение, подготовившее этот водоворот или, по крайней мере, ждавшее его и им затопленное?

     

    Обычно в крушении России дети обвиняют отцов. Однако такое утверждение не совсем беспристрастно. Однако такое утверждение не совсем беспристрастно. Тысячелетнее государство не могло быть разрушено одним возрастным слоем, одной сменой русского общества. Подтачивание корней русского дуба началось задолго до революции пятого года, задолго до февральского восстания. Завершительный удар по старому строю рукой Государственной Думы был только отзвуком, логическим следствием восстания декабристов, народовольческого террора, социалистического подполья пятого года. Несомненна теснейшая связь между Пестелем, Рылеевым, Каляевым, Сазоновым с одной стороны и Керенским, Черновым, Даном, Чхеидзе с другой, как бы ни было обидно такое сравнение для первых. Поэтому, в русской катастрофе в равной степени виновны и отцы наши, и деды, и прадеды.

    Этот непререкаемый вывод исторической логики зачастую забывается современной молодежью. Часть ее, вооружившись «насмешкой горькою обманутого сына над промотавшимся отцом», всю тяжесть борьбы за небольшевистскую Россию перекладывает на свои плечи, отметая потерявших всякий авторитет отцов. Но тяжесть борьбы непомерна, молодые плечи слабы. Самоуверенная молодежь, не справившись с непосильной для них одних задачей, скоро воззовет о помощи.

    Другая часть русского зарубежного юношества, к счастью, крайне малочисленная, опустошенная душевно, надломленная физически, купленная или еще только покупаемая, провозгласив: «Ни отцы, ни дети!» - приемлет скотскую власть, облыжно именующую себя «рабоче-крестьянской». Ее уход в советскую гнусь очистит, сплотит наши ряды.

    Мы говорим: и отцы, и дети. Прошлые вины, ошибки, даже преступления должны быть забыты перед лицом общей, смертельной опасности. Пропасть, разделяющая нас, может и должна быть соединена мостом - любовью к Родине и жаждой ее.

    Мы бережно храним мысль о национальной, о русской России, сквозь смерчи последних лет пронесенную многими отцами и детьми многими. Все, что ведет эмиграцию к широко-национальному объединению, все, что ставит благо России выше развенчанных временем программ, дорого и близко нам. Вот почему такие крепкие, такие неразрывные нити связывают нас с Русской Армией, где и отцы, и дети, бок о бок, сердце к сердцу, годами боролись за честь родной земли.

    Россия будет. Россия близка. А пока такая долгая тьма окружает зарубежную молодежь. Быть может, назвав свой журнал «Днями Нашей Жизни», мы несколько погрешили против истины, - ибо какая же это, собственно, жизнь? Быть может, правильнее было бы назвать его просто так: «Что они с нами сделали».

    Но тем более беспристрастное отражение воистину трагического положения русского юношества должно родить, наконец, и в детях, и в отцах сознание, что так дальше продолжаться не может, что нужно искать выхода из создающегося тупика.

    А выход есть: борьба. Она и раньше закончилась бы победой, примкни к ней во время и безоговорочно все слои эмиграции. Борьба возможна и ныне. Враг силен не своей мощью - ее у него никогда не было - а нашей распыленностью. Больше чем когда-либо возможна и желанна эта борьба, борьба со знаменем, на котором начертаны три политические программы: - Россия, Россия, Россия.

     

    «Дни нашей жизни», №5, 1925 г., стр.1

     

    Категория: Архив | Добавил: Elena17 (20.11.2019)
    Просмотров: 80 | Теги: иван савин, РПО им. Александра III, книги, россия без большевизма
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1550

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru