Русская Стратегия


"Без общего интереса, без всеобщей (т.е. всем общей) цели, без солидарности государство не может существо­вать. Политическая цель это та цель, про которую каждый гражданин может сказать: «это моя цель», и будет при этом прав; и про которую он должен добавить: «это не только моя цель»; и про которую все граждане вместе и сообща могут добавить: «это наша общая цель», и будут при этом правы." (И.А. Ильин)

Категории раздела

История [2220]
Русская Мысль [295]
Духовность и Культура [399]
Архив [1010]
Курсы военного самообразования [94]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

НАШИ ПРОЕКТЫ

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Статистика


Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • АРХИВ

    Главная » Статьи » Русская Мысль

    М.В. Назаров. О монархии и о трезвомыслии. 12. О ереси хилиазма

    Тысячелетнее царствоЧем ближе человечество придвигается к концу истории, тем больше больной мiр погружается в свое зло, от которого христианам все труднее защищаться и соответственно всё меньше остается условий для воссоздания должной государственности. Поэтому очень сомнительны пророчества о непременном ("как дважды два четыре") – наперекор всему ходу истории – грядущем возрождении огромного и могучего Свято-Русского Царства. Они граничат с ересью хилиазма, причем некоторые "ревнители" и прямо впадают в эту ересь.

    Ее упорно отстаивают некоторые православные монархисты, как, например, Вячеслав Манягин, один из пропагандистов воскресения святого Иоанна Грозного. Особенно активен сайт бывшего известного диссидента Льва Регельсона. И если у Регельсона хилиазм имеет юдаистический оттенок, то сеемые им хилиастические семена прорастают порою в неожиданном виде, как, например, в почитающей Регельсона гитлеристско-хилиастической секте Демина-Леоничева, которая тоже называет себя "монархистами". Напомню суть их оптимистического верования, которым они под омофором члена Синода РПЦЗ(А) увлекали детей в летнем лагере (ибо "христианское учение пессимистично и детям скучно". – Леоничев).

    «НОВОЕ ТРЕТЬЕ тысячелетие станет решающим победоносным возрождением НОВОГО ТРЕТЬЕГО РИМА – СВЯТОРУСКОГО РЕЙХА, главными символами которого станут имперский орёл и арийский Крест... после чего на Земле на тысячу лет установится новая эра РАСЫ ХРИСТА...

    Во времена Антихриста все арийские племена и "народы"... устремятся на Св. Русь, где будет провозглашено Белое Расовое Православное Святорусское тысячелетнее царство, сильное духом, чистое кровью и фашистское (соборное) по своей сути. Иными словами на Земле вновь появится рейх, во главе которого будет стоять новый Вождь Расы – новый диктатор, император, арийский царь, новый человек, которого предвидели не только русские православные провидцы, но и германский инославный вождь Адольф Гитлер, ожидавший его прихода.

    Грядущий Русский царь должен положить начало принципиально новой тысячелетней монархии РАСОВОМУ САМОДЕРЖАВИЮ. Христианином-хилиастом был Германский вождь Адольф Гитлер, свято веривший и предвидевший тысячелетний рейх, такими же историческими оптимистами являются все современные православные русисты (Христиане-расисты), которые также свято верят в то, что имперский Рим, освященный Христом Спасителем, вскоре возродится, победит жидовский антимир и действительно простоит на Земле тысячу лет... тысячелетний Расово-Христианский Святорусский Рим-Мир (рейх-царство)...»

    Хилиазм как "Тысячелетнее Царство Божие на земле" противоречит и больной природе мiра, "во зле лежащего", и логике истории, открытой нам в Священном Писании: в конце земной истории нас ждет воцарение антихриста. И, как предупреждал архиепископ Аверкий (Таушев), в хилиазме «самое страшное: настроенные так, вопреки учению Церкви (кроме верховодов и заправил этой ереси, прекрасно понимающих, что они делают, куда идут и ведут других), иногда даже не знают, что они принимают участие отнюдь не в устроении Царства Божия на земле, а – в подготовке Царства Антихристова. Ведь, по предречению ряда Святых Отцев, идеей установления благоденственного и мирного жития на земле, полного изобилия и благополучия, под громким названием "Царства Божия", будет прельщать христиан и привлекать их симпатии к себе не кто иной, как Антихрист. Итак, вот кому в конечном итоге служат эти современные еретики – нео-хилиасты! Неужели в нынешнее время это может быть кому-то еще неясно?..» (Архиепископ Аверкий (Таушев). "Святый праведный отец Иоанн Кронштадтский – обличитель современной ереси "нео-хилиазма").

    Как же нужно ослепнуть, чтобы не видеть именно антихриста в собственном провозглашаемом идеале: «новый Вождь Расы – новый диктатор, император, арийский царь, новый человек, которого предвидели не только русские православные провидцы, но и германский инославный вождь Адольф Гитлер, ожидавший его прихода»...

    К сожалению, хилиастические верования связываются и с цитированными пророчествами и "чудесами". Таков, в частности, хилиастический оптимизм монахини Николаи о возрождении могучего славянского Третьего Рима в составе объединенных России, Украины, Белоруссии и примкнувшей к ним Сербии, мощно противостоящих антихристу. Повторю очевидное церковное возражение против хилиазма.

    Грехопадением свободной твари – ангелов и человека – была непоправимо искажена природа земного міра, созданного Богом. С этого момента человеческая история начинает развиваться как драма борьбы между силами добра и зла за две разные концепции мірового бытия. Одна – по плану Бога, цель Которого – добровольное обращение людей к Источнику бытия в вечном Царстве Божием, которое "не от міра сего" (Ин. 18:36); праведники узрят "новое небо и новую землю" (Откр. 21:1). Другая концепция – по плану Его соперника, сатаны, цель которого – хотя бы на время подчинить себе обманом людей в своем временном царстве земном, ибо создать иное царство сатана не способен, а может только похищать у Бога и искажать созданное, умножая зло и грех. Потому в конце истории испорченная им греховная "земля и все дела на ней сгорят" (2 Петр. 3:10).

    В своей борьбе за власть над міром сатана использует самые разные методы, главные из которых – обман. Цель сатаны: отвлечь людей от Небесного идеала к иллюзорному земному, от вечных и абсолютных духовных ценностей – к преходящим, чувственно-материальным, земным. Все, что уклонялось от Неба к земле (даже под благовидными предлогами свободы, равенства, братства, социальной справедливости) – в отрыве от Бога могло быть использовано диаволом для его планов земного господства над людьми.

    Прежде всех идеей совершенного земного царства сатане удалось соблазнить богоизбранный народ, который из желания земных благ и власти над другими народами совершил богоотступничество и распятие Сына Божия, отверг Его благовестие о Царствии Небесном, установил свой контроль над ценностями земными, работая на свой и сатанинский идеал земного царства антихриста. В нашу эпоху ярчайшим образцом подобного сатанинского обмана стал материалистический коммунизм – по сути секулярный вариант иудаизма.

    Тот же метод сатана использует в борьбе против Церкви: чаще всего ему не удается заставить людей сразу и полностью отречься от Бога, от Церкви и ее учения, поэтому он пытается подменить истинные ценности ложными в приглядной "религиозной" упаковке, освящая земные идеалы в ущерб Небесным. Так, поначалу ему было не по силам полностью искоренить почитание имени Христова, поэтому он постарался направить западную церковь на иллюзорное создание "Царствия Божия на земле", а столь великая цель "освящает все средства" (католицизм). Затем в западном христианстве материальное земное преуспеяние было вообще объявлено средством и знаком избранности для спасения (протестантские секты). Масонство, помимо антицерковной и антимонархической подрывной деятельности, пропагандировало среди своих адептов земное "царство Астреи".

    Одной из подобных соблазнительных и живучих идей, родственных иудаизму, сатаною был вброшен в христианство хилиазм – утопическое верование в совершенное "тысячелетнее царство", в котором перед концом міра якобы Господь будет зримо царствовать на земле с праведниками тысячу лет. Слово "хилиазм" происходит от греческого слова chilioi – тысяча; то же значение имеет слово "милленаризм" (от латинского – mille). Это учение о "тысячелетнем царстве", во время которого дьявол будет "скован", исходит из неверного толкования Откровения (гл. 20). Оно ошибочно разделялось некоторыми отцами Церкви в II–IV вв. и по сей день свойственно сектам типа иеговистов, адвентистов, "иудо-христиан", некоторым течениям протестантских фундаменталистов (в США), а также последователям парижского софиолога о. Сергия Булгакова.

    Самое простое и логичное возражение на эту теорию заключается в том, что такое тысячелетнее царство на земле в виде "награды праведникам" лишено смысла, поскольку им уготовано вечное Царствие Небесное. Православная Церковь учит, что эпоха, когда диавол скован на тысячу лет, это как раз и есть время, в которое мы живем: между первым пришествием Христа и пришествием антихриста (число 1000 символизирует целостность). В это время дьявол ограничен в своей силе против людей. Но по мере развития апостасии сатанинская "тайна беззакония" воцарится на земле в виде царства антихриста, что приведет к концу земной истории: антихрист будет побежден Христом в Его славном Втором пришествии.

    Так надо ли непременно веровать в Грядущее Великое Свято-Русское Царство, правящее мiром? Неужели, если кричать "халва, халва!" – во рту будет сладко и Царь непременно придет? Господь ждет от нас ревности, но точной и трезвой ревности. И в молитвах, и в присягах, и в делах.

    Категория: Русская Мысль | Добавил: Elena17 (21.03.2018)
    Просмотров: 66 | Теги: русская идеология, михаил назаров, монархизм
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 984

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru