Web Analytics


Русская Стратегия

"Только смелость и твердая воля творят большие дела. Только непреклонное решение дает успех и победу. Будем же и впредь, в грядущей борьбе, смело ставить себе высокие цели, стремиться к достижению их с железным упорством, предпочитая славную гибель позорному отказу от борьбы." М.Г. Дроздовский

Категории раздела

История [3087]
Русская Мысль [342]
Духовность и Культура [478]
Архив [1369]
Курсы военного самообразования [101]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Статистика


Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • АРХИВ

    Главная » Статьи » Русская Мысль

    Всеволод Троицкий. Верните имя моего народа

    Напутствуя в жизнь, дают родившемуся человеку личное имя. Чтобы он был человеком. Чтобы он был личностью. Чтобы он был свободным. Ибо без имени человек - неопределенное несущество, цифра, нечто безликое, неполноценное, как бы несуществующее.

    На отчем пороге, благословляя в дальнюю дорогу, в неведомый и нелегкий жизненный путь, говорили наследнику: "Помни имя свое!.."

    Человек входит в общество не с одним личным именем, но и с именем своей семьи, а у русских - еще с памятливым указанием отчества. Прежде всего имя семьи-рода, а не только собственное имя проносит достойный человек через годы и столетия. Мы, русские, с гордостью помним имена: Ломоносов, Суворов, Ермолов, Пушкин, Гоголь, Достоевский, Некрасов, Менделеев, Жуков, Шолохов, Королев... Носить имя семьи-рода, славить имя семьи - добрый долг человека. И помним мы: это чудо-богатыри, дети Суворова и солдаты Жукова, прошагали пол-Европы и спасли ее от тирании Наполеона и фашизма Гитлера... Спасли, чтобы у каждого из народов было имя, была свобода.

    Свободный человек входит в мир с именем своего народа: русский, осетин, армянин, татарин, чуваш... Только имя народа дает нам право на историческое бытие среди других народов, а значит, право каждому считать себя историческим человеком в Божьем мире разных народов; поэтому в истории упоминаются не просто люди - деятели, а люди, причастные народам. Мы говорим: русский писатель, английский мореплаватель, немецкий ученый, итальянский художник и т.д.

    Только имя исторического народа дает право человеку быть определенно самостоятельным среди людей других национальностей, а значит, свободным. Без права принадлежать народу и называться по имени своего народа нет и не может быть свободного человека.

    Народ национален. Без национальности народ - вавилонское столпотворение, сброд, т.е. собрание не связанных историей и судьбой родов. И любой, принадлежащий этому смешению, - лишь часть сброда, не более.

    Национальность - это прежде всего историческое имя народа. Это имя культуры, в лоне которой вырос и которую создавал народ. Национальность - это начало сознания каждого человека как исторического существа, как личности. Национальность -это не только имя, это историческая энергия, это коренная система нашего духа. Вне национальности, вне исторической определенности нет человека.

    Национальность - залог сознания исторического человека, залог определенности и наличия устоев и места в истории человечества, это хребет исторического человека, причастного своему народу, проводник сознания личности, национального достоинства, национальной ответственности и национального долга. Это имя, данное мне родным народом. Отказаться от него - значит стать предателем; забыть его - значит впасть в историческое беспамятство, не упоминать его - значит идти к небытию. Ибо имя завершает формирование сущего. Нет имени - нет в сущности и того, что не имеет имени.

    У каждого народа своя судьба. Каждый народ имеет право быть и иметь имя, неотъемлемое, исторически завоеванное право. Свобода и независимость начинаются с самостоятельности, самостоятельность - с выделения себя из многих других, что неразделимо с обретением своего имени. Обретением имени и завершается рождение исторического народа из племен и этносов, в нем сплавленных.

    Право иметь имя выстрадано всей историей народа, оплачено кровью многих его поколений, связанных языком, нравами, обычаями, характером, семейными традициями, религией, землей, образованием и культурой. Национальность - это связь человека с историей: история и жизнь народа могут полноценно осуществляться, лишь если это определенный народ, имеющий имя.

    Но может ли сохранить имя народ, членов которого официально (на государственном уровне!) лишают этого имени?! Может ли считаться свободным человек, официально лишаемый своего места в человечестве, не имеющий национальности? Скажите, по какому праву чиновники, утвердившие форму основного государственного документа - паспорта, лишили меня имени моего народа?

    Почему же молчите вы, мои соотечественники? Неужели заснули в заколдованном сне чубайсовских реформ? Неужели потеряли память о своем русском имени? Или пропили его? Или надеетесь на авось? Опомнитесь, русские люди, становящиеся народом без имени! Скажите все своим поводырям: верните нам имя нашего народа! Вспомните, как сказано у Гоголя:

    "...У последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства; и проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову, проклявши громко подлую жизнь свою, готовый муками искупить позорное дело..."

    Воспряньте же, люди русские, верните себе имя своего народа!

    Понимают ли происходящее мои сограждане? Видят ли они, что мы не имеем права вписать в паспорт свою национальность, ибо, согласно Положению о паспорте гражданина Российской Федерации, мы не можем вписать в него национальность. Ведь "паспорт, в который вписаны сведения, отметки или записи, не предусмотренные настоящим Положением, является недействительным" (п. 6).

    Верните же мне, "государственники", имя моего народа! Без этого я не могу быть свободным!..

    Россия - государство историческое в самом полном смысле этого слова. Именно поэтому враги России пытались начать ее историю "заново", "наново", отбросив прошлое как темное, "подготовительное", "нелепое". Первый раз это задумал из благих побуждений Петр Великий, не порвавший, однако, с прошлым как ненужным, враждебным, а лишь поизуродовавший его, а в чем-то и обновивший. Второй раз это делали инородцы в 1917 году, а в третий -"перестройщики" - в 1991-м. Но всех их объединяло то, что они хотели строить не историческую Россию, а какую-то новую Россию. И под сурдинку этого строительства - оторвать ее от корней, от "святой Руси", от добрых жизнеутверждающих народных, православных идеалов. И всякий раз препятствием оказывался глубинный дух народа, "русский дух", национальная духовная субстанция, заложенная в массах народа и в каждом русском человеке, не потерявшем человеческого облика. "Русский дух", сущность народная, составлял и составляет историческую закваску России. На "русском духе" и взрастал народ русский не как собрание разных лиц, а как историческая общность, имеющая свои природные свойства, исторические черты и имя.

    На русском духе всечеловечности созидалась историческая Россия. Преступно забывать об этом! В чем же наша задача? Вспомним мудрую мысль Ф.М. Достоевского: "Стать русским во-первых и прежде всего. Если общечеловечность есть идея национальная русская, то прежде всего надо каждому стать русским, то есть самим собой, и тогда с первого шагу все изменится. Стать русским значит перестать презирать народ свой". "...Если национальная идея русская есть, в конце концов, лишь всемирное общечеловеческое единение, то, значит, вся наша выгода в том, чтобы всем, прекратив все раздоры, до времени, стать поскорее русскими и национальными". Истинно так!..

    Нас давно "двигали" к отречению от имени. Но Петр I остался русским и лишь одел нас по чужому образцу; иудо-большевики советского периода под маркой интернационализма (как можно тихой сапой по существу извратить идею дружбы народов!) хотели создать безнациональный "советский народ". Однако Великая Отечественная война, в которой плечом к плечу сражались с фашизмом великоросс и чуваш, белорус и осетин, армянин и татарин, заставила вспомнить о русском народе, а с ним вместе обо всех народах России.

    И вот по указке ли "мирового правительства" или сионо-масонских агентов влияния, по глупому ли обезьянничанью или просто из-за катастрофического и безнадежного невежества нас официально лишили имени народа, к которому мы принадлежим. Нас "записали" неполноценными, неисторическими, а значит, несвободными. И случайно ли, стремясь усугубить это рабство, хотят сегодня снова "реформировать" наш язык, еще более повредив нашу родную речь, чем в прошлую печально известную реформу начала XX века, утраты от которой еще не осознаны нами?

    Господин президент Путин!

    Господа правительство России!

    Господа законодатели!

    Человек не может быть свободным в государстве, лишившем его права официально принадлежать своему народу. Мы сможем быть и считаться свободными только тогда, когда по праву будем иметь паспорт с именем своего народа. Мы сможем быть свободными гражданами только тогда, когда будем иметь правительство России, которое обеспечит нам это неотъемлемое право.

    И я, один из бесправных ныне людей России, чье имя хотят заменить на ИНН, не потерявший совести и национального достоинства, заявляю: я - русский. И требую официально и документально признать за мною эту мою причастность к русскому народу, вернуть мне права свободного человека России.

    Соотечественники, вспомните имя свое! Только обретя имя, мы сможем построить свободную и, как прежде, многонациональную Россию.

    Русские, очнитесь, с нами Бог!

    2001

    Категория: Русская Мысль | Добавил: Elena17 (29.10.2019)
    Просмотров: 211 | Теги: всеволод троицкий, русская идеология
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1549

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru