Русская Стратегия

      Цитата недели: "Кто не знал ещё недавно, что наше государство есть государство Русское – не польское, не финское, не татарское, тем паче не еврейское, а именно Русское, созданное Русским народом, поддерживаемое Русским народом и не способное прожить полустолетия, если в нём окажется подорвана гегемония Русского народа? Теперь эту азбучную истину забыли чуть не все." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

История [1658]
Русская Мысль [241]
Духовность и Культура [309]
Архив [813]
Курсы военного самообразования [71]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Статистика


Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • АРХИВ

    Главная » Статьи » Русская Мысль

    Елена Семёнова. БЕЗ ХРИСТА или ПОРАБОЩЕНИЕ РАЗУМА: ЦЕЛИ, МЕТОДЫ, СЛЕДСТВИЯ (к истории вопроса). 1. Эпоха Возрождения. Первая подмена

    Теперь Владыка, ГОСПОДЬ Воинств, лишит Иерусалим и Иудею всех запасов и припасов, всего припасенного хлеба и всякого запаса воды. Лишатся они богатырей и воинов, судей и пророков, предсказателей и старейшин, начальников над отрядами, сановников и советников, и мудрых чародеев, и искусных заклинателей. «Юнцов Я поставлю над ними, и те будут править - им на беду!» Станут люди притеснять друг друга, каждый - ближнего своего. Будет юнец глумиться над старцем, никчемный - оскорблять почтенного. Человек схватит брата, родственника своего: «Раз есть у тебя одежда - будь нашим вождем, руинами этими будешь править!» Но тот в ответ воскликнет: «Я не смогу исцелить вас! Нет в моем доме ни хлеба, ни одежды - зачем вам такой вождь?» Иерусалим споткнулся, пала Иудея! Речи и дела их - против ГОСПОДА.  Бросают они вызов Его очам, Его славе! Против них свидетельствует их несправедливость. Бахвалятся своими грехами, как жители Содома, открыто! Горе им! Они сами навели на себя беду. Счастлив праведник! Хорошо ему: насладится он плодами дел своих. Горе злодею! Плохо ему: что делал он - то и получит. О народ мой! Начальники угнетают его, заимодавцы властвуют над ним. О народ мой! Вожди твои увели тебя с пути, повели по неверной дороге. ГОСПОДЬ встал, как обвинитель, встал, как судья народов: ГОСПОДЬ будет судиться со старейшинами и вельможами Своего народа. - Это вы разорили виноградник! В домах ваших - отнятое у бедных.

    Как вы смеете губить народ Мой, бедняков втаптывать в пыль?! - говорит Владыка, ГОСПОДЬ Воинств. И сказал ГОСПОДЬ: - Заносчивы дочери Сиона, они ходят подняв голову и бросая чарующие взоры, ступают мелкими шажками, позвякивая браслетами на ногах. За это Владыка обреет головы дочерей Сиона, ГОСПОДЬ острижет им челки! В тот день Владыка снимет с них все украшения: ножные браслеты, солнышки и полумесяцы, подвески, браслеты для рук, покрывала, головные повязки,  цепочки с лодыжек, пояски, пузырьки с благовониями, амулеты, перстни и кольца для носа, дорогие одежды, накидки, плащи, сумочки, зеркальца, сорочки, тюрбаны и шали. И будет им вместо благовоний - смрад, вместо пояса - веревка, не прическа, а выбритая голова, не платье, а дерюга на бедра. Вместо красоты - позор! Мужи твои падут от меча, на войне падут могучие воины твои! Врата столицы будут горевать, будут оплакивать ее. Покинутая, наземь сядет она. И схватятся в тот день семь женщин за одного мужчину, и скажут: - Свой хлеб будем есть, своей одеждой обходиться,

    только сделай нас женами твоими, избавь нас от позора! ...В тот день росток ГОСПОДЕНЬ явится в красоте и славе, плод земли будет честью и красой для уцелевшего остатка Израиля. Святыми будут названы оставшиеся обитатели Сиона, уцелевшие жители Иерусалима, - все те в Иерусалиме, кто записан в число живых.

     

    Книга пророка Исайи (гл. 3-4)

     

    Вступление

     

    Согласно многочисленным пророчествам, как христианским, так и иным, концу нашего мира будет предшествовать большая война на Ближнем Востоке. Сегодня мы воочию наблюдаем разгорание этой войны, и данный факт служит поводом к анализу тех глубинных процессов, которые стоят за ним.

    В августе 1871 года в Чарлстоне собрался Верховный совет, состоящий из 11 главных масонов. На этом собрании была принята программа организации трех мировых войн, разработанная лидером мирового масонства, каббалистом Альбертом Пайком. Согласно этой программе, Третья Мировая война должна начаться на Ближнем Востоке из-за конфликта между арабами и израильтянами, и закончиться она должна установлением всемирной диктатуры, т. е. власти «мирового правительства». В письме от 15 августа 1871 года Пайк изложил план покорения мира при посредстве трех мировых войн. Первая Мировая война, имела целью поставить царскую Россию под контроль масонов. Следовало свергнуть в России Царя, а затем использовать ее в качестве «пугала». Вторая Мировая война должна быть инсценирована через манипуляцию немецкими националистами и политическими сионистами. Конечная цель войны – создание в Палестине государства Израиль. Третья Мировая война должна начаться из-за расхождений во взглядах, вызванных масонами между сионистами и арабами. «Для полного торжества масонства понадобится три мировых войны… - писал Пайк. - Третью мировую войну должны разжечь агенты Иллюминатов, воспользовавшись разногласиями между сионистами и лидерами исламского мира. Война будет вестись таким образом, что ислам и сионисты (государство Израиль) взаимно уничтожат друг друга. Между тем другие страны, еще раз разделившись по этому вопросу, будут вынуждены воевать до полного физического, нравственного, духовного и экономического распада. Война должна быть развязана нигилистами и атеистами, и мы будем провоцировать грозные социальные катаклизмы, которые ясно покажут народам весь ужас абсолютного атеизма, источник дикости и кровавых беспорядков. Тогда всюду граждане обязаны будут защищать себя и мир от революционеров, истребят этих разрушителей цивилизации. Народ, разочаровавшись в христианстве, чей идейный дух с этого момента будет без компаса указывающего направление…, получит чистое учение Люцифера…»[1].

    Итак, сценарий прописан совершенно чётко. Сатанинская секта (в дальнейшем в этой работе мы будем именовать её Комитетом по подготовке пришествия Антихриста или КППА) имеет целью подготовить мир к принятию своего чёрного Мессии. Для этого ей необходимо сосредоточить в своих руках власть над тремя предметами: Иерусалимским храмом, в котором, согласно христианскому учению, должен быть установлен престол Антихриста, материальными ресурсами планеты и человеческим разумом. Все эти три задачи планомерно реализуются уже не первый век. Рассмотрим этот процесс подробнее.

     

     

    1. Эпоха Возрождения. Первая подмена

     

    Разум – величайший дар Бога человеку, отличающий его от бессловесного скота. Разум, одухотворённый божественным началом – именно о нём, а не мелком уме человеческом, по ошибке подчас также именуемом разумом, мы будем говорить в этой работе. 

     

    К какому времени отнести первые шаги, первые попытки к подчинению человеческого Разума? Нам думается, что следует обратить наш взгляд к т.н. эпохе Возрождения. Эта эпоха, величественная и прославленная, таит в себе первую и глубочайшую подмену, каковых ещё немало будет в истории.

    Что означало Возрождение в тогдашних условиях? Возрождение чего это было? Возрождение – язычества. Античной, плотяной, материальной цивилизации. Цивилизации, разрушившейся и погибшей в растлении и тьме и сменившейся цивилизацией христианской. Возрождение запустило процесс обратный, подменив небесную высоту идеала христианского, надмирного – земными культами. Наука, культура, красота человеческого тела, сила человеческого ума – вот, что сделалось альфой и омегой эпохи Возрождения.

    Разумеется, формального отступления от христианства не было. И само искусство обращалось к религиозным сюжетам. Однако, воплощение оных, гениальное по исполнению, насквозь пропитано мирским духом, божественное начало выхолощено в нём. Искусство Возрождения продолжает традиции античного искусства, традиции языческие. Античное искусство воспевало тело, плоть. То же мы видим в западной религиозной живописи. Видим обилие плоти. Причём весьма далёкой от изнурённости. Видим безукоризненно правильные, прекрасные тела, и тел этих, мяса, условно говоря, так много, что духа за ним уже не слышно. Яркий пример такой живописи «Страшный суд» великого Микеланджело. Разве мученики предстают на этой картине? Скорее, античные герои с поправкой на иной сюжет. Натурализм достигает апогея в том, что святой Варфоломей несёт к престолу Христа собственную кожу, снятую с него мучителями. Всё это очень поверхностно и плоско. Это может восхищать взгляд, но не дух. Чего не скажешь, к примеру, о православных иконах, далеких от натурализма и яркости, но при долгом созерцании которых человек проникается чем-то вышним. Неслучайно безбожники так старательно замазывали глаза на образах и фресках. Их пленённые бесами души не могли выносить взгляда икон. Потому что взгляд этот одухотворённый, живой.

    В эпоху Возрождения человек уверовал в себя. В свою силу и разум. Но что есть разум с помрачённым, а то и вовсе выхолощенным божественным началом? Даже самый гениальный, он становится ничем иным, как игрушкой сатаны. И гений Фауст становится соучастником Мефистофелевскому шабашу, и лишь по Божию милосердию оказывается избавлен от окончательной погибели, ибо в душе его не угасло желание добра для ближних, и связь с Творцом не была разорвана окончательно.     

    В тот момент, когда человек определил свой бедный разум высшим мерилом, он утратил его, обретя безумие, плоды которого суждено нам пожинать. Впрочем, мы забегаем вперёд, ибо подлинный «культ Разума» утвердится значительно позже рассматриваемой нами эпохи, служащей лишь прологом к этому грядущему культу.

     

     


    [1] У многих читателей может возникнуть вопрос о подлинности данного документа. Что ж, как и в случае с «Протоколами сионских мудрецов», на него вряд ли можно дать 100-процентно точный ответ. Однако, нельзя не заметить, что само развитие мировых событий может свидетельствовать в пользу подлинности обоих документов.

    Категория: Русская Мысль | Добавил: Elena17 (26.05.2016)
    Просмотров: 131 | Теги: без христа или порабощение разума, Елена Семенова
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 608

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru