Русская Стратегия

      Цитата недели: "С ужасом внимает душа грозным ударам Суда Божия над Отечеством нашим. Видимо, оставил нас Господь и предает в руки врагов наших. Все упало духом, все пришло в отчаяние. Нет сил трудиться, и даже молиться! Нет сил страдать и терпеть! Господи! Не погуби до конца. Начни спасение! Не умедли избавления." (Свщмч. Иосиф Петроградский)

Категории раздела

- Новости [2443]
- Аналитика [1603]
- Разное [132]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Ноябрь » 2 » Презентация новых книг Виктора Аксючица и Глеба Анищенко
    22:45
    Презентация новых книг Виктора Аксючица и Глеба Анищенко
     
    31 октября 2017 года в Доме русского зарубежья имени Александра Солженицына прошёл вечер, посвящённый 30-летию издания литературно-философского журнала русской христианской культуры «Выбор», а также презентация новых книг издателей «Выбора» Виктора Аксючица и Глеба Анищенко.
    Самиздатовский «Выбор» сначала печатался на машинке и переплетался в небольшом количестве – несколько десятков экземпляров. Вскоре удалось наладить выпуск журнала по несколько сотен штук в формате книжки. Журнал стали издавать русские, проживающие в Париже. В 1990 году удалось добиться официального издания журнала, но выпустили только один девятый номер тиражом 30 тысяч экземпляров.
    Издание «Выбор» имело большой успех среди православной общественности. В журнале публиковались многие известные представители православной культуры. Издание стало центром организации различных общественных инициатив, в том числе и партии «Российское христианское демократическое движение».
    Советский и российский философ, богослов, публицист, религиозный деятель, широко известный в прошлом российский политик (народный депутат России в 1990–1993 годах) Виктор Аксючиц представил две новых книги: «Русское православие и богоборчество» (М.: Паломник, 2017) и автобиографическую книгу под названием «Русский маятник. От коммунистического тупика через либеральный обвал. Заметки очевидца» (М. : Директ-Медиа, 2017). 
    Виктор Владимирович Аксючиц – родился 29 августа 1949 в деревне Западной Белоруссии, входившей до 1940 года в Польшу. Советский и российский философ, богослов, публицист, российский политик, народный депутат России (1990—1993годы), религиозный деятель.
     
    «Выходец из семьи белорусских крестьян, курсант мореходного училища, матрос Военно-морского флота, студент философского факультета МГУ, мечтающий преобразовать коммунистическую систему, религиозный «инакомыслящий», организатор религиозно-философского и политического самиздата в Москве, один из первых миллионеров новой России, перспективный политик, создатель Российского Христианского демократического движения, активный участник антиельцинской оппозиции в девяностые годы и в трагическом Октябре 1993 года, один из организаторов идентификации останков и торжественного захоронения царской семьи, создатель более десяти религиозно-философских трактатов, в том числе  «Под сенью креста» и «Миссия России», замыкающих (или продолжающих) русскую мысль конца XIX- XX века, человек, наделённый невероятным обаянием и жизненной силой, – он заслуживает того, чтобы быть названным подлинным «героем нашего времени». Виктор Аксючиц – один из тех исторических деятелей, которые оказали существенное влияние на современную русскую жизнь. Вместе с тем, это глубоко любящий отец восьмерых детей, дедушка пятерых внуков и трёх правнуков». (Профессор Аркадий Минаков)
    Очередная книга описывает жизненный путь Виктора Аксючица, достойный остросюжетного авантюрного романа. Это чрезвычайно яркое и насыщенное повествование о духовной эволюции, приведшей молодого философа в бурную общественную жизнь и политику, о всех ключевых событиях того времени, в которых он принимал активное участие, о современной России, её настоящем и будущем. Вместе с тем, его мемуары – это описание целой эпохи – от «застоя» Брежнева до наших дней. Вот что пишет о себе сам Виктор Аксючиц: «Условия вокруг меня меняются, но мои принципиальные взгляды остаются неизменными. Из-за того, что действовать приходилось по ситуации – отбиваться то слева, то справа, мои общественные и политические позиции квалифицировались по-разному. Необходимость во имя внутреннего повеления игнорировать, отрицать или преодолевать господствующие мнения и образ жизни во все периоды оставляли меня в экзистенциальном одиночестве. В сознательном возрасте я никогда не вписывался в общепринятые социальные формы, всегда приходилось конструировать собственную систему жизнеобеспечения. Во всякой среде я был пришельцем и чужаком. Вместе с тем, как-то адаптировался в обществе и ориентировался в его проблемах. У меня были задушевные друзья, но не было творческих единомышленников... То, что я пишу, ценно как личное свидетельство, индивидуальное видение, которое не претендует на объективность и научность в общепринятом смысле. Но и такая позиция нужна, ибо как говорил Николай Бердяев, "истина открывается в субъекте, а не в объекте". А я убеждён в истинности своей позиции»
    Помимо автобиографических сведений, уникальность этого издания в том, что в нём собраны письма старшего следователя-криминалиста Главного управления криминалистики Следственного комитета Российской Федерации Владимира Соловьёва в адрес иерархов Русской Православной Церкви, убедительно доказывающие принадлежность захороненных 17 июля 1998 года в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга останков Царской Семье. На сегодняшний день из-за позиции РПЦ останки царевича Алексея и великой княжны Марии остаются незахороненными. Также эти письма развенчивают многие придуманные мифы, сложившиеся на тему расстрела Царской Семьи.

    Литературно-философский журнал «Выбор» и газета «Путь» – первые независимые христианские издания в России конца 1980-х и начала 1990-х годов. Главным редактором того и другого был русский литератор, поэт, публицист и общественный деятель Глеб Анищенко. Отсюда и название его новой книги «Выбор и путь. Публицистические и литературные очерки, воспоминания» (М. : Директ-Медиа, 2017). Воспоминания автора – уникальное свидетельство о жизни, идеологии, взаимоотношениях с властью той части образованного русского общества, которая не подходила ни под коммунистические, ни под либерально-демократические стандарты. Советский и постсоветский периоды русской истории показаны в книге во всей своей пестроте, разнообразии, с юмором. Одной из целей автора было передать дух и некоторые реалии эпохи 1970–1990-х годов, а другой задачей было «заснять» образы отдельных людей – современников Глеба Анищенко. Вторая часть книги включает в себя специально отобранные публицистические очерки разных лет, не потерявшие, по мнению автора, своей актуальности и по сей день. Концептуальный подход в анализе явлений общественной жизни и те выводы, которые делает автор, основаны на размышлениях о прошлом и настоящем России и поэтому остаются значимыми в прогнозировании будущего страны. Большинству очерков сопутствуют мемуарные комментарии. Завершают книгу статьи о литературе (Пушкин, Булгаков, Пильняк, Солженицын и другие писатели) – это, как правило, тоже о России, о единственно верном и спасительном для русской культуры выборе – пути духовного поиска истины.
    Приобрести книги можно в издательстве «Директ-Медиа» (тел.: (495) 332-77-11, интернет-магазин: www.directmedia.ru).
    http://victor-aksyuchic.blogspot.ru/2017/11/blog-post.html
    Категория: - Аналитика | Просмотров: 66 | Добавил: Elena17 | Теги: россия без большевизма, книги, глеб анищенко, виктор аксючиц
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 630

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru