Web Analytics


Русская Стратегия


"Не нынешнему государству служить, а — Отечеству. Отечество — это то, что произвело всех нас. Оно — повыше, повыше всяческих преходящих конституций. В каком бы надломе ни пребывала сейчас многообразная жизнь России — у нас ещё есть время остояться и быть достойным нашего нестираемого 1100-летнего прошлого. Оно — достояние десятков поколений, прежде нас и после нас. И — не станем же тем поколением, которое всех их предаст." А.И. Солженицын

Категории раздела

История [2574]
Русская Мысль [321]
Духовность и Культура [437]
Архив [1157]
Курсы военного самообразования [101]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Статистика


Онлайн всего: 15
Гостей: 14
Пользователей: 1
russianantifa

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • АРХИВ

    Главная » Статьи » Русская Мысль

    М.В. Назаров. О монархии и о трезвомыслии. 4. Что хуже: кириллисты или "Проект Россия"?

    Это так называемые кириллисты (ложно называющие себя "легитимистами", то есть законниками, выбирая из всех законов престолонаследия лишь формальные, но не существенные для цели монархии). Удивительно, но и многие их противники по неграмотности величают их "легитимистами". Эта ветвь потомков Романовых была лишена прав престолонаследия Государем Николаем II по причине нарушения ими государственных, церковных и фамильных законов, но именно потому она всегда была готова безпринципно рваться на трон любыми средствами, начиная от свержения самой монархии в марте 1917 года и до унии с Ватиканом. Кирилловичи не раз заявляли, что готовы сесть на трон при любом государственном строе, в том числе при нынешнем олигархическом, как его фиговый листок, и их верноподданные на это усердно работают – лишь бы получить кормушку и "неодворянские" титулы. Олигархия на всякий случай привечает этот "Российский Императорский Дом", вдруг понадобится.  (Подробнее об этом уже сказано достаточно, не буду повторять; см. в книге "Кто наследник Российского Престола?" и других публикациях на сайте РИ, например: "Покровители и патриотические жертвы кирилловского лохотрона".)

    За трапезой с национальным лидером России, в данный момент премьер-министром, В.В. Путиным и со святейшим в ХХС

    "Государыня" за трапезой с "национальным лидером России" и с первоиерархом в ХХС

    Это и нашумевший Проект Россия", опубликованный осенью 2005 г.  Фельдъегерской почтой он был разослан во властные структуры страны: ФСБ, МВД, Администрацию Президента, Генеральную прокуратуру, Государственную думу, МИД. Затем Управлением делами Президента РФ книга была внесена в реестр изданий, рекомендованных для чтения госслужащим и также общественно-полити­ческим деятелям. Руководство РПЦ МП через "Всемiрный русский собор" официально одобрило этот "Проект".

    "Проект Россия" предлагает нынешним правителям отбросить окончательно скомпрометировавшую себя "демократию" и перекраситься в "монархию". Именно перекраситься, что заявляется уже в первых главках текста этого проекта:

    «Регулярная смена руководящего состава гарантирует развал страны... Если Кремль будет превращен в проходной двор, следом грядет ослабление и крушение России... Мы сражаемся за установление постоянной власти... Наша идея — монарх, власть которого ограничена религией. Власть, стоящая на двух ногах – алтарь и трон. Обратите внимание, мы желаем восстановления системы и принципа, а не какой-либо монархической фамилии. Кто будет монархом – решать Богу и народу, а не нам с вами. Мы создаем организацию ИДЕИ, а не фамилии, и не берем на себя функций Земского собора. Наша задача – создать условия для возрождения самодержавия. Сначала на Руси, а потом во всем мiре».

    Но ведь если речь не идет о легитимной "монархической фамилии" (как это предписывают Основные Законы Российской Империи), то решать, кто станет монархом, будет, конечно, не народ, а сама нынешняя власть с целью самосохранения в виде "монархии". И будет она "ограничена религией" в лице высших функционеров МП с набором церковных орденов на все случаи жизни. Трудно сомневаться и в том, что на должность такого "монарха" Владимир Владимирович сейчас идеальный кандидат. Уже ширится его апология: «старцы предрекали, что следующим правителем России будет Православный правитель. Этому есть масса подтверждения даже в интернете. Что ВВП много ездит по святым обителям и общается не только со старцами, но и простыми монахами. Ради чего, спросите Вы? РАДИ СПАСЕНИЯ РОССИИ!!!».

    А "монархия во всем мiре" – так ведь таким будет и царство мошиаха. В эту схему "Проект Россия" вполне можно уложить при желании и умелом курировании.

    Первые призывы "Путина в цари!" начались уже в конце его второго президентского срока при невозможности третьего, но возникшее тогда затруднение было решено простым способом рокировки "тандема". Теперь призывы звучат уже на более серьезном витке антирусской политики Запада. Весьма откровенны "православные путинисты" на "Русской народной линии".

    Например, протоиерей Георгий Городенцев мечтает о грядущем Царе на Руси: «Вполне возможно, что им останется В.В. Путин, разумеется, в том случае, если он, как было сказано выше, сменит свои "демократические" идеалы и установки на монархические»...

    Без всяких "если", как свершившуюся реальность, это утверждает статья Василия Бидолаха: "Владимир Путин идет путем Константина Великого": «Россия, которую сейчас по Божьей воле олицетворяет собой Владимир Владимирович Путин... В Путине враги России видят сакрального вождя православного мiра... Именно Путина благословил старец Иоанн (Крестьянкин) Фёдоровской иконой Божией Матери, которая является покровительницей русских царей. Тем самым батюшка Иоанн показал нам, кто сейчас преемник исторической России и русских царей, – это Путин, Богом данный нам правитель...».

    Ему вторит один из ведущих авторов РНЛ, полковник милиции Руслан Устраханов: «Россией востребован Монарх... им должен стать Владимир Путин». «Реставрация монархии в России – необходимость исторически назревшая. Процесс, который не должен дублировать подобное в других стран. Неприемлем для России опыт возвращения Стюартов в 1660-м в Англии... Абсурдно вести разговоры о возвращении в Россию потомков Романовых... Современная Россия 4 марта 2012 года начальный этап Земского Собора прошла. Указав на достойного. Завершающий – в законодательном изменении Конституции России и реставрации монархии. С основателем новой Императорской династии – Владимиром Владимировичем Путиным... в воле россиян видеть Владимира Путина Помазанником Божьим».

    Сам главный редактор РНЛ А.Д. Степанов выдвигает свой идеал: «Путин – достойный наследник Царя-Мученика Николая и И.В.Сталина».

    Неудивительно и то, что олигархический "Проект Россия" смыкается с красно-патриотическим "мистическим сталинизмом", выразителем которого, помимо РНЛ, стали К.Ю. Душенов и А.А. Проханов. Для них настоящая русская монархия была при этом богоотступнике, убийце десятков миллионов лучших русских людей, а вот св. Государь Мученик был "бездарным провальщиком", учит Душенов. Близок к этому и почитатель Сталина генерал Ивашов, его "геополитическая академия" в опубликованном труде "Основы теории новой Российской империи" тоже умоляет Путина стать императором.

    Путин и шапка МономахаБольшинство из официально зарегистрированных ныне монархических политических партий (наподобие "Самодержавной России" Меркулова) ищут себе финансирование в этом русле. Однако осуществление и фигового листка Кирилловичей, и "Проекта России", при которых поменяется лишь название властителей, но не суть и цель государства, может означать окончательную дискредитацию дела восстановления Русской монархии в глазах народа.

    Разумеется, у Бога всё возможно. И Константин Великий стал православным Императором не сразу, и апостол Павел раньше был гонителем христиан Савлом. Но они искренне уверовали во Христа и покаялись в прежнем неверии и своих грехах. Кто-нибудь может найти у Владимира Владимировича Путина хотя бы малую крупицу покаяния за его служение антирусским богопротивным силам и за соучастие в разграблении и разрушении России? Он даже открыто заявил, что хотел бы поучаствовать в Февральской революции и недавно вместе со своим "тандемщиком" возложил цветы к помпезному мемориалу Ельцина...

    Это разрушение сейчас ежедневно продолжается с подконтрольного государству телевизионного экрана, сеющего ложь, эгоизм, цинизм как норму существования и в сущности – как государственную идеологию (которой, согласно конституции РФ, якобы "нет"). Остановить этот инструмент сатаны (СМИ) и обратить его на защиту добра подлинный "православный вождь" мог бы мановением пальца. Мог бы поменять антирусских руководителей экономики, СМИ, культуры, образования на достойных людей, каких немало. Но он этого не делает – и это важный признак его подлинной сути. Потому что развращенный и оболваненный народ жизненно необходим неправедной власти как наиболее безопасный для ее компрадорского произвола.

    https://rusidea.org/6041

    Категория: Русская Мысль | Добавил: Elena17 (08.03.2018)
    Просмотров: 116 | Теги: михаил назаров, русская идеология, монархизм
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1239

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru