Русская Стратегия

      Цитата недели: "С ужасом внимает душа грозным ударам Суда Божия над Отечеством нашим. Видимо, оставил нас Господь и предает в руки врагов наших. Все упало духом, все пришло в отчаяние. Нет сил трудиться, и даже молиться! Нет сил страдать и терпеть! Господи! Не погуби до конца. Начни спасение! Не умедли избавления." (Свщмч. Иосиф Петроградский)

Категории раздела

История [1723]
Русская Мысль [247]
Духовность и Культура [319]
Архив [840]
Курсы военного самообразования [74]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • АРХИВ

    Главная » Статьи » Русская Мысль

    Елена Семёнова. Россия. Созидание на руинах. 9. О внешней политике

    Купить

    Находясь по самой середине держав, наиболее волнуемых вожделениями колониальной политики, мы не можем теперь ни на минуту забывать, что опасности захватов угрожают нам со всех сторон. В существовании такого положения винить некого. Но когда мы приводим Россию в состояние, не сообразное с опасностями её современного международного положения, мы оказываемся кругом виноватыми, ибо усугубляем опасность и ослабляем свои средства к их отражению. Первая обязанность страны, находящейся в нашем нынешнем положении, есть обязанность и быть, и казаться сильной, и быть, и казаться крепкой внутренним единением.

    Л.А. Тихомиров

     

    Антон Керсновский справедливо пишет о нашем «дорого стоящем мессианстве». Мы всегда были слишком склонны к расточительности своих сил вовне в ущерб устроению внутреннему. Эта черта присутствовала уже во времена Российской Империи, но тогда всё же уравновешивалась частично нашим могуществом. Во времена СССР данный перекос значительно усилился и стал серьёзно подрывать истощённые силы русского народа, России. Мы помогали «братским народам», выполняли «интернациональный долг» в то время, как хирела и нищала русская равнина, вконец обезлюдевшая ныне.

    Нужно раз и навсегда понять, что подлинное влияние в мире Россия сможет обеспечить себе только тогда, когда сама по-настоящему крепко встанет на ноги, восстановит силы. Дотоле любые попытки «влиять» будут в абсолютном большинстве случаев безуспешны. Потому что никто не будет считаться с мнением государства, внутри которого царит разруха и которое не имеет реального суверенитета, ибо полностью зависит от чужой продукции, включая продовольствие и товары оборонного комплекса. Раз за разом мы будем пожинать позор вовне, пока не изменим своё внутренне положение. «Когда будут здоровы и крепки корни русского государства, - слова русского правительства иначе зазвучат перед Европой и перед всем миром», - говорил П.А. Столыпин.

    Россия должна сосредоточиться на внутренних проблемах, сократив лихорадочную и бессмысленную внешнюю суету. Это не значит, конечно, что мы должны забыть о своих интересах вовне. Напротив. Наша внешняя политика должна быть сведена сугубо к твёрдому и последовательному отстаиванию этих чётко определённых интересов. Заседания в Европейском Парламенте и прочих «клубах по интересам» и содержание этих враждебных нам заведений для единственной радости регулярного получения пощёчин целесообразным, мягко говоря, не представляется. Равно как и всевозможные «саммиты», на которые так рвутся наши лидеры и которые так любят проводить в самой России.

    Великой стране, каковой мы всё ещё являемся несмотря ни на что, не пристало столь суетиться. У нас нет «друзей» в мире. И быть не может. Есть определённые силы (консервативные, национальные), с которыми целесообразно поддерживать связи. Есть ряд вопросов и проблем, по которым интересы России совпадают с интересами тех или иных государств, и, значит, непосредственно с этими государствами надлежит сотрудничать по данным предметным вопросам. Но и только.

    Каковы должны быть приоритеты русской внешней политики? В первую очередь, это страны, входившие прежде в состав Российской Империи. Здесь мы должны стараться сохранять и укреплять наше влияние. Не только из-за общности исторической судьбы, но и потому, что территории эти являются буфером между Россией и её потенциальными противниками как на Западе, так и на Востоке. Следовательно, мы прямо заинтересованы, чтобы они находились под нашим влиянием, а не под враждебным нам.

    Мы также не можем быть равнодушными к судьбам народов православных, и стран, где ещё сохраняются правительства, прямо дружественные нам и не желающие вписываться в трафарет обращающих мир в хаос наднациональных, антихристианских сил. Все, кто сопротивляется этому хаосу, нарастанию сатанинских (будем называть вещи своими именами) тенденций в мире, являются нашими союзниками. И мы должны использовать имеющиеся у нас рычаги для их поддержки – разумеется, до определённого предела. А именно: 1. русская кровь не должна литься на чужих территориях, русские жизни могут отдаваться только за самые прямые и непосредственные русские интересы, жизней этих и без того слишком мало, чтобы расходовать их с той бездумной лёгкостью, как это водилось прежде и водится теперь; 2. экономическая помощь союзникам должна оказываться в той мере, в какой реально позволяет делать это наше собственное экономическое положение – мы не можем истощать свои силы во имя других, ибо подобное истощение, как показывает практика, в конечном итоге не поможет ни им, ни нам. Чтобы быть в силе оказать достойную помощь кому бы то ни было, мы должны сперва окрепнуть сами.

    Сосредоточение собственных сил вынудит нас отказаться не от внешней политики, а от игр в неё. Мы будем действовать и говорить лишь там, где это нужно будет нам, следуя лишь нашим национальным интересам и ничему иному. Наша внешняя политика должна стать национальной, предметной и исполненной достоинства. Пусть другие играют в «дружбы», хлопают друг друга по плечу, норовя при этом залезть в карман, обращаются друг к другу на «ты». У России иные традиции, которые нам давно пора вспомнить, следовать им и не забывать впредь.

     

     

    Категория: Русская Мысль | Добавил: Elena17 (06.09.2017)
    Просмотров: 60 | Теги: пути выхода из кризиса, Елена Семенова, книги, стратегия белой россии, стратегия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 635

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru