Русская Стратегия

      Цитата недели: "Находясь по самой середине держав, наиболее волнуемых вожделениями колониальной политики, мы не можем теперь ни на минуту забывать, что опасности захватов угрожают нам со всех сторон. В существовании такого положения винить некого. Но когда мы приводим Россию в состояние, не сообразное с опасностями её современного международного положения, мы оказываемся кругом виноватыми, ибо усугубляем опасность и ослабляем свои средства к их отражению." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

История [954]
Русская Мысль [189]
Духовность и Культура [185]
Архив [519]
Курсы военного самообразования [27]

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • АРХИВ

    Главная » Статьи » Русская Мысль

    РОВС о базовых традиционно-патриотических принципах
    Оригинал взят у pereklichka в Старейшая национальная организация России о базовых традиционно-патриотических принципах
    Русский Обще-Воинский Союз (РОВС) – старейшая русская национальная и воинская организация, созданная Главнокомандующим Русской Армии генерал-лейтенантом П.Н. Врангелем 1 сентября 1924 года, считает своим долгом заявить.

    Проводимая Соединёнными Штатами Америки политика, основанная на антихристианстве и русофобии, поставила мир перед угрозой новой полномасштабной войны. Фактически война на исторической территории нашего Отечества уже началась в 2014 году, перейдя после вооружённого переворота на Украине, из «холодной» фазы в «горячую». Новый поход Запада против России теперь уже не носит характера идеологического противостояния двух политических систем, как это было во времена «Холодной войны», а преследует прагматические цели – захват, раздел и взятие под контроль Соединенными Штатами центрального геополитического пространства, исторически принадлежащего Российскому Государству. Однако совершенно очевиден и духовный аспект американской агрессии – её антирелигиозная в целом и антиправославная в особенности направленность. Речь сегодня идёт о жизни или смерти всей православно-славянской цивилизации в её духовном, культурном, экономическом и геополитическом смыслах.

    Чтобы устоять в развернувшейся борьбе, где России противостоят очередной претендующий на мировое господство диктатор и его многочисленные сателлиты, необходимо обладать внутренним единством и опираться на близкую и понятную народу национальную идею. Но трагизм ситуации в том, что на фоне внешней угрозы страна не имеет внутреннего единства и раздираема политическими, экономическими, социальными и национальными противоречиями, уходящими своими корнями ещё в советскую эпоху.

    Подобно тому, как это происходило в роковом 1917 году, а затем в 1990-1992 годах, в борьбе против России внешний враг опирается на врага внутреннего. Предательскую работу по разложению страны изнутри ныне выполняют всё те же, знакомые со времён Русской Смуты и «перестройки» силы – либерал-демократы и коммунисты. Их задача прежняя – внутренняя дестабилизация страны и организация социального взрыва под лозунгами «защиты прав и свобод», «социальной справедливости», «советского патриотизма», «борьбы с олигархами» и т.п. Итог же либеральных «майданов», красных революций и «перехватов власти» может быть сейчас только один – устранение весьма несовершенного, находящегося в хроническом системном кризисе, но всё же в данный момент пытающегося отстаивать национальные границы, режима; замена его во сто крат худшим режимом, уже под прямым управлением Запада. Февральская революция 2014 года на Украине подтвердила эффективность этого неустаревающего сценария.

    Параллельно либерально-демократическому и коммунистическому «проектам» сегодня в России формируются более мелкие течения столь же деструктивного толка. Причём, многие из них используют «патриотическую», национально-русскую риторику: национал-большевики, национал-социалисты, национал-либералы, неоязычники и т.п. псевдопатриоты. В стремлении «разыграть патриотическую карту» не отстают и наследники большевиков, осознающие непопулярность своего базисного учения – марксизма – и потому в последние десятилетия предпринимающие попытки модернизации и мимикрирования коммунизма под «патриотическое движение». А в качестве «доказательства» якобы патриотичности и эффективности советско-коммунистической системы их пропаганда без устали занимается спекуляцией вокруг победы Советского Союза в войне с гитлеровской Германией.

    Но победа во 2-й Мировой войне стала возможна не благодаря опоре на коммунистическую идею, а наоборот – благодаря тому, что в 1941-1945 гг. большевики на время отбросили непопулярное в русском народе марксистское учение и вместо богоборчества, классовой борьбы и революции – заговорили о Православии, о русских святых и национальных героях; в переломном 1943-м пошли на образование Московской Патриархии, начали восстанавливать символику и традиции Императорской Армии… (После Победы, когда нужда в использовании патриотических чувств народа отпала, компартия быстро сменила этот курс и вернулась к мёртвому партийному доктринёрству).

    Что же до сегодняшних кульбитов коммунистов вокруг Православия, то ничего, кроме отвращения, это сектантство – т.н. «православный сталинизм» – у верующих вызвать не может. Материализм, заложенный в основу коммунистического мировоззрения, отрицает существование Бога. Поэтому коммунист, выставляя себя верующим, лукавит вдвойне: будучи настоящим коммунистом, он не может верить в Бога априори, а будучи верующим – не может разделять коммунистических идей. «Православный сталинизм» – несусветная ересь, как с точки зрения Церкви, так и коммунистического лжеучения.

    Очевидно, что на подобной лжепатриотической базе невозможно строить великую, суверенную державу, а итогом деятельности всевозможных псевдопатриотических организаций и движений может быть только дезориентация русских патриотов, их раскалывание и растаскивание по деструктивным сектам нетрадиционной «патриотической» ориентации. Подобно тому, как поддерживаемый Западом радикальный ислам имеет мало общего с исламом традиционным и дискредитирует последний, также и радикальные псевдопатриотические движения, включая «советско-патриотическое», не имеют ничего общего с русским традиционным патриотизмом. Подлинный патриотизм – искренне внепартиен.

    Нельзя повторить ошибок 1917 года, слишком дорого обошедшихся русскому народу. В решающий час русским необходимо сплотиться вокруг своих подлинных ценностей. Русофобским западным проектам – коммунистическому, либерально-демократическому и прочим – русский народ должен противопоставить свой Национальный проект, основанный на более чем тысячелетней традиции, обратиться к своим базовыми принципам и ценностям, подлинным скрепам русской государственности, каковыми на протяжении более 1000 лет являлись и остаются:

    – Православная вера, ибо без Православия как национальной религии нет русской национальной души, приемлющей в поколениях русских людей Божественный Промысел для России и русского народа. Роль Православной веры, как станового хребта русской цивилизации отлично понимали и понимают наши враги и оттого в борьбе против России их удары всегда нацелены, прежде всего, на Православие.

    – Традиционная форма правления, каковой для нашей страны исторически является монархия. На протяжении веков самодержавие Русских Государей (Великих князей, Царей, Императоров) было бесценным даром Божиим русскому народу и представляло собой нравственный национальный идеал на высоте Верховной Власти, ответственной перед Богом за Россию, русских и все соединённые в едином Российском Отечестве народы. Именно монархия обеспечивала России реальный государственный суверенитет, фактически утерянный русским народом после 1917 года на целое столетие. Не удивительно, что сегодня, после краха чудовищных и кровавых социальных экспериментов в виде построения социализма, а затем демократии западного образца, всё больше и больше людей в России склоняются к положительной оценке исторически-традиционной формы правления. Несомненно, возрождение монархии может произойти только если сам народ будет к этому готов и выразит на то свою волю, но голоса и доводы сторонников такого пути развития Отечества имеют право сегодня быть услышанными.

    – Народность – то есть сохранение и совершенствование присущих русским и другими народами России своей национально-народной самобытности, традиционных религий, обычаев и культуры; обеспечение исторической связи времён, соединённости и преемственности поколений. Народность – это и решение социальных задач российских народов: сохранение и развитие культуры, систем воспитания, образования, профессиональной и воинской подготовки, здравоохранения, материнства и детства, пенсионного обеспечения на достойном уровне – силами и средствами государства, имеющим в своём основании христианские ценности и служащего Божьей Правде. Народность – это также и ответственность самого народа перед Богом и своим Отечеством.

    – Государственное единство, ибо со времён Киевской Руси сила нашего народа была в единстве, а разделение страны на уделы всегда ослабляло его и неизменно ввергало в кровавые междоусобные войны. Говоря о государственном единстве и обеспечении его безопасности, нужно иметь в виду не только перспективу реинтеграции исторических российских земель, расчленённых искусственно, вопреки воле народа, в начале 1990-х гг. коммунистической партноменклатурой, но и необходимость пересмотреть полученный в наследие от Советского Союза пагубный принцип федерализации по национальному признаку – в сторону исторически обеспечивавшей единство России унитарности.

    Только вернувшись к своим традиционным патриотическим ценностям, наш народ сможет действительно объединиться, устоять под внешним напором и прийти к разрешению внутренних проблем.

    Настоящим заявлением Русский Обще-Воинский Союз подтверждает свою неизменную приверженность базовым традиционно-патриотическим принципам, заявляет о готовности эти принципы твёрдо отстаивать и призывают общественные и политические организации и движения, а также всех патриотов России к единению на этой основе.

    И.Б. Иванов, Председатель РОВС
    Категория: Русская Мысль | Добавил: Elena17 (22.02.2016)
    Просмотров: 115 | Теги: русская идеология, РОВС, игорь иванов, россия без большевизма | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 465

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru