Русская Стратегия

      Цитата недели: "С ужасом внимает душа грозным ударам Суда Божия над Отечеством нашим. Видимо, оставил нас Господь и предает в руки врагов наших. Все упало духом, все пришло в отчаяние. Нет сил трудиться, и даже молиться! Нет сил страдать и терпеть! Господи! Не погуби до конца. Начни спасение! Не умедли избавления." (Свщмч. Иосиф Петроградский)

Категории раздела

- Новости [2443]
- Аналитика [1603]
- Разное [132]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Ноябрь » 4 » Донбасс и около Донбасса. Еженедельная Сводка (21.10.-03.11.17.)
    03:52
    Донбасс и около Донбасса. Еженедельная Сводка (21.10.-03.11.17.)

    На этой неделе удару диверсантов вновь подвергся Крым. Неизвестные повредили два газопровода и разрушили ЛЭП. Тем временем, глава РФ проявил очередной «акт гуманизма» - в отношении двух заместителей Меджлиса, А. Чийгоза и И. Умерова. Они были осуждены в РФ к реальным срокам заключения за свою незаконную деятельность, связанную с организацией беспорядков и сепаратизмом. 25 октября президент РФ помиловал этих функционеров запрещённой организации и отпустил их в  Турцию, куда они вылетели в тот же день. Само собой, Киев тотчас выразил благодарность Эрдогану за помощь в освобождении национальных героев Украины…

    А в этой время на Донбассе продолжалось «перемирие»…

    .

    21 октября каратели 22 раза обстреляли Донбасс.

    На Донецком направлении противник применил артиллерию, танки, минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам восьми населенных пунктов произведено четыырнадцать танковых выстрелов, выпущен один артиллерийский снаряд калибром 152 мм, одинадцать мин калибром 120 мм и тридцать девять мин калибром 82 мм.

    На Мариупольском направлении противник выпустил двадцать две мины калибром 82 мм по району н.п. Безыыменное. Также применялось вооружение БМП, различные виды гранатомётов и стрелковое оружие

    На Горловском направлении противник применил гранатометы и стрелковое оружие по н.п. Зайцево.

    Погиб один военнослужащий ДНР.

    В результате обстрелов со стороны ВСУ в н.п. Докучаевск разрушения получили три домостроения по ул. Центральная. Жертв среди гражданского населения нет.

    .

    22 октября ВСУ 28 раз обстреляли территорию ДНР.

    На Донецком направлении противник применил минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам 11-ти населенных пунктов выпущено 27 мин калибром 82 мм.

    На Мариупольском направлении противник выпустил 8 мин калибром 82 мм по району н. п. Коминтерново. Также применялось вооружение БМП, различные виды гранатомётов и стрелковое оружие.

    На Горловском направлении противник применил гранатометы и стрелковое оружие по н. п. Озеряновка.

    В результате обстрелов со стороны ВСУ ранения получили: один мирный житель и один военнослужащий ВС ДНР.

     .

    23 октября было зафиксировано 24 нарушения режима прекращения огня с позиций ВС Украины.

    На Донецком направлении противник применил минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам семи населенных пунктов выпущено 59 мин калибром 120 и 82 мм.

    На Мариупольском направлении противник выпустил 43 мины калибром 82 мм по району н. п. Безыменное. Также применялось вооружение БМП, различные виды гранатомётов и стрелковое оружие.

    На Горловском направлении противник применил гранатометы и стрелковое оружие по н. п. Зайцево, где разрушение получило домостроение по адресу: ул. Гладкого, 43.

    В результате обстрелов со стороны ВСУ ранение получил один военнослужащий ВС ДНР.

    Разведка ДНР продолжает фиксирование техники, запрещенной Минскими соглашениями. Так, на Мариупольском направлении, в районе н. п. Хлебодаровка, зафиксирована 1 реабатр из состава реадн БМ-21 «Град» 28 омбр, а в районе Калинино подтверждается нахождение подразделения из состава 1 гсадн 28 омбр, вооруженного 2С1 «Гвоздика» 122-мм.

    .

    24 октября каратели 23 раза обстреляли Донбасс.

    На Донецком направлении противник применил минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам 9 населенных пунктов выпущено 20 мин калибром 120 и 82 мм.

    На Мариупольском направлении противник выпустил 45 мин калибром 120 и 82 мм по району н.п. Безыменное и Саханка. Также применялось вооружение БМП, различные виды гранатомётов и стрелковое оружие.

    На Горловском направлении противник применил гранатометы и стрелковое оружие по н.п. Доломитное.

    Мирный житель был ранен днем в поселке Александровка Петровского района на западе Донецка. Об этом сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Яубов. «Сегодня днем, в 13:45, со стороны Марьинки ВСУ открыли огонь из минометов калибра 82 мм по поселкам Трудовские и Александровка. В результате обстрелов осколочное ранение правой руки получил мирный житель 1954 года рождения, проживающий в Александровке по улице Ленина», — сказал Якубов.

    В тот же день в Курской области гражданин Украины, пытаясь прорваться через границу, открыл огонь по российским пограничникам.

    Как сообщил представитель Пограничного управления ФСБ России по области Сергей Прозоров, 31-летний гражданин Украины незаконно пересек госграницу с Украины в Россию, при задержании пытался скрыться и открыл стрельбу в сторону пограничников.

    Нарушитель получил огнестрельные раны средней степени тяжести. У нарушителя изъяли два пистолета и пять ручных гранат. Также при нем было 50 патронов калибра 5,45 мм и 26 ампул с жидкостью — предположительно, ртутью.

    .

    25 октября украинские боевики 24 раза подвергли обстрелу ДНР.

    На Донецком направлении противник применил минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам 11-ти населенных пунктов выпущено 79 мин калибром 120 и 82 мм.

    На Мариупольском направлении противник выпустил 7 мин калибром 82 мм по району н. п. Ленинское.

    На Горловском направлении противник применил гранатометы и стрелковое оружие по н. п. Зайцево.

    .

    26 октября было зафиксировано 24 нарушения режима прекращения огня с позиций ВС Украины.

    На Донецком направлении противник применил минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам восьми населенных пунктов выпущено 69 мин калибром 120 и 82 мм.

    На Мариупольском направлении противник выпустил 38 мин калибром 120 и 82 мм по району н. п. Ленинское и Коминтерново.

    На Горловском направлении противник выпустил две мины калибром 82 мм, применил гранатометы и стрелковое оружие по н. п. Зайцево.

    При защите республики в результате минометного обстрела со стороны противника погиб военнослужащий ВС ДНР Сергей «Шурави».

    .

    27 октября мирный житель поселка Трудовские на западной окраине столицы ДНР погиб в результате обстрела со стороны украинских военных. Об этом сообщил руководитель представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов. «Сегодня в 19:00 в результате обстрела со стороны ВСУ погиб мирный житель поселка Трудовские. Огонь велся с применением миномета калибром 82 мм», — сказал он. Украинская армия открыла огонь по северной окраине Донецка. Применялись танки и тяжелая артиллерия.

    Погиб ополченец из Новосибирска Роман Кинцурашвили ("Грузин").

    .

    28 октября Донбасс был обстрелян 51 раз.

    На Донецком направлении противник применил артиллерию, минометы, танки, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам двенадцати населенных пунктов выпущено восемнадцать артиллерийских снарядов калибром 122 мм, двадцать восемь танковых снарядов, шестьдесят пять мин калибром 120 мм и сто двадцать три мины калибром 82 мм.

    На Мариупольском направлении противник выпустил восемьдесят четыре мины калибром 120 и 82 мм по районам пяти населенных пунктов.

    На Горловском направлении противник вел огонь с применением различных типов гранатометов и стрелкового оружия по н.п. Зайцево.

    .

    29 октября каратели 33 раза обстреляли ДНР.

    Общее количество примененных ВСУ боеприпасов по территории Донецкой Народной Республики составило 1274 единицы.

    Около 11:30 с украинских позиций был обстрелян поселок Александровка. Боеприпас гранатомета СПГ-9 разорвался в 15 метрах от здания школы. В результате осколками было повреждено два окна.

    .

    30 октября было зафиксировано 34 нарушения режима прекращения огня с позиций ВС Украины.

    На Донецком направлении противник применил артиллерию, минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия.

    По прилегающим районам 11-ти населенных пунктов выпущено: 34 артиллерийских снаряда калибром 122 мм, 18 снарядов из танка, 113 мин калибром 120 мм и 99 мин калибром 82 мм.

    На Горловском направлении противник вел огонь с применением различных типов гранатометов, БМП и стрелкового оружия по н. п. Зайцево и Железная Балка.

    Это уже второй обстрел за двое прошедших суток прицельного огня украинских военных по представителям СЦКК. Ранее 28 октября был обстрел в районе поста СЦКК н. п. Безымянное.

    В результате минометного обстрела со стороны противника погиб один военнослужащий ВС ДНР.

    .

    31 октября на Донецком направлении противник применил: артиллерию, минометы, танки, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия.

    По прилегающим районам девяти населенных пунктов выпущено: 24 артиллерийских снаряда калибром 122 мм, два танковых снаряда, 95 мин калибром 120 и 82 мм.

    На Мариупольском направлении противник выпустил 32 мины калибром 82 мм по н. п. Ленинское.

    На протяжении 2 часов под непрерывным обстрелом находился наблюдательный пункт СЦКК в районе н. п. Безыменное. Противник выпустил по наблюдательному пункту более 60-ти 122-мм снарядов. На протяжении всего обстрела офицеры группы из России, Украины и ДНР скрывались от обстрела в подвальном помещении.

    .

    1 ноября украинские боевики 36 раз обстреляли ДНР.

    На Донецком направлении противник применил артиллерию, минометы, танки, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия.

    По прилегающим районам десяти населенных пунктов выпущено: 4 артиллерийских снаряда калибром 122 мм, 4 танковых снаряда, 273 мины калибром 120 и 82 мм.

    На Мариупольском направлении по прилегающим районам н. п. Саханка и Коминтерново выпущено 66 артиллерийских снарядов калибром 122 мм, 26 мин калибром 120 и 82 мм.

    Разрушение получил дом по адресу: н. п. Саханка, ул. Сергеевка, 74/1, пострадавших среди мирного населения нет.

    Погиб ополченец Сергей Кусакин 1971 г.р.

    .

    2 ноября было зафиксировано 44 нарушения режима прекращения огня с позиций ВС Украины.

    На Донецком направлении противник применил артиллерию, минометы, танки, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам 12-ти населенных пунктов выпущено: 13 танковых снарядов, 292 мины калибром 120 и 82 мм.

    На Мариупольском направлении по прилегающим районам н. п. Ленинское и Коминтерново выпущено 44 мины калибром 82 мм, также применялись гранатометы и стрелковое вооружение.

    На Горловском направлении район н. п. Железная Балка подразделения ВСУ обстреливали из гранатометов и стрелкового вооружения.

    Наибольшим обстрелам подверглись районы вблизи аэропорта, где противник, наплевав на Минские договоренности, продолжает безуспешные попытки выдавить нас с позиций.

    Также продолжились минометные обстрелы наблюдательного пункта СЦКК вблизи Безыменного, который стал для карателей прицельной точкой.

    Погиб, подорвавшись на мине, ополченец Алексей Безрученко. Он родился в 1988 г. в Калужской обл. Добровольцем вступил в Ополчение ДНР в 2014 г. Командир роты.

    .

    3 ноября каратели обстреляли Донецкую фильтровальную станцию, повреждено здание фильтров.

    Утром под обстрел попала ДФС. Зафиксированы попадания по территории объекта, повреждено здание фильтров.

    .

    В Донецке последние недели разгорался скандал вокруг арестованного властями ДНР российского журналиста Романа Манекина, незадолго до своего исчезновения сообщавшего о 300 гражданах России, силой удерживаемых в тюрьмах Донбасса, и сведениях о подлинных убийцах Моторолы. Манекин был похищен силовиками и со слов жены сильно избит. УкроСМИ не преминули сообщить о якобы найдённом трупе журналиста. «Труп», однако записал видеообращение, опровергнув свою гибель. Факт отрадный, однако, не снимающий вопросов о том, на каком основании был арестован гражданин РФ, и насколько соответствуют действительности сведения им сообщённые.

    .

    Мы продолжаем следить за развитием событий!

     

    Елена Семёнова

    Редактор сайта «Русская Стратегия»

    http://rys-strategia.ru/

     

     

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 86 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления украинской хунты, боевые сводки, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 630

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru