Web Analytics


Русская Стратегия

"Восстановление потрясённой гегемонии Русского народа в Империи, его историческими усилиями созданной, составляет теперь жгучую потребность времени. Но для этого нужно прежде всего быть достойным высокой ответственной роли, нужно быть духовно сильным и хотеть своего права. Без этого бумажные права не помогут." Л.А. Тихомиров

Категории раздела

- Новости [4441]
- Аналитика [3297]
- Разное [1207]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Ноябрь » 4 » Донбасс и около Донбасса. Еженедельная Сводка (21.10.-03.11.17.)
    03:52
    Донбасс и около Донбасса. Еженедельная Сводка (21.10.-03.11.17.)

    На этой неделе удару диверсантов вновь подвергся Крым. Неизвестные повредили два газопровода и разрушили ЛЭП. Тем временем, глава РФ проявил очередной «акт гуманизма» - в отношении двух заместителей Меджлиса, А. Чийгоза и И. Умерова. Они были осуждены в РФ к реальным срокам заключения за свою незаконную деятельность, связанную с организацией беспорядков и сепаратизмом. 25 октября президент РФ помиловал этих функционеров запрещённой организации и отпустил их в  Турцию, куда они вылетели в тот же день. Само собой, Киев тотчас выразил благодарность Эрдогану за помощь в освобождении национальных героев Украины…

    А в этой время на Донбассе продолжалось «перемирие»…

    .

    21 октября каратели 22 раза обстреляли Донбасс.

    На Донецком направлении противник применил артиллерию, танки, минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам восьми населенных пунктов произведено четыырнадцать танковых выстрелов, выпущен один артиллерийский снаряд калибром 152 мм, одинадцать мин калибром 120 мм и тридцать девять мин калибром 82 мм.

    На Мариупольском направлении противник выпустил двадцать две мины калибром 82 мм по району н.п. Безыыменное. Также применялось вооружение БМП, различные виды гранатомётов и стрелковое оружие

    На Горловском направлении противник применил гранатометы и стрелковое оружие по н.п. Зайцево.

    Погиб один военнослужащий ДНР.

    В результате обстрелов со стороны ВСУ в н.п. Докучаевск разрушения получили три домостроения по ул. Центральная. Жертв среди гражданского населения нет.

    .

    22 октября ВСУ 28 раз обстреляли территорию ДНР.

    На Донецком направлении противник применил минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам 11-ти населенных пунктов выпущено 27 мин калибром 82 мм.

    На Мариупольском направлении противник выпустил 8 мин калибром 82 мм по району н. п. Коминтерново. Также применялось вооружение БМП, различные виды гранатомётов и стрелковое оружие.

    На Горловском направлении противник применил гранатометы и стрелковое оружие по н. п. Озеряновка.

    В результате обстрелов со стороны ВСУ ранения получили: один мирный житель и один военнослужащий ВС ДНР.

     .

    23 октября было зафиксировано 24 нарушения режима прекращения огня с позиций ВС Украины.

    На Донецком направлении противник применил минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам семи населенных пунктов выпущено 59 мин калибром 120 и 82 мм.

    На Мариупольском направлении противник выпустил 43 мины калибром 82 мм по району н. п. Безыменное. Также применялось вооружение БМП, различные виды гранатомётов и стрелковое оружие.

    На Горловском направлении противник применил гранатометы и стрелковое оружие по н. п. Зайцево, где разрушение получило домостроение по адресу: ул. Гладкого, 43.

    В результате обстрелов со стороны ВСУ ранение получил один военнослужащий ВС ДНР.

    Разведка ДНР продолжает фиксирование техники, запрещенной Минскими соглашениями. Так, на Мариупольском направлении, в районе н. п. Хлебодаровка, зафиксирована 1 реабатр из состава реадн БМ-21 «Град» 28 омбр, а в районе Калинино подтверждается нахождение подразделения из состава 1 гсадн 28 омбр, вооруженного 2С1 «Гвоздика» 122-мм.

    .

    24 октября каратели 23 раза обстреляли Донбасс.

    На Донецком направлении противник применил минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам 9 населенных пунктов выпущено 20 мин калибром 120 и 82 мм.

    На Мариупольском направлении противник выпустил 45 мин калибром 120 и 82 мм по району н.п. Безыменное и Саханка. Также применялось вооружение БМП, различные виды гранатомётов и стрелковое оружие.

    На Горловском направлении противник применил гранатометы и стрелковое оружие по н.п. Доломитное.

    Мирный житель был ранен днем в поселке Александровка Петровского района на западе Донецка. Об этом сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Яубов. «Сегодня днем, в 13:45, со стороны Марьинки ВСУ открыли огонь из минометов калибра 82 мм по поселкам Трудовские и Александровка. В результате обстрелов осколочное ранение правой руки получил мирный житель 1954 года рождения, проживающий в Александровке по улице Ленина», — сказал Якубов.

    В тот же день в Курской области гражданин Украины, пытаясь прорваться через границу, открыл огонь по российским пограничникам.

    Как сообщил представитель Пограничного управления ФСБ России по области Сергей Прозоров, 31-летний гражданин Украины незаконно пересек госграницу с Украины в Россию, при задержании пытался скрыться и открыл стрельбу в сторону пограничников.

    Нарушитель получил огнестрельные раны средней степени тяжести. У нарушителя изъяли два пистолета и пять ручных гранат. Также при нем было 50 патронов калибра 5,45 мм и 26 ампул с жидкостью — предположительно, ртутью.

    .

    25 октября украинские боевики 24 раза подвергли обстрелу ДНР.

    На Донецком направлении противник применил минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам 11-ти населенных пунктов выпущено 79 мин калибром 120 и 82 мм.

    На Мариупольском направлении противник выпустил 7 мин калибром 82 мм по району н. п. Ленинское.

    На Горловском направлении противник применил гранатометы и стрелковое оружие по н. п. Зайцево.

    .

    26 октября было зафиксировано 24 нарушения режима прекращения огня с позиций ВС Украины.

    На Донецком направлении противник применил минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам восьми населенных пунктов выпущено 69 мин калибром 120 и 82 мм.

    На Мариупольском направлении противник выпустил 38 мин калибром 120 и 82 мм по району н. п. Ленинское и Коминтерново.

    На Горловском направлении противник выпустил две мины калибром 82 мм, применил гранатометы и стрелковое оружие по н. п. Зайцево.

    При защите республики в результате минометного обстрела со стороны противника погиб военнослужащий ВС ДНР Сергей «Шурави».

    .

    27 октября мирный житель поселка Трудовские на западной окраине столицы ДНР погиб в результате обстрела со стороны украинских военных. Об этом сообщил руководитель представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов. «Сегодня в 19:00 в результате обстрела со стороны ВСУ погиб мирный житель поселка Трудовские. Огонь велся с применением миномета калибром 82 мм», — сказал он. Украинская армия открыла огонь по северной окраине Донецка. Применялись танки и тяжелая артиллерия.

    Погиб ополченец из Новосибирска Роман Кинцурашвили ("Грузин").

    .

    28 октября Донбасс был обстрелян 51 раз.

    На Донецком направлении противник применил артиллерию, минометы, танки, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам двенадцати населенных пунктов выпущено восемнадцать артиллерийских снарядов калибром 122 мм, двадцать восемь танковых снарядов, шестьдесят пять мин калибром 120 мм и сто двадцать три мины калибром 82 мм.

    На Мариупольском направлении противник выпустил восемьдесят четыре мины калибром 120 и 82 мм по районам пяти населенных пунктов.

    На Горловском направлении противник вел огонь с применением различных типов гранатометов и стрелкового оружия по н.п. Зайцево.

    .

    29 октября каратели 33 раза обстреляли ДНР.

    Общее количество примененных ВСУ боеприпасов по территории Донецкой Народной Республики составило 1274 единицы.

    Около 11:30 с украинских позиций был обстрелян поселок Александровка. Боеприпас гранатомета СПГ-9 разорвался в 15 метрах от здания школы. В результате осколками было повреждено два окна.

    .

    30 октября было зафиксировано 34 нарушения режима прекращения огня с позиций ВС Украины.

    На Донецком направлении противник применил артиллерию, минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия.

    По прилегающим районам 11-ти населенных пунктов выпущено: 34 артиллерийских снаряда калибром 122 мм, 18 снарядов из танка, 113 мин калибром 120 мм и 99 мин калибром 82 мм.

    На Горловском направлении противник вел огонь с применением различных типов гранатометов, БМП и стрелкового оружия по н. п. Зайцево и Железная Балка.

    Это уже второй обстрел за двое прошедших суток прицельного огня украинских военных по представителям СЦКК. Ранее 28 октября был обстрел в районе поста СЦКК н. п. Безымянное.

    В результате минометного обстрела со стороны противника погиб один военнослужащий ВС ДНР.

    .

    31 октября на Донецком направлении противник применил: артиллерию, минометы, танки, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия.

    По прилегающим районам девяти населенных пунктов выпущено: 24 артиллерийских снаряда калибром 122 мм, два танковых снаряда, 95 мин калибром 120 и 82 мм.

    На Мариупольском направлении противник выпустил 32 мины калибром 82 мм по н. п. Ленинское.

    На протяжении 2 часов под непрерывным обстрелом находился наблюдательный пункт СЦКК в районе н. п. Безыменное. Противник выпустил по наблюдательному пункту более 60-ти 122-мм снарядов. На протяжении всего обстрела офицеры группы из России, Украины и ДНР скрывались от обстрела в подвальном помещении.

    .

    1 ноября украинские боевики 36 раз обстреляли ДНР.

    На Донецком направлении противник применил артиллерию, минометы, танки, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия.

    По прилегающим районам десяти населенных пунктов выпущено: 4 артиллерийских снаряда калибром 122 мм, 4 танковых снаряда, 273 мины калибром 120 и 82 мм.

    На Мариупольском направлении по прилегающим районам н. п. Саханка и Коминтерново выпущено 66 артиллерийских снарядов калибром 122 мм, 26 мин калибром 120 и 82 мм.

    Разрушение получил дом по адресу: н. п. Саханка, ул. Сергеевка, 74/1, пострадавших среди мирного населения нет.

    Погиб ополченец Сергей Кусакин 1971 г.р.

    .

    2 ноября было зафиксировано 44 нарушения режима прекращения огня с позиций ВС Украины.

    На Донецком направлении противник применил артиллерию, минометы, танки, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам 12-ти населенных пунктов выпущено: 13 танковых снарядов, 292 мины калибром 120 и 82 мм.

    На Мариупольском направлении по прилегающим районам н. п. Ленинское и Коминтерново выпущено 44 мины калибром 82 мм, также применялись гранатометы и стрелковое вооружение.

    На Горловском направлении район н. п. Железная Балка подразделения ВСУ обстреливали из гранатометов и стрелкового вооружения.

    Наибольшим обстрелам подверглись районы вблизи аэропорта, где противник, наплевав на Минские договоренности, продолжает безуспешные попытки выдавить нас с позиций.

    Также продолжились минометные обстрелы наблюдательного пункта СЦКК вблизи Безыменного, который стал для карателей прицельной точкой.

    Погиб, подорвавшись на мине, ополченец Алексей Безрученко. Он родился в 1988 г. в Калужской обл. Добровольцем вступил в Ополчение ДНР в 2014 г. Командир роты.

    .

    3 ноября каратели обстреляли Донецкую фильтровальную станцию, повреждено здание фильтров.

    Утром под обстрел попала ДФС. Зафиксированы попадания по территории объекта, повреждено здание фильтров.

    .

    В Донецке последние недели разгорался скандал вокруг арестованного властями ДНР российского журналиста Романа Манекина, незадолго до своего исчезновения сообщавшего о 300 гражданах России, силой удерживаемых в тюрьмах Донбасса, и сведениях о подлинных убийцах Моторолы. Манекин был похищен силовиками и со слов жены сильно избит. УкроСМИ не преминули сообщить о якобы найдённом трупе журналиста. «Труп», однако записал видеообращение, опровергнув свою гибель. Факт отрадный, однако, не снимающий вопросов о том, на каком основании был арестован гражданин РФ, и насколько соответствуют действительности сведения им сообщённые.

    .

    Мы продолжаем следить за развитием событий!

     

    Елена Семёнова

    Редактор сайта «Русская Стратегия»

    http://rys-strategia.ru/

     

     

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 356 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления украинской хунты, боевые сводки, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1603

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru