Русская Стратегия

      Цитата недели: "Кто не знал ещё недавно, что наше государство есть государство Русское – не польское, не финское, не татарское, тем паче не еврейское, а именно Русское, созданное Русским народом, поддерживаемое Русским народом и не способное прожить полустолетия, если в нём окажется подорвана гегемония Русского народа? Теперь эту азбучную истину забыли чуть не все." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

История [1658]
Русская Мысль [241]
Духовность и Культура [309]
Архив [813]
Курсы военного самообразования [71]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Статистика


Онлайн всего: 25
Гостей: 24
Пользователей: 1
Elena17

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • АРХИВ

    Главная » Статьи » Курсы военного самообразования

    Курсы военного самообразования. Боевые рефлексы - помощники в бою

    Непосредственная (природная) боевая реакция заложена в любом человеке изначально. У наших далеких предков эта реакция (т.е. набор боевых оборонительно-наступательных рефлексов) срабатывал на ближней дистанции автоматически при любом резком или неприятном движении в окружающем пространстве. Намерения противника оценивались мгновенно и только на уровне подсознания.

    Вспомните детские развлечения в младших классах школы. Если кто-нибудь, из ребят шутя, делал резкое движение по отношению к вам — внутри у вас что-то дергалось. Это срабатывал первобытный инстинкт опасности, включавший непосредственную боевую реакцию. В детстве мы ближе к природе, поэтому инстинкт срабатывает сам собой. С возрастом он притупляется, слабеет — мы все привыкаем к тому, что живые существа и неодушевленные предметы множество, раз быстро приближались к нам без всяких вредных последствий. В еще более зрелом возрасте боевые реакции приходится (если того требует жизнь) специально пробуждать и культивировать.

    Боевая реакция — это рефлекс, выработанный в качестве ответа на опасную информацию, внезапно поступившую из окружающей среды. Путь к боевому рефлексу — обостренное ощущение всех органов чувств. Ощущение никогда не обманывает, оно объективно, не подлежит сомнению. Оно сообщает информацию организму напрямую, такой, как она есть.

    Каждое внешнее явление, воспринимаемое органами чувств, отражается в подсознании. Оно должно автоматически включать (и когда-то включало, в далекие доисторические времена) рефлекторный механизм ответной боевой реакции. Но сегодня для этого требуется специальная идеомоторная тренировка.

    У тренированного соответствующим образом человека боевые рефлексы срабатывают автоматически. Враг только собирается ударить его в спину ножом, он этого не видит и еще не успел осознать головой ощущение, вызванное информацией, поступившей от «звериного чутья», но что-то уже «кинуло» его в сторону за укрытие, либо заставило резко повернуться всем корпусом назад и выставить руки. Что-то заставило его мышцы сработать так, как надо, без участия сознания.

    Перенос физических ощущений к сознанию происходит очень медленно, данный процесс может занимать полсекунды и даже целую секунду. В ситуациях рукопашного боя это примерно тоже самое, что пять минут в обыденной жизни. Иначе говоря, информация об опасности, которую человек пытается обрабатывать головой, может стоить ему жизни, ибо голова (сознание) обрабатывает такую информацию крайне медленно.

    В боевой обстановке сознание лучше отключать. Но при одном очень важном условии — если вы обладаете достаточным запасом наработанных боевых рефлексов. Тогда сигналы от ощущений напрямую (минуя сознание) будут мгновенно появляться в сфере подсознания, а она (эта сфера) будет давать мускулам команды на ответные действия. Это и есть знаменитое состояние «боевой пустоты», когда работает только подсознание, а «думающая часть» отключена.

    В каждом человеке, как уже сказано, заложен от рождения целый набор защитных (т.е. боевых) двигательных реакций. У нетренированного человека они неосознанно проявляются в экстремальных ситуациях. Между тем, эти реакции можно целенаправленно пробуждать и тренировать, тем самым тренируя рефлексы, привязанные к конкретным ситуациям.

    Для этого надо мысленно кодировать себя на различные угрожающие ситуации (в частности, ситуации рукопашного боя), ярко представляя себе; до степени реального физического ощущения свои действия в подобных ситуациях. Следует составить и пополнять «коллекцию» из таких продуманных и прочувствованных ситуаций, а также из ситуационных ощущений. Тогда в реальной жизни подобные ощущения автоматически запустят нужный рефлекс мгновенного двигательного ответа.

    Необходимо систематически осуществлять мысленную тренировку действий в возможных тактических ситуациях, с ярким воспроизведением на уровне мышечных ощущений своих действий в ответ на различные виды опасности. Такая тренировка называется идеомоторной.

    При идеомоторной тренировке нужно мысленно ярко представлять и физически ощущать работу своего опорно-двигательного аппарата в той или иной конкретной ситуации. После окончания идеомоторной тренировки необходимо сразу же проводить тренировку реальную, повторяя все мысленные действия на физическом уровне, в виде передвижений, ударов, уклонов, блоков и т.п. Благодаря этому самокодирование закрепляется, и организм настраивается на выполнение заданной ему программы. Потом, в случае возникновения реальной угрозы «звериное чутье» (пробужденный тренировкой древний инстинкт) напрямую запустит запрограммированную боевую реакцию, и вас внезапно что-то «качнет» в сторону от чужой пули, ножа или кастета, обратит в бегство или бросит в атаку.

    Категория: Курсы военного самообразования | Добавил: Elena17 (09.08.2017)
    Просмотров: 96
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Нужно ли в России официально осудить преступления коммунистической власти и запретить её идеологию?
    Всего ответов: 657

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru