Web Analytics


Русская Стратегия

"Добродетель и нравственная красота состоит не в бессилии, не в слабонервности, не в апатичности, а в том, чтобы человек, имея силу и нервы всё разрушить, - в то же время, по любви к добру, не разрушал, а сохранял и созидал жизнь. Такими сильными и самоотверженными людьми живёт мир и держится добро. Такую личность должно уважать, ставить примером для себя и для других как идеальную и героическую." Л.А. Тихомиров

Категории раздела

История [3150]
Русская Мысль [343]
Духовность и Культура [490]
Архив [1384]
Курсы военного самообразования [101]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • АРХИВ

    Главная » Статьи » Архив

    П.Н. Краснов. БРАТЬЯМ КРЕСТЬЯНАМ

    Приобрести книгу в нашем магазине: http://www.golos-epohi.ru/eshop/

    Заказы можно также присылать на orders@traditciya.ru

    Гатчино… Я не был в Гатчине два года… Эти годы я прожил в крае, который сумел с оружием в руках отстоять своё свободное существование, который не поддался прельщению большевистских идей и жил без комиссаров, комитетов, социализаций и национализаций, жил не рабами, а свободными гражданами. Какая разница там, на юге, где большевики или не были вовсе, или столь короткое время, что не успели провести в жизнь своей программы —  и здесь, на севере. Там люди — братья. Там деревня, или казачья станица охотно несёт свой хлеб, гонит скот, везёт овощи в города. Там два фунта хлеба, полфунта мяса в день — обыкновенный обед человека рабочего, мелкого достатка, и потому там весёлые лица, там бодрые слова, там кипит работа во всю.

    Там не знают, что такое коммунистический рай, там нет комбедов, гортопов, горснабов и тому подобных мудрых изобретений благодетелей рода человеческого, сумасшедших Ленина и Троцкого, но зато там есть лавки, магазины, там есть рынки и торговля с ларька и с воза под бдительной охраной городской стражи в форменной одежде и с погонами на плечах. Там не знали, а кто знал, то давно уже позабыл, что такое мешочники и продажа «из-под полы».

    Там Добровольческая Армия и казаки. Там белые и Русский флаг, бело-сине-красный, беззаботно и радостно колышется над всеми правительственными учреждениями. Казначейства и банки работают, идут Донские и Северо-западные деньги и разменять тысячерублёвку там можно в любой момент на какие угодно кредитки, а хочешь и на хлеб и на масло.

    Там давно поняли, что, — как говорит русская пословица: — только «дурак красному рад».

    Здесь, в Гатчине…

    Я оставил её людной и шумной, с красными флагами везде, где надо и не надо, оставил кичливо кричащей слово «свобода». Учреждались комитеты, по площадям и перекрёсткам шумели митинги, и слово «товарищ» склонялось во всех падежах. Ленина боготворили, ожидали чуда.

    И вот большевистское чудо свершилось. Я вижу Гатчину после двухлетнего пребывания в большевистском плену. Тихие улицы. Молча, как слёзы, роняет осенние листья печальный Приорат, и застыли под серым небом свинцовые пруды дворцового парка. Выбитые стёкла в казармах, тихие, грязные улицы. И на улицах не люди, а тени. Печальные. Бледные лица, растерянные взгляды, тихая несмелая походка. Веры в светлое будущее, той могучей веры, что озаряла юг, здесь нет, её вытравил тот страшный царь, которого посадили на престол всероссийские большевики.

    Царь-голод!

    Пустые дома, брошенная мебель и утварь и только там, где жили комиссары и коммунисты старое фамильное серебро, мебель Л.-Гв. Кирасирского полка, посуда из дворца, библиотека 23-й Артиллерийской бригады — коммуна!

    Чума не сделала бы таких опустошений, какие сделали проповедники величайшей свободы — большевики.

    Кто расстрелян, кто умер от голода или от болезни, вызванной недоеданием. Деревня замкнулась в самой себе, и не везёт ничего. Магазины и лавки пусты, нет рынка, нет торговли с воза и из ларьков, и получают только пайки, да и то неровно…

    Люди братья! Деревня не проживёт без города, как и городу нужна деревня. Ну-ка по-старому, по-хорошему, по-христианскому и по-крестьянскому, запрягайте ранним утром что можно и с жестянками с молоком, и с хлебом, капустой и картофелем, и с яйцами и маслом, ай-да на рыночную площадь. Не бойтесь брать деньги Северного Правительства — ещё неделя, две, и вы на них купите в белом Петрограде всё, что вам нужно.

    Добровольческая Северо-Западная Армия, эти бодрые люди с погонами и углом национальных цветов на рукаве, не позволят вас обидеть, а вы не только наживётесь, но сделаете доброе христианское дело, за что Господь Бог не оставит в будущем.

    Христос вам да поможет!

     

     

     

    Категория: Архив | Добавил: Elena17 (13.12.2019)
    Просмотров: 133 | Теги: россия без большевизма, белое движение, петр краснов, РПО им. Александра III
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1585

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru