Русская Стратегия

      Цитата недели: "С ужасом внимает душа грозным ударам Суда Божия над Отечеством нашим. Видимо, оставил нас Господь и предает в руки врагов наших. Все упало духом, все пришло в отчаяние. Нет сил трудиться, и даже молиться! Нет сил страдать и терпеть! Господи! Не погуби до конца. Начни спасение! Не умедли избавления." (Свщмч. Иосиф Петроградский)

Категории раздела

История [1723]
Русская Мысль [247]
Духовность и Культура [319]
Архив [839]
Курсы военного самообразования [74]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Статистика


Онлайн всего: 11
Гостей: 10
Пользователей: 1
Elena17

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • АРХИВ

    Главная » Статьи » Курсы военного самообразования

    Курсы военного самообразования. Индивидуально-групповая тактика боевых действий в населенном пункте. Ч.3/4

    5.3. Применение оружия снайпером.

    Боевое применение снайперов, их место в создаваемом боевом порядке зависит от поставленной задачи, наличия сил и средств, характера действий подразделений, местности и других факторов.

    При организации специальных операций (разведывательно-поисковых мероприятий) снайпера, как правило, назначаются в группу блокирования для прикрытия наиболее вероятных направлений действий НВФ, или составляют отдельный элемент боевого порядка, оставаясь в непосредственном подчинении руководителя специальной операции (командира подразделения) в готовности к немедленным действиям при осложнении обстановки или выполняя отдельную задачу.

    Схема

    Применение снайперов при проведении специальной операции

    (разведывательно-поисковых мероприятий). Вариант.


    До начала проведения специальных операций, разведывательно-поисковых действий снайперам желательно ознакомиться с характером местности, на которой предстоит выполнять поставленные задачи. Изучение местности он проводит с использованием карт, схем, а при наличии возможности – визуальным осмотром. При этом особое внимание должно обращаться на лощины, овраги, высоты, наличие растительности.


    Обычно задача снайперов, входящих в состав группы блокирования, заключается в ведении постоянного наблюдения за обстановкой, действиями (продвижением) поисковых групп, постоянном поиске противника и его уничтожении.

    Исходя из практического опыта применения снайперов, командир, при постановке задач обычно определяет порядок открытия огня. Так, в зависимости от поставленной задачи и сложившейся обстановки, снайпер может открывать огонь самостоятельно или только по команде.

    Боевики при подготовке нападения (обстрела) ППД (ПВД, войскового наряда) предварительно, на протяжении определенного времени, как правило, в светлое время суток, ведут наблюдение и намечают цели для обстрела. Поэтому лучше показать им ложные цели, которые они сами и выберут в качестве объектов обстрела (ночью на ложных позициях дополнительно применяются приспособления, имитирующие огонек сигареты). В момент обстрела данной цели, уже после первого выстрела (очереди), можно будет приблизительно (а иногда и точно) установить позиции боевиков.


    Самым простым способом обмана противника является регулярный показ в одном и том же месте обычной солдатской каски. Очень эффективным является демонстрация противнику искусно сделанного в натуральный размер чучела человека, одетого в военную форму. Однако, применение всех этих способов требует определенных навыков обеспечивающих правдоподобность их использования.

    Необходимо знать, что любой оптический прибор, не защищенный блендой (трубой перед объективом), дает отблески от передней линзы. В солнечный день эти отблески видны невооруженным глазом на расстоянии до полукилометра, в оптический увеличивающий прибор – до полутора километров. Отблески от передней линзы оптического прицела обладают демаскирующими признаками, поэтому самодельные приборы, сделанные с применением линз, а также использование небольшого зеркала, могут применяться в качестве элемента («приманки») для введения боевиков в заблуждение.

    Категория: Курсы военного самообразования | Добавил: Elena17 (10.11.2017)
    Просмотров: 24
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 630

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru