Русская Стратегия


"Итак, на очереди главная задача - укрепить низы. В них вся сила страны. Будут здоровы и крепки у государства, поверьте, и слова русского правительства совсем иначе зазвучат перед Европой и перед всем миром. Дружная, общая, основанная на взаимном доверии работа - вот девиз для нас всех, русских!" (П.А. Столыпин)

Категории раздела

История [2133]
Русская Мысль [291]
Духовность и Культура [386]
Архив [981]
Курсы военного самообразования [93]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

НАШИ ПРОЕКТЫ

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Статистика


Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • АРХИВ

    Главная » Статьи » Русская Мысль

    Вениамин Башлачев. Сколько времени отмерено русскому народу

    Знание результатов исследований в США, которые проводились до 1991 года, позволяет по иному взглянуть на «развал» СССР и на «реформы» 1990-х в России.

    Кратко об исследованиях в США

    Большинство помнит или слышал про «холодную войну» 1980-х, когда СССР и США договаривались о паритете ядерных боеголовок.

    Но мало кто знает, что в США при этом всегда опирались на демографические расчеты.

    Ведь в определенных кругах США давно изучают демографию русского народа.

    Например, еще в 1970-х аналитики РЭНД Корпорэйшн (RAND Corporation) оценили: к концу ХХ века русские, украинцы и белорусы будут составлять менее половины Советской Армии. Большую часть составят народы Кавказа и Средней Азии, то есть молодые люди мусульманского менталитета.

    В первой половине 1980-х Гуверовский институт (при Стенфордском университете) провел исследование «Последняя империя. Национальный вопрос и будущее Советского Союза».

    Научный руководитель исследования – Роберт Конквест (Robert Conquest), доктор наук по специализации «Советская история».

    Гуверовский институт – это один из центров стратегического прогнозирования в США.

    Но совсем не обязательно, что заказчиками было правительство США. Ими могли быть и глобальные политические или финансовые корпорации.

    Заказчики знали: абсолютное большинство кадров военно-промышленного комплекса (ВПК) СССР - русские, украинцы и белорусы.

    Отсюда главная цель, поставленная заказчиком: определить в «ключевые» годы динамику численности славянской «тройки» - русских,  украинцев и белорусов.

    Вот выводы аналитиков Гуверовского института.

    При продолжении условий, которые сформировались в СССР к первой половине 1980-х:

    - численность русских, украинцев и белорусов будет сокращаться - уже до 1995 года;

    - к 2000г., по сравнению с 1984г., численность русских СОКРАТИТСЯ на 2 млн., украинцев – на 0,8 млн., белорусов – на 0,5 млн. чел.

    - к 2050 году численность СОКРАТИТСЯ: русских - до 107 млн., украинцев – до 40 млн., белорусов – до 9 млн. чел.

    Мне неизвестна методика, по которой аналитики Гуверовского института рассчитывали численность русских.

    Но во время моей работы в одном из ОКБ  ВПК СССР в десятилетие 1970-х я вел аналитические, (в том числе прогнозные) исследования в роли первого зама научного руководителя. Так что у меня есть свои методы проверки прогнозов.

    Когда мне стали известны основные выводы исследований Гуверовского института, я проверил сходимость их прогноза за 1990-е годы, при условии, что распада СССР не было.

    И убедился: да, численность русских в середине 1990-х стала бы сокращаться и без «распада» СССР, так как расчетная динамика русских рождений снижается ниже динамики смертей именно в середине 1990-х.

    Позднее суть проверки я изложил в главе 12 «Демографии для всех», которая размещена на моем сайте.  Любознательные читатели могут посмотреть:

    www.demograf.narod.ru/page88.htm.

     

    Так что по части демографического прогноза я могу выразить свое почтение к уровню квалификации аналитиков Гуверовского института.

    Сейчас некоторые советские демографы заявляют, что они или их коллеги тоже приходили к выводу о грядущем вымирании русских.

    Но ничего удивительного в таких заявлениях нет. Глядя на свершившееся «вчера», большинство ученых «сегодня» всегда становится «умнее».

    На мой взгляд, в исследованиях Гуверовского института важнее совсем другая тема.

    Напомню, в середине 1980-х из Кремля звучали речи про «ускоренное» развитие СССР.

    Полагаю, в это же время заказчиков исследования Гуверовскому институту в США интересовало совсем иное, как идет сокращение славянской «тройки».

    Причем интересовало не просто сокращение, их интересовало «УСКОРЕНИЕ сокращения» русских, украинцев и белорусов на территории СССР.

    Ведь основа ВПК СССР – именно эта «тройка» славянских народов. (Как было рассчитано «УСКОРЕНИЕ сокращения» – об этом чуть ниже).

    О публикации в журнале «Москва»

    Стратегические исследования – это высшая степень государственных секретов.

    Невозможно представить, чтобы результаты таких исследований были опубликованы.

    И, тем не менее, выводы исследования Гуверовского института были опубликованы в СССР.

    Причем не где-нибудь, а в столице СССР!..

    Стратегический прогноз США опубликован в журнале «Москва», №5 за 1990 год, статья Михаила Бернштама «Сколько жить русскому народу».

    Такое  в разряд случайностей не отнесешь.

    Опубликовать статью Бернштаму могли разрешить только заказчики исследования.

    «Москва» начала 1990-х – это главный публицистический журнал той русской интеллигенции, которая нередко называет себя «властительницей дум» и «солью земли русской».

    Так что статья «Сколько жить русскому народу» - это был «пробный шар» интеллектуальной разведки с целью прощупать: как Кремль и московские «властители дум» отреагируют на публикацию о грядущем вымирании русского народа?..

    Возможно, кто-то в Кремле и в самом деле отреагировал на публикацию Бернштама и задал руководству Академии наук СССР вопрос: Разберитесь, что происходит с русским народом?..

    Ясно, что подготовить ответ Кремлю поручат ученому, имеющему самый большой стаж работы в теме демографии.

    Таким ученым на 1990 год был Соломон Брук, член-кореспондент Академии наук СССР.

    Именно под его редакцией на протяжении десятилетий выходили фундаментальные работы по демографии.  (Например, фундаментальное издание «Численность и расселение народов мира», издательство АН СССР, М. 1962 и аналогичные издания 1981 и 1990 годов).

    Под редакцией Соломона Брука в 1991г. был издан выпуск «Русские в мире» институтом научной информации общественных наук АН СССР.

    В этом выпуске огромная масса «цифр» и десять таблиц, в которых приведена динамика численности русских, начиная с XVIII века.

    Венчает этот выпуск прогноз ежегодной динамики численности русских до 2015 года. По нему не ожидается никакого сокращения, а будет устойчивый прирост численности русских:

    - в 2000 году русских будет 152,5 млн. чел.;

    - к 2015 году - 158 млн. чел.

    Как видите, прогнозы аналитиков Гуверовского института США и самого именитого ученого (по этой теме) из экспертов АН СССР абсолютно противоположны.

    Выпуск «Русские в мире» подписан в печать в конце 1991 года - через полтора года после публикации статьи Бернштама в журнале «Москва».

    Чтобы прочитать статью, обмозговать суть исследования и выводов Гуверовского института, сопоставить со статистикой Госкомстата - на это времени полтора года у авторов выпуска «Русские в мире» было более чем достаточно.

    Однако в выпуске не отмечено никакой угрозы сокращения русского народа.

    Так что на возможный вопрос Кремля: что происходит с русским народом?.. эксперты могли вполне ответить: все в пределах нормы.

    Причем для обоснования этого могли привести процентное соотношение доли русского народа за время существования СССР, то есть по первой переписи 1926 года и по последней 1989 года.

    Русские в СССР составляли:

    - по переписи 1926 года – 53%;

    - по переписи 1989 года – 51%.

    Как видите, изменение незначительное.

    Эксперты в СССР десятилетиями показывали проценты увеличения: «намолотов хлеба», «надоев молока», «привесов мяса». А зависимость СССР от импорта продовольствия за эти же десятилетия увеличивалась – с нуля почти до 60%.

    Проценты изменения доли русского народа – это все та же «песня» как и про хлеб и молоко.

    Так что слушать аргументы с процентами надо очень и очень внимательно.

    Ведь оперируя процентами, можно показать все что хочешь.

    Теперь вернусь к «пробному шару».

    После издания выпуска «Русские в мире» в 1991 году, для заказчиков исследования Гуверовскому институту стало ясно: «пробный шар» сработал успешно: Кремль на грядущую угрозу вымирания русских просто не отреагирует.

    Так и произошло. За все 1990-е годы из Кремля не прозвучало ни слова озабоченности.

    Но «пробный шар» был нацелен не только на Кремль.

    Полагаю, заказчикам исследования нужно было узнать: как отреагирует интеллигенция Москвы, которая называет себя «властительницей дум» и «солью земли русской».

    Тираж журнала «Москва» №5, 1990г. - 460 тыс. экз. В те годы была широко распространена практика обмена журналами со знакомыми, ведь подписки на всех желающих не хватало.

    Типичный круг знакомых - это 6-8 человек.  Так что число читателей, к которым попал этот журнал «Москвы» - примерно 3-4 млн. человек.

    Что осмыслили миллионы интеллигентных «властителей дум», читая статью в  журнале, что «в XXII веке уже не будет русских, как в VII веке не стало римлян»?..

    Казалось, такая аргументация, изложенная вполне ясным литературным языком - это повод для широкого обсуждения угрозы русскому будущему в интеллигентской среде «мыслителей».

    Ничуть не бывало!..

    Похоже, у «мыслителей» даже не возникло понимание этой гуманитарной угрозы.

    В Москве кроме «Москвы» есть еще с десяток интеллектуальных журналов.

    В 1990-х я видел лишь ОДНО упоминание об этой статье, да и то в публицистическом журнале, изданном русским патриотом из Тюмени.

    Есть у меня к авторам этих толстых журналов вопрос: Неужели Вы полагаете, что русские люди вымрут, а Вы, «властители дум» останетесь!?..

    А ведь «сухие цифры» статистики Москвы 1990-х были очень тревожные, таблица.

    Годы

    родилось, тыс. чел.

    умерло.

    тыс. чел.

    Соотношение

    смерти/рождения

    1990

    94

    115

    1,1

    1991

    82

    116

    1,4

    1992

    68

    122

    1,8

    1993

    62

    146

    2,3

    1994

    67

    154

    2,3

    1995

    69

    147

    2,1

    1996

    68

    130

    1,9

    1997

    67

    125

    1,9

    1998

    67

    126

    1,9

    1999

    67

    128

    1,9

    2000

    73

    131

    1,8

    Русских в Москве по переписи 1989 года было 93% от всех жителей Москвы.

    Так что в течение ДЕСЯТИ лет за окнами «мыслителей» в Москве было русских  ГРОБОВ в ДВА РАЗА  БОЛЬШЕ, чем КОЛЫБЕЛЕЙ!..

    Неужели это не повод для тревоги?..

    Нравится – не нравится, уважаемые писатели, но я все же вам скажу: не надо спешить выдумывать «свое видение жизни», публикуя его в длинных многословных публикациях.

    Надо бы сначала посмотреть, что говорят сухие цифры первичной статистики.

    Но «властители дум» на данные статистики  никогда внимания не обращали.

    Они взаправду поверили в афоризм Марка Твена: «Есть ложь, есть большая ложь, а есть еще статистика».

    Но ведь статистика рождений и смертей практически полностью исключает ложь.

    А вот то, что «властители дум» не прореагировали на публикацию статьи «Сколько жить русскому народу» - это показывает уровень их как «мыслителей».

    Теперь вопросы советским демографам.

    Как же так получилось, что советские демографы, находясь в Москве, «в упор не видели» угрозы русского вымирания.

    А в США аналитики, находясь на другой стороне земного шара, увидели приближающееся русское вымирание!..

    Может на заказчиков в США работали какие-то космические существа из других миров, способные видеть на десятилетия вперед?..

    Да ничего подобного!..

    Никакой помощи инопланетян нет. Все исходные данные аналитики Гуверовского института взяли из переписей  1926. 1939. 1959, 1970, 1979 годов и данных Госкомстата СССР.

    А вот демографы в Москве даже не видели того, что происходит за окнами их кабинетов, в самой Москве. Об их способностях прогнозировать, по сравнению с американскими аналитическими центрами - говорить просто нет смысла.

    Как было реализовано «ускоренное» вымирания русского народа

    В науке есть такое фундаментальное понятие – «период полураспада». С помощью его показывают: сколько времени надо, чтобы значение важнейшего свойства сократилось в ДВА раза.

    Исследование Гуверовского института и было нацелено на оценку величины ПОЛУРАСПАДА, то есть СОКРАЩЕНИЕ численности русских в ДВА раза.

    Оценка аналитиков Гуверовского института показала, самый короткий период «полураспада», то есть СОКРАЩЕНИЯ в ДВА раза - у русских:

    - в 1984 году было - 138,8 млн.;

    - к 2100 году следует ожидать – 67 млн. чел.

    Такой срок - вряд ли, устраивал заказчиков исследования Гуверовскому институту.

    Напомню, в 1985 году в Кремле зазвучали речи про «ускоренное» развитие страны.

    Полагаю, к этому времени заказчиков исследования Гуверовскому институту интересовало совсем иное - «ускоренное» сокращение русского народа.

    Напомню, заказчики прекрасно знали: основа кадров ВПК СССР – славянская «тройка».

    «Разделяй и властвуй» - это многовековой принцип господства над миром.

    Поэтому разделение славянской «тройки» на три государства – вполне в интересах заказчиков исследования Гуверовскому институту.

    Как разделили?.. – это отставлю в сторону.

    Самое важное, что и после «развала» СССР основная и подавляющая часть (более 80%) русского народа - все равно оставалась в масштабе одного государства России.

    Вполне очевидно, что заказчиков исследования интересовало не просто общая численность. Их интересовало УСКОРЕННОЕ сокращение численности кадров ВПК. А это не вся численность, а лишь активный возраст от 20 до 60 лет.

    С точки зрения мобилизации в армию – вообще до 45 лет.

    По возрастной пирамиде переписи 1979 года активная часть оценивается половиной всей численности русских. На 1984 год она оценивается – примерно в 70 млн. чел.

    Следовательно, самая главная цифра, которая нужна была заказчикам исследования - это ДВОЙНОЕ сокращение активной части русского народа до 35 млн. чел.

    Иногда в прессе мелькает понятие «рубеж невозврата». Им определяется то состояние, после которого русский народ, потеряв русскую государственность - не сможет ее восстановить.

    Скорее всего, значение «рубежа невозврата» следует из исследования Гуверовского института и оценивается этой «цифрой» численности активной части русского народа - 35 млн. чел.

    На мой взгляд, именно на «ускоренное» СОКРАЩЕНИЕ активной части русского народа и были направлены «реформы» 1990-х.

    Слушая в 1990-х по ТВ завлекающие речи «либералов», и видя, как вслед за этим методично разваливается производство, а потом экран монитора моего компьютера бесстрастно показывает всплеск волны смертей и спад потока рождений, неминуемо приходишь к выводу, что случайности тут нет.

    Любознательный читатель это тоже может увидеть на экране своего компьютера.

    При желании это можно увидеть во многих файлах моего сайта.

    Например, по фактической динамике числа смертей и рождений на диаграммах файла: www.demograf.narod.ru/page005.mht

    Всплеск смертей автоматически отзывается стуком молотков по крышкам гробов.

    Спад рождений неминуемо, и тоже автоматически, превращается в тревожную тишину опустевших кроваток родильных домов.

    И все эти речи, процессы и события 1990-х тесно увязаны между собой и автоматически последовательно текут друг за другом.
    http://vrparty.org/article/show/?id=349

    Категория: Русская Мысль | Добавил: Elena17 (14.03.2018)
    Просмотров: 65 | Теги: вениамин башлачев, демография, постсоветская россия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 935

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru